Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гм-микроорганизмы, официально применяемые в рф
продукты, производимые на основе ГМ-микроорганизмов
Источники: · Открытое Письмо Ученых Мира к Правительствам всех Стран (Open Letter from World Scientists to All Governments). URL: http://translate.yandex.ru/translate? srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.i-sis.org.uk%2Flist.php&lang=en-ru&ui=ru · Заявление ученых Мира: Дополнительная информация об опасности генно-инженерной биотехнологии (World Scientists' Statement Supplementary Information on the Hazards of Genetic Engineering Biotechnology. URL: http://www.twnside.org.sg/title/worldsp-cn.htm · Ермакова И. «Что мы едим?». URL: http://le-vetom.ru/wp-content/uploads/Ermakova_ text_GMO_2izd.pdf; http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=791&idnt=4 · Ждановская А. Если вступим в ВТО, будем кушать ГМО. URL: http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=42&idn=1924 · Царева Г. Фильм «Трансгенизация - генетическая бомба». URL: http://www.youtube.com/watch?v=I4Efn-F9aUY · 10 проблем, которые уже создают генетически-модифицированные продукты. URL: http://gmoobzor.com/stati/10-problem-kotorye-uzhe-sozdayut-geneticheski-modificirovannye-produkty.html · Энгдаль У. «Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций». URL: http://lib.rus.ec/b/172939 · Зоны, свободные от ГМО. URL: http://www.gmofree.ru/gmofreerussia Портрет без грима ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ Сладкие напиткине способны утолить жажду, к тому же при употреблении их в больших количествах это серьезная нагрузка на организм. В их составе часто содержатся:
· подсластители - см. стр. 7; · кислоты - придают вкус и служат консервантами, при этом лимонная кислота (Е330) разрушает эмаль зубов, фосфорная кислота (Е338) вымывает кальций из костей (риск остеопороза и мочекаменной болезни), аскорбиновая кислота может быть произведена из ГМ-сырья; · консервант бензоат натрия (Е211) проявляет слабые канцерогенные свойства, но в сочетании с аскорбиновой кислотой выделяется бензол, а это уже - сильный канцероген; · углекислый газ образует угольную кислоту, раздражающую слизистую желудка и кишечника, у людей с заболеваниями ЖКТ (гастрит, энтерит, язва и др.) может спровоцировать расстройство пищеварения или болевой приступ - рекомендуется встряхнуть воду и выпустить газ. «СОФТДРИНКИ» (Coca-Cola и др.) содержат тонизирующий кофеин. Он вреден тем, что повышает нагрузку на сердце и выводит из организма кальций. Непродолжительный прилив сил и работоспособности сменяется через несколько часов раздражительностью, усталостью. Повторный прием кофеина частично облегчает эти симптомы. Так возникает привыкание. После определённой дозы, индивидуальной для каждого, наступает истощение нервной системы - с головными болями, усталостью, апатией или, наоборот, раздражительностью.
Лучшие прохладительные напитки: родниковая вода, слабо минерализованные воды из природных источников, морсы из фруктов и ягод без сахара (с медом), свежевыжатые соки и т.п. Источник: http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/soda-water.html
Сладости Помимо сахара часто содержат опасные пищевые добавки. ГОСТ 4570-93: конфеты: неглазированные; глазированные; шоколадные с начинками разнообразной формы и рельефными рисунками, типа «Ассорти», могут содержать ароматизирующие, красящие, пенообра-зующие и поверхностно-активные вещества, ферменты, антиоксиданты. Синтетические «идентичные натуральным» красители и ароматизаторы опасны при частом употреблении как сами по себе, так и по причине ядовитых примесей (побочный эффект технологии). Шоколад часто содержит «соевый лецитин» - Е322, «растительный жир» и «растительную сыворотку», затронутые генной инженерией.
Отдавайте предпочтение «органическому» шоколаду, содержащему натуральные: порошок и масло какао, ароматизаторы. Лучше всего мед, финики, урюк, изюм, инжир и т.д. Источник: http://beautylike.ru/articles/health/286-harm-of-sugar
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-27; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.127.141 (0.006 с.) |