ТОП 10:

Потребности в калориях во время травмы



Неудивительно, что энергетические потребности во время спорта всегда увеличены, потому что это связано с энергетической ценой на такую деятельность. В результате некоторые атлеты, особенно женщины, намеренно (для потери веса тела) или непреднамеренно (из-за неправильных знаний в области питания) меньше едят.

Это может привести к увеличению частоты переломов, травмы связок и т. д. Таким образом с одной стороны слишком мало калорий, когда здоровый человек может подвести себя к травме. С другой стороны слишком мало калорий во время восстановления после травмы может помешать спортсмену стать здоровым.

Во время острой травмы увеличивается потребность в энергии. Фактически в зависимости от тяжести травмы основной обмен веществ (прим. далее сокращённо ООВ) может увеличиться на 15-50%. Например, спортивная травма и незначительная хирургия могут увеличить ООВ на 15-20%, в то время как крупные операции и ожоговая травма могут привести к 50%-ному увеличению ООВ. При попытке определить потребности в энергии во время восстановления после травмы важно учитывать это увеличение потребности в энергии.

Конечно, относительно говоря, атлеты придётся меньше есть во время восстановления после травмы, чем во время тренировок и соревнований. Давайте здесь приведём пример молодого спортсмена.

Пример атлета:
— мужчина, 14 лет;
— 171 см, 63 кг.
Базальная скорость метаболизма:
— 1611 ккал/сутки (на основе среднего из 3-х прогнозирующих уравнений).
Потребность в энергии при сидячем положении:
— 1933 ккал /сутки (по коэффициенту активности 1,2).
Потребности в энергии с ежедневной тренировкой/соревнованием:
— 2739 ккал/сутки (на основе коэффициента активности 1,7).
Потребности в энергии во время восстановления после травмы:
— 2319 ккал/сутки (исходя из коэффициента активности 1,2, и 20%-ного увеличения метаболизма из-за травмы).

Во время поправления от травмы придётся урезать калории

Как вы можете видеть, хотя потребление энергии должно уменьшаться (относительно тренировок и соревнований) в периоды восстановления после травмы, возвращение к исходному потреблению приведёт к недоеданию.

Потребности в макроэлементах во время травмы

Когда речь заходит о макроэлементах, для восстановления повреждений рекомендуется увеличить диетический белок . Эти увеличения основаны на повышении клинических рекомендаций от обычных 0,8 г/кг до 1,5-2,0 г/кг.

Поскольку многие спортсмены уже бьют эту отметку в 1,5-2,0 г/кг, поэтому данные потребности должны быть легко покрыты. Итак, если требуется быстрое возвращение к нормальной функции это одна из областей, которой нельзя пренебрегать. Атлеты с повреждениями должны стремиться как минимум к 1 г белка на 0,45 массы тела.

Диетический жир уже обсуждался, но повторяю, идея состоит в том, чтобы сбалансировать диетический жир, получая около 1/3 общего потребления жиров от каждого из трёх типов жира. Кроме того отношение омега 6: 3 должно опускаться в пределе от 3:1 до 1: 1. Что касается диетических углеводов, в то время как глюкоза необходима для лечения спортивной травмы, никаких конкретных рекомендаций по углеводам для травм не установлено. Однако, диетические углеводы должны быть в достаточном количестве, чтобы обеспечить адекватное потребление микроэлементов, а также стабильные концентрации инсулина (которые в качестве анаболического гормона могут влиять на заживление ран).

Переведя эти рекомендации выше в практические стратегии, следующие привычки должны помочь спортсменам обеспечить достаточное потребление калорий и макроэлементов для спорта и поправления после травм:

Частота

Ешьте каждые 2-4 часа

Белок

Каждая еда/перекус должен содержать полноценный белок, включая постное мясо, молочные продукты, яйца или протеин.

Овощи и фрукты

Каждая еда/перекус должна содержать 1-2 порции овощей и/или фруктов (1/2 - 1,5 чашки или 1-2 штуки) с большей концентрацией на овощах.

Крахмал

Дополнительные углеводы должны поступать из цельного зерна, минимально обработанных источников, таких как цельный овёс, ямс, фасоль, коричневый рис, лебеда и т. д. Спортсмен должен есть меньше крахмалов, когда не тренируется (например, во время восстановления после травмы) и больше, когда тренируется (кроме случая, когда целью является потеря лишнего жира), но полное отсутствие углеводов или отсутствие крахмальной диеты является необоснованным.

Коричневый (бурый) рис намного питателен и полезен, чем обычный рис

Жиры

Атлет должен есть каждый из следующих хороших жиров каждый день - авокадо, оливковое масло, разные орехи, семена льна и льняное масло. Кроме того, в рацион следует добавить 3-9 грамм рыбного жира.







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.81.28.94 (0.004 с.)