Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Самая распространенная ошибка подсчетов #2: вы учитываете какие-то продукты лишь частично, что приводит к значительным колебаниямСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Вот примеры: — В пятницу вы снимаете рабочий стресс пивком, вписав в расчеты углеводы, но проигнорировав сам алкоголь — а это неучтенные калории (об этом далее). — Иногда вы жарите мясо на углях, иногда — в масле, а иногда запекаете. Жир при этом учитываете одинаково, а его доля варьируется из-за способа приготовления. Важно, чтобы колебания в подсчетах были не слишком большие (верхний график), а в пределах некоей нормы (нижний график): Недопустимые и допустимые колебания ежедневного калоража. Со временем эти «мелочи» крайне заметно отражаются на вашей фигуре. Потому вот вам первое домашнее задание: никак не меняя свой обычный рацион, записывайте всё, что съедаете в течение одной недели. Выработайте стабильную схему учета/приготовления – и сможете вносить нужные изменения Нет необходимости точно определять приход и расход калорий, если вы придерживаетесь одной схемы питания и можете тюнить ее под свои потребности. Контролируемый (хоть и не идеальный) диапазон отклонений калоража. Например, вы выбрали целевое число калорий и пытаетесь следовать ему, но допускаете колебания 20% в ту или иную сторону. Разумеется, этонелучшийвариантдляконтролявеса, новамдостаточнопродержатьсянескольконедельвтакомдиапазоне, азатем: — если вес снижается слишком быстро, добавьте калорий, Теперь перейдем к главной теме – макрорасчетам. Упрощенные правила подсчета макронутриентов Пара вступительных примечаний: — Эти упрощения относятся к сырым/необработанным продуктам. Итоговый вес после приготовления варьируется из-за добавленной воды. — Если используете продукты из упаковки, то внимательно читайте, на какой объем/вес указаны калории и доли макронутриентов. Порой пишут на 100 г, порой – на порцию. Старайтесь использовать те, где данные на 100 г, так будет точнее. ПРО ПОДСЧЕТ УГЛЕВОДОВ
Как считать углеводы 1 г углеводов ~ 4 ккал Углеводы подстерегают буквально повсюду: фрукты, зерновые, овощи, а также – о чем мы обычно не думаем – молочные продукты, соусы и напитки. Крахмалистые углеводы o Сырой картофель: ~15-20 граммов углеводов на 100 г веса. o Рис (сухой) ~70 г углеводов на 100 г веса (у многих видов пасты так же). o Хлеб – зависит от производителя (добавляют различные ингредиенты), уточняйте в своих магазинах. o Макароны/паста: ~70 г углеводов на 100 г сухого веса. Фрукты Для простоты примем, что «средний» объем (одно яблоко, груша, банан, апельсин и т.п.) содержит около 25 г углеводов. Если вам трудно оценивать на глаз, взвесьте фрукт среднего размера и запомните его объем. Так же поступайте с ягодами и нарезанными фруктами. Кстати, советую избегать соков и смузей на диете – почти всегда с сахаром и мало клетчатки. Как бы их ни рекламировали, цельные фрукты полезнее и сытнее. Овощи Считайте углеводы в крахмалистых овощах и зерно-бобовых (картофель, горох, кукуруза, морковь и т.п.). Не забивайте голову капустой и всякими листовыми — ими можно просто пренебречь. Фрагмент карты калорий. Во всех свежих овощах и фруктах — менее 100 ккал / 100 г, а в большинстве — менее 50-60 ккал. Поэтому их можно есть столько, сколько нравится, без сильного риска перебрать калорий или углеводов. Отдельно обращу внимание на консервы: какой бы бескалорийный овощ ни был в банке, к нему прибавлены соль и сахар (а то и жир). В этом случае считайте по этикетке. Углеводы из «неуглеводных» источников (которые чаще всего упускаются): o Напитки (молоко, сок, газировка), o Молочные продукты, o Порошковый протеин, o Соусы, o Салатные заправки. Читайте информацию на упаковке и учитывайте эти углеводы тоже. ПРО ПОДСЧЕТ БЕЛКОВ
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.128.2 (0.01 с.) |