Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Как считать белок / он же протеинСодержание книги Поиск на нашем сайте 1 г белка ~4 ккал o 100 г сырого мяса (говядина, свинина, птица, рыба и т.д.) ~18-25 граммов белка, o 1 большое яйцо ~8 граммов белка и 5 граммов жира. o Жидкая «молочка» (кефир, молоко любой жирности) ~3 г белка на 100 мл (то есть целых 30 г на литр). Жир в мясе тоже стоит учитывать, самые «сухие» источники: куриная грудка без кожи, белая рыба, протеиновый коктейль, обезжиренные и маложирные молочные продукты. Если у вас не получается добирать объем белка в суточном рационе, то вот картинка-совет: Недобираете протеина? Попробуйте добавлять скуп протеина в обезжиренный греческий йогурт — это примерно 50 г дополнительного белка вам к суточному рациону. Лично я не фанат добавок, но если вам проще так получать протеин, то пейте коктейли. Как считать жир 1 г жира ~9 ккал o Любое жидкое масло (подсолнечное, оливковое, льняное, рапсовое, грецкого ореха, расторопши, да чего угодно) практически на 100% — жир. То есть, в 100 г любого жидкого масла ~100 г жира (или около 900 ккал!) o Сливочное масло обычно около 82% жирности, то есть в 100 г масла ~82 г жира или около 750 ккал / 100 г Содержание жира в молочных продуктах напрямую добавляет им калорийности (т.к. жир — самый калорийный нутриент) — вот наглядно фрагмент из карты калорий Зожника: Поскольку жир – самый «энергетический» макронутриент, я рекомендую учитывать его во всех источниках. С другой стороны, не надо развивать паранойю: разок посмотрели содержание в калькуляторе калорий и успокойтесь. Главное, питайтесь одними и теми же продуктами, чтобы выработать стабильную схему и потом корректировать ее. Как считать алкоголь 1 г чистого алкоголя (спирта) ~7ккал Тут, конечно, все учесть сложнее, но вот приблизительно: o Пиво (банка 330 мл, 5%): ~150 ккал, ~12 г углеводов, ~14 г алкоголя (на банку/бутылку 350 мл). o Вино белое (бокал 250 мл, 10%): ~200 ккал, ~7 г углеводов, ~25 г алкоголя. o Вино красное (бокал 250 мл, 10%): ~210 ккал, ~9 г углеводов, ~25 г алкоголя. o Рюмка крепкого (25 мл, 40%): ~70-85 ккал. Большинство крепких напитков содержат 40% алкоголя и больше ничего хорошего. Считайте их как углеводы, например, 4 рюмки по 25 мл — это 100 мл, алкоголь в них 100 х 0,4 = 40 граммов. 40х7=280 ккал. Конечно, алкоголь не является одним из 3 важнейших макронутриентов, но учитывать его тоже необходимо. Так как это все равно — поступившая в вас энергия, которая все равно подлежит учету. Как упростить расчет? В этом месте мы отберем слово у Энди и расскажем более понятно: поделимся намного более практичными наблюдениями — из проекта карта калорий Зожника. Постоянно рассчитывая КБЖУ готовых суточных рационов на Зожнике, мы заметили, что продукты и блюда из одной группы имеют весьма схожую калорийность. o СУПЫ: в среднем 50 ккал / 100 г (+30 ккал). Подавляющее большинство супов — не особо калорийны на 100 г — всему «виной» большое количество воды в составе супа, а в воде — 0 ккал, как вы знаете. o КАШИ: в среднем 150 ккал / 100 г (+/- 50 ккал). o БЕЛКОВАЯ ПИЩА С ГАРНИРОМ (паста с мясом, рыба с картошкой, котлеты с макаронами и т.п.): в среднем 300 ккал / 100 г (+/-100 ккал). o ДЕСЕРТЫ: в среднем 350 ккал / 100 г (+/-100 ккал) — в основном в зависимости от количества жира в десерте. Можно натренировать глазомер на объем блюда (например, в ресторанах пишут граммовку) и умножать среднюю калорийность на объем. Если блюдо явно более жирное, чем «среднее по больнице» (например, там есть бекон и много жирной заправки) — то берите ближе максимуму по типу блюда (например, мясо в беконе с жареной картошкой считайте ближе к 400 ккал/100 г), и наоборот, если блюдо содержит мало жиров (рыба на пару), то смело считайте по минимуму — ближе к 200 ккал/100 г. Таким образом точность вашего упрощенного метода может сильно превысить точность каких-нибудь гаджетов типа GoBe. Энди предлагает поступать так: лучше держать целевое число калорий или чуть превышать, когда считаете макронутриенты упрощенным способом.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 152; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.191.60 (0.008 с.) |