ТОП 10:

Глава 445 – Отравляющая Атака



А на следующий день…

В вестибюле пятого этажа было как всегда людно. Множество молодых воинов, попивая вино, разговаривали о высоком. В это утро темой для разговора стало кто из молодого поколения на этом Чаепитии будет самым сильным.

- В Южном секторе мало кто может соперничать с Принцем, Принцессой и Сыном Астрального Духа. Но по общему показателю они не столь и выделяются.

- Именно! Но подумали ли вы кто из этих троих сильнее?

- Трудно сказать. Лично мне нравится Принцесса. За последние годы она стала очень популярна и сильно выросла. Принц и Сын Астрального Духа в этом плане не столь популярны как по мне.

- Популярность не равняется силе. Стоит признать, она и правда сильна, без сомнений. Тем не менее ты сам должен понимать, что за счет того, что она из Громового региона, который кишит сильными воинами, ее известность в любом случае будет выше, чем у остальных.

- Принц получил известность задолго до нее. Но внезапно, подле него оказалась какая-то женщина. Она невероятно сильна и входит в двадцатку лучших южного сектора. Потому Принц тоже обладает исключительной силой.

- Эта женщина и Принц – как свет и тень, неразделимы. Она красива как богиня и еще никогда ни с кем не говорила.

Похоже кто-то из воинов знал некоторые кулуарные подробности.

Услышав слухи, Е Чэнь усмехнулся и снова прихлебнул вина из своего кубка. Какая вообще разница, кто там силен, а кто нет. Промежуток в два года для гениев – огромный срок. За это время можно совершить прорыв и рост в силе начнется колоссальный. В этом и была вся соль противостояния. Никто не мог предугадать насколько сильным стал конкурент. Все что тебе оставалось, тренироваться изо всех сил, чтобы выжать максимум с каждого мгновения тренировки.

- Мужун сейчас изучает Волну Разрушения Души. В сочетании с глубоким познанием техники ее Школы, ее сила вполне вероятно вырастет вдвое.

Волна Разрушения Души было не просто умением глубокого познания. Оно обладало невероятным влиянием на душу. Без сомнений, если докультивировать эту технику до определенного уровня, она сможет побеждать даже тех, кто, казалось бы, сильнее ее.

- В моем же случае следует в первую очередь сделать прорыв в Искусстве Меча Зеленого Лотоса и освоить 9 стиль Техники Меча Зеленого Лотоса, чтобы потом полностью сфокусироваться на неумирающем теле.

Для того, чтобы перейти с 13 на 14 уровень Искусства Меча Зеленого Лотоса, требовалось три прорыва. В Регионе Высочайшего Инь он совершил первый, а теперь не за горами был второй. А там уже до 14 уровня рукой подать будет. И как только это произойдет, Чжэнь Юань станет намного чище, что позволит ему трансформировать 9 лучей ци меча в ци меча сердца лотоса. Это несказанно увеличит его силу.

Далее дело пойдет за 9 стилем. Сначала он думал, что он чем-то похож на Рассечение Небесного Грома. Но теперь он понял, насколько ошибался. 9 стиль был намного сильнее этого приема. Да, потенциал Рассечения Небесного Грома еще не раскрыт, потому как пока он содержал в себе только 8 стилей Сотрясающего Небеса Облака и впереди был еще девятый. Если добить его, то прием начнет обладать признаками глубокого познания и обязательно переродиться в низкоранговую технику глубокого познания.

Неумирающее тело он и не надеялся освоить за короткое время. Что печать разума и печать тела были практически недосягаемыми. Что уж говорить о печати души. Тем не менее, это не значит, что сейчас его нельзя использовать. Если повезет, ему удастся сделать частичную печать на уровне сердца. Если выйдет, удар в сердце больше не будет для него фатальным.

Кроме того, Е Чэнь еще начал культивировать Палец Сотрясающий Пустоту. До того, как они на алтаре попали в среду пустоты, эта культивация двигалась в черепашьем темпе. Но, как говориться, «Тише едешь, дальше будешь.»

- Интересно насколько в действительности сильны Принц, Принцесса и Сын Астрального Духа. Не могу дождаться, чтобы увидеть!

В реальности, Е Чэнь не особо переживал о репутации. Чего ему в действительности хотелось, так это найти достаточно сильного противника, с которым он мог бы проверить свою истинную силу. Чтобы дух захватывало, а сам он дрался на пределах своих возможностей. С воинами Царства Моря Душ он пока опасался зарываться. А вот среди молодого поколения достойный вполне мог сыскаться.

В этот момент разговор вышел на интересующую Е Чэня тему:

- Хочешь сказать, что он чуть ли не лучший в южном секторе?

- Он невероятно силен.

- Ага! Я бы сказал может войти в общий ТОП 20.

- 20?! Ври да не завирайся. Громовым регионом дело не заканчивается. В других тоже хватает своих гениев. И не только в южном секторе. ТОП 20, ишь какой!

- Зуб даю! Да он когда ци меча из пальца высвободил, у меня поджилки затряслись. Вспомнить страшно.

Все замолчали.

Как они могли забыть о том инциденте? Впервые в жизни они ощутили настолько мощную ауру, которая заставляет трепетать душу.

- Может на этом Чаепитии соберется убойный состав гениев!

Подвел итоги один из присутствующих.

***

Снова наступила ночь. Звезды горящими угольками заволокли небо.

В одном из внутренних двориков разговаривали две подозрительных личности. Тот что слева был высокий худой мужчина средних лет в темном пятицветном халате. Лицо его отдавало синевой, как будто его только что отравили, а на левой руке сидел черный паук. В его слегка прищуренных глазах иногда можно было заметить странный холодный блеск. Второй носил бамбуковую шляпу и обычный льняной халат. Он был настолько зауряден, что пройди кто мимо, его бы и не заметили. Он был похож на гадюку, прячущуюся в кустах и готовую напасть в любой момент.

- Пять Ядов, не думал, что ты тоже вошел в Царство Моря Душ. С учетом особенностей твоего Искусства Отравления Тела, даже не знаю, кто тебя теперь испугать может.

Хрипло заговорил человек в шляпе.

Человек в разноцветном халате захихикал и сказал: «Старейшина Дождь, этот мальчик не так-то прост. Я лично наблюдал за его поединком с Призрачной Луной. Едва ли они подходят друг другу. К сожалению, мое тело и искусство яда находятся в постоянной конфронтации, в противном случае я бы уже там убил его.»

- Ты уверен, что можешь его убить?

- В прямой стычке? Не уверен.

- Если я правильно понимаю у этого дьяволенка есть то, что тебе нужно.

- Именно, - облизнул губы Пять Ядов.

Он был одним из тех, кто искал неумирающее тело. Но из-за особенностей внешности, он не мог делать это открыто. Когда произошел инцидент на Массиве Голема, он тоже там присутствовал, но решил, что исчезнувшие люди вернуться обратно через пару дней. Кто ж знал, что они пропадут на месяц. Позже он узнал, что планируется Чаепитие и решил поехать туда в надежде встретить там Е Чэня, потому как был уверен, что того это заинтересует.

Но, появление е Чэня все равно было для него сюрпризом, потому как это действие было совершено наобум. Он уже знал, что именно Е Чэнь является обладателем неумирающего тела и собирался его украсть. С неумирающим телом он смог бы избавиться от конфликта тела и яда. Со Старейшиной Дождем, он столкнулся совершенно случайно, но не говорил ему зачем ищет Е Чэня.

Пять Ядов не доверял никому.

- Тогда давай! Посмотрим насколько выросло твое искусство.

Подначивал его Дождь.

- Да, это будет день его смерти.

Глубоко вздохнув, Пять Ядов раскрыл руки. Лиловый Чжэнь Юань собрался, образуя голову змеи, настолько детально прорисованную, что можно было увидеть даже мелкие чешуйки и полное отсутствие эмоций.

«Ссссс»

Змея открыла рот и оттуда повалил лиловый дым, чистый как слеза. Потом он начал медленно растворяться в пустоте, превращаясь в совершенно незаметный. Вылетев со дворика, он направился в сторону ресторана Дождливого Ветра

Там было достаточно оживленно и гости все прибывали. Никто не ощущал фатального влияния ядовитого Ци, который уже просочился в двери, прошел первый, второй, третий, четвертый этаж и направился к гостевой комнате с запада.

На секунду пар замер в попытках найти брешь.

Нащупав трещинку в углу, ядовитое ци стало просачиваться в комнату, незаметно и бесшумно. Тихо проплыло к спальне и улеглось в чашке чая у кровати.

- У меня уже получается оставлять половину отпечатка на сердце. Когда я смогу полностью это делать, то можно будет сосредоточиться на остальном.

Выдохнув, Е Чэнь взял чашку с чаем, но не успел он еще донести ее до рта, как нахмурился.

Ляп!

Одним движением он вылил содержимое чашки на пол. В луже заклубился лиловый дым.

- Отравлено? Но когда?

Е Чэнь затаил дыхание.

«Плохо! Это ядовитое Ци!»

Хррр!

Подняв указательный палец правой руки, он направил его перед собой. Вспыхнуло разрушающее намерение меча.

Лиловый дым полыхнул и распространился по комнате.

«Ха!»

С фырканьем Е Чэнь распространил вокруг себя ауру меча, которая тут же рассеяла ядовитое Ци.

***

Во дворике в изумлении стоял Пять Ядов.

- Что такое?, – спросил его человек в шляпе.

- Малец опаснее, чем я думал. Он учуял даже бездушное ядовитое Ци. Черт! Как он может быть так осторожен даже во время медитации? А его намерение меча играючи разрушила мою Ци.

Как один из восьми командиров Культа, он не просто так получил свою репутацию. Еще до его прорыва его ядовитый Чжэнь Юань мог разъесть большинство Чжэнь Юань противников, бесшумно убив их. Пробившись в Царство Моря Душ, его ядовитый Чжэнь Юань стал еще чище. Убийство воина Царства Достижения Астрала было для него плевым делом. В конце концов, это была не прямая стычка, которая основывалась на прорыве оборонительной силы противника. Тем более, что Е Чэнь был еще в Царстве Достижения Астрала, в то время как Пять Ядов был уже в Царстве Моря Душ. Это кардинальная разница в силе.







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-01; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.234.140 (0.007 с.)