Очистка организма от соли при помощи голодания 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Очистка организма от соли при помощи голодания



Если ваша пища похожа на ту, которую употребляет средний американец, то вы накопили в своем организме достаточно много соли. Каким образом вы можете очиститься от этого опасного яда?

Наше тело — великолепный саморегулирующийся механизм, который сам себе помогает и сам себя лечит, если вы, конечно, не мешаете ему следовать естественным путем природы и заниматься такими оздоровительными процедурами. Для очистки организма природа часто прибегает к методу голодания.

У меня за плечами более пятидесяти лет научных экспериментов и опыта применения рационального голодания. Как я выяснил, четырех дней полного голодания достаточно для более-менее полного очищения организма от накопившихся в нем солей.

Под полным суточным голоданием я понимаю следующее: в течение 24 часов в ваше тело не попадает ничего, кроме дистиллированной воды. Другими словами, за этот период времени вы можете выпивать сколько угодно дистиллированной воды, но не должны ничего есть и не пить никаких других жидкостей.

Чтобы сделать процесс очищения вашего тела во время четырехдневного голодания наглядным, каждое утро собирайте пробу первой утренней мочи в бутылочку. Затем поставьте эту бутылку на полку в прохладное место на две-три недели, а потом достаньте и посмотрите на содержимое сосуда. Вы увидите на его стенках концентрированное отложение хлорида натрия, а также других вредных отходов вашего организма.

Первое, от чего ваше тело освобождается во время голодания, — это соль и одутловатость, сопровождающая ее. Комковатые, набухшие от воды пятна на теле сжимаются, порой до полного исчезновения, а все тело приобретает более четкий контур. Нездоровая полнота исчезает, и вы как бы возвращаетесь к параметрам своей фигуры, которая у вас была много лет назад.

Обратите также внимание, насколько лучше стали функционировать ваши почки, каким свежим стало ваше дыхание. Скорее всего, не останется незамеченным вами и тот факт, что у вас исчезла ненормально острая жажда. Посмотрите, как изменится цвет и состояние вашей кожи, как повысится крепость ваших мышц, хотя внешне вы несколько убавите в габаритах. В целом ваше тело будет выглядеть посвежевшим.

Часто после цикла голоданий люди не могут поверить своим глазам, когда видят, сколь наглядными являются результаты. Жизненная сила вашего организма, которая до этого тратилась на переработку потребляемой пищи, во время голодания направляется исключительно на очистку внутренних свалок организма, которые скопились в его клетках, тканях и органах, пропитывая их своими ядами. Когда же жизненная сила направляется на уборку, то все миллиарды и миллиарды клеток становятся более чистыми, а значит, и молодыми.

Совершенное здоровьеэто драгоценность, которая дороже золота; поэтому надо больше заботиться о здоровом теле, чем о накопленных богатствах.

Соломон

Однако ограничиваться очистками нельзя: после того как вы проведете 4-дневный очистительный курс голодания на одной дистиллированной воде и освободите тело от большей части скопившихся в нем ранее солей, НЕ ВВОДИТЕ в него их снова. Кроме того, я рекомендую для поддержания чистого внутреннего состояния раз в неделю голодать по 24 часа.

Во время моих многочисленных путешествий по земному шару, которые я часто совершал для чтения лекций и проведения научных исследований, мне нередко приходилось есть пищу со «скрытой солью», хотя я старался всеми силами этого избегать. В ресторанах, в поездах, на пароходах и в самолетах я неизменно просил обслуживающий персонал давать мне еду совсем без соли. Однако этого избежать удавалось далеко не всегда, и только регулярное голодание (24 часа каждую неделю) позволяло и позволяет мне сейчас выводить из организма неорганическую соль, которая так или иначе оказалась внутри меня.

Сам я никогда не добавляю соль в пишу. В доме Брэггов вам не удастся найти солонку, даже если вы прибегнете к помощи самых лучших сыщиков мира. Это не значит, что мы вообще ничего не добавляем к нашей еде. Мы всегда посыпаем блюда травами, морскими водорослями и чесноком, то есть натуральными приправами. Они добавляют еде пикантность и новый вкус. (Чтобы лучше разобраться в сопутствующих голоданию вопросах, вы можете прочитать мои книги «Чудо голодания» и «Поваренная книга здоровой пищи для четырех поколений одной американской семьи».)

Если вы станете регулярно голодать и перейдете на малосолевую диету, то вскоре увидите, насколько улучшился ваш внешний вид, а заодно и самочувствие. А какой вкус свежести у вас во рту! При таком режиме питания вы заметите и другие благоприятные перемены в своем организме.

ЕСЛИ ТЕЛУ НУЖЕН НАТУРАЛЬНЫЙ НАТРИЙ, ЕШЬТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Телу необходим натуральный натрий, то есть органический натрий, а не столовая соль, неорганическое минеральное вещество. Вы можете получить органический натрий, который природа заготавливает в натуральном виде, если станете часто включать в свой рацион питания свеклу, сельдерей, морковь, картофель, морские водоросли, кресс-салат и многие другие подобные продукты. Вы, наверно, не забыли, что человеческое тело может использовать только органические вещества.

В свежих овощах, рыбе, мясе и других натуральных продуктах питания достаточно натурального натрия, чтобы удовлетворить все потребности вашего тела в этом продукте.

История оставила нам много доказательств справедливости подобного утверждения, так как в мире было и есть немало народов, которые никогда не использовали соль в пище. Например, американские индейцы до прихода на их континент белых людей вообще не знали о существовании соли. Колумб и остальные исследователи Америки обнаружили, что ее коренное население обладает отличным физическим здоровьем. А как выглядят прямые потомки этих крепких людей в настоящее время, познакомившиеся помимо прочих благ цивилизации и с солью? Это ядовитое вещество, а также алкоголь и другие «блага» белых людей всего за несколько сотен лет сделали из крепких силачей вырождающихся людишек, которые гибнут от этого в больших масштабах, чем во время войн с белыми завоевателями. Соль оказалась более сильным оружием пришельцев, чем пушки и винтовки.

Мне удалось совершить много путешествий в отдаленные уголки земного шара, и кое-где их обитатели еще сохранили приверженность к «первобытной»жизни. И там я ни разу не видел, чтобы люди употребляли в пищу соль. Как результат, они не страдают от высокого давления, причем независимо от возраста. Оказалось, что практически у всех из них давление крови 120/80. Не знают эти «несчастные дикари» и болезней почек и сердца. Продукты питания у них самые разные, но все они натуральные, получаемые непосредственно из окружающей природы и несоленые.

Как я уже рассказывал в этой книге, то же я обнаружил и почти в центре европы — на Балканском полуострове, куда после излечения от туберкулеза в санатории доктора Ролльера я отправился в мою первую научную экспедицию. Жители этой местности употребляли в пищу только натуральные продукты, практически все продукты выращивали в собственных садах и огородах. Некоторые из овощей, например листовая капуста, которая встречается там в каждом доме, были когда-то завезены к ним из других мест, однако после многих лет культивирования местные жители считали их своими. Я уже говорил, что вся их пища была очень богата молочной кислотой, совершенно не содержала соли и их основной едой была вкусная бессолевая кислая капуста.

ИСТОРИЯ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Говорят, что в Германии можно сильно пострадать от возмущенного населения, если пренебрежительно отозваться о кислой капусте. Конечно, кислая капуста (к сожалению, обычно приготовляемая с использованием соли) является главным блюдом немецкой кухни, а выращивание капусты и ее квашение — важнейшие отрасли производства в этой стране.

Однако на самом деле, как мы теперь с вами знаем, это «национальное блюдо немцев» стало употребляться в пищу за тысячи километров на восток от Германии, когда и Германии-то еще не было. Есть версия, что еще до монголов Европа узнала об этой пище, рецепт приготовления которой древние римляне принесли из Китая. Привезли ли они с собой из дальних путешествий и саму китайскую капусту, которая похожа на салат-латук, или стали культивировать листовую капусту, росшую на меловых утесах Англии, я не знаю. Однако сам факт выращивания кочанной капусты зафиксирован римским историком Плинием, который также описывает технологию добавления соли в порезанную капусту, заквашивания полученной массы и доведения ее до того вкуса, который очень ценился у древних римлян.

После падения Римской империи рецепт приготовления капусты по восточно-римскому способу, похоже, был забыт в Европе до XIII в., когда воинствующие татаро-монгольские орды вновь не познакомили с ним жителей покоренной Европы, прежде всего нынешней Австрии. И именно австрийцы дали этому блюду его современное название — «кислая капуста». Вскоре с этим блюдом познакомились их ближайшие соседи, немцы, которым оно очень пришлось по вкусу. Через какое-то время слава об этой еде прокатилась по всей европе и достигла Британии. Как мы уже говорили, капитан Кук приписывал отличное состояние своего экипажа во время длительных морских походов именно тому, что в ежедневный рацион команды включалась в большом количестве кислая капуста. В те времена полагали, что такая капуста лучше перерабатывается организмом, чем обычная свежая листовая капуста.

В знаменитой «Энциклопедии огородных культур» Бей ли утверждается, что прародительницей большинства сортов современной капусты, произрастающей в Европе, является дикая капуста, росшая на меловых утесах Британских островов. Культивирование этого продукта как одного из основных в питании людей во многом объясняется легкостью его массового производства (а это немаловажно для все увеличивающегося спроса на продукты питания) и удобством хранения. Немцы постарались, чтобы выводимые ими сорта капусты были большими и плотными. И сейчас квашению подвергаются прежде всего так называемые «гигантские головы». Для приготовления кислой капусты растения должны быть своевременно убраны с полей, еще до цветения и поры созревания семян.

Лучше всего капуста, предназначенная для квашения, растет во влажном и относительно прохладном климате. Это растение одинаково чувствительно как к излишне горячим солнечным лучам, так и к морозам. Однако оно не может обойтись без необходимого количества света, влажности и рыхлых почв.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.143.168.172 (0.007 с.)