ТОП 10:

Классические направления стратификационной теории



Веберианство

Основные работы М. Вебера были написаны еще в начале XX столетия. Однако долгое время поле стратификационных теорий оставалось ареной борьбы между марксистскими и функционалистскими концепциями.

Принципиальные подходы к анализу социальной структуры, которые были продемонстрированы М. Вебером и его последователями, можно сформулировать следующим образом.

1. В основе любой стратификации лежит распределение власти и авторитета. Вопреки мнению марксистов, властные отношения не увязываются жестко с отношениями собственности, а вопреки представлениям функционалистов — несут в себе явные элементы конфликтных начал.

2. Утверждается плюралистический подход к анализу социальной структуры. Понятиями “класс”, “статус” и “партия” обозначаются три относительно самостоятельные плоскости — экономической, социокультурной и политической стратификации, между которыми нет каузальной зависимости.

3. Центр тяжести переносится со сформировавшихся структур на системы социального действия, на становящуюся структуру. При этом внимание фокусируется на типическом индивидуальном действии.

4. Изменяется понимание экономического класса. Отношение к собственности становится частным критерием. Акцент же делается на рыночных и трудовых позициях выделяемых социально-профессональных групп.

5. Экономический класс выступает как социальный класс, принадлежность к которому определяется жизненными шансами на рынках товаров и рынке труда. Причем эти шансы зависят не только от текущего положения, но и от предполагаемых карьерных возможностей. Перспективы социальной мобильности становятся важным конституирующим моментом социального класса.

6. Вхождение в статусные группы определяется уровнем уважения и престижа, которыми наделяются позиции человека и поддерживаемый им стиль жизни, в свою очередь зависящие от социокультурных ориентаций и норм поведения. В статусных группах видятся реальные общности, осуществляющие коллективное действие, — в противоположность классам как статистическим группам, представляющим лишь возможную основу подобного действия.

7. Принадлежность к политической группе определяется позициями по отношению к группам и организациям, которые осуществляют мобилизованное коллективное действие, нацеленное на изменение властных отношений.

 

К преимуществам веберовского подхода можно отнести его разносторонность и сбалансированность, позволяющую включать конфликтные и функциональные начала; выявлять социальных акторов, не теряя при этом структурных рамок, в которых они действуют; вносить в стратификационный анализ динамические элементы.

Положение любой социальной группы раскрывается через характеристику их рыночной, трудовой и статусной ситуации.

 

Марксизм

Прежде всего покажем принципиальные особенности исходной Марксовой теории классов.

1. В основе этой теории лежит позиция экономического детерминизма, за которым скрывается несколько “приглушенный” технологический детерминизм: утверждается, что базис общества образуют производственные отношения, а они в конечном счете определяются уровнем и характером развития производительных сил, в первую очередь средств труда (машин и оборудования).

2. Ядром производственных отношений являются отношения собственности на средства производства, служащие основным критерием выделения классов. Прочие критерии значимы для выделения групп и страт уже внутри зафиксированных классов.

3. Классы есть нечто большее, нежели номинальные статистические группы; класс — это отношение. Ввиду того, что непосредственные производители отчуждены от собственности как на средства производства, так и на изготавливаемый продукт, классовые отношения суть отношения эксплуатации — присвоения чужого неоплаченного труда.

4. В каждом обществе существуют классы основные и неосновные. Классовая борьба является основополагающим фактом мировой истории, а главной движущей силой общественного развития и прогресса выступает борьба основных классов. Все прочие социальные группы находятся в орбите этого классового противостояния.

5. Воспроизводство капитала в современном капиталистическом обществе сопровождается дифференциацией собственности и доходов, усугубляющейся поляризацией общества в целом, размыванием средних слоев.

6. Положение класса в структуре общества определяет его объективные интересы. Их осознание пролетариатом как классом, наиболее передовым из эксплуатируемых, превращает его вслед за буржуазией, в гегелевской терминологии, из “класса в себе” в “класс для себя” Процесс этого превращения хотя и противоречив, но в принципе неизбежен.

7. Осознание своих объективных интересов приводит к мобилизации класса в коллективном действии. Так, пролетариат и руководимые им нижние слои разворачивают борьбу за революционное преобразование общественного базиса, а с ним — и всей системы общественных отношений.

 

С течением времени и накоплением исторического опыта охарактеризованная выше ортодоксальная марксистская теория классов многосторонне критиковалась и пересматривалась по следующим пунктам.

1. Экономический, а тем более технологический детерминизм — лишь один из возможных подходов к общественному развитию (причем подход достаточно грубый).

2. В результате возникновения крупных корпораций, “революции менеджеров” и возникновения элементов “народного капитализма” произошли отделение собственности от управления и своеобразная “диффузия собственности” (ее переход в руки многих тысяч мелких акционеров). В результате последняя утратила свою роль основы противостояния классов.

3. Зафиксировано снижение организованности и революционности рабочего класса, позволившее поставить вопрос об историческом уничтожении пролетариата в процессе его “обуржуазивания”

4. Аргументы экономистов-маржиналистов против трудовой теории стоимости поставили под сомнение теорию прибавочной стоимости К. Маркса, а следовательно, и тезис о том, что неимущие классы непременно подвержены эксплуатации.

5. Подверглась ревизии посылка о чуть ли не прямой причинно-следственной связи между структурными позициями классов, их групповым сознанием и совершаемым коллективным действием.

6. Анализ фактических данных не подтвердил предположения о неизбежном усилении социальной и экономической поляризации в ведущих западных обществах. Напротив, в них зафиксировано расширение средних слоев.

7. Явные затруднения возникли у ортодоксальных марксистов с объяснением социальной структуры общества советского типа, применительно к которому отрицалось существование как принципиальных различий в отношениях собственности между классами, так и серьезных социальных конфликтов.

 

Функционализм

Функционалистское направление стратификационных теорий развивалось параллельно марксизму и получило наибольшее теоретическое и эмпирическое развитие в 1940—1960-х гг. в американской социологии. Функционализм переносит акцент с конфликта групповых интересов на проблемы нормативной интеграции общества.

 

На первом этапе проводились стратификационные исследования местных сообществ с помощью объективных и субъективных стратификационных методов, начавшиеся еще в 1920-е гг. (Р. и X. Линд, У.Л. Уорнер и др.). И в результате классических исследований группы У.Л. Уорнера в 1940-х гг. были выделены шесть классов:

? “высший высший”, который образовали богатые “старые семьи”;

? ‘'низший высший”, в который вошли богатые представители новых семей (нувориши);

? “высший средний”, в который вошли солидные буржуа-собственники и преуспевающие специалисты;

? “низший средний”, к которому относились мелкие торговцы, клерки и квалифицированные рабочие;

? “высший низший”, включающий неквалифицированных рабочих;

? “низший низший”, к которому были отнесены иммигранты и обитатели социального дна

 

Впрочем, исследования местных сообществ еще не отличались особой теоретической строгостью. Фундаментальной основой данного направления становится аналитический подход Т. Парсонса. А в наиболее концентрированном виде стратификационная теория функционалистов изложена К. Дэвисом и У Муром в их знаменитой статье 1945 г. Общая логика рассуждений функционалистов такова.

1. Социальная дифференциация, во-первых, является неотъемлемой чертой всякого общества, а во-вторых, функционально необходима, ибо выполняет в обществе функции стимулирования и социального контроля.

2. В результате развивающегося разделения труда индивиды реализуют в данном обществе какие-то полезные функции и соответственно занимают разные социально-профессиональные позиции. Это одновременно и разделяет, и связывает их воедино.

3. Людям свойственно ранжировать социально-профессиональные позиции, давая им моральную оценку. Почему одни профессии кажутся нам престижнее других? В основе ранжирования лежат два фактора: функциональная важность для общества и дефицитность выполняемой роли. Функциональная важность зависит от того, в какой степени действия индивида влияют на создание общественных благ.

4. Те позиции, которым приписывается более высокий ранг в соответствии с их важностью и дефицитностью, обеспечивают их обладателям в среднем и более значительные вознаграждения: доходы, власть и престиж.

5. Существует конкуренция за более престижные места, в результате которой их занимают наиболее дееспособные члены данного общества. Таким путем и достигается функциональность общественного организма.

 

В итоге функционалистская стратификационная схема принимает форму непрерывной статусной шкалы, которая складывается из множества профессиональных групп и наверху которой находятся министры и менеджеры, а внизу — неквалифицированные рабочие.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.209.80.87 (0.008 с.)