Итак, в течение 5 дней вам предстоит «нарезать» цепочки проживаемых событий на «шары восприятия».



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Итак, в течение 5 дней вам предстоит «нарезать» цепочки проживаемых событий на «шары восприятия».



 

Задание 12.1. Нарезка линии жизни по месту действия

 

Первые 2 дня «нарезайте» линию жизни по месту действия. Например, вы утром готовитесь идти на работу. Шар восприятия — «дом». Затем вы выходите на улицу. Шар восприятия — «улица». Затем — автобус или метро. Затем — офис или учебный класс. И так далее. Все, что вам нужно делать, это осознанно отмечать переходы из шара в шар, а также концы и начала сюжетов в этих шарах восприятия. Вы просто разделяете день не по времени, а по шарам восприятия.

Хочу заметить: чем разнообразнее ваша повседневная жизнь, тем легче выполнить это задание. То есть если в ближайшие 5 дней основное время вы будете проводить лишь дома или в каком-нибудь другом месте, но только в одном, то вам следует подождать и выполнить это задание, после того как ваша жизнь станет более разнообразной.

 

Отчеты по заданию 12.1

 

Nikol

ОЖ.

Пока «нарезались» только 3 вида:

1) Интернет — познавательный;

2) рабочий;

3) домашний — бытовой.

Другие отсутствуют напрочь!:)

Упражнение первое — забываю отслеживать, вчера и сегодня сильно быстро перемещаюсь.:)

 

Petri

Я отслеживать переходы то забываю, то вспоминаю. Решила вечером пересмотреть в обратном порядке весь день, нарезая этот поток на пространственные шары. Как только происходил пространственный переход, я останавливалась и осматривалась, пыталась увидеть себя в шаре со стороны. Таким образом, я дошла до места, куда я вышла после работы (то есть вроде недалеко особо ушла), здесь на фоне местности в верхнем левом углу появились маленькие пляшущие человечки-девочки, потом все пропало, и появилось туманное волокно, которое, видимо, и. было этим шаром. Я пробовала обратно попасть, но ничего не получалось, так как сознание стало активно путаться, как будто попало в миксер. Я уже это описывала Нексусу, как будто в голове ложечкой помешивают, а здесь в отчетах я называла это мерцанием или мясорубкой. Можно назвать включением хаоса. Но просто это немного разные виды одного процесса. Я хотела понаблюдать этот процесс, но моя наблюдающая часть тоже, оказывается, в этом миксере. Или не оказывается? Может, нет, кто знает? Я встала, 2 часа чего-то поделала, потом снова пошла спать, продолжила досматривать шары, но на достаточное погружение, как в первый раз, сил уже не было. В общем, желательно как-то снизить скорость этого запутывания или научиться с ним работать. Или в нем невозможно работать? Просто надо вставать и что-то делать, пока не пройдет? Кто-нибудь знает? Сны я почти не запоминаю, так что в случае чего буду брать старые.

 

Sergey

Petri, я вот тоже останавливался, только это было не при перепросмотре, и начинал проверку реальности. То есть действительно я бодрствую или нет. Но иногда получается вспомнить и включить внимание в нужный момент. Вход. Дверь метро, прохожу, ощущение — как будто преодолеваешь разделение сред. Кстати, в концепции этого упражнения по-другому воспринимаются индикаторы. И вообще реальность уже не кажется реальной.

 

Solo

По заданию: у кого получается отмечать переходы из шара в шар? При всем желании выполнить задание, в суете рабочего дня, мне крайне сложно помнить о задании. Может, кто подскажет какой-нибудь трикс, чтобы помнить о задании?

 

Sergey

Solo, переходы или транзиты в реальности часто связаны с дверьми. Как только видишь дверь, все — переход.

Я вот тоже считаю, что за 2 дня технику не «срубить». Главное мое достижение — в том, что удалось уловить суть упражнения, почувствовать это второе внимание. Знаете, оно настолько сложно контролируемое. Вот идешь, раз — и вспоминаешь, а ведь я уже в другом шаре, а переход был за углом — дверь супермаркета.

 

Xandr

Замечать переходы из шара в шар вроде получается. Но часто об этом забываю. Интересную штуку у себя заметил: когда приближаюсь к месту стыковки двух шаров, например, дверь из подъезда на улицу, то, если прислушаться, в солнечном сплетении появляется легкое ощущение неуловимого давления. Будто стенка шара давит на меня, когда приближаюсь к ней. Заметил такую же штуку после того, как вошел в шар и нахожусь в непосредственной близости от его границы.

В общем, по своим ощущениям могу сказать, — :, что шары вроде не идеально ровно состыкованы друг с другом. Они как бы взаимопроникают друг в друга, образуя в местах сочленения небольшие «общие смешанные» области.-

Получается: подхожу к месту сочленения шаров (МСШ здесь и далее) — чувствую легкое продавливание в «солнышке». Захожу в «общую» область между шарами — ощущение в солнышке держится. Перехожу из общей области в через МСШ в новый шар — ощущение в солнышке успокаивается. В общем, меня или опять глючит, или я чувствую границы шаров — одно из двух.:(

Еще заметил, что при входе в новый шар этот шар полностью старается захватить внимание о предыдущем шаре забываю. Только при осознании этого получается держать во внимании оба шара. А еще у каждого шара своя атмосфера — так мне кажется.

Чуть не забыл: чем более шары разные между собой, тем больше чувствую «солнышко».

Сегодня в предсонном состоянии общался с каким-то существом, имя он мне свое назвал, но я его не запомнил к утру. Оно звучало на арабский манер.

 

Yalla

Нарезая вчера цепочку событий-шаров, получилось, что она замыкается на шаре «дом», если этот шар принимать как исходную точку начала цепочки. То есть получается, что я все время хожу по кругу, только иногда этот круг больше, а иногда меньше, но основной «костяк» в основном одинаков. Ну, прямо как белка в колесе времени.

 

Sunbars

Вот-вот. Есть такие места, как проходные, место между двумя рядами прозрачных дверей в метро, когда ты не можешь точно сказать, в каком шаре ты находишься. Может, стоит выделить такие места состыковки в отдельную категорию? Например, промежуточных шаров или шаров-соединителей, которые работают как шлюзы, между обычными шарами восприятия. Вышел из одного, попал в промежуточный, в котором ты:

— осознаешься (желательно);

— готовишься к входу во второй обычный шар.

Я заметил, что трудно отмечать переходы между шарами, так как все наше внимание занимает п. 2, в котором организм мобилизуется (в другом шаре может быть все другое — сильный ветер, перепад температур в десятки градусов, куча людей или полное их отсутствие и т. п.) для перехода.

Наверняка при такой мобилизации можно выделить особые телесные ощущения, на которые уже можно поставить якорь. Например, на то же легкое вдавливание в «солнышке».

 

Xandr

Предлагаю для описания этих «шлюзов» использовать аббревиатуру ПП — промежуток перехода, пропускной пункт, пункт перехода, пункт перемен и т. д. Кстати, пункт перемен — мне даже самому понравилось — чем-то книгу перемен напоминает. Может, изучив ПП, мы сможем понять суть перемен и выбирать те из них, которые нам нужны?

Кстати, есть идея, что на карте сновидений «зона трансформаций» является как раз ПП — там как бы действуют законы нескольких шаров восприятия и как следствие — наше неразвитое сновиденное внимание не может это полноценно обработать, и мы видим полную белиберду. Попробую в реале больше внимания уделять зонам ПП, может, во снах что-то изменится.

 

Sergey

xandr, дело еще в том, что, даже используя реальность для тренировки, мы замечаем, что часто при входе в новый шар не обращаем на это, внимания. Все наше внимание захвачено целью, и нет в нем места для чего-то еще. Для того, чтобы остановиться и оглядеться. Может, мы спим в я этот самый момент?

 

Diego

Я только сегодня смог настроиться на ловлю шаров. Заметил два интересных типа: людные (как бы активные) и пустынные. Интересно, что пустынные обычно выступают в роли «стенок» между двумя шарами. Скажем, есть осенний парк, и есть дом, который к нему прилегает. Между ними — граничный пузырь, тропинка, отгороженная с одной стороны стеной дома, с другой — стеной кустарника. В этих «теневых» пустынных шариках свои интересные обитатели. Они не хотят быть замеченными, ведут свою жизнь или искоса наблюдают за нашей. Они как бы сами выбрали быть вне главного потока. Странные это места, там даже кошек с собаками я не встречал, а люди проходят их торопливо, если вообще туда заходят.

 

Irina

Мне кажется, что переход во сне от сюжета к сюжету часто обусловлен обычными ассоциациями. Это особенно заметно, если еще не спишь, но уже появляются образы. Идет обычный монолог мыслей, поток сознания, а в предсонном состоянии он тут же начинает иллюстрироваться картинками.

 

Яна

При переходе через двери я ничего особенного не чувствовала, но во второй половине дня (после того, как я начала выполнять задания) появилось ощущение какой-то нереальности, как будто я нахожусь во сне.

 

Пфьук

С определением переходов шаров проблем нет. Но вот их последовательности! В реале — это действительно колеи! Борозды — одни и те же последовательности, составляют большую часть. Вывод — борозду сливать в один большой шар! Например, ходьбу по улицам, за основу — сосредоточиться на звуках (а не пялиться на женщин).

 

Natalika

По поводу нарезки. У меня, наоборот, никакого промежуточного состояния. Все шары отдельно. И по кругу не хожу. Конечно, есть небольшой переход, как сквозь пленку. Но не более того. Побывала в одном, вышла, следующий и т. д. Может, не то что-то делаю?

 

Sunbars

Разбиение по пузырям уже пробралось в сон. Сегодня вышел из деревенского дома на двор, прошел метров 10, спохватился: блин, опять забыл переход отследить! Так, дом — улица, идем дальше. Только жаль, не осознанно.

 

Silence

Оказалось достаточно трудно «осознанно отмечать переходы из шара в шар». Обычно минуты через 2 после перехода бью себя пяткой по лбу: «Вот, черт, опять транзит проворонила». А вот концы и начала сюжетов в этих шарах восприятия как-то подсознательно отмечаются, то есть про себя отмечаю, не вспоминая задание.

 

Petri

Когда я утром иду на работу, то иду-иду дворами между домов, потом заворачиваю за угол дома и выхожу уже на «большую дорогу». У меня всегда было ощущение, что, как только я заворачиваю за угол, что-то начинается другое, но что именно — непонятно. Сегодня подумала, что, наверно, здесь находится граница шара, которая характеризуется не столько пространственно — «углом дома», а может быть, уже другой атмосферой. И это место, как раз от угла, мне снится время от времени. А атмосфера какая-то может быть беспокоящая. А может быть, здесь другая панорама местности. И у угла дома — невидимая ДВЕРЬ. И в этом месте по утрам бывает дворник, может, это привратник? Вот если бы эту дверь увидеть во сне, как она выглядит.

 

Задание 12.2. Нарезка линии жизни по атмосфере сюжета

 

Следующие 2 дня вы «нарезаете» линию жизни по атмосфере сюжета. Подумайте и подберите для себя от 4 до 7 категорий, которые описывали бы атмосферу событий: любовная, бытовая, рабочая, принудительная, познавательная и т. д. Попадая в шар восприятия, оцените, как выглядит его внутренняя атмосфера.

 

Отчёты по заданию 12.2

 

Приведу пару примеров из постов участников, как можно классифицировать атмосферу шара восприятия. Вы можете заметить, что у многих классификация получилась схожей. Воз можно, вам понравится приведенная классификация, хотя вы конечно, можете сделать и свою.

 

Petri

Упражнение делала днем и потом в перепросмотре утром. Оказалось, что атмосферу чувствовать сложнее. Здесь нужен переход в подходящее состояние.

Интересно, что пустынные обычно выступают в роли «стенок» между двумя шарами. Скажем, есть осенний парк, и есть дом, который к нему прилегает. Между ними граничный пузырь — тропинка, отгороженная с одной стороны стеной дома, с другой — стеной кустарника.

У меня вчера была своего рода иллюстрация к этому (правда, с «кошками и собаками»). Я шла по такой не очень исхоженной дорожке. Вот впереди появились две девочки-близняшки, одинаково одетые (символ чрезвычайной двойственности, которая мне предстояла в этот день), через некоторое время нас обогнала собака с полиэтиленовой сумкой в зубах. Я стала ждать появления хозяина такой прикольной собаки, но его не было. Собака оказалась абсолютно самостоятельной. Все мы шли в направлении рынка. Потом мы с близняшками свернули вправо, собака — влево.

Атмосферы были такие:

— все погружены в себя и озабочены (на рынке днем);

— злобно агрессивная (дикая толпа в автобусе с рынка, хрупкая девочка-кондуктор в порыве бешеной ярости);

— дружески-тусовочная на встрече друзей;

— лениво-спокойная в вечернем магазине;

— внимательно-сочуственная в вечернем автобусе (девушка-кондуктор предупредительно останавливает автобус на не обязательной остановке).

Вывод для себя: понаблюдать атмосферы в магазине и на улице, когда народ идет на работу, сразу после работы и вечером позже, и еще в выходные дни. Это может дать чувствование масс. Это иногда можно использовать для поиска нужных объектов в своем или чужом городе.

 

Xandr

Как ни странно, шары из второго упражнения я чувствую не «солнышком», а Анахатой. Что-то незаметно меняется в «духовном сердце», когда вхожу в новый шар, причем атмосфера этого нового шара старается полностью меня заполнить, и, лишь осознав это, я могу ею управлять.

Границы атмосферы шара и его месторасположение иногда совпадают, но чаще они разные. Например, шар — двор, в нем есть шары с разными атмосферами. Кажется, атмосферы могут перемещаться в пространстве, проходя одно и то же место, можно чувствовать несколько атмосфер Для себя выделил следующие атмосферы:

— социальная (бытовая, рабочая, домашняя);

— чувственно-эмоциональная (эйфория, любовь, страх, радость, гордость, стыд);

— нейтральная (такое себе состояние отрешенности);

— познавательно-изучающая (когда пытаюсь узнать, почувствовать что-то новое и понять это);

— принудительно-давящая (когда чувствую, как что-то или кто-то давит на меня, пытается управлять, переделать меня под свой лад).

Часто атмосферы представляют собой симбиоз из нескольких видов. Например, познавательная плюс нейтральная. Заметил, что можно менять атмосферу по своему желанию. Например, на меня эмоционально давит принудительная атмосфера. Я молча через Анахату пускаю поток любви, но не на человека, а в окружающее пространство, в атмосферу шара. Результат — атмосфера плавно меняется в более нейтральную, а потом давящая полностью уходит.

 

Diego

Кстати, атмосферы у меня получились похожие:

— легкой задумчивости (когда идешь по не слишком людным тротуарам, то есть без толпы и давки);

— сонливости и покоя (парки, некоторые площади);

— целеустремленной деловитости (все помещения метро от самого входа);

— липучей деловитости (например, на рынке);

— мыслешторма (в вагонах метро в часы пик — мысли людей сильно шумят, хочется быстрей уйти).

 

Sergey

У меня вчера была возможность отследить переход между шарами. Мы с друзьями начали смотреть фильм у меня дома. И через определенное время я разочаровался в этом фильме и постепенно отвалился из шара, в котором находился во время просмотра.

Интерес — вот что было основной атмосферой того шара. И как только я отвалился — сразу почувствовал этот шар со стороны. Тогда я лег на диван и через некоторое время попытался войти вновь, возбудить интерес к этому фильму. Вот так весь сеанс входил и отваливался назад.

 

Solo

Интересно узнать про «вложенность» шаров восприятия. Ведь не обязательно один шар — квартира, другой — улица и т. д. Шары могут быть большими, как город; могут быть маленькими, как комната. Но от чего это зависит? Может, переход между большими шарами более заметен, как, например, попадание в другой город? А может, заметный переход будет там, где ты испытываешь сильные эмоции?

К примеру, у меня в комнате мое рабочее место — это место, где я провожу 50 процентов своего времени, где думаю только о работе и испытываю совершенно уникальные, для всей моей квартиры, ощущения. А в 5 метрах стоит кровать, где я отдыхаю, и там ощущения совсем другие и, вероятно, другой шарик. Но и вся моя квартира, получается, тоже отдельный шарик, из которого я выхожу, отправляясь на прогулку. А гуляя, я могу задуматься о работе и погрузиться в пучину проблем, хотя территориально буду не на своем рабочем месте.

В общем, все это как-то неоднозначно получается. Есть у кого мысли на этот счет?

 

Xandr

Solo, есть мысль, но она только моя. Я думаю, что шар восприятия — это тот энергоинформационый объем, который мы можем более-менее полноценно воспринимать в данный момент. Знаешь, когда общаешься с кем-то, то иногда обращаешь все свое внимание на этого человека, и все вокруг пропадает, есть только ты и он. Так уменьшается наша способность воспринимать наш шар восприятие становится меньше, если ты будешь способен одновременно воспринимать весь город, всем своим телом знать, что в нем творится, то город будет твоим шаром восприятия.

Поэтому, думаю, практикум Равенны направлен на то, чтобы увеличить нашу способность воспринимать большие объемы энергоинформации — расширить наше осознание.

 

Diego

Соло, я думаю, у каждого пространства есть своя атмосфера независимо от нас. У каждого пространства свой поток, а мы иногда замечаем наше настроение в пузыре.

 

Petri

Отслеживаю изменение атмосферы внутри пространственного шара. Чувствование пространства внезапно притупилось. А мне казалось, что я всегда его смогу вызывать. Странно.

 

Задание 12.3. Объединить упражнения

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.237.52.11 (0.022 с.)