Продолжительность выполнения — 3 дня.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Продолжительность выполнения — 3 дня.



 

Задание 14.1. Лабиринты колеса жизни

 

Погружаемся в наше виртуальное пространство «интерфейса видящих». Выбираем один из светлых лредобразов и «летим» к нему; через некоторое время осматриваемся и выбираем новый «светлый» предобраз.

Повторяем упражнение несколько раз. Здесь мы руководствуемся поиском «более светлых» предобразов. Представьте, что мы находимся в лабиринте и выбираем более светлые тоннели.

Когда мы находим очень яркий тоннель (почти ослепительно белый), либо задание завершается, либо производится «полет» к светилу.

Физиологически мы как бы «перебираем» активизированные зрительные нервы и находим прямую связь с мозгом. При этом в основе задания заложено намерение «выправления жизненной ситуации» или «выход на светлую полосу жизни». За те 3 дня, которые вам даются на выполнение этого задания, вы вряд ли оцените воздействие «игры» на вашу жизнь. Но, превратив ее в постоянный практикум, вы оцените те качества, которые ХС заложили в «игру в лабиринты».

 

Отчёты по заданию 14.1

 

Killer

А как понимать задание «войти в светлый образ и т. п.»? То есть вспомнить что-нибудь хорошее из снов и туда?

 

Верификатор

При закрытых глазах видишь темные и светлые предобразы. Выбираешь самый светлый из них и фиксируешь его своим вниманием. Он начинает притягивать тебя. Ты какое-то время даешь ему это делать, потом «сползаешь» с него и снова осматриваешься.

Или можешь делать иначе. Проекция зрительного нерва оставляет при закрытых глазах светлый или темный круг посередине. Ты представляешь, что это тоннель, и погружаешься в него, а сам ищешь перекрестки тоннелей и все время выбираешь те, что посветлее. Вот так и путешествуешь по бороздкам реала.

 

Irina

Образы улавливаются, но возникают они спонтанно, и управлять ими трудно. Можно только отмечать, хоть и пытаюсь фиксироваться именно на светлых (в переносном значении).

 

Sergei

Кстати, по заданию, темных-светлых образов не удалось зафиксировать, а вот четкость образов необычайная. Просто фантастика. Экран, а на нем — четкий образ зверька. Пробовал, помимо всего, погрузиться в сон, сохраняя осознанность, но каждый раз вздрагиваю, когда начинает слышаться голос, прям возле уха.

 

Sergei

По заданию. Как только догоняю светящийся образ, сразу оказываюсь во сне с сюжетом. Вот мысленно лечу за светлым кольцом, бах, уже просто иду по коридору. Ага, думаю, — сон, бах, и вновь перед экраном. И так 3 раза кряду.

И еще сегодня мой экран неожиданно начал пульсировать. Все пространство то приближалось, то удалялось.

 

Sunbars

У меня все просто. Ищу светлую точку или пятно на темном фоне интерфейса — и туда. Через некоторое время возникает более светлая, я к ней, и т. д. Упражнение обычно заканчивается входом в светлый проем в темных облаках, откуда идет свет. Вроде как светлее некуда.

 

Nikol

У меня в основном какие-то красные пятна вместо светлых. Но были, конечно, и светлые, позавчера. Гонялась за ними, выходила на более светлые. При этом всплывали сны, много снов, быстро и хаотично как-то.

 

Nikol

Сегодня под утро увидела очень отчетливо свои руки и поняла, что тело спит, подумала: надо же! А глаза-то и веки у меня закрыты. Через веки очень хорошо видно.

 

Xandr

Задание вроде выполняется, нахожу светлый образ, немного нахожусь в нем, потом нахожу более светлый, немного нахожусь в нем. Потом, потом, потом слышу, как меня будят утром.:)

Вывод. Мне надо развивать концентрацию, и надо быть более легким. Слишком легко проваливаюсь в сон, но по сравнению с моим состоянием до практикума — есть прогресс — это радует. Может, начать воспринимать практикум как интересную игру, а не как практикум?

 

Xandr

Сегодня днем практиковал. Рассматривал светлые образы, искал более светлые. Потом ненадолго провалился в наблюдаемый образ, и его сюжет меня захватил, но потом опять вспомнил о задании. Как только вспомнил, произошла такая штука: сюжет образа куда-то исчез, а перед глазами появилось пространство интерфейса, причем такое реальное, что хоть руками щупай. Такого еще не было у меня. Сначала интерфейс был темный, но как только я начал его рассматривать, он резко начал светлеть, примерно так, как винда загружается. Сначала чернота, а потом — бац! — и светлый экран. У меня примерно так же было. Интерфейс стал яркого небесно-бело-голубого цвета, но тут меня подвел мой контроль. Меня захлестнуло чувство восторга, радости и волнения от увиденного, и настройка начала сбиваться, я стал ощущать свое затекшее от неудобной позы тело, свет интерфейса снова погас, и мне больше не удалось его восстановить, как ни старался.

 

Пфьук

Процесс только сегодня пошел. Мало времени для этого задания. Приходится ждать, сбрасывая «директивные» шары. В общем, нарастание светлоты предобразов уловить и поймать можно, но вот до конца дойти не так просто. Хотя в памяти много таких дней, когда легко удавалось войти в ослепительный свет. Странное дело при этом происходит. Детали и сюжет перед входом, например, запоминаются очень точно, а что дальше происходит — совершенно непонятно. Только то, что это очень хорошо, и прилив сил долго сохраняется.

У КК вроде описывается это как свидание с человеческой матрицей. Буду повторять, конечно, и спасибо Равенне!

Задание это действительно крутое, и совершенно неожиданное.

 

Tai

Попытался поискать «белую полосу». В общем-то, получается, если подходить к вопросу формально. Летаю, продвигаюсь от белого — к еще более белому и т. д. Но отличия от просто входа в интерфейс — глобальные. По-видимому, упражнение действительно пропитано особым намерением. Как только я начинаю, интерфейс становится довольно агрессивным. Немедленно появляются законченные образы, меняется настроение, явно ощущается то ли «продавливание» (с моей стороны), то ли «противодействие» (со стороны интерфейса). Такие вот дела. Обычно кончается тем, что вылетаю в сон намного быстрее обычного.

Результат пока не ясен. С одной стороны — белого тоннеля не видел (а надо ли?). С другой стороны, с момента начала упражнения чувствуется постоянное «что-то не так». Как будто что-то происходит «за кадром» или вот-вот должно произойти. Дошло уже до того, что я не уверен, проснувшись, а в той ли я реальности.

 

Depo

Вначале увидел одно белое пятно, полетел на него, затем второе. И так увлекся полетом, исследованием атмосферы лабиринта, что третье направление найти уже не удалось.

Ощущение полета классное. Как в сновидении. Особенно люблю в полете кувырки через голову. Вот и в лабиринте я тоже кувыркался. Может, поэтому и потерял направление.

Атмосферу характеризую словом игра. Ощущаются следы присутствия многих из сновидящих, многие здесь «играли». На стенах «волокна» (как тина), оставленные игроками.

Сон приснился необычный. Удалось рассмотреть большой квартал «нижнего города». Нашел точки смыкания с новыми районами. Нашел направление на «свет» (на выход из лабиринта?) из «нижнего города». Был в здании бассейна спорткомплекса. Он стал превращаться в лабиринт, с выходами в недостроенное метро (в нижний лабиринт). Однако я вышел из здания спорткомплекса, и кажется, через стеклянную стену.

 

Silence

Удается пролететь только 3 лабиринта. Когда влетаю в третий, кругом становится настолько светло, что видно лишь немного темных точек. Видимо, это какие-то темные лабиринты.

 

Akbalista

Быть может, было не более 5 лабиринтов, потом же все виртуальное пространство трансформировалось, и левая часть его превратилась в огромное белое зарево.

По поводу заданий: как началось, наверное, с 12-го упражнения, а уж последнюю неделю особенно меня выматывает жуткое недосыпание, хотя и ложусь теперь рано, а такое ощущение, что во сне ногами бьют, и сновидения все такие тягостные, изматывающие, что жуть. За последнюю неделю устала больше, чем за весь период практикума.

И еще: вот сама бы посмеялась, если б было не со мной. Захожу в Интернет, читаю новые сообщения, пытаюсь ответить — вылетает все напрочь. Я уж думать стала: на что ж такое набрела, что такие преграды? Последнюю неделю активизировался «центр напряжения» — бесконечные, не* весть откуда взявшиеся, обязательства, просьбы о помощи и т. д. Если перед этим в начале практикума я, может, и не поняла про центр забот, то теперь словила в полную силу. Ничего со сливанием шаров у меня не получилось — они хоть и сливаются, но только в виде картинок, а на энергетике ничего не происходит, нигде не защелкивает.

По поводу лабиринта: подобное представление о притягивании «светлого» у меня было и раньше, и вот теперь только пытаюсь представить, что это именно лабиринт, а меня стягивает опять в старое видение. Никак не могу настроиться. Как только вижу лабиринт, мне кажется, где ж там увидеть, куда лететь, там тесно. Но, насколько я поняла, настроиться нужно именно на лабиринт?

И еще одна странность. Раньше мне легко удавалось полетать перед сном, загаданные сюжеты во сне сбывались, и вообще была легкость в визуализации и энергетической работе. С начала практикума я как будто утяжеляюсь, никакого простора действий, и даже то, что получалось раньше влет, сейчас никак не получается. Может, так тяжело, потому что близко к концу? Я чувствую себя, как будто продираюсь в дебри, всю себя, родненькую, уже ободрала.

 

Воздействие на сновидения

 

Yalla

До нового задания добралась тока сейчас, но вот сон, приснившийся мне на выходных, оказался ему странным образом очень созвучен. Снился практикум, очень отчетливо помню, как Кон-сте объяснял мне что-то про линзы и преломление света. Что для того, чтобы добиться какого-то перцепционного эффекта, надо смотреть на предметы-образы прямо, так как каким-то хитрым образом на это очень сильно влияет пресловутое преломление света. Самое интересное, что мне было все понятно — прямо как озарение. И проснулась как раз от эйфории ощущения: «До меня доехало!» Правда, по прошествии времени, сие озарение от меня быстро ускользнуло.

А вообще есть такое ощущение, что вот в реале одна «я», а там, в сновидениях «я» — совсем другая, иначе себя веду, общаюсь с кучей людей (причем на короткой ноге), которых в жизни не видела, ну и т. д.

 

Konste

Иногда я резко просыпаюсь, с какой-то почти судорогой всего тела. Как тик — дернулся и проснулся. Или из сна в дремоту, в интерфейс вывалился. Однажды, запомнилось просто — я во сне дрался — ударил ребром ладони по подлокотнику твердого дивана. Рука до сих пор побаливает. В последнее время это происходит чаще. Обычно я не помню прошлого раза, а тут второй случай за месяц. Почему?

 

Пфьук

Во сне наблюдал интересные природные явления, например, различного рода и цветов сполохи на поверхности земли. Разноцветные, типа электрических, змеевидные и кустообразные, расходящиеся — и страшно приближаться, и завораживает.

 

Lenas

Сны запоминаться стали чего-то плохо, придумала следующее: хорошо чувствую центры, которые использовались в плексусной системе (выбрала 12 штук, плечи там, запястья и т. д.), как только проснусь, обрывки сновидений цепляю на каждый по порядку. То есть активирую центр и вспоминаю, чего приснилось, насколько это возможно, потом следующий фрагмент и т. д. Вечером еще раз просматриваю эту последовательность, и что меня порадовало, так я запоминаю до 6 снов за ночь, причем всплывают очень много новых подробностей. Метод порадовал, буду и дальше им пользоваться.

 

Iva

Кажется, я отдохнула. Вчера попробовала выполнить 14-е задание, и вдруг меня «выкинуло» в начало практикума, увидела я индикаторы, причем все, причем расположены были, как предупреждали, и далее все по заданиям. А во сне оказалась в одном реальном местечке, судя по всему, в реальное время (совпадающее со временем сна). Жаль, нет возможности выяснить, наблюдала ли я при этом реально происходящее или нет. Со мной нечто подобное уже было, но после прошлого практикума. В общем, не все так плохо, как казалось.

 

Petri

Сегодня снился или сон, или фильм. Я над чем-то экспериментирую. Типа ищу место в последовательности событий (наверно, как в фильме «Бабочка» или еще какого-то подобного), в котором можно что-то изменить или получить светлую полосу. И вот я вижу себя в двух позициях: одна я — лежу и сплю, а другая — должна в нужном месте поступить по-другому. И я, наблюдатель, переживаю, сделает ли по-другому, как мне надо, эта вторая. И тут как в фильме идет замедленный кадр, эта другая колеблется то туда, то сюда, и, наконец, делает так, как мне надо, и соединяется с этой спящей, и тут что-то светлеет, видимо, наступает день или включается свет. А я в этом месте просыпаюсь. Подумала, что это было похоже на мои колебания — еще поспать или уже вставать. Еще поспать — та другая еще погуляет, а вставать — значит пора соединяться со спящей.

 

Silence

Последнее время вижу сны двух типов:

1) какие-то существа водят по незнакомым местам и говорят смотреть внимательно и запоминать, чтобы нанести эти места на мою карту;

2) выполняю различные практики, «осознаюсь», «затаскиваю» других в свои сны, н — это всего лишь обыкновенные сны, даже не люцидники.

Вот недавно, например, был сон. Я и еще два человека стоим у меня в комнате. Говорю: «Чего мы фигней тут маемся, давайте осознаемся!» Знамо дело, мне ответили: «Давай». Ощущения были раз так в 10 менее интенсивные, чем при настоящем осознании. Причем удивительно то, что мы стали по-иному воспринимать окружающий мир. Потом занимались всякой фигней — летали, следили за метаморфозами предметов и т. д.

 

Отклик реала

 

Irina

Вчера было одно небольшое событие, этакий приятный сюрприз, незначительное внешнее событие, но позволившее мне второй раз почувствовать, что такое энергетическая волна, и как она несет. Когда все, как по маслу, и места в транспорте вовремя освобождаются.

Первый раз у меня такое было, когда я срочно должна была уехать, но раззевалась: забыла деньги, не успевала получить нужную справку — и мне дала в долг деньги незнакомая женщина на улице, и еще было множество благоприятных событий, приведших меня к цели.

Сами по себе события, рассматриваемые в отдельности, ни о чем не говорят, но все вместе — удивительная энергетическая волна.

 

Lenas

14-е задание: до конца дойти чего-то не получилось, выхожу на светлый тоннель, картинка заметно светлеет, появляются яркие полосы по краям, и все, опять темнота. Полночи пыталась, а следующий день — не светлая полоса и не темная, но у меня в этот день стало все из рук падать, буквально! Умудрилась на себя опрокинуть банку крема, телефонную трубку в урну рядом со столом, и весь день в том же духе. Вот до чего такие эксперименты доводят.:) Задание нравится, попробую, когда будет темная полоса в жизни, а то у меня сейчас и давно уже все о'кей, я как-то интуитивно выбираю светлые полосы, наверно.

 

Nikol

У меня в основном какие-то красные пятна вместо светлых. Но были, конечно, и светлые, позавчера. Гонялась за ними, выходила на более светлые. При этом всплывали сны, много снов, быстро и хаотично как-то.

И еще: я тут разбираюсь с ПМ. В воскресенье вечером сидела, расписывала цепочку. В это время кто-то из соседей врубил громко музыку, а у тех соседей, что надо мной, начала бегать «собака-лошадь», скакала просто по-лошадиному. К тому же они там еще гулянку устроили с песнями. Я сижу, понимаешь ли, мучаю цепочку, никак не могу расписать, поскольку не знаю всех подробностей этого дела. А они крутом шумят, сижу и злюсь на то, что никак не получается расписать: то одного не знаю, то другого. И мысль такая промелькивает: «Как бы их всех заткнуть?! Еще вы тут…» Короче, цепочку я расписала, соседи кое-как умолкли, а в понедельник вечером у нас в подвале дома сгорел какой-то кабель, и весь дом теперь сидит без света. И неизвестно, сколько это будет продолжаться, зато все заткнулись и спать легли в 9 вечера — на улице-то темно, а чем заниматься в темноте.:) И вообще, за последние дни, начиная с пятницы, произошло много всяких разных событий. Сначала на работе один труп, потом еще один, в понедельник утром — еще один.

Тут же в понедельник узнаю, что соседка — подруга «по интересам» — лежит в больнице уже неделю.

 

 

Глава 15

 

[Ravenna]

Это самое трудное и необычное задание практикума. Фактически, оно является концом той цепочки событий, которую мы разгоняли в течение 2,5 месяца. Это задание выводит вас на тайну, тайну — новейшую разработку ХС по магии Сети. Я даю вам на него 12 дней. 10 дней вы будете в потоке практикума, 2 дня — сами по себе. Главной особенностью задания является фортуна. Повезет — вы поймете, как стать несравненными магами. Вы поймете монументальное ядро знания. Не повезет — ваша жизнь не кончится. Вы получите 16-е, последнее задание, которое выведет вас на вторую попытку.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.7.202 (0.014 с.)