Поиски светимости. «Магический компас»



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Поиски светимости. «Магический компас»



 

[Ravenna]

ОЖ.

Продолжаем поиск светимости.

Синхронизируйте время в реале и сновидении. Осознав-шись во сне, сложите указательный и большой пальцы левой руки в колечко. Приложите к их ногтям указательный палец правой руки, чтобы кончики ногтей примыкали к сгибу двух верхних фаланг и третьей нижней. Вы получили «магический компас». Используя его в сновидении, вы сможете находить потерянные частички своей светимости. Иногда компас отзывается потоком света, иногда — интенсивным щекочущим ощущением. Возможно, у вас компас отзовется по-своему. Иногда он сам развернет вас в нужном направлении. Иногда вам придется проводить сканирование пространства.

Получив направление, двигайтесь к указанному месту.

 

Отчеты по заданию 12.2

 

[WC]Killer

Выполнено. В кольце из пальцев время от времени появляется яркое свечение. От чего зависит, не знаю. От конца указательного пальца (приставленного) до его основания идет тонкая светящаяся линия — как тетива лука. Когда стоишь в направлении восток-запад — светится жирно. В остальных положениях — так себе. Хотя я не уверен насчет направления, ибо смотрел по местности, которую и в реале точно не знаю, где восток, где что.

Далее, идя не пойми куда, нашел ножик и очень обиделся — хотел найти светимость. Потом зачем-то стал залазить на высокие дома и падать мордой об асфальт. Видимо, в целях самовоспитания. Даже хотя осознавал, но приходилось себя заставлять падать: страшно — жуть! И в момент касания грунта кидает в другой пузырь восприятия.

Еще встречал много разных людей и спрашивал их, сновидящие они или нет. Потом повстречал целую толпу, и, когда спросил, они вдруг все заулыбались и вообще так обрадовались, как будто только этого от меня и ждали. Потом я громко пукнул почему-то и застеснялся. А дальше стал звонить телефон, и я уже был занят тем, что не давал себе проснуться и пытался не потерять сюжет. В итоге хрен знает чем все кончилось.

 

Swift

Есть — первая единица найдена. Точнее, ее мне помогала найти куча народу. Было похоже на сюжет о реанимации. Особенно крик в середине: «Быстрее, он уходит!» Одно замечание: компас получился зеркальный. То есть левый палец вытянут, правый — колечком

 

Cayetana

На меня напали. Если есть у кого идеи — пишите. Я в шоке немного. Страж лабиринта?!

Снится, что я с подругой в банке, я сразу поняла, что я сплю, и в большом здании. Мы спустились на первый этаж и уже почти вышли, когда я вспомнила про задание Равенны. Я оборачиваюсь и вижу служебный вход рядом с лифтом. Конечно, иду туда, открываю дверь и вижу коридор. Коридор чуть дальше поворачивает налево.

Стены — необработанный котелец, ощущение сырости и… такое чувство, что это и есть грань, где уже нет цивилизации, и вообще другой пузырь восприятия. Самое интересное — через каждый метр там стоят решетки, от стены до стены, от пола до потолка — здоровые решетки из металла. Через каждый метр.

Я знаю, что запросто могу пройти сквозь них, — но вдруг ощущаю опасность, и решаю этого не делать. Я возвращаюсь к подруге, но вижу, откуда исходит опасность: рядом стоит огромный охранник в черном, который агрессивно направляется ко мне. Я понимаю, что нарвалась на неприятности потому, что открыла дверь. Я хватаю Зеленую и начинаю бежать. Но охранник догоняет нас и хватает меня за горло — не жестко, но я знаю, что если пошевелюсь — то его рука сожмется.

Я понимаю, что выхода нет, — и можно только упасть спиной назад и сменить пузырь. Я, все еще держа руку подруги, падаю вниз и кричу ей делать то же самое. Мы падаем и… попадаем в абсолютное ничто. Черное — где ничего нет.

Находясь там, я думаю о том, что нужно срочно создать новый пузырь. Я начинаю визуализировать его — и попадаю внутрь. Мы продолжаем бежать, периодически прячемся, но все равно ощущаем опасность кожей. Потом не помню — я проснулась.

Да, еще — когда мы только выбежали из банка, мы были не одни. Почему-то мне показалось, что там была Масяня, потому что кто-то подсказал мне, что нужно дать газу оттуда.:)

В общем, самое интересное — я никогда раньше спиной назад не падала. Более того — никогда так долго не была осознанной во сне. И никогда ничто не могло вот так меня схватить — чтобы я не могла увернуться. И кем была эта подруга во сне? Вдвоем сменить пузырь восприятия — обалдеть.

 

Масяня

Извините, что встреваю в практикум. У Каэтаны была не атака, а контакт с носителем сознания. Кто это был? Лазутчик или другой сновидящий, я не знаю. У современных сновидящих в ходу насилие. Прежде была договоренность о поиске друг друга и ненасильственных реакциях. Теперь того и гляди, что сновидящий придушит сновидящую. Это в норме вещей.

Каэтана, твой охранник отличался «яркостью» образа? Он был «более выражен», чем спрайты?

 

Cayetana

Масяня, его отличало «сильное» намерение. Он действовал ярко и четко — не просто в петле пузыря восприятия. Но мое восприятие привязало его к том)' сюжету — и он стал «охранником в банке».

Если будет время, ответь, пожалуйста, могла ли я ошибиться в интерпретации — как об этом СИ писал. И как противостоять агрессии, если это агрессия на самом деле. Ведь если я могу Волей и Намерением делать во сне то, что хочу, значит, он тоже; следовательно, тут исход зависит, кто лучше этим управляет?

Дело не в том, повезло мне или нет. Это субъективная оценка ситуации — я ее никак не оцениваю. Напротив, это безумно интересно. Это взаимодействие — это энергия. Мне это не мешает — я же ушла от «нападения». Остальное мне все равно. Это битвы, вызовы — это интенсивность и развитие. Вопросы в другом.

1. Было ли это нападением, или так это интерпретировало мое тело?

2. Есть ли у кого-то опыт сновиденных битв с Магами, с осознанными существами, а не просто со спрайтами или всякими придурками, которые не туда суются?

3. Каковы методы защиты?

Удачи всем.

 

 

Глава 13

 

 

Задание 13.1

Управление элементами шара восприятия

 

[Ravenna]

ОЖ.

Осознавшись во сне, попробуйте управлять системой загрузки шара восприятия. Сначала измените время дня, затем измените вид местности (городской пейзаж на сельский и обратно). Поэкспериментируйте с линиями мира. Раздвигайте фон реальности, как это делали «сестрички» у КК. Станьте экспертами и оформителями шаров восприятия.

 

Отчеты по заданию 13.1

 

Polymorph

Очередной глюк в мою коллекцию.:) Шар восприятия отказывается грузиться. Осознался в полной пустоте и висел там, как дурак. Пробовал двигаться, но движение — понятие относительное, а там не было даже, относительно чего двигаться. И все мои попытки что-то изобразить тоже успехом не увенчались. Короче, такой вот, бестолковый ОС.

 

Serg

Polymorph, ОС был у тебя весьма толковый.:) В следующий раз как в такое место попадешь — медитируй, сразу появится, о чем можно рассказать.:)

 

Polymorph

Сегодня «меня осознали». Двое спрайтов за окном кафе, в котором я сидел, разогнавшись, долбанулись в стену дома, отскочили и, оставляя за собой дымный шлейф, улетели в небо. «О, — подумал я, — я тоже так хочу. А что это у них там за стенка такая хитрая?»

Уже находясь «в воздухе», понял: что-то тут не так, приземлился — и тут, как водится, «выключили свет». Ладно, идем по приборам. Составил «компас», развернуло куда-то, и с этой стороны стали раздаваться приближающиеся шаги. Трезво рассудив, что в отсутствие видимости связываться с той тварью, что там шагает, как-то несподручно, плавно вышел в реал. Попутно поглядел, как классно сразу с двумя телами — сновиденным и физическим, и поискал плоскость, которую надо было вертеть на 45 градусов, однако означенной плоскости не обнаружилось.

 

[WC]Killer

Мы вроде как учились, учились, чтобы сновидение было реальным, а тут хлоп и говорят — давайте учиться всякие иллюзии устраивать?

 

Cayetana

Есть иллюзии, и есть «реальные» сновидения, есть этот мир и мир сновидения, основанные на разных таблицах. То, что Равенна дает почувствовать через действие, — это то, что вовне.

Описать не могу — это уже в нагвале. Как бы я ни старалась. Вот феномен: когда ты объединяешь память сновидения и реала, тебя выкидывает вовне. Вовне, в ту часть тебя, которая и переходит из шара в шар.

Это открытие, и ты не пройдешь мимо. Попробуй сделать то, что я описала, с петлями. Или даже с текущим заданием — поиграй со временем суток в реале тоже (результат тут не главное) и в сновидении. И ты поймешь, что ты спишь и здесь, и там — и поймешь, что такое — проснуться здесь.

Возможно, ты уже ловил это. Сорри, но лучше описать не могу. Поэтому это классное задание. Это не игры с иллюзиями — вернее, да, это игры с иллюзиями, но ты попадаешь «за пределы». ИМХО.

 

[WC]Killer

А случилось настоящее гадство! Осознался, сделал умное лицо и стал размышлять, что сотворить. И тут подходит мама с газетой в руках, кусочек отрывает и мне дает. Я беру, смотрю — ерунда. Выкидываю. Так раз 10–20 подряд. Так вот осознание все и кончилось бесцельно. Правда, морду спрайту я расколотить успел.

А под утро опять. Для начала попытался превратить колесо обозрения в луну на небе, получилось сперва что-то вроде иллюминации, потом большая монета с изображением Ленина. Тогда вспомнил, что зима, и превратил всю сцену в зиму, это получилось. Задание, что ли, выполнено?

 

Sunbars

Ничего особенного, зато опробовал «колечко» для поиска светимости. Сначала вроде ничего особенного не заметил, только как будто солнце слегка осветило мою конструкцию слева. Повернулся налево, поймал маленькое солнце в кружок, и через секунду оно рванулось языком пламени назад через мое левое плечо. Повернулся — а там, прямо сзади меня, какая-то стройка, и хлам всякий валяется. Начал его разгребать. Но что-то мне это разгребание не сильно понравилось, как через какое-то сопротивление.

 

Sunbars

Вчера сначала покрыл инеем дерево с цветами, плавно, с верхушки. Потом вернул обратно, что далось легче. Превратил город в деревню. Дома на горизонте превратились в лес, ближние одиночные городские дома — в деревянные. Интересно, что окружающий ландшафт, точнее, его контуры, остался тем же. То есть если на горизонте раньше был холм с домами, то теперь там был холм с лесом.

Уже не помню, в какой момент сделал зиму. Потом со второй попытки растопил весь снег. Забавно, что после всех этих манипуляций осознанность даже немного увеличилась! Вместо спрайтов по деревне ходили 1,5-метровые птицы. Один орел даже на меня попытался наехать (вспомнилась та шипящая утка). Я наехал в ответ — он отпрянул и больше не шипел. До «физического» контакта дело не дошло.:)

 

 

Глава 14

 

 

[Ravenna]

ОЖ.

Пора прощаться. Последнее задание откроет для вас дверь в непостижимую тайну.

 

Задание 14.1



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.112.123 (0.015 с.)