Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Роль пневмотаксического центра в регуляции дыхания состоит в обеспечении?Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
2) координации дыхательных фаз 550. Активность инспираторного центра продолговатого мозга повышается при: 1) гиперкапнии 5) раздражении хеморецепторов дыхательной системы 551. Возбуждение инспираторного отдела дыхательного центра вызывает: 2) увеличение концентрации углекислого газа в крови 552. Произвольно изменение дыхания (задержка, учащение) обусловлено участием в регуляции: 4) коры больших полушарий 553. Периферические хеморецепторы, регулирующие дыхательную активность, расположены в: 4) дуге аорты 5)каротидном синусе 554. Центральные хеморецепторы, регулирующие дыхательную активность, расположены в: 2) продолговатом мозге 555. Импульсация от механорецепторов легких поступает в дыхательный центр в составе: 2) блуждающего нерва 556. Механорецепторы легких возбуждаются при: 3) растяжении легочной плевры во время вдоха 4) растяжении альвеол во время вдоха 557. Расслабление бронхиальных мышц происходит под влиянием: 1) норадреналина 558. Сокращение бронхиальных мышц происходит под влиянием: 3) ацетилхолина 559. Просвет бронхов увеличивается при: 1) повышении симпатических влияний 4) понижении влияния блуждающего нерва 560. Основным раздражителем юкстаальвеолярных рецепторов альвеол является: 4) увеличение объема интерстициальной жидкости в легочной ткани 561. Рефлекс Геринга-Бреера возникает при возбуждении: 1) рецепторов растяжения легких 562. Центры защитных дыхательных рефлексов (кашля, чихания) расположены в: 2) продолговатом мозге 563. Чихательный рефлекс возникает вследствие раздражения рецепторов слизистой оболочки: 1) носовой полости 564. Кашлевый рефлекс начинается с раздражения рецепторов слизистой оболочки: 2) гортани 3) трахеи 565. Быстрая декомпрессия при переходе человека от высокого давления к нормальному атмосферному приводит к возникновению: ) кессонной болезни 566. Выберите верные утверждения: 3) суфрактант уменьшает поверхностное натяжение альвеол 5) импульсация от механорецепторов легких поступает в дыхательный центр в составе блуждающего нерва. 567.Выберите верные утверждения: 2) в варолиевом мосту расположен пневматотаксический центр, который участвует в переключении фаз дыхаельного цикла 3) дыхание на больших высотах становится поверхностным 568. Выберите верные утверждения: 3) симпатическая нервная система снижает тонус гладкой мускулатуры бронхов и увеличивает их просвет 4) при эмоциональном возбуждении вентиляция легких увеличивается
Физиология пищеварения 569. Серозный секрет выделяют преимущественно … слюнные железы: 1) околоушные 570. Установите последовательность возбуждения рецепторов слизистой оболочки ротовой полости при поступление пищи в полости рта: Тактильные, температурные, вкусовые 571. Вещества, которые всасываются в ротовой полоти: 1) вода 4) нитроглицерин 572. Ферменты слюны действуют в основном на: 3) углеводы 573. Центры симпатической иннервации слюнных желез находятся в: 1) спинном мозге 574. Центр слюноотделения находится в: 1) продолговатом мозге 575. Секрецию большого количества жидкой слюны вызывает раздражение: 2) парасимпатических нервных волокон 576. Выделение малого количества слюны богатой органическими веществами происходит при стимуляции: 1) симпатических нервов 577. Центр рефлекса глотания находится в: 2) продолговатом мозге 578. Установите соответствие между желудочными железами и веществами, которые они синтезируют: 1) главные клетки – в) пепсиноген 2) обкладочные клетки – а) соляная кислота Добавочные клетки – б) слизь 579. Превращение пепсиногена в пепсин активируется под влиянием: 3) соляной кислоты 580. Пепсин гидролизует: 4) белки 581. Ферменты желудочного сока: 4) гастриксин 5) химозин 582. Концентрация соляной кислоты и рН желудочного сока в норме составляет: 2) 0,5% и 1,0-2,5 583. Переваривание углеводов в желудке происходит под действием амилазы: 1) слюны 584. Установите последовательность фаз желудочной секреции: Мозговая, желудочная, кишечная 585. Кишечная фаза желудочной секреции протекает преимущественно под влиянием: 4) интестициальных гормонов 586. Желудочная секреция под влиянием ацетилхолина: 1) усиливается 587. Раздражение симпатических нервов приводит к: 2) торможению ферментативной секреции желудка 5) торможению моторной функции желудка 588. Выделение гастрина стимулируется: 4) продуктами гидролиза питательных веществ 5) ацетилхолином 589. Определите последовательность эвакуации пищевых веществ из желудка: Углеводы, белки, жиры 590. Выберите верные утверждения: 2) ваготомия и введение атропина снижают желудочную секрецию 4) секреция желудочного сока наступает при раздражении органов зрения, слуха, обоняния 591. Установите соответствие между ферментами и веществами, которые они расщепляют: 1) протеазы – в) белки 2) липазы – г) жиры 3) карбогидразы – а) углеводы 592. Полостное пищеварение в кишечнике осуществляется ферментами: 4) кишечного сока 5) поджелудочного сока 593. Пристеночное пищеварение происходит: 1) на микроворсинках 3) внутри энтероцитов 594. Пристеночное пищеварение было открыто: 4) А.М. Уголевым Вещества, катализирующие химические реакции в организме, называются ферментами 596. Желчь осуществляет: 1) эмульгацию жира 3) нейтрализацию кислого химуса 597. Желчь активирует: 2) липазу 598. Компонентами желчи являются: 1) холестерин 3) билирубин 599. Первичными желчными кислотами являются: 3) холевая 4) хенодезоксихолевая 600. Желчные кислоты образуются из: 4) холестерина 601. Желчь оказывает существенное влияние на всасываение: 1) моноглицеридов 4) жирных кислот 602. Желчевыделение стимулируется: 3) холецистокинином 603. Секретин стимулирует выделение панкреатического сока с преобладанием: 1) бикарбонатов 604. Гормон пищеварительного тракта холецистокинин (панкреозимин) стимулирует выделение панкреатического сока, в котором преобладают: 3) ферменты 605. Секретин активируется при воздействии … на стенку двенадцатиперстной кишки: 2) желудочного сока 606. Секретин образуется в: 2) двенадцатиперстной кишке 607. Секрецию ферментов панкреатического сока тормозит гормон: 1) адреналин 608. Трипсиноген активируется под влиянием: 3) энтерокиназы 609. Поджелудочная железа вырабатывает: 1)прокарбоксипептидазу 2) проэластазу 610. Ферменты, вырабатывающиеся пожелудочной железой в неактивном состоянии: 3) протеазы 611. Ферменты, не входящие в состав кишечного сока: 2) пепсин 4) эрипсин Совокупность процессов, обеспечивающих перенос веществ из просвета пищеварительной трубки в кровь и лимфу, называют всасыванием Переваривание жиров у взрослых происходит в 3) тонком кишечнике Роль микрофлоры толстого кишечника 2) синтез витамина К 4) расщепление клетчатки 615. Гидролиз клетчатки в толстом кишечнике протекает под влиянием ферментов: 4) микрофлоры 616. Произвольный акт фефекации осуществляется при участии центров: 2) коры больших полушарий 617. Выберите верные утверждения: 1) поступление желчи в двенадцатиперстную кишку происходит в основном при приеме пищи 4) симпатические влияния препятствуют всасыванию углеводов
Обмен веществ и энергии 618. уровень основного обмена определяют: 1) утром натощак 4) лежа при температуре комфортности Дыхательный коэффициент – это 1)отношение количества выделенного углекислого газа к количеству поглощенного кислорода 620. сбалансированным питание для человека является питание,включающее белки, жиры и углеводы в весовой пропорции: 3) 1:1:4 Азотистый баланс-это 2) разность между поступившим и выделенным из организма азотом Положительный азотистый баланс – это 4) количество выделенного из организма азота Заменимые аминокислоты 1) могут синтезироваться в организме человека Роль белков в организме 2) создают онкотическое давление крови 4) катализируют реакции Биологически полноценными белками являются белки, содержащие 2) полный набор незаменимых аминокислот Роль жиров в организме 1) основной компонент клеточных мембран 3) энергетический материал Незаменимыми жирными кислотами являются 4) линоленовая 5) линолевая Повышение уровня глюкозы в крови называется 2) гипергликемия Нормальный уровень глюкозы в крови составляет 2) 4,4-6,7 ммоль/л
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 1014; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.59.244 (0.012 с.) |