![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Роль пневмотаксического центра в регуляции дыхания состоит в обеспечении?2) координации дыхательных фаз 550. Активность инспираторного центра продолговатого мозга повышается при: 1) гиперкапнии 5) раздражении хеморецепторов дыхательной системы 551. Возбуждение инспираторного отдела дыхательного центра вызывает: 2) увеличение концентрации углекислого газа в крови 552. Произвольно изменение дыхания (задержка, учащение) обусловлено участием в регуляции: 4) коры больших полушарий 553. Периферические хеморецепторы, регулирующие дыхательную активность, расположены в: 4) дуге аорты 5)каротидном синусе 554. Центральные хеморецепторы, регулирующие дыхательную активность, расположены в: 2) продолговатом мозге 555. Импульсация от механорецепторов легких поступает в дыхательный центр в составе: 2) блуждающего нерва 556. Механорецепторы легких возбуждаются при: 3) растяжении легочной плевры во время вдоха 4) растяжении альвеол во время вдоха 557. Расслабление бронхиальных мышц происходит под влиянием: 1) норадреналина 558. Сокращение бронхиальных мышц происходит под влиянием: 3) ацетилхолина 559. Просвет бронхов увеличивается при: 1) повышении симпатических влияний 4) понижении влияния блуждающего нерва 560. Основным раздражителем юкстаальвеолярных рецепторов альвеол является: 4) увеличение объема интерстициальной жидкости в легочной ткани 561. Рефлекс Геринга-Бреера возникает при возбуждении: 1) рецепторов растяжения легких 562. Центры защитных дыхательных рефлексов (кашля, чихания) расположены в: 2) продолговатом мозге 563. Чихательный рефлекс возникает вследствие раздражения рецепторов слизистой оболочки: 1) носовой полости 564. Кашлевый рефлекс начинается с раздражения рецепторов слизистой оболочки: 2) гортани 3) трахеи 565. Быстрая декомпрессия при переходе человека от высокого давления к нормальному атмосферному приводит к возникновению: ) кессонной болезни 566. Выберите верные утверждения: 3) суфрактант уменьшает поверхностное натяжение альвеол 5) импульсация от механорецепторов легких поступает в дыхательный центр в составе блуждающего нерва. 567.Выберите верные утверждения: 2) в варолиевом мосту расположен пневматотаксический центр, который участвует в переключении фаз дыхаельного цикла 3) дыхание на больших высотах становится поверхностным 568. Выберите верные утверждения: 3) симпатическая нервная система снижает тонус гладкой мускулатуры бронхов и увеличивает их просвет 4) при эмоциональном возбуждении вентиляция легких увеличивается
Физиология пищеварения 569. Серозный секрет выделяют преимущественно … слюнные железы: 1) околоушные 570. Установите последовательность возбуждения рецепторов слизистой оболочки ротовой полости при поступление пищи в полости рта: Тактильные, температурные, вкусовые 571. Вещества, которые всасываются в ротовой полоти: 1) вода 4) нитроглицерин 572. Ферменты слюны действуют в основном на: 3) углеводы 573. Центры симпатической иннервации слюнных желез находятся в: 1) спинном мозге 574. Центр слюноотделения находится в: 1) продолговатом мозге 575. Секрецию большого количества жидкой слюны вызывает раздражение: 2) парасимпатических нервных волокон 576. Выделение малого количества слюны богатой органическими веществами происходит при стимуляции: 1) симпатических нервов 577. Центр рефлекса глотания находится в: 2) продолговатом мозге 578. Установите соответствие между желудочными железами и веществами, которые они синтезируют: 1) главные клетки – в) пепсиноген 2) обкладочные клетки – а) соляная кислота Добавочные клетки – б) слизь 579. Превращение пепсиногена в пепсин активируется под влиянием: 3) соляной кислоты 580. Пепсин гидролизует: 4) белки 581. Ферменты желудочного сока: 4) гастриксин 5) химозин 582. Концентрация соляной кислоты и рН желудочного сока в норме составляет: 2) 0,5% и 1,0-2,5 583. Переваривание углеводов в желудке происходит под действием амилазы: 1) слюны 584. Установите последовательность фаз желудочной секреции: Мозговая, желудочная, кишечная 585. Кишечная фаза желудочной секреции протекает преимущественно под влиянием: 4) интестициальных гормонов 586. Желудочная секреция под влиянием ацетилхолина: 1) усиливается 587. Раздражение симпатических нервов приводит к: 2) торможению ферментативной секреции желудка 5) торможению моторной функции желудка 588. Выделение гастрина стимулируется: 4) продуктами гидролиза питательных веществ 5) ацетилхолином 589. Определите последовательность эвакуации пищевых веществ из желудка: Углеводы, белки, жиры 590. Выберите верные утверждения: 2) ваготомия и введение атропина снижают желудочную секрецию 4) секреция желудочного сока наступает при раздражении органов зрения, слуха, обоняния 591. Установите соответствие между ферментами и веществами, которые они расщепляют: 1) протеазы – в) белки 2) липазы – г) жиры 3) карбогидразы – а) углеводы 592. Полостное пищеварение в кишечнике осуществляется ферментами: 4) кишечного сока 5) поджелудочного сока 593. Пристеночное пищеварение происходит: 1) на микроворсинках 3) внутри энтероцитов 594. Пристеночное пищеварение было открыто: 4) А.М. Уголевым Вещества, катализирующие химические реакции в организме, называются ферментами 596. Желчь осуществляет: 1) эмульгацию жира 3) нейтрализацию кислого химуса 597. Желчь активирует: 2) липазу 598. Компонентами желчи являются: 1) холестерин 3) билирубин 599. Первичными желчными кислотами являются: 3) холевая 4) хенодезоксихолевая 600. Желчные кислоты образуются из: 4) холестерина 601. Желчь оказывает существенное влияние на всасываение: 1) моноглицеридов 4) жирных кислот 602. Желчевыделение стимулируется: 3) холецистокинином 603. Секретин стимулирует выделение панкреатического сока с преобладанием: 1) бикарбонатов 604. Гормон пищеварительного тракта холецистокинин (панкреозимин) стимулирует выделение панкреатического сока, в котором преобладают: 3) ферменты 605. Секретин активируется при воздействии … на стенку двенадцатиперстной кишки: 2) желудочного сока 606. Секретин образуется в: 2) двенадцатиперстной кишке 607. Секрецию ферментов панкреатического сока тормозит гормон: 1) адреналин 608. Трипсиноген активируется под влиянием: 3) энтерокиназы 609. Поджелудочная железа вырабатывает: 1)прокарбоксипептидазу 2) проэластазу 610. Ферменты, вырабатывающиеся пожелудочной железой в неактивном состоянии: 3) протеазы 611. Ферменты, не входящие в состав кишечного сока: 2) пепсин 4) эрипсин Совокупность процессов, обеспечивающих перенос веществ из просвета пищеварительной трубки в кровь и лимфу, называют всасыванием Переваривание жиров у взрослых происходит в 3) тонком кишечнике Роль микрофлоры толстого кишечника 2) синтез витамина К 4) расщепление клетчатки 615. Гидролиз клетчатки в толстом кишечнике протекает под влиянием ферментов: 4) микрофлоры 616. Произвольный акт фефекации осуществляется при участии центров: 2) коры больших полушарий 617. Выберите верные утверждения: 1) поступление желчи в двенадцатиперстную кишку происходит в основном при приеме пищи 4) симпатические влияния препятствуют всасыванию углеводов
Обмен веществ и энергии 618. уровень основного обмена определяют: 1) утром натощак 4) лежа при температуре комфортности Дыхательный коэффициент – это 1)отношение количества выделенного углекислого газа к количеству поглощенного кислорода 620. сбалансированным питание для человека является питание ,включающее белки, жиры и углеводы в весовой пропорции: 3) 1:1:4 Азотистый баланс-это 2) разность между поступившим и выделенным из организма азотом Положительный азотистый баланс – это 4) количество выделенного из организма азота Заменимые аминокислоты 1) могут синтезироваться в организме человека Роль белков в организме 2) создают онкотическое давление крови 4) катализируют реакции Биологически полноценными белками являются белки, содержащие 2) полный набор незаменимых аминокислот Роль жиров в организме 1) основной компонент клеточных мембран 3) энергетический материал Незаменимыми жирными кислотами являются 4) линоленовая 5) линолевая Повышение уровня глюкозы в крови называется 2) гипергликемия Нормальный уровень глюкозы в крови составляет 2) 4,4-6,7 ммоль/л |
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 931; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.213.63.130 (0.004 с.) |