![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь ![]() Мы поможем в написании ваших работ! КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Идеальная масса тела мужчин и женщин в зависимости от роста, кг
2.4. (слайд № 116) Массо-ростовой индекс Кетле – биомасс-индекс (БМИ) рассчитывают по формуле: БМИ = где: МТ – масса тела, кг; Р – рост, м. Оценка состояния питания по величине БМИ, согласно рекомендаций ВОЗ, приведена в таблице 2. (сделать слайд № 117) Оценка состояния питания по биомасс-индексу (БМИ)
2.5. Максимально допустимую массу тела в зависимости от возраста, пола и роста находят по таблице 3. (сделать слайд № 118) Максимальная допустимая масса тела по возрастным группам В зависимости от пола, возраста и роста, кг
2.6. (слайд № 119) Конституционный тип определяют измерением угла, образованного реберными дугами с вершиной на конце мечевидного отростка грудины. Оценка результатов: угол 900 – нормостенический тип; острый (<900) – астенический тип; тупой (>900) – гиперстенический тип. 2.7. Гармоничность телосложения определяют по формуле: ГТ = где: ГТ – гармоничность телосложения, % А – окружность грудной клетки в паузе дыхания, см Р – рост, см (слайд № 120) Оценка результатов: ГТ в пределах 50-55% - гармоничное; ГТ < 50% - дисгармоничное, недостаточное развитие; ГТ > 55% - дисгармоничное, избыточное развитие. 2.8. Относительное количество жирового компонента массы тела по сумме четырех кожно-жировых складок, названных выше (п.2.) оценивается по таблице. (сделать слайд № 121) Толщина жировых складок как показатель степени ожирения, мм
3. Физиометрические показатели пищевого статуса.Энергетическую и пластическую полноценность питания оценивают определением мускульной силы (ручная - рис.23.4а, становая динамометрия - рис.23.4б, эргометрия), изменения пульса и дыхания после физических нагрузок, показателями, которые характеризуют утомляемость, - тремометрия, хронорефлексометрия, поиск чисел и другие. Обеспеченность организма витаминами оценивают с помощью ряда функциональных проб – резистентность капилляров, адаптометрия и другие (рассматриваются на следующем занятии). 4. Клинические показатели –определение симптомов болезней алиментарного происхождения (гастритов, язв желудка, 12-перстной кишки, заболеваний печени, желчного пузыря, подагры, гипо-, авитаминозов и другие). 5. Биохимические показателикрови и мочи, гематологические и другие показатели пищевого статуса (табл. 5). Таблица 5 Перечень биохимических и гематологических тестов, которые применяют при изучении пищевого статуса (обязательная программа)
6. Пищевой статус отдельного человека или коллектива, который характеризуется одинаковым питанием и режимом труда, может быть изучен и оценен также путем сравнения энергетических затрат организма, обусловленных тяжестью, напряженностью выполняемой работы, и рассчитанных на их основе потребностей в пищевых веществах и лабораторными исследованиями количества и качества компонентов суточного пищевого рациона. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.36.32 (0.018 с.) |