Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пирог «Любимый» с творогом и ананасами↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Продукты: Мука пшеничная (лучше грубого помола) – 600гр., масло сливочное (размягченное при комнатной температуре, но не растаявшее) – 200 гр., сахар тростниковый – 400гр., творог рассыпчатый (лучше домашний) или панир раскрошенный – 500 гр., ананас – 1 шт. Специи: кардамон зеленый молотый – 5-10гр.
Приготовление: 1 ЧАСТЬ – Смешать муку, масло сливочное, специи, сахар тростниковый – 200 гр. в крошку (песочное тесто). 2 ЧАСТЬ – творог, сахар тростниковый – 150гр. 3 ЧАСТЬ – ананас порезать кубиками, добавить 50гр. сахара тростникового (если ананас кислый – возьмите в 2 раза больше сахара) и кардамон, все смешать. Далее на форму выложить 2/3 песочного теста, далее слоем выложить 2-ую часть, далее выложить 3-ю часть, далее выложить остальную 1/3 части песочного теста. Выпекать в духовке при 180°С около 30 минут. Примечание: Вместо творога можно использовать орехи, вместо ананасов - другие фрукты и специи (например, яблоки и корицу).
Корзиночки песочные с заварным кремом и ягодным желе ИНГРЕДИЕНТЫ: Крем заварной: 500 мл молока, 3-4 столовых ложки муки 1-2 сорта, 0,5 стакана тростникового сахара, ¼ палочки ванили (или ванилин), 50 г масла сливочного размягченного. Тесто: 3 стакана муки 1-2 сорта, 1/3 стакана тростникового сахара, 150 г сливочного масла (размягченного), 2 стакана кефира, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (погасить в кефире), специи на ваш выбор – корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех – эти специи улучшают усвоение сладких блюд. Желе ягодное: 2/3 стакана воды, 1,5 ч.л. с горкой агар-агара, 5-6 ст.ложек тростникового сахара (или меньше, зависит от кислоты ягод), 1,5 стакана свежих или замороженных ягод, 1 столовая ложка лимонной цедры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление крема заварного: большую часть молока довести до кипения, добавить сахар и ванильную палочку. Муку развести во второй части молока, процедить сквозь сито (или просто взбить в блендере, чтобы не осталось комочков). Добавить в смесь с горячим молоком и сахаром и поварить 2-5 минут, интенсивно помешивая. Когда начнет загустевать, размешивать ещё быстрее, пока не получится гладкая, без комков масса. Остудить. Вынуть палочку ванили. В остывший крем добавить размягченное масло, взбить до однородной массы. В заварной крем можно также добавить 0,5 стакана размельченных орехов (например, миндаля). Постепенно крем будет загустевать. Можете охладить его к тому времени, как корзиночки остынут и будут готовы к наполнению. Этот крем можно использовать для слоеных тортов. Приготовление теста: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, специи. Соду погасить кефиром, перемешать, дать постоять 5-10 мин. Добавить размягченное масло и перетереть сухую смесь с маслом до исчезновения комочков. Затем постепенно добавлять кефир с содой и замешивать мягкое тесто. Разделить тесто на несколько шаров. Поставить в холодильник на 20 минут. Через 20 минут раскатать тонко каждый шар. Вырезать кружочки, соответствующие формочкам. Каждую формочку смазать нерафинированным маслом или маслом ги. Разложить тесто в формочки. Разогреть духовку до 200°. Выпекать до золотистого цвета на 180° (около 10- 15 мин). Формочку перевернуть, постучать по донышку, потом слегка ударить о стол, корзиночка выпадет. Приготовление желе: агар-агар развести в небольшом количестве обычной воды. Воду довести до кипения на медленном огне, добавить 0,5 стакана ягод (мелко порезанных или взбитых в блендере) и сахар. Постепенно ввести агар-агар с водой, постоянно перемешивая смесь. Немного остудить, пока смесь не начнет загустевать. Оставшийся стакан ягод порезать крупно. Ягоды мы будем укладывать на заварной крем и поливать ягодным желе, а сверху посыпать лимонной цедрой. Приготовление корзиночек (заключительный этап): Остывшие корзиночки наполнить заварным кремом, сверху уложить порезанные крупно ягоды, залить ягодным желе, украсить лимонной цедрой. Охладить в холодильнике около 30 минут до застывания желе.
Песочное печенье с корицей Ингредиенты: 125 г сливочного масла (размягченного) или масла ги, 125 г сахара тростникового, ¼ содержимого палочки ванили или 0,5 пакетика ванильного сахара, щепотка соли (необязательно),50 мл сметаны, ½ ч.л. соды, около 250-280 г муки 1-2 сорта (можно пополам с овсяной мукой, год Лошади всё-таки =)). Для обсыпки сахарная пудра с корицей – 1-2 ст.ложки.
Приготовление: замесить тесто из указанных ингредиентов. Все сухие ингредиенты соединить (кроме соды) в одной миске, перетереть их с размягченным сливочным маслом. Соду положить в сметану на 10 минут. Затем добавить соду со сметаной в тесто. И постепенно вмешать муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на несколько шаров, чтобы было удобнее раскатывать. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем достать тесто и раскатать тонко каждый шар. Вырезать печенье стаканом или формами для печенья. Форму лошадки можно сделать из мягкой консервной банки (для этого банку надо раскрыть, вырезать тонкие полоски и с помощью плоскогубцев сделать очертания животного, возможно понадобится паяльник, чтобы запаять концы). Лошадкам можно сделать глазок из гвоздики. Посыпать каждую печенюшку сахарной пудрой с корицей, выпекать на смазанном маслом ги антипригарном противне, присыпанным мукой, или на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Овсяное печенье
Ингредиенты: 200 г масла, 1 стакан сахара, 2,5 стакана овсяной муки, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 8 ст.л. сметаны, 0, 5 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли, 0, 5 стакана изюма. Приготовление: Растираем в большой миске мягкое масло с сахаром до образования воздушной массы. Добавляем к массе сметану, быстро перемешиваем. Добавляем погашенную соду в лимонном соке и соль. Просеиваем в другую миску муку. Начинаем постепенно добавлять муку, овсяные хлопья и измельченный изюм в сметанную смесь. Когда тесто станет густым, его можно помесить руками. Финальная консистенция теста должна быть липковатой. Убираем на 30 минут в холод. Достаем, катаем шарики из теста и щедро обваливаем в сахарной пудре, укладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Так как во время выпечки печенье расплывется, то расстояние между шариками должно быть не менее 4 см. Выпекаем около 13 минут при 180 градусах. Достаем и остужаем на решетке.
Примечание: шарики нужно делать одинакового размера, чтобы печенье пропекалось равномерно. Сразу после того, как вы достанете готовое печенье, какое-то время оно будет оставаться мягким (это свойство овсяной муки). Спустя пару минут оно застынет, и только тогда уже можно будет перекладывать печенье на решетку.
Глинтвейн вишневый Ингредиенты: на 1 л напитка – вишня сушеная – ½ стакана, свежий корень имбиря (порезанный ломтиками) - 1 ч.л., 2 корочки апельсина, 1 ст.ложка изюма, гвоздика – 4 шт., корица – ½ палочки или ¼ ч.ложки молотой, зеленый кардамон – 5 шт., душистый перец – 3 шт., мускатный орех – щепотка, ваниль – 1/6 палочки, тростниковый сахар, мёд или любой натуральный подсластитель – по вкусу. Мёд добавляем только в остывший до 40 градусов чай, иначе мёд становится токсичным. Приготовление: сушеную вишню замочить на 1-2 часа, поставить вариться в месте с изюмом в этой же воде на медленный огонь, через 7 минут добавить все специи, через 7-8 минут выключить, добавить сахар, дать настояться. Тимьяновый яблочный чай Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 2-3 веточки тимьяна (или 1 ч.ложка сушеного тимьяна), 1 л воды. Приготовление: яблоко мелко порезать, положить в заварник, добавить тимьян, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Подавать с мёдом. Примечание: в этот чай можно добавить щепотку молотой корицы или 1 палочку корицы при заваривании. Чай из розмарина и каркадэ Ингредиенты: 1 апельсин, 1 ст.ложка чая каркадэ, 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, мёд по вкусу. Приготовление: Очистить апельсин, срезав ножом цедру. В стеклянный чайник выложить цедру апельсина, добавить лавровые листья, розмарин и каркадэ. Залить кипятком и дать настояться. Разлить готовый чай по чашкам и подавать, добавив мед, когда немного остынет (мёд при температуре выше 40 градусов становится токсичным).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 202; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.192.113 (0.011 с.) |