Пирог «Любимый» с творогом и ананасами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пирог «Любимый» с творогом и ананасами



Продукты: Мука пшеничная (лучше грубого помола) – 600гр., масло сливочное (размягченное при комнатной температуре, но не растаявшее) – 200 гр., сахар тростниковый – 400гр., творог рассыпчатый (лучше домашний) или панир раскрошенный – 500 гр., ананас – 1 шт.

Специи: кардамон зеленый молотый – 5-10гр.

 

Приготовление: 1 ЧАСТЬ – Смешать муку, масло сливочное, специи, сахар тростниковый – 200 гр. в крошку (песочное тесто). 2 ЧАСТЬ – творог, сахар тростниковый – 150гр. 3 ЧАСТЬ – ананас порезать кубиками, добавить 50гр. сахара тростникового (если ананас кислый – возьмите в 2 раза больше сахара) и кардамон, все смешать. Далее на форму выложить 2/3 песочного теста, далее слоем выложить 2-ую часть, далее выложить 3-ю часть, далее выложить остальную 1/3 части песочного теста. Выпекать в духовке при 180°С около 30 минут.

Примечание: Вместо творога можно использовать орехи, вместо ананасов - другие фрукты и специи (например, яблоки и корицу).

 

Корзиночки песочные с заварным кремом и ягодным желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем заварной: 500 мл молока, 3-4 столовых ложки муки 1-2 сорта, 0,5 стакана тростникового сахара, ¼ палочки ванили (или ванилин), 50 г масла сливочного размягченного.

Тесто: 3 стакана муки 1-2 сорта, 1/3 стакана тростникового сахара, 150 г сливочного масла (размягченного), 2 стакана кефира, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (погасить в кефире), специи на ваш выбор – корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех – эти специи улучшают усвоение сладких блюд.

Желе ягодное: 2/3 стакана воды, 1,5 ч.л. с горкой агар-агара, 5-6 ст.ложек тростникового сахара (или меньше, зависит от кислоты ягод), 1,5 стакана свежих или замороженных ягод, 1 столовая ложка лимонной цедры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление крема заварного: большую часть молока довести до кипения, добавить сахар и ванильную палочку. Муку развести во второй части молока, процедить сквозь сито (или просто взбить в блендере, чтобы не осталось комочков). Добавить в смесь с горячим молоком и сахаром и поварить 2-5 минут, интенсивно помешивая. Когда начнет загустевать, размешивать ещё быстрее, пока не получится гладкая, без комков масса. Остудить. Вынуть палочку ванили. В остывший крем добавить размягченное масло, взбить до однородной массы. В заварной крем можно также добавить 0,5 стакана размельченных орехов (например, миндаля). Постепенно крем будет загустевать. Можете охладить его к тому времени, как корзиночки остынут и будут готовы к наполнению. Этот крем можно использовать для слоеных тортов.

Приготовление теста: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, специи. Соду погасить кефиром, перемешать, дать постоять 5-10 мин. Добавить размягченное масло и перетереть сухую смесь с маслом до исчезновения комочков. Затем постепенно добавлять кефир с содой и замешивать мягкое тесто. Разделить тесто на несколько шаров. Поставить в холодильник на 20 минут. Через 20 минут раскатать тонко каждый шар. Вырезать кружочки, соответствующие формочкам. Каждую формочку смазать нерафинированным маслом или маслом ги. Разложить тесто в формочки. Разогреть духовку до 200°. Выпекать до золотистого цвета на 180° (около 10- 15 мин). Формочку перевернуть, постучать по донышку, потом слегка ударить о стол, корзиночка выпадет.

Приготовление желе: агар-агар развести в небольшом количестве обычной воды. Воду довести до кипения на медленном огне, добавить 0,5 стакана ягод (мелко порезанных или взбитых в блендере) и сахар. Постепенно ввести агар-агар с водой, постоянно перемешивая смесь. Немного остудить, пока смесь не начнет загустевать. Оставшийся стакан ягод порезать крупно. Ягоды мы будем укладывать на заварной крем и поливать ягодным желе, а сверху посыпать лимонной цедрой.

Приготовление корзиночек (заключительный этап):

Остывшие корзиночки наполнить заварным кремом, сверху уложить порезанные крупно ягоды, залить ягодным желе, украсить лимонной цедрой. Охладить в холодильнике около 30 минут до застывания желе.

 

Песочное печенье с корицей

Ингредиенты: 125 г сливочного масла (размягченного) или масла ги, 125 г сахара тростникового, ¼ содержимого палочки ванили или 0,5 пакетика ванильного сахара, щепотка соли (необязательно),50 мл сметаны, ½ ч.л. соды, около 250-280 г муки 1-2 сорта (можно пополам с овсяной мукой, год Лошади всё-таки =)). Для обсыпки сахарная пудра с корицей – 1-2 ст.ложки.

 

Приготовление: замесить тесто из указанных ингредиентов. Все сухие ингредиенты соединить (кроме соды) в одной миске, перетереть их с размягченным сливочным маслом. Соду положить в сметану на 10 минут. Затем добавить соду со сметаной в тесто. И постепенно вмешать муку, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на несколько шаров, чтобы было удобнее раскатывать. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Затем достать тесто и раскатать тонко каждый шар. Вырезать печенье стаканом или формами для печенья. Форму лошадки можно сделать из мягкой консервной банки (для этого банку надо раскрыть, вырезать тонкие полоски и с помощью плоскогубцев сделать очертания животного, возможно понадобится паяльник, чтобы запаять концы). Лошадкам можно сделать глазок из гвоздики. Посыпать каждую печенюшку сахарной пудрой с корицей, выпекать на смазанном маслом ги антипригарном противне, присыпанным мукой, или на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.

Овсяное печенье

 

Ингредиенты: 200 г масла, 1 стакан сахара, 2,5 стакана овсяной муки, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 8 ст.л. сметаны, 0, 5 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли, 0, 5 стакана изюма.

Приготовление: Растираем в большой миске мягкое масло с сахаром до образования воздушной массы. Добавляем к массе сметану, быстро перемешиваем. Добавляем погашенную соду в лимонном соке и соль. Просеиваем в другую миску муку. Начинаем постепенно добавлять муку, овсяные хлопья и измельченный изюм в сметанную смесь. Когда тесто станет густым, его можно помесить руками. Финальная консистенция теста должна быть липковатой. Убираем на 30 минут в холод. Достаем, катаем шарики из теста и щедро обваливаем в сахарной пудре, укладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Так как во время выпечки печенье расплывется, то расстояние между шариками должно быть не менее 4 см. Выпекаем около 13 минут при 180 градусах. Достаем и остужаем на решетке.

 

Примечание: шарики нужно делать одинакового размера, чтобы печенье пропекалось равномерно. Сразу после того, как вы достанете готовое печенье, какое-то время оно будет оставаться мягким (это свойство овсяной муки). Спустя пару минут оно застынет, и только тогда уже можно будет перекладывать печенье на решетку.

 

Глинтвейн вишневый

Ингредиенты: на 1 л напитка – вишня сушеная – ½ стакана, свежий корень имбиря (порезанный ломтиками) - 1 ч.л., 2 корочки апельсина, 1 ст.ложка изюма, гвоздика – 4 шт., корица – ½ палочки или ¼ ч.ложки молотой, зеленый кардамон – 5 шт., душистый перец – 3 шт., мускатный орех – щепотка, ваниль – 1/6 палочки, тростниковый сахар, мёд или любой натуральный подсластитель – по вкусу. Мёд добавляем только в остывший до 40 градусов чай, иначе мёд становится токсичным.

Приготовление: сушеную вишню замочить на 1-2 часа, поставить вариться в месте с изюмом в этой же воде на медленный огонь, через 7 минут добавить все специи, через 7-8 минут выключить, добавить сахар, дать настояться.

Тимьяновый яблочный чай

Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 2-3 веточки тимьяна (или 1 ч.ложка сушеного тимьяна), 1 л воды.

Приготовление: яблоко мелко порезать, положить в заварник, добавить тимьян, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Подавать с мёдом.

Примечание: в этот чай можно добавить щепотку молотой корицы или 1 палочку корицы при заваривании.

Чай из розмарина и каркадэ

Ингредиенты: 1 апельсин, 1 ст.ложка чая каркадэ, 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, мёд по вкусу. Приготовление: Очистить апельсин, срезав ножом цедру. В стеклянный чайник выложить цедру апельсина, добавить лавровые листья, розмарин и каркадэ. Залить кипятком и дать настояться. Разлить готовый чай по чашкам и подавать, добавив мед, когда немного остынет (мёд при температуре выше 40 градусов становится токсичным).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.125.2 (0.006 с.)