Фаршированные запеченные томаты 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фаршированные запеченные томаты



Ингредиенты: 5 томатов, 0,5 стакана гречки зеленой или коричневой (с зеленой полезнее) или риса, 80-100 г сыра Панир (или свежего адыгейского сыра), 0,5 маленькой луковицы или щепотка асафетиды, 1 небольшая морковь, специи и травы по вкусу (примерно по 1/3 чайной ложки): сушеная или свежая петрушка, укроп, кумин и кориандр молотые, гарам-масала или карри. Соль по вкусу. Масло ги (для смазывания противня) – 1 чайная ложка. Тростниковый сахар – около 1 чайной ложки (для томатного соуса).

 

Приготовление: Подготовим томаты. У томатов срежем верхушку и с помощью столовой ложки удалим все внутреннее содержимое (мякоть). Мякоть нам понадобится для приготовления соуса. Томаты будем фаршировать в сыром виде.

Приготовим начинку. Коричневую гречку необходимо промыть и вымочить 30 минут, затем залить кипятком 1:1 в термосе, слегка подсолить и дать настояться ещё 30 минут. Через 30 минут гречка готова. Если Вы используете зеленую гречку, её лучше замочить на 5-6 часов заранее и также залить кипятком 1:1 в термосе, слегка подсолить и дать настояться 30 минут. Если вы используете рис – его нужно промыть, замочить на 30 минут и приготовить на пару около 10-12 минут (для приготовления риса на пару, замерьте заранее количество сырого сухого риса, после вымачивания и промывания рис уложите в металлическую чашу, чашу вставьте в пароварку, залейте кипятком из расчета 1 часть сухого риса: 1 часть кипятка, готовьте 10-12 минут, не открывая крышки пароварки).

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, соединить все это с гречкой, зеленью, специями, солью, раскрошить адыгейский сыр (или порезать его очень мелкими кубиками, но раскрошенный лучше сочетается по вкусу с овощами и зерном). Хорошенько размешать фарш, чтобы специи пропитали овощи и гречку с сыром. Наполнить томаты фаршем. Сверху можно поместить шляпки-верхушки томатов, или положить тертый твердый сыр. Противень смазать маслом ги и уложить на него фаршированные томаты. Налить в противень немного горячей воды. Запечь в духовке при температуре около 150 градусов до размягчения и легкого зарумянивания томатов.

Пока томаты пекутся приготовить томатный соус: мякоть протереть сквозь сито, чтобы убрать семена, потушить мякоть на сковородке на медленном огне до загустевания. Добавить сахар и соль, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Можно добавить при тушении куркуму, кумин, кориандр, сладкую паприку, корицу, имбирь, асафетиду.

Подавать томаты можно на выбор: со сливками, положив на горячие томаты кусочек сливочного масла или томатный соус.

 

Шашлык из овощей, грибов и панира

Приготовление: возьмите любые овощи по вашему вкусу – свежие томаты (можно черри, они слаще), болгарский перец разного цвета, кабачки (лучше цуккини), лук, сыр панир и шапиньоны. Порежьте все крупно и приготовьте маринад – возьмите оливковое масло, немного лимонного сока, соль и любые специи на ваш вкус. Положите овощи, панир и шампиньоны в маринад на 30 минут. Затем подготовьте из этих ингредиентов шашлычки на шпажках, запекайте на верхнем гриле в духовке на сухом противне до подрумянивания овощей и сыра.

Конфеты «Радость йога»

Ингредиенты: Орехи 500 г (например, кешью или семечки подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль и др., но желательно не смешивать много видов орехов, лучше один вид), цветочная пыльца- 0,5 ч.л., мед – около 100-150 г. По желанию можно добавить молотые специи – фенхель, корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех, кардамон (не все сразу, какую-то одну). Для обогащения рациона Омега3 можно добавить немного свежемолотого льняного семени.

 

Приготовление: Орехи (семечки) - 2/3 от всей массы - измельчить на овощерубке (мясорубке), добавить остальную 1/3 целых орехов, добавить цветочную пыльцу, добавить мед (лучше закристаллизовавшийся). Можно измельчать в мощном блендере или измельчителе, но на мясорубке с мелкой решеткой получается идеальная консистенция. Вымесить до однородной массы. Внутрь можно добавить кэроб (какао). Скатать шарики и их обвалять в кэробе (кунжуте, кокосовой стружке, маке и т.п.). Охладить. Мёд лучше добавлять понемногу, т.к. орехи могут быть разными по жирности, и мёда может потребоваться меньше, чем 150 г. Если положить лишний мёд – будет трудно скатывать конфеты (в таком случае добавьте ещё молотого ореха). Вымешать до однородной густой массы.

Примечание: Можно добавлять сухофрукты, мелко порезанные (напр., изюм, финик, инжир, вишню вяленую и т.д.) Если вам нельзя кушать мёд, добавьте побольше финика, порезанного мелко, финик создаст влажную среду для скрепления орехов и даст необходимый сладкий вкус. Также, если для Вас эти конфеты слишком сладкие, вы можете добавить 50-70 грамм мёда, и около 50 г воды, хорошенько вымесить, вода поможет скрепить массу, а сладости будет меньше.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.82.167 (0.004 с.)