Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фаршированные запеченные томаты
Ингредиенты: 5 томатов, 0,5 стакана гречки зеленой или коричневой (с зеленой полезнее) или риса, 80-100 г сыра Панир (или свежего адыгейского сыра), 0,5 маленькой луковицы или щепотка асафетиды, 1 небольшая морковь, специи и травы по вкусу (примерно по 1/3 чайной ложки): сушеная или свежая петрушка, укроп, кумин и кориандр молотые, гарам-масала или карри. Соль по вкусу. Масло ги (для смазывания противня) – 1 чайная ложка. Тростниковый сахар – около 1 чайной ложки (для томатного соуса).
Приготовление: Подготовим томаты. У томатов срежем верхушку и с помощью столовой ложки удалим все внутреннее содержимое (мякоть). Мякоть нам понадобится для приготовления соуса. Томаты будем фаршировать в сыром виде. Приготовим начинку. Коричневую гречку необходимо промыть и вымочить 30 минут, затем залить кипятком 1:1 в термосе, слегка подсолить и дать настояться ещё 30 минут. Через 30 минут гречка готова. Если Вы используете зеленую гречку, её лучше замочить на 5-6 часов заранее и также залить кипятком 1:1 в термосе, слегка подсолить и дать настояться 30 минут. Если вы используете рис – его нужно промыть, замочить на 30 минут и приготовить на пару около 10-12 минут (для приготовления риса на пару, замерьте заранее количество сырого сухого риса, после вымачивания и промывания рис уложите в металлическую чашу, чашу вставьте в пароварку, залейте кипятком из расчета 1 часть сухого риса: 1 часть кипятка, готовьте 10-12 минут, не открывая крышки пароварки). Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, соединить все это с гречкой, зеленью, специями, солью, раскрошить адыгейский сыр (или порезать его очень мелкими кубиками, но раскрошенный лучше сочетается по вкусу с овощами и зерном). Хорошенько размешать фарш, чтобы специи пропитали овощи и гречку с сыром. Наполнить томаты фаршем. Сверху можно поместить шляпки-верхушки томатов, или положить тертый твердый сыр. Противень смазать маслом ги и уложить на него фаршированные томаты. Налить в противень немного горячей воды. Запечь в духовке при температуре около 150 градусов до размягчения и легкого зарумянивания томатов. Пока томаты пекутся приготовить томатный соус: мякоть протереть сквозь сито, чтобы убрать семена, потушить мякоть на сковородке на медленном огне до загустевания. Добавить сахар и соль, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Можно добавить при тушении куркуму, кумин, кориандр, сладкую паприку, корицу, имбирь, асафетиду.
Подавать томаты можно на выбор: со сливками, положив на горячие томаты кусочек сливочного масла или томатный соус.
Шашлык из овощей, грибов и панира Приготовление: возьмите любые овощи по вашему вкусу – свежие томаты (можно черри, они слаще), болгарский перец разного цвета, кабачки (лучше цуккини), лук, сыр панир и шапиньоны. Порежьте все крупно и приготовьте маринад – возьмите оливковое масло, немного лимонного сока, соль и любые специи на ваш вкус. Положите овощи, панир и шампиньоны в маринад на 30 минут. Затем подготовьте из этих ингредиентов шашлычки на шпажках, запекайте на верхнем гриле в духовке на сухом противне до подрумянивания овощей и сыра. Конфеты «Радость йога» Ингредиенты: Орехи 500 г (например, кешью или семечки подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль и др., но желательно не смешивать много видов орехов, лучше один вид), цветочная пыльца- 0,5 ч.л., мед – около 100-150 г. По желанию можно добавить молотые специи – фенхель, корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех, кардамон (не все сразу, какую-то одну). Для обогащения рациона Омега3 можно добавить немного свежемолотого льняного семени.
Приготовление: Орехи (семечки) - 2/3 от всей массы - измельчить на овощерубке (мясорубке), добавить остальную 1/3 целых орехов, добавить цветочную пыльцу, добавить мед (лучше закристаллизовавшийся). Можно измельчать в мощном блендере или измельчителе, но на мясорубке с мелкой решеткой получается идеальная консистенция. Вымесить до однородной массы. Внутрь можно добавить кэроб (какао). Скатать шарики и их обвалять в кэробе (кунжуте, кокосовой стружке, маке и т.п.). Охладить. Мёд лучше добавлять понемногу, т.к. орехи могут быть разными по жирности, и мёда может потребоваться меньше, чем 150 г. Если положить лишний мёд – будет трудно скатывать конфеты (в таком случае добавьте ещё молотого ореха). Вымешать до однородной густой массы. Примечание: Можно добавлять сухофрукты, мелко порезанные (напр., изюм, финик, инжир, вишню вяленую и т.д.) Если вам нельзя кушать мёд, добавьте побольше финика, порезанного мелко, финик создаст влажную среду для скрепления орехов и даст необходимый сладкий вкус. Также, если для Вас эти конфеты слишком сладкие, вы можете добавить 50-70 грамм мёда, и около 50 г воды, хорошенько вымесить, вода поможет скрепить массу, а сладости будет меньше.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.82.167 (0.004 с.) |