![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Творожное пирожное «Блаженство»
Приготовление: соединить творог с сахаром, дать раствориться сахару (сильно не разминать). Добавить остальные ингредиенты – кокос, цедру, сухое молоко, изюм, ваниль. Скатать шарики. Обвалять в сухом молоке или кокосе. Охладить в холодильнике. Хранить не более 72 часов.
Черёмуховый торт со сметаной и черносливом
Приготовление: включаем духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 200 градусов. Соду гасим лимонным соком. В кефир добавляем сахар, хорошенько взбиваем. Добавляем соль, топленое масло и постепенно вмешиваем черемуховую и пшеничную муку. Добавляем гашеную соду. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером. Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную) тонким слоем (около 1,5 см). Аккуратно распределяем лопаточкой по краям. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 толстый или 2 тонких слоя теста круглой формы 26 см (толстый слой можно после остывания разрезать вдоль на 2 слоя, острым длинным ножом или нитью). Оставляем тесто постоять 10-15 минут в форме. Затем ставим в разогретую духовку, на нижний уровень, без обдува. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов, через ещё 10 минут (когда корж поднимется и слегка схватится) снижаем температуру до 15- градусов и допекаем на этой температуры. Первые 15 минут духовку не открываем. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины слоя (если вы выложили тесто в форму очень тонко, составляет от 25 до 40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, а также легким надавливанием на тесто (если готов – тесто возвращает форму после надавливания). После выключения духовки оставим пирог на 5-10 минут в духовке, слегка приоткрыв ее.
Пока пирог остывает, готовим крем: охлажденную сметану взбиваем вилкой или венчиком с тростниковым сахаром или мёдом (мёда нужно взять в 2 раза меньше, чем сахара), с семенами ванили. Чернослив необходимо заранее замочить на 3-4 часа или сварить на медленном огне до полуготовности. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом и выкладываем на крем порезанный чернослив. Так каждый слой, кроме верхнего. Верхний слой покрываем сметанным кремом и украшаем на свой вкус крошкой печенья, дроблеными орехами, молотой корицей или др.
Торт «Наполеон» Ингредиенты: 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки пшеничной 1-2 сорта, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 1 стакан дробленых грецких орехов. Для заварного крема: 500 мл молока и 160 мл молока отдельно, 1,5 стакана тростникового сахара, 6 ст.ложек муки, 150 г сливочного масла, ваниль из половины палочки или 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление: размягченное масло перетереть руками с мукой. Соду погасить лимонным соком, вылить в стакан и налить в стакан до верха молоко. Добавить соду с молоком в тесто и хорошенько вымесить. В тесто мы сахар не кладем. Разделить тесто на 6 кусочков, переложить в миску и поставить в холодильник на 2 часа. Тем временем приготовим заварной крем: сахар соединить с 500 мл молока и поставить на огонь. Лучше использовать посуду с толстым дном или антипригарную. Отдельно размешать венчиком или взбить миксером 160 мл молока и 6 ст.ложек муки. Как только молоко начнет закипать постепенно влить тонкой струйкой муку с молоком, постоянно помешивая. Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. В конце добавить ваниль (ванильный сахар) и перемешать. Когда остынет, добавить 150 г размягченного сливочного масла и хорошенько перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать шар очень тонко, накрутить тесто на скалку и перенести с её помощью на противень, присыпанный мукой, раскрутить. Можно проколоть корж вилкой, чтобы он не слишком поднимался и пузырился при выпекании. Если вы хотите испечь квадратные или прямоугольные коржи по форме противня, растяните тесто за края по форме противня. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, пока корж не станет золотисто-румяного цвета. И так каждый корж.
Когда коржи слегка остынут, Вы можете обрезать неровные края. Обрезки понадобятся для обсыпки торта. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и размельчите. Промажьте кремом каждый слой, посыпая грецкими орехами. На самый верхний слой нанесите крем, обсыпку из краев торта и любые украшения на ваш вкус.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.81.234 (0.02 с.) |