Творожное пирожное «Блаженство» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Творожное пирожное «Блаженство»



 

Ингредиенты: 500 г нежирного и не слишком влажного домашнего творога, 150 г тростникового сахара, 200 г кокосовой стружки, 200 г сухого молока (натурального, без растительных добавок и сои), 120 г изюма промытого и подсушенного, цедра половины апельсина (на мелкой терке), палочка ванили (необязательно).

 

Приготовление: соединить творог с сахаром, дать раствориться сахару (сильно не разминать). Добавить остальные ингредиенты – кокос, цедру, сухое молоко, изюм, ваниль. Скатать шарики. Обвалять в сухом молоке или кокосе. Охладить в холодильнике. Хранить не более 72 часов.

 

Черёмуховый торт со сметаной и черносливом

 

Ингредиенты: мука пшеничная 1 или 2 сорта – 1 стакан, мука черемуховая (черемуха молотая) – 1 стакан, сахар тростниковый (для теста) – от 0,5 до 1 стакана, кефир обезжиренный – 1 стакан, растительное масло или топленое сливочное масло – 1 ст.ложка, соль – щепотка или по вкусу, лимонный сок – 1 ч.ложка, сода - 1 ч.л. Для крема: чернослив мягкий без косточки – 0,5 стакана, сахар тростниковый (для крема) – 1/3 стакана, сметана 20% жирности – 1 стакан, ванили семена – ¼ палочки,

 

Приготовление: включаем духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 200 градусов. Соду гасим лимонным соком. В кефир добавляем сахар, хорошенько взбиваем. Добавляем соль, топленое масло и постепенно вмешиваем черемуховую и пшеничную муку. Добавляем гашеную соду. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером. Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную) тонким слоем (около 1,5 см). Аккуратно распределяем лопаточкой по краям. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 толстый или 2 тонких слоя теста круглой формы 26 см (толстый слой можно после остывания разрезать вдоль на 2 слоя, острым длинным ножом или нитью). Оставляем тесто постоять 10-15 минут в форме. Затем ставим в разогретую духовку, на нижний уровень, без обдува. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов, через ещё 10 минут (когда корж поднимется и слегка схватится) снижаем температуру до 15- градусов и допекаем на этой температуры. Первые 15 минут духовку не открываем. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины слоя (если вы выложили тесто в форму очень тонко, составляет от 25 до 40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, а также легким надавливанием на тесто (если готов – тесто возвращает форму после надавливания). После выключения духовки оставим пирог на 5-10 минут в духовке, слегка приоткрыв ее.

Пока пирог остывает, готовим крем: охлажденную сметану взбиваем вилкой или венчиком с тростниковым сахаром или мёдом (мёда нужно взять в 2 раза меньше, чем сахара), с семенами ванили. Чернослив необходимо заранее замочить на 3-4 часа или сварить на медленном огне до полуготовности. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом и выкладываем на крем порезанный чернослив. Так каждый слой, кроме верхнего. Верхний слой покрываем сметанным кремом и украшаем на свой вкус крошкой печенья, дроблеными орехами, молотой корицей или др.

 

Торт «Наполеон»

Ингредиенты: 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки пшеничной 1-2 сорта, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 1 стакан дробленых грецких орехов. Для заварного крема: 500 мл молока и 160 мл молока отдельно, 1,5 стакана тростникового сахара, 6 ст.ложек муки, 150 г сливочного масла, ваниль из половины палочки или 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: размягченное масло перетереть руками с мукой. Соду погасить лимонным соком, вылить в стакан и налить в стакан до верха молоко. Добавить соду с молоком в тесто и хорошенько вымесить. В тесто мы сахар не кладем. Разделить тесто на 6 кусочков, переложить в миску и поставить в холодильник на 2 часа.

Тем временем приготовим заварной крем: сахар соединить с 500 мл молока и поставить на огонь. Лучше использовать посуду с толстым дном или антипригарную. Отдельно размешать венчиком или взбить миксером 160 мл молока и 6 ст.ложек муки. Как только молоко начнет закипать постепенно влить тонкой струйкой муку с молоком, постоянно помешивая. Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. В конце добавить ваниль (ванильный сахар) и перемешать. Когда остынет, добавить 150 г размягченного сливочного масла и хорошенько перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать шар очень тонко, накрутить тесто на скалку и перенести с её помощью на противень, присыпанный мукой, раскрутить. Можно проколоть корж вилкой, чтобы он не слишком поднимался и пузырился при выпекании. Если вы хотите испечь квадратные или прямоугольные коржи по форме противня, растяните тесто за края по форме противня. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, пока корж не станет золотисто-румяного цвета. И так каждый корж.

Когда коржи слегка остынут, Вы можете обрезать неровные края. Обрезки понадобятся для обсыпки торта.

Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и размельчите.

Промажьте кремом каждый слой, посыпая грецкими орехами. На самый верхний слой нанесите крем, обсыпку из краев торта и любые украшения на ваш вкус.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 165; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.12.172 (0.007 с.)