Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Творожное пирожное «Блаженство»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты: 500 г нежирного и не слишком влажного домашнего творога, 150 г тростникового сахара, 200 г кокосовой стружки, 200 г сухого молока (натурального, без растительных добавок и сои), 120 г изюма промытого и подсушенного, цедра половины апельсина (на мелкой терке), палочка ванили (необязательно).
Приготовление: соединить творог с сахаром, дать раствориться сахару (сильно не разминать). Добавить остальные ингредиенты – кокос, цедру, сухое молоко, изюм, ваниль. Скатать шарики. Обвалять в сухом молоке или кокосе. Охладить в холодильнике. Хранить не более 72 часов.
Черёмуховый торт со сметаной и черносливом
Ингредиенты: мука пшеничная 1 или 2 сорта – 1 стакан, мука черемуховая (черемуха молотая) – 1 стакан, сахар тростниковый (для теста) – от 0,5 до 1 стакана, кефир обезжиренный – 1 стакан, растительное масло или топленое сливочное масло – 1 ст.ложка, соль – щепотка или по вкусу, лимонный сок – 1 ч.ложка, сода - 1 ч.л. Для крема: чернослив мягкий без косточки – 0,5 стакана, сахар тростниковый (для крема) – 1/3 стакана, сметана 20% жирности – 1 стакан, ванили семена – ¼ палочки,
Приготовление: включаем духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 200 градусов. Соду гасим лимонным соком. В кефир добавляем сахар, хорошенько взбиваем. Добавляем соль, топленое масло и постепенно вмешиваем черемуховую и пшеничную муку. Добавляем гашеную соду. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером. Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную) тонким слоем (около 1,5 см). Аккуратно распределяем лопаточкой по краям. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 толстый или 2 тонких слоя теста круглой формы 26 см (толстый слой можно после остывания разрезать вдоль на 2 слоя, острым длинным ножом или нитью). Оставляем тесто постоять 10-15 минут в форме. Затем ставим в разогретую духовку, на нижний уровень, без обдува. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов, через ещё 10 минут (когда корж поднимется и слегка схватится) снижаем температуру до 15- градусов и допекаем на этой температуры. Первые 15 минут духовку не открываем. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины слоя (если вы выложили тесто в форму очень тонко, составляет от 25 до 40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, а также легким надавливанием на тесто (если готов – тесто возвращает форму после надавливания). После выключения духовки оставим пирог на 5-10 минут в духовке, слегка приоткрыв ее.
Пока пирог остывает, готовим крем: охлажденную сметану взбиваем вилкой или венчиком с тростниковым сахаром или мёдом (мёда нужно взять в 2 раза меньше, чем сахара), с семенами ванили. Чернослив необходимо заранее замочить на 3-4 часа или сварить на медленном огне до полуготовности. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом и выкладываем на крем порезанный чернослив. Так каждый слой, кроме верхнего. Верхний слой покрываем сметанным кремом и украшаем на свой вкус крошкой печенья, дроблеными орехами, молотой корицей или др.
Торт «Наполеон» Ингредиенты: 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки пшеничной 1-2 сорта, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 1 стакан дробленых грецких орехов. Для заварного крема: 500 мл молока и 160 мл молока отдельно, 1,5 стакана тростникового сахара, 6 ст.ложек муки, 150 г сливочного масла, ваниль из половины палочки или 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление: размягченное масло перетереть руками с мукой. Соду погасить лимонным соком, вылить в стакан и налить в стакан до верха молоко. Добавить соду с молоком в тесто и хорошенько вымесить. В тесто мы сахар не кладем. Разделить тесто на 6 кусочков, переложить в миску и поставить в холодильник на 2 часа. Тем временем приготовим заварной крем: сахар соединить с 500 мл молока и поставить на огонь. Лучше использовать посуду с толстым дном или антипригарную. Отдельно размешать венчиком или взбить миксером 160 мл молока и 6 ст.ложек муки. Как только молоко начнет закипать постепенно влить тонкой струйкой муку с молоком, постоянно помешивая. Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. В конце добавить ваниль (ванильный сахар) и перемешать. Когда остынет, добавить 150 г размягченного сливочного масла и хорошенько перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать шар очень тонко, накрутить тесто на скалку и перенести с её помощью на противень, присыпанный мукой, раскрутить. Можно проколоть корж вилкой, чтобы он не слишком поднимался и пузырился при выпекании. Если вы хотите испечь квадратные или прямоугольные коржи по форме противня, растяните тесто за края по форме противня. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, пока корж не станет золотисто-румяного цвета. И так каждый корж.
Когда коржи слегка остынут, Вы можете обрезать неровные края. Обрезки понадобятся для обсыпки торта. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и размельчите. Промажьте кремом каждый слой, посыпая грецкими орехами. На самый верхний слой нанесите крем, обсыпку из краев торта и любые украшения на ваш вкус.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 192; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.97.14.80 (0.007 с.) |