ТОП 10:

Вторая республика во Франции, приход к власти Наполеона III.



Первые десять недель после победы Февральской революции Временное правительство выполняло функции главы государства, органа исполнительной и законодательной власти. Главной задачей правительства считалась подготовка выборов в Учредительное собрание, которому предстояло окончательно утвердить республиканскую форму правления и сформировать законные органы власти. Выборы были назначены на 9 апреля 1848 г., участвовать в них могли граждане Франции с 21 года, вне зависимости от материального состояния и дохода, проживавшие в избирательном округе в течение 6 месяцев. Благодаря отмене имущественного ценза число избирателей увеличилось с 240 тыс. до 9 млн.

Оплата труда депутатов (25 франков за день) во время парламентских сессий предоставляла возможность политической деятельности даже обездоленным гражданам. Демократический характер выборов обеспечивался свободой печати, собраний и ассоциаций. В течение нескольких дней после победы февральского восстания в Париже стали выходить 274 газеты. В марте в столице действовало 250 политических клубов, позднее их численность достигла 450. Политизация населения происходила и в провинции, в особенности в крупных городах Франции.

Выборы в Учредительное собрание происходили 23 и 24 апреля, собрание же открылось 4 мая. При выборах обнаружилось, что провинция далеко не шла за Парижем, произведшем революцию; в учредительном собрании радикалы и социалисты были в меньшинстве, а большинство состояло из умеренных республиканцев различных оттенков; были в нём и монархисты. Обстоятельства определили политику учредительного собрания, которая могла быть только республиканской.

Декретом временного правительства 27 апреля 1848 года отменено рабство в колониях.

С целью организовать вооруженных людей, правительство в первые дни после революции сформировало, так называемую, мобильную гвардию.

Выборы в Учредительное собрание принесли победу умеренным республиканцам. Среди 880 депутатов их представителей было около 500. Все члены Временного правительства были избраны от департамента Сена, в состав которого входил Париж. Провинция, как обычно, последовала политическому выбору столицы, отдав голоса проправительственным кандидатам. 300 мест в Учредительном собрании заняли более консервативно настроенные кандидаты. Это были «нотабли» – выходцы из семей землевладельцев, предпринимателей, юристов, врачей. Сторонники «социальной» республики потерпели поражение на выборах.

4 мая 1848 г. депутаты провозгласили Францию республикой. Тем самым Учредительное собрание дало понять, что законные государственные учреждения создаются посредством парламентских процедур, а не вследствие восстаний. Депутаты оставили за собой компетенцию принятия законов и новой Конституции Франции, а правительственные функции были переданы Исполнительной комиссии из 5 человек, которые руководили министрами. В состав этой комиссии вошли бывшие члены Временного правительства Э. Араго, Л. Гарнье-Пажес, А. Ламартин, А. Мари и А. Ледрю-Роллен.

15 мая 1848 г. вожди политических клубов организовали 150-тысячную манифестацию в Париже с требованием к Учредительному собранию оказать поддержку национально-освободительному движению Польши. Столь массовая политическая акция имела также целью предупредить депутатов о недопустимости пересмотра результатов Февральской революции. Манифестация переросла в попытку государственного переворота

Февральская революция подорвала доверие к банковской системе и государственный кредит. Акции Французского банка – главного эмиссионного центра страны – упали на 25 %. На состоянии финансов негативно сказалась отмена непопулярных косвенных налогов: гербового сбора, налога на соль, сборов с ввозимых в город продуктов питания и др. Желая поддержать кредит, Временное правительство досрочно выплатило проценты по государственным обязательствам, вследствие чего казна оказалась пустой. Правительству пришлось пойти на чрезвычайные фискальные меры: сроком на один год прямые налоги были увеличены на 45 %.

Депутаты стремились освободить бюджет от «излишних», с их точки зрения расходов на социальную сферу. Между тем, расходы на содержание национальных мастерских непрерывно росли. Если в марте 1848 г. в них было занято 6 тыс. работников, то в мае – 100 тыс. В целях экономии государственных средств 21 июня Исполнительная комиссия издала декрет о закрытии этого учреждения и о прекращении денежного содержания работников. Известие о закрытии национальных мастерских стало причиной восстания 23–26 июня 1848 г.

Генерал Л. Кавеньяк сформировал кабинет, в котором не было сторонников социальных реформ. Были закрыты политические клубы и 32 газеты, издававшиеся левой оппозицией. Свобода печати ограничивалась и крупным залогом для издателей. Режим Л. Кавеньяка представлял собой республиканскую диктатуру.

4 ноября 1848 г. Учредительное собрание утвердило новую Конституцию, закреплявшую республиканскую форму правления во Франции. Государственный строй Второй республики основывался на принципе верховенства народа и на естественно-правовой доктрине. Главными ценностями общества объявлялись свобода, равенство, братство, семья, труд, собственность, общественный порядок. Провозглашались свобода вероисповедания, собраний, мнения, печати, петиции. Гарантировалась неприкосновенность личности. Смертная казнь была отменена. Помимо прав, за гражданами закреплялись и обязанности по отношению к государству.

Выборы президента состоялись 10 декабря 1848 г. Наряду с кандидатами от разных фракций республиканцев – Л. Кавеньяком, А. Ламартином, А. Ледрю-Ролленом – в них принял участие принц Луи-Наполеон Бонапарт, на дополнительных выборах в сентябре 1848 г. ставший депутатом Учредительного собрания. Лично неизвестный подавляющему большинству населения, лишь незадолго до выборов приехавший во Францию из Лондона, этот кандидат в президенты одержал сенсационную победу: за него было отдано 5434 тыс. голосов

Луи-Наполеона поддержало крестьянствои другие демократические слои традиционного общества, в особенности в провинции. Они голосовали против парламентской республики, которая принесла увеличение налогового бремени, политическую нестабильность. Как за «меньшее зло», за принца Бонапарта голосовали сторонники монархического правления, «нотабли», желавшие окончательного подавления революционной «анархии»

Выборы в Законодательное собрание состоялись 13 мая 1849 г. Из 750 избранных депутатов около 500 принадлежали к так называемой «партии порядка», приверженцам реставрации Бурбонов (легитимисты), Орлеанской династии или бонапартистской империи. Республиканцы, имевшие большинство в Учредительном собрании, сохранили за собой лишь 70 мест. Сторонники социальных реформ составили коалицию под названием «Новая гора», которая получила 180 мест

13 июня 1849 г. депутаты «Новой горы» вывели тысячи парижан на демонстрацию протеста против действий президента. Правительство использовало это выступление для разгрома демократического движения. 33 депутата из «Новой горы» были преданы суду, политические собрания запрещены. Разгром «Новой горы» сделал неизбежным упразднение республиканской формы правления, которая не пользовалась поддержкой ни президента, ни Законодательного корпуса. 31 марта был принят антидемократический закон, вводивший имущественный ценз и трехлетний ценз оседлости для избирателей. Из политического поля таким образом исключалась треть избирателей. В 1850–1851 гг. бонапартисты инспирировали множество петиций с требованием пересмотра Конституции в той части, которая запрещала президенту переизбираться на новый срок. Законодательное собрание отклонило эти требования. Приближение срока окончания полномочий президента заставило Бонапарта решиться на государственный переворот. Под предлогом защиты республики президент распустил Законодательное собрание и арестовал лидеров оппозиции. Конституция 1852 г. возрождала государственный строй Консульства. Президент Луи-Наполеон Бонапарт получал полномочия на 10 лет.

Сенат, состоявший из 150 человек, назначавшихся Бонапартом пожизненно. В конце 1852 г. республиканская форма правления была упразднена. Назначенный Бонапартом Сенат 7 ноября высказался за восстановление империи с наследственной властью Луи-Наполеона под именем Наполеона III. Плебисцит придал легитимность этой форме правления, а 2 декабря 1852 г. состоялась коронация нового императора Франции.

Крымская война 1853-1855 гг.

К середине XIX века Османская империя находилась в состоянии упадка, и только прямая военная помощь России, Англии, Франции и Австрии позволила султану дважды предотвратить захват Константинополя мятежным вассалом Мухаммедом Али Египетским. Кроме того, продолжалась борьба православных народов за освобождение от османского ига .Эти факторы привели к появлению у русского императора Николая I в начале 1850-х годов мыслей по отделению балканских владений Османской империи, населённых православными народами, чему противились Великобритания и Австрия. Великобритания, кроме того, стремилась к вытеснению России с черноморского побережья Кавказа и из Закавказья. Император Франции Наполеон III, хотя и не разделял планов англичан по ослаблению России, считая их чрезмерными, поддержал войну с Россией как реванш за 1812 год и как средство укрепления личной власти.

Главными причинами развязки Крымской войны стало столкновение политических интересов Англии, России, Австрии и Франции на Балканах и Ближнем востоке. Со своей стороны, турки хотели взять реванш за все свои предыдущие поражения в военных конфликтах с Россией.

Россия стремилась обезопасить южные границы, обеспечить своё влияние на Балканах и установить контроль над черноморскими проливами Босфор и Дарданеллы, что было важно и с военной, и с экономической точек зрения.

Турция находилась в экономической зависимости от Великобритании.

Проводом к началу боевых действия послужил пересмотр в Лондонской конвенции правового режима пересечения российских судов пролива Босфор, что вызвало негодование со стороны Российской Империи, так как она значительно ущемлялась в правах.

Еще одной причиной для начала военных действий стала передача ключей от Вифлеемского храма в руки католиков, что вызвало протест Николая I, который в форме ультиматума начал требовать их возвращение православному духовенству.

Чтобы не допустить усиления влияния России, в 1853 году Францией и Англией был заключен тайный договор, целью которого являлось противостояние интересам Российской короны, которое заключалась в дипломатической блокаде. 21 мая Меншиков, не добившись заключения конвенции, уведомил султана о разрыве русско-турецких отношений (хотя султан отдавал “святые места” под контроль России.

В ходе дипломатического конфликта с Францией по вопросу контроля над церковью Рождества Христова в Вифлееме, Россия, с целью оказать давление на Турцию, оккупировала Молдавию и Валахию, находившиеся под протекторатом России по условиям Адрианопольского мирного договора. Отказ русского императора Николая I вывести войска привёл к объявлению 4 октября 1853 Турцией.

В течение первых полгода военных действий, Российская Империя получила ряд ошеломляющих побед: эскадра адмирала Нахимова фактически полностью уничтожила турецкий флот, взяла в осаду Силистрию, пресекли попытки турецких войск захватить Закавказье.

Тем временем Англия и Франция расценили русские победы на Черном море и в Закавказье как удобный предлог для войны с Россией под видом “защиты Турции” . 4 января 1854 г. они ввели свои эскадры в Черное море, а от Николая I потребовали вывести русские войска из Дунайских княжеств. Николай через Нессельроде уведомил их, что на такое “оскорбительное” требование он даже отвечать не будет. Тогда 27 марта Англия и 28 марта Франция объявили войну России.

26 июня 1854 состоялся бой англо-французского флота в составе 21 корабля с береговыми укреплениями Севастополя.

Англо-французская дипломатия попыталась организовать против России широкую коалицию, но сумела вовлечь в нее только зависимое от Франции Сардинское королевство. Вступив в войну, англо-французы предприняли грандиозную демонстрацию у берегов России, атаковав летом 1854 г. почти одновременно Кронштадт, Одессу, Соловецкий монастырь на Белом море и Петропавловск-Камчатский.

B течение пяти дней (с 2 по 6 сентября) 62-тысячная союзная армия на 360 судах беспрепятственно высадилась близ Евпатории, а затем двинулась на юг, к Севастополю—главному опорному пункту России в Крыму. Французский маршал А. Сент-Арно , английский командующий - лорд Раглана.

Сражение 8 сентября 1854 г. на р. Альма. После битвы на Альме Меншиков отступил к Севастополю, а затем к Бахчисараю.

Оборона Севастополя началась 13 сентября 1854 г. и продолжалась 349 дней. Организатором обороны стал адмирал В. А. Корнилов. Ближайшими помощниками Корнилова были адмирал П. С. Нахимов, контр-адмирал В. И. Истомин и военный инженер полковник Э. Л. Тотлебен. Защищало 35 тыс. солдат.

5 октября 1854 г. союзники предприняли первую бомбардировку Севастополя, направив против него 1340 орудий. В день первой бомбардировки Севастополя погиб Корнилов. 0борону города возглавил Нахимов. Тяжелые условия обороны- не хватало боеприпасов, людей, медикаментов, еды.

1854 25 октября произошло сражение под Балаклавой, в результате которого войска союзников (20 тысяч солдат) сорвали попытку русских войск (23 тысячи солдат) деблокировать Севастополь .

8 сентября после жестокого огня, союзники в полдень двинулись на штурм, Через полчаса французы овладели Малаховым курганом. князь Горчаков решил оставить Севастополь, и в течение ночи перевёл свои войска на северную сторону. Город был зажжён, пороховые погреба взорваны, военные суда, стоявшие в бухте, затоплены. Союзники не решились преследовать русских, считая город минированным, и только 11 сентября вступили в дымящиеся развалины Севастополя.

После падения Севастополя в коалиции появились разногласия. Пальмерстон хотел продолжать войну, Наполеон III — нет. Французский император начал тайные (сепаратные) переговоры с Россией. Тем временем, о своей готовности присоединиться к союзникам заявила Австрия. В середине декабря она предъявила России ультиматум:

1)замена русского протектората над Валахией и Сербией протекторатом всех великих держав; 2)установление свободы плавания в устьях Дуная ,недопущение прохода чьих-либо эскадр через Дарданеллы и Босфор в Чёрное море, 3)воспрещение России и Турции держать на Чёрном море военный флот и иметь на берегах этого моря арсеналы и военные укрепления;4)отказ России от покровительства православным подданным султана; 5)уступка Россией в пользу Молдавии участка Бессарабии, прилегающего к Дунаю.

Спустя несколько дней Александр II получил письмо от Фридриха ВильгельмаIV, который призывал российского императора принять австрийские условия, намекая, что в противном случае Пруссия может присоединиться к антироссийской коалиции. Таким образом, Россия оказалась в полной дипломатической изоляции, что в условиях истощения ресурсов и нанесённых союзниками поражений ставило её в крайне трудное положение.

Вечером 20 декабря 1855 года в кабинете царя состоялось созванное им совещание. Было решено предложить Австрии опустить 5-й пункт. Австрия это предложение отвергла. Тогда Александр II созвал 15 января 1856 года вторичное совещание. Собрание единогласно решило принять ультиматум в качестве предварительных условий мира. Россия возвращала османам город Карс с крепостью, получая в обмен захваченный у неё Севастополь, Балаклаву и другие крымские города.

 

25 февраля 1856 начался Парижский конгресс, (30) марта был подписан мирный договор.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.120.174 (0.008 с.)