Индивидуальная фиксация с помощью веревок



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Индивидуальная фиксация с помощью веревок



1. Пиратский узел (рис.58)

Пиратский узел хорош тем, что, имея высокую устойчивость к случайному развязыванию и растягиванию, при необходимости он развязывается одним движением руки за нерабочий конец верёвки.

2. Связывание конечностей (рис.59)

Существует огромное количество способов связать руки или ноги партнеру, и бондажисты придумывают все новые. Мы не будем углубляться в сложности, и дадим лишь описание одного из простейших способов. Этим способом руки партнера можно связывать как впереди, так и сзади, следует только проследить, чтобы они не закрыли области планируемой флагелляции. Ноги связываются аналогично.

1. Накидываем удавку на сложенные вместе запястья (или щиколотки, в случае связывания ног) партнера.

2. Плотно, но не туго наматываем вокруг запястьев несколько (5-15) витков веревки. Несколько витков необходимо, чтобы не передавливались кровеносные сосуды.

3. Концы веревки пропускаем между запястьями и несколько раз обматываем вокруг имеющейся веревки.

4. Завязываем узел.

5. Теперь сведенные вместе запястья (если они впереди) можно прикрепить к кольцу в стене или к спинке кровати с помощью оставшегося куска веревки.

Фиксация к интерьерным подручным средствам

Стена

Для того, чтобы производить фиксацию к стене, необходимо предварительно укрепить в ней кольца или толстые загнутые гвозди. Количество и расположение колец — дело вашей фантазии. При наличии даже одного кольца на высоте около двух метров уже можно фиксировать боттома к нему с помощью наручей. Однако лучше все-таки иметь как минимум 4 кольца, по два вверху и внизу, чтобы фиксировать каждую конечность отдельно.

Потолок

Крюк в потолке позволяет фиксировать нижнего таким образом, чтобы к нему был доступ со всех сторон. При этом можно обрабатывать различные поверхности тела мазохиста без изменения способа его фиксации. Для того, чтобы воспрепятствовать поворотам и кручению нижнего, необходимо иметь как минимум два кольца. Фиксация к двум точкам вверху при наличии точки опоры внизу задает относительно неподвижное положение тела в пространстве.

Дверной проем

Наличие двух колец вверху по сторонам дверного проема позволяет надежно фиксировать нижнего. При этом удается избежать неудобства, связанного с аналогичной фиксацией в стене: ось фиксации проходит непосредственно через тело нижнего, и благодаря этому его положение более устойчиво.

При отсутствии колец можно воспользоваться крепкими гвоздями, вбитыми в косяк дверного проема, или зацепить веревку непосредственно за наличник двери. При этом следует проконтролировать прочность самого наличника, - известны случаи, когда нижний попросту срывал наличник двери: в состоянии стресса мобилизуются скрытые резервы сил. Кроме того, при ненадежном зацеплении сама веревка может соскочить, так что пользоваться таким способом нужно с исключительной осторожностью. Лучше все-таки использовать более надежные стационарные способы фиксации, особенно в том случае, если планируются воздействия большой силы.

Стол

Обеденные стол, или, еще лучше — журнальный столик, - предмет, который дает неплохие возможности для фиксации. Даже при отсутствии колец в ножках столика, можно надежно привязать к ним конечности нижнего. Если у вас имеются кожаные наручи и поножи, то задача упрощается, а надежность фиксации повышается.

Кресло

Если перегнуть нижнего через спинку, то можно фиксировать руки к задним ножкам, а ноги — к передним ножкам кресла. Поскольку кресла обычно довольно массивные, то этот вид фиксации относительно надежен. А благодаря тому, что спинка у кресла мягкая, он не доставляет больших неудобств и нижнему.

Перед фиксацией к креслу необходимо проверить его устойчивость, каким бы массивным и устойчивым оно не казалось с виду. В противном случае, существует вероятность, что во время action зафиксированный нижний может опрокинуть его и получить травму.

Кровать

Кровать с железной рамой и изголовьем дает массу вариантов для фиксации. Достаточно пристегнуть наручи к изголовью, а поножи к изножью — и прекрасная фиксация готова. При отсутствии наручей можно воспользоваться веревками.

Даже если в вашем распоряжении имеется всего лишь кровать с ножками, то можно надежно зафиксировать боттома с помощью веревок или цепей, которыми конечности будут привязаны к ножкам.

В том случае, если кровать опирается на сплошные цельные брусья в качестве ножек, фиксировать за них не получится. Остается единственный путь: пропустить веревку под кроватью вокруг матраца. Это не самый удобный вид фиксации, поскольку жестко затянуть веревку обычно не удается, она имеет некоторую свободу и может сдвигаться вдоль кровати. Но при отсутствии других вариантов можно воспользоваться и этим.

Техника безопасности

Натяжение пут

При фиксации нижнего необходимо следить за тем, чтобы бондаж не был слишком тугим. Слишком тугойбондаж приводит к нарушению кровообращения, а это грозит затеканием конечностей. Особенно опасны в этом смысле самозатягивающиеся петли. Не следует также фиксировать нижнего эластичными материалами (например, чулками или резинками), так как они тоже могут затягиваться при движениях нижнего.

Конечности могут затекать и при не слишком тугом бондаже: если нижний расслаблен и обвисает, кровеносные сосуды при этом могут пережиматься. Более того, - конечность, поднятая вверх, со временем затекает даже вообще без всякого бондажа. Старайтесь периодически в процессе action проверять на ощупь температуру зафиксированных частей тела нижнего, особенно тех, которые подняты вверх. Легкое изменение цвета неопасно, но при резком изменении температуры, охлаждении конечности, ее следует немедленно опустить вниз для притока крови.

Но бондаж не должен быть и слишком слабым. В случае недостаточно фиксирующегобондажа нижний может сам нанести себе травму о близкорасположенные предметы при непроизвольных движениях во время action. При этом Верхний оказывается не в состоянии точно нанести удар по нижнему, а неточность удара чревата подрывами и ссадинами. Кроме того, если бондаж настолько слаб, что позволяет нижнему вырваться, то возможны растяжения, вывихи и разрывы связок. При рефлекторных движениях в путах нижний все же подсознательно рассчитывает, что путы держат крепко, и неожиданная свобода приводит к тому, что он не успевает сдержать амплитуду движения, а это может привести к травме.

Места наложения пут

Опасными местами для наложения пут являются те области тела, где кровеносные сосуды и лимфоузлы подходят близко к поверхности. Это, прежде всего, — шея, щиколотки и запястья, внутренний сгиб локтя, внутренний сгиб колена, верх плеча, верх бедра и подмышка.

Нетрудно заметить, что запястья и щиколотки вошли в перечень наиболее опасных для бондажа мест. Поэтому для фиксации нижнего все же лучше приобрести специальные наручи и поножи, которые конструктивно защищают эти опасные места от передавливания. Фиксация же за шею возможна только при применении свободного ошейника.

Более подробно о зонах фиксации см. в главе «Анатомия».



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.220.231.235 (0.009 с.)