ТОП 10:

Новости из Минькиной деревни



Козы - удивительные животные! Часто, пощипывая у тропинок травку и глядя туповатыми глазками на прохожих, они только делают вид, что человеческая жизнь им безразлична. На самом же деле они подсматривают, подслушивают и поднюхивают за всем, что происходит вокруг. А Рогатая и Безрогая в этом деле, можно сказать, быка съели и знали почти всё, почти обо всех жителях их небольшого посёлочка.

Забравшись в заросли, где их никто долгое время не потревожит, обгладывая кору с молоденьких деревьев, козы-подружки делились последними новостями.

- …правду говорю, клянусь правым рогом.

- А почему правым?

- Он у меня самый качественный.

- Ну ладно, хватит заливать. Чё новенького слыхать про Миньку? – спросила Безрогая.

Почесав бок о дерево, Рогатая стала рассказывать:

- После того, как парализованная девочка встала на ноги, дед-столяр исцелился, а к нашей хозяйке вернулось зрение, Бенькина бабушка объявила Миньке бойкот. Она вылезла на свою любимую бочку и перед всем народом сказала, - коза встала на задние ноги, передним копытом опёрлась о дерево и, высунув язык, стала бормотать что-то невнятное.

- Ты чё? Не понять же ничего! – возмутилась подружка.

Рогатая, проблеяв, сказала:

- Вот и я ничего не поняла из её выступления, но возмутилась в несколько раз сильнее! А в народе поднялся такой шум, что в соседних дворах залаяли собаки. Какой-то высоченный мужик посадил Миньку на плечи и, подняв над толпой, закричал: «А теперь будем слушать мальчика!». Поверь, это было круто! Минька рассказывал о волшебнике, лицо которого нарисовал у Беньки на заборе…

Услышав это, Безрогая фыркнула и рассмеялась:

- Бе-ге-ге, ты опять всё напутала! На заборе было нарисовано не лицо, а рожица, и не волшебника, а… - она сощурила глаза и, многозначительно посмотрев, произнесла, ударяя по слогам: - Ве-ли-ка-на! Вернее… - на козлиной морде отобразилось недоумение, - …не того и не другого. Но тогда кого же?

Из-за кустов донёсся писклявый голосок ещё одной козы:

- Уточняю. Рожица была ничья. Просто Бенькина бабушка решила бизнес раскрутить и создала такой имидж: ужасная морда на заборе, плюс обвал на берегу озера - неплохая история получилась. А вообще, по правде говоря, за всем этим стоят деньги. Видели, их в сарае видимо-невидимо, двери не открыть.

Подружки переглянулись. Что такое имидж они не знали, но всё поняли. А вот что такое деньги…?

- Дорогуша, - спросила Безрогая Рогатую, - ты знаешь, что такое деньги?

- Точно не знаю, - ответила та, - бумажки какие-то. Когда их много, люди радуются, а когда совсем нет – плачут.

- А ты их нюхала?

- Да, довелось один раз.

- И чем они пахнут?

- Грязью.

Над страной Затмения по-прежнему царили сумерки. Но они были уже не вечными – по мере приближения девочки к вершине холма, приближался их конец.

Росси шла, не останавливаясь, пряча у себя под курткой солнце. Ей казалось, что оно устало держать в себе лучи, притворяясь огненным шаром.

- Ничего, - шептала она ему, - ещё чуть-чуть, и я выпущу тебя на небо.

Девочка была так увлечена, что не заметила, как подлетел Кью:

- С кем ты разговариваешь? – спросил он и чуть не упал, увидев солнце. – Вот это да! Солнце!

- Солнце? – переспросил один блеющий голос за кустами.

А второй блеющий голос лениво произнёс:

- Ешь молча, это тебе показалось. Так чё там дальше про Миньку-то?

Услышав знакомое имя, Росси подошла к кустам, и в просвете между веточками увидела двух коз.

Рогатая, не замечая, что за нею следят, продолжала:

- Так вот, возвышаясь над толпой, Минька рассказывал про встречу с какой-то девочкой. Она якобы утверждала, что волшебник добрый, а не злой, и что совсем скоро он вернёт на небо солнце.

- Бе-ге-ге, ну даёт! – проблеяла Безрогая и смело дёрнула бородкой.

Рогатая, завалившись на бок, рассказывала дальше:

- Кстати, девочка оставила ему какую-то волшебную мазь, сделанную из золотых фруктов, подаренных великаном, – коза сделала паузу и опять села, - ой, я, кажется, что-то напутала?

Писклявый блеющий голос из-за кустов возмутился:

- Ну, сколько можно отвлекать меня, я же ем?! Подсказываю в последний раз. Великан никакие золотые фрукты не дарил. Он подарил золотую мазь, которой Минька мажет людей, и они исцеляются от болезней. Ясно?

- Ясно, - хором ответили подружки.

Рогатая продолжила:

- Бенькиной бабушке минькино выступление не понравилось. Она при всех назвала его обманщиком и шарлатаном, прикрикнув на собравшихся: «Не дождётесь вы от волшебника солнца за такой ваш грех! Его нет, и никогда не будет!».

Подружка от удивления вытянула шею, вытаращила глаза и жалобно проблеяла:

- Бе-ге-ге…

Росси вздохнула. Тут послышались чьи-то шаги. Путешественница увидела, что козы забеспокоились.

Из-за деревьев вышла Изумруда. Уже второй день она шла по сверкающей тропе, неся в своём сердце печаль и разочарование. Её алмазные богатства растаяли. Осталось только одно – искать утешения и смысл жить дальше.

- Изумруда! – воскликнула Росси, выскакивая из-за укрытия. – Я только что была в стране чудес, разговаривала с Хозяином Света. Смотри, он дал мне солнце!

Изумруда заглянула путешественнице под куртку и увидела огненный шар. На её печальном лице отобразились радость, удивление:

- Ух, ты, как здорово! Ну вот, твоя мечта осуществилась, а моя оказалась обманом, потому что я думала только о себе.

- Да ты не печалься, - сказала Росси, - великий волшебник знает, что ты идёшь по сверкающей тропинке, и попросил передать, что у него для тебя такой подарок есть – никакие сокровища мира не сравнятся с ним! Он-то тебя точно сделает счастливой!

- А ты не врёшь? – спросила Изумруда и, взглянув на солнце, покраснела, поняв, что зря задала этот вопрос.

- Конечно же, нет, - улыбнулась Росси и восхищённо произнесла: - Ты бы знала, какой он прекрасный…!

- Кто?

- Добрый великан, Хозяин Света.

Лицо Изумруды вмиг просияло, как будто тяжёлая ноша свалилась с плеч. Она звонко засмеялась и, поблагодарив путешественницу, вприпрыжку побежала по заветной тропинке, туда, где её с нетерпением ждал всемогущий любящий волшебник.

Росси позвала голубя и стала дальше подниматься по склону холма к вершине.

- Солнце?! Ты слышала, опять солнце?! – удивлённо спросила Безрогая Рогатую.

Но теперь она это прекрасно слышала сама.

Вытянув уши, чтоб лучше ловить информацию, козы побрели за девочкой.

 

Начало нового дня

Росси поднялась на вершину холма, от радости желая закричать на весь мир. Её сердце ликовало, душа пела, а глаза светились от счастья.

Окинув взглядом землю, девочка увидела сереющее поле, за ним тёмный лес и несколько больших островков, ярко освещённых фонарями. Самый ближний из них был минькиной деревней. Вот уже 300 лет здесь царствовала тьма. Природа постепенно умирала без солнечного тепла и света, а в сердцах людей гасли последние лучи надежды, любви.

Расстегнув куртку, Росси смело достала солнце. В её руках оно вспыхнуло, озарив сиянием тёмный лес.

- Ну, что, вот и настал твой час! – произнесла путешественница. – Пора на небо! – Размахнувшись, она бросила огненный шар с вершины холма, громко крикнув: - Свети!!!

Как будто подхваченное ветром, солнце взлетело высоко-высоко и упало за горизонт. В то же мгновенье его лучи озарили небо, оно вспыхнуло всеми цветами радуги, и впервые за триста лет над страной Затмения начался рассвет.

Улицы городов, дворы и площади деревень наполнили люди. Одни плакали, другие смеялись, кто-то радостно кричал, а кто-то, затаив дыхание, молчал. В небе происходило чудо! В это утро на устах у многих можно было слышать слова древнего предсказания, сбывающегося у всех на глазах:

« Не всегда будет царствовать тьма –

Настанет утро нового дня,

Снова люди увидят рассвет,

Солнце Любви подарит свой свет».

«Солнце любви» взошло, тьма спряталась под землю, залезла в ущелья. Ей не хотелось терять власть над страной Затмения, но пришлось.

И свет, разлившись, заполнил всё вокруг, зашёл в каждый дом, в каждую семью, в каждое сердце – туда, где его ждали.

Повелительница тьмы, скрипя зубами, уехала в свой средневековый особняк и там на время затаилась.

А смелая девочка с чудным именем Росси и её верный друг, почтовый голубь Кью, поспешили домой. Им вслед удивлённо смотрели козы, а впереди, над горизонтом, поднималось солнце.

Скоро по волшебной сияющей тропинке один за другим пойдут взрослые и дети, чтобы получить от Хозяина Света новые чудеса, которые изменяют жизнь.

И тьме их никогда не остановить!

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.189.171 (0.006 с.)