ТОП 10:

Последняя встреча с Повелительницей



Короновы горы от всего мира скрывали в себе один секрет. Здесь среди неприступных скал во впадине, окружённой острыми, обрывистыми вершинами находился лагерь по подготовке служителей тьмы. Это была та самая школа обучения злу, о которой писал в записке Минька, и в которую, на помощь пропавшему другу, стремилась Росси.

Вокруг серого каменного здания, окружённого высокой кирпичной стеной, а затем колючей проволокой, стояли вышки с вооружёнными охранниками. Каждого, кто сюда попадал, ждали две судьбы: стать высококвалифицированным воином тьмы или же умереть в подвальных застенках ШОЗа. Другого выхода не было.

Люцирия специально прилетела в ШОЗ и теперь с нетерпением ждала «ненавистную девчонку», чтобы увидеть, как она склонится перед величием зла или же умрёт мучительной смертью, вспоминая тот день, когда отказалась стать её преемницей.

В первое Повелительница уже не верила. А второе, если девочка не перестанет доверять Хозяину Света, большого удовольствия жаждущей мести Люцирии не принесёт - полного превосходства тьмы над светом не будет. Оставалась только одна надежда: на колдовство Шизильды.

Отослав тётушку на внутренний аэродром ШОЗа, Люцирия, нервно постукивая пальцами по столу, осталась ждать. Предоставленный ей кабинет директора школы до ужаса напоминал сарай, поэтому к гневу и раздражению добавилось ещё и отвращение.

Современный сверхзвуковой самолёт с «ценным грузом» на борту, как и обещал пилот, прилетел секунда в секунду.

Шизильда, подобно стойкому оловянному солдатику, выдержала все испытания, связанные с его приземлением. Ветер рвал на ней платье, от рёва моторов закладывало в ушах, порывы холодного воздуха мешали дышать. Но женщина всё приземление отстояла до конца и не сбежала с взлётной полосы даже тогда, когда нос металлической птицы грозно повис у неё над головой.

- Это что-шта, та самая девчонка-шта? - спросила Шизильда одного из офицеров.

И, не дождавшись ответа, как долгожданная свояченица, взяв Росси под руку, направилась к зданию школы. ТОПТовцы последовали за ней на расстоянии нескольких метров, наблюдая за странными выходками очень странной болотной родственницы Повелительницы.

Пройдя некоторое расстояние, болтая всякую чепуху, женщина неожиданно остановилась. Её глаза закрылись, рот перекосился, а тело стало дёргаться в конвульсиях. Через минуту, успокоившись, она опять, как ни в чём не бывало, взяла Росси под руку и повела дальше.

Девочка была в недоумении.

Немного погодя, Шизильда вновь остановилась и задёргалась, выдавливая из себя какие-то звуки, в щёлочку приоткрытых глаз следя за реакцией девочки.

- Что с вами? – запереживала Росси. – Вы себя плохо чувствуете? Вам нужна помощь?

Конвульсии прекратились также внезапно, как и начались. Улыбающаяся, безмерно болтливая Шизильда вновь продолжила путь.

Росинка была удивлена таким странным поведением почтенной женщины.

Прямо перед входом в здание всё повторилось сначала, только в более ярких тонах. Женщине стало совсем «плохо». Отшептав, отдёргавшись, а потом, резко замерев, она приказала девочке, не моргая, смотреть ей в глаза. После всего этого, с размаху ударив пленницу ладонью по лбу, Шизильда схватила её за руку и, ругаясь, потащила в здание школы.

- Ну, как? – спросила Люцирия тётушку. – Ваше колдовство подействовало на девчонку?

- Не-шта, - нахлобучившись буркнула Шизильда, ожидая от племянницы бурю негодования. И она последовала.

- Ты, бестолковая старушка, негодная колдуньюшка!!

- Мне-шта не за что зацепиться, - стала оправдываться тётя, - у неё-шта нет тёмных углов. Она – дочь Света. Моё искусство против неё бессильно.

- О Миньке ты говорила то же! У-у-у, ненавижу!!! – волком завыла Повелительница.

- Ничего не поделаешь-шта. Каждый, в чью душу Хозяин Света помещает часть своей огненной сущности, становится его дитём. И любое колдовство против таковых теряет силу.

- Ты хочешь сказать, что я бессильна?!! – зарычала племянница, вскочив с кресла.

- Э-э-э… М-да… Единственная управа на детей Света – сама тьма. Она не может проникнуть в их сердца. Но зато снаружи, пока они живут здесь на земле, будет давить невыносимым грузом, нашёптывать пагубные мысли, навязывать ложь.

- Нет, - успокоилась Повелительница, сев обратно в кресло, - она сейчас не может, занята. Концентрирует все свои силы для последнего броска. Это будет реванш!!

Глаза женщины дико заблестели, и она зловеще зашептала: «Скоро всем им придёт конец. Заводи девчонку, я посвящу её в свою тайну и утешусь, видя, как она страдает, не в силах помочь своим близким».

Шизильда впустила Росси в кабинет, а сама быстро удалилась.

- Привет, милашка, - задумчиво произнесла Люцирия, накручивая на указательный палец прядь крашеных волос, - не думала, что увидимся. Спрашиваю тебя в последний раз. Заранее предупреждаю, что при отрицательном ответе тебя ждёт мучительная смерть. Согласна ли ты стать моей преемницей и весь мир иметь у себя в подчинении?

- Ни за что! – решительно ответила путешественница.

- Хорошо, следующий вопрос. Помни, что отказом ты подписываешь себе смертный приговор. Согласна ли ты проходить обучение в нашей школе и, ради сохранности собственной жизни, верно служить злу?

- Нет!

- Признаешь ли ты, что твой Хозяин Света бессилен передо мной?

- Да это же смешно, - усмехнулась Росси, - как может солнце быть бессильным перед ночью?!

- Молчать!! – неожиданно закричала Люцирия, ударив по столу кулаком. – Я даю тебе шанс жить – используй!

- Не надо мне вашего шанса! Что бы ни произошло, я знаю, очень скоро великий волшебник возвратится на землю и навсегда уничтожит зло.

- Молчать!! – Росси получила пощёчину. – Я даже не могу превратить тебя в горстку пепла или какое-нибудь вонючее животное. Но я отдам тебя вместе с твоим Минькой на съедение голодным крысам!!

«Минька! Он жив!!» - пронеслось в голове у девочки.

Люцирия раздражённо продолжала:

- Но, перед тем, как уничтожить тебя, я открою тебе настоящее и будущее, которого ты не знаешь. Завтра день выборов, и большинство твоих соотечественников выберут на пост главы государства именно меня. Я стану президентом страны Лучезарных Дней. Почему? Потому что нормальные люди, в отличие от тебя, хотят хорошо жить и не думают о последствиях. Ещё через день, прямо с утра, на земле установится вечное Царство тьмы, где место вам, людям, потенциальным носителям света, не будет. Одни сгинут, бесплатно развлекаясь в многоуровневом центре удовольствий, кстати, моей вины здесь не будет – они сами. Других, так называемых детей света, задавит тьма. И даже папочка… - Повелительница ядовито хихикнула, - не поможет!

- Он придёт! – вопреки услышанному сказала Росси. – Царству тьмы, какие бы вы планы не строили, придёт конец!

- Глупая девчонка, как я ненавижу всех вас вместе с вашим Хозяином Света!! – злобно, с нескрываемым отвращением процедила Люцирия и, вызвав двух офицеров тайного отряда, приказала посадить пленницу в камеру для безнадёжно непослушных.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.21.186 (0.004 с.)