Тема 10. Загрязнение веществами и соединениями, применяемыми в животноводстве. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 10. Загрязнение веществами и соединениями, применяемыми в животноводстве.



 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА 2 часа

Цель: Самостоятельно по литературным источникам изучить дополнительную информацию о соединениях, применяемых в животноводстве.

 

Тема 11. Загрязнение веществами и соединениями, применяемыми в растениеводстве.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА 2 часа

Цель: Самостоятельно по литературным источникам изучить дополнительную информацию о соединениях, применяемых в растениеводстве.

Тема 12. Загрязнение нитратами, нитритами и нитрозосоединениями.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА 2 часа

Цель: Самостоятельно по литературным источникам изучить допустимые уровни содержания нитратов, нитритов и нитрозосоединений в пищевых продуктах питания

Тема 13. Диоксины и полициклические ароматические углеводороды — потенциально опасные загрязнители пищевых продуктов.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА 2 часа

Цель: Самостоятельно по литературным источникам изучить дополнительную информацию о ПАУ.

Тема 14. Радиоактивное загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА 2 часа

Цель: Самостоятельно по литературным источникам изучить дополнительную информацию о радиоактивном загрязнении продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Тема 15. Полимерные и другие материалы, используемые в пищевой промышленности, общественном питании и торговле

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 2 часа

Цель: Изучить по литературным источникам соединения, наиболее часто применяемые в технологии производства полимерных материалов, а также процессы, происходящие с ними при контакте с пищевыми продуктами.

 

Занятие проводится в виде заседания «круглого стола».

 

Вопросы для самопроверки.

  1. Назовите основные задачи использования полимерных материалов для пищевого сырья и пищевых продуктов.
  2. Перечислите основные соединения, наиболее часто применяемые в технологии производства полимерных материалов.
  3. Охарактеризуйте свойства названных полимерных материалов.
  4. Назовите основные проблемы экологии полимерной упаковки.
  5. Назовите факторы, которые необходимо учитывать при гигиенической оценке пригодности полимерных материалов, контактирующих с продуктами питания и пищевым сырьем.
  6. Этапы гигиенической экспертизы материалов, контактирующих с продуктами питания и пищевым сырьем.

 

 

Раздел 4. Пищевые добавки.

Тема 16. Пищевые добавки. Термины и определения, классификация, характеристика основных групп.

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА 2 часа

Цель: Самостоятельно по литературным источникам изучить дополнительную информацию пищевых добавках.

Тема 17. Гигиенические принципы нормирования и контроль за применением пищевых добавок. Экспертиза пищевых добавок.

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА 2 часа

Цель: Самостоятельно по литературным источникам изучить дополнительную информацию о нормировании и контроля за применением пищевых добавок.

 

Вопросы для самолпроверки.

  1. Перечислите нормативные документы по государственной регистрации БАД.
  2. Назовите нормативную базу товарной экспертизы БАД.
  3. Перечислите порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы БАД.
  4. Укажите допол­нительные процедурные действия на соответствие требованиям к качеству и бе­зопасности для нового или впервые вводимого в России БАД.
  5. Органолептическая оценка БАД.
  6. Требования к упаковке БАД.
  7. Требования к информация для потребителя БАД.
  8. Гигиенический контроль за применением пищевых добавок.

 

Раздел 5. Генетически модифицированные источники пищи.

 

Тема 18. Гигиенический контроль за пищевой продукцией из генетически модифицированных источников. Законодательное регулирование создания и применения ГМИ.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА 2 часа

Цель: Самостоятельно по литературным источникам изучить дополнительную информацию о ГМИ.

Вопросы для самопроверки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-16; просмотров: 391; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.148.178 (0.005 с.)