Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 12. Анализ производства и использования сельскохозяйственной продукции
Содержание Введение 1. Теоретические основы анализа производства и использования сельскохозяйственной продукции 1.1 Основные направления использования сельскохозяйственной продукции 1.2 Методика анализа производства и использования сельскохозяйственной продукции 2. Анализ производства продукции и ее использования в организации 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 2.2 Факторный анализ производства сельскохозяйственной продукции 2.3 Анализ использования продукции растениеводства и животноводства 3. Пути повышения производства продукции и улучшения ее использования 3.1 Резервы роста производства продукции 3.2 Основные направления улучшения использования производимой продукции 3.3 Резервы роста прибыли и рентабельности производства Выводы и предложения Список использованной литературы Приложения
Методические указания Во введении данной темы курсовой работы следует обосновать актуальность темы исследования, степень изученность данного вопроса, сформулировать цель, задачи и методы исследования. Кроме этого необходимо отразить информационную базу, которая использовалась при написании курсовой работы, а также указать объект исследования. При написании первой теоретической главы необходимо использовать учебную и научную литературу отечественных и зарубежных авторов по исследуемой проблеме, статьи из периодической печати (журналы, газеты) и другие литературные источники. В данной главе рассматриваются различные точки зрения авторов по изучаемой проблеме, отмечаются положительные и отрицательные взгляды и трактуется своя авторская позиция по данному вопросу. В пункте 2.1 второй аналитической главы должна быть дана краткая организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия. При этом необходимо уделить внимание местоположению и специализации хозяйства, изучить организационно-производственную структуру сельскохозяйственного предприятия (наличие основных и вспомогательных производств), провести анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов и основных средств производства. Кроме того, особое внимание следует уделить анализу динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства и животноводства в натуральном и стоимостном исчислении, а также дать оценку финансовым результатам деятельности хозяйства.
В пункте 2.2 необходимо изучить тенденции современного состояния производства продукции растениеводства и животноводства в хозяйстве. Проанализировать динамику, размер и структуру посевных площадей, валового сбора и урожайности зерновых культур за ряд лет. Проанализировать численность поголовья молочного стада, продуктивность коров и валовой надой за анализируемый период. Провести факторный анализ изменения объемов производства продукции растениеводства и животноводства. В пункте 2.3 следует проанализировать основные направления использования продукции растениеводства и животноводства за три последних года (объемы продажи продукции по различным каналам, использование для собственных нужд, выдача натуральной оплаты труда). В пункте 3.1 третьей главы провести расчеты по повышению экономической эффективности производства продукции растениеводства и животноводства в хозяйстве, в пункте 3.2 определить основные направления по улучшению использования продукции, а в пункте 3.3 рассчитываются резервы роста прибыли и рентабельности. В выводах и предложениях работы кратко излагаются результаты исследования и даются предложения по повышению по улучшению использования продукции.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 138; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.186.164 (0.004 с.) |