Тема 12. Анализ производства и использования сельскохозяйственной продукции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 12. Анализ производства и использования сельскохозяйственной продукции



Содержание

Введение

1. Теоретические основы анализа производства и использования сельскохозяйственной продукции

1.1 Основные направления использования сельскохозяйственной продукции

1.2 Методика анализа производства и использования сельскохозяйственной продукции

2. Анализ производства продукции и ее использования в организации

2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2 Факторный анализ производства сельскохозяйственной продукции

2.3 Анализ использования продукции растениеводства и животноводства

3. Пути повышения производства продукции и улучшения ее использования

3.1 Резервы роста производства продукции

3.2 Основные направления улучшения использования производимой продукции

3.3 Резервы роста прибыли и рентабельности производства

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Методические указания

Во введении данной темы курсовой работы следует обосновать актуальность темы исследования, степень изученность данного вопроса, сформулировать цель, задачи и методы исследования. Кроме этого необходимо отразить информационную базу, которая использовалась при написании курсовой работы, а также указать объект исследования.

При написании первой теоретической главы необходимо использовать учебную и научную литературу отечественных и зарубежных авторов по исследуемой проблеме, статьи из периодической печати (журналы, газеты) и другие литературные источники. В данной главе рассматриваются различные точки зрения авторов по изучаемой проблеме, отмечаются положительные и отрицательные взгляды и трактуется своя авторская позиция по данному вопросу.

В пункте 2.1 второй аналитической главы должна быть дана краткая организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия. При этом необходимо уделить внимание местоположению и специализации хозяйства, изучить организационно-производственную структуру сельскохозяйственного предприятия (наличие основных и вспомогательных производств), провести анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов и основных средств производства. Кроме того, особое внимание следует уделить анализу динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства и животноводства в натуральном и стоимостном исчислении, а также дать оценку финансовым результатам деятельности хозяйства.

В пункте 2.2 необходимо изучить тенденции современного состояния производства продукции растениеводства и животноводства в хозяйстве. Проанализировать динамику, размер и структуру посевных площадей, валового сбора и урожайности зерновых культур за ряд лет. Проанализировать численность поголовья молочного стада, продуктивность коров и валовой надой за анализируемый период. Провести факторный анализ изменения объемов производства продукции растениеводства и животноводства.

В пункте 2.3 следует проанализировать основные направления использования продукции растениеводства и животноводства за три последних года (объемы продажи продукции по различным каналам, использование для собственных нужд, выдача натуральной оплаты труда).

В пункте 3.1 третьей главы провести расчеты по повышению экономической эффективности производства продукции растениеводства и животноводства в хозяйстве, в пункте 3.2 определить основные направления по улучшению использования продукции, а в пункте 3.3 рассчитываются резервы роста прибыли и рентабельности.

В выводах и предложениях работы кратко излагаются результаты исследования и даются предложения по повышению по улучшению использования продукции.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 138; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.186.164 (0.004 с.)