Анализ физико-химических показателей 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Анализ физико-химических показателей



Определение влажности

Лист
 
КР 02.200504.51 ПЗ    
Лит
№ докум.
Изм.
Подп.
Дата
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сравнив данные двух проведенных анализов определения влажности круассанов и сравнив их с нормами Госта 9511-80, выявили, что образец №2 имеет слишком низкую влажность по сравнению с нормами стандарта.

Образец № 1 Обладает достаточной влажность, чтобы считаться лучшим по сравнению со вторым образцом.

Влажность по ГОСТ 9511-80 Составляет не более 35%.

Определение кислотности.

Проведя анализ по определению кислотности круассана получили данные сходные с данными ГОСТ 9511-80. В данном стандарте норма кислотности равна, не более 2,5 град.

Проверенный образец соответствует норме стандарта, кислотность исследуемого образца по проведению анализа составила 0,8 град.


 

Лист
 
КР 02.200504.51 ПЗ  
Лит
№ докум.
Изм.
Подп.
Дата
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заключение

Показатели качества играют большую роль в пищевой промышленности. Данная тема курсовой работы раскрывает смысл определения показателей качества.

В ходе курсовой работы были проведены исследования круассанов со сгущёнкой, произведённых на «Хлебозаводе № 2».В ходе этиханализов были получены результаты, которые показывают: качество оцениваемого продукта. Были взяты два образца круассанов со сгущёнкой при определении влажности исследуемых образцов получили, что образец №2 имеет слишком низкую влажность. Это показывает, что был нарушен технологический процесс приготовления, так же был проведён анализ определения кислотности 1 образца, произведенного на «Хлебозаводе №2».Полученный результат соответствует норме стандарта, не более 2,5град, а кислотность исследуемого образца составила 0,8град.

 

 

Лист
 
КР 02.200504.51 ПЗ  
Лит
№ докум.
Изм.
Подп.
Дата
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рис 1. Технологическая схема производства круассанов.

 


 

Лист
 
КР 02.200504.51 ПЗ  
Лит
№ докум.
Изм.
Подп.
Дата
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Список используемой литературы

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного предприятия. – СПб: 2003 г.

2. Зверев Л.Ф. и др. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. – М., 1993 г.

3. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. Ростов н/Д, 2004 г.

4. Справочник товароведа продовольственных товаров / Под ред. Т.Г. Родиной – М., 2003 г.

5. Слепнева А.С. Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров. – М., 1987 г.

6. Технология пищевых производств. – М., 2005 г.

7. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М., 2007 г.

8. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. – М., 2002

г.

9. СанПин 11 - 63 РБ 98 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

10. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь

11. ГОСТ 2.105-95 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам

12. ГОСТ 2.701-84 Единая система конструкторский документации. Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 239; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.89.24 (0.006 с.)