Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет немеханического оборудования ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Расчет и подбор столов L = N1*l, где L – расчетная длина столов; N1 – количество работников; l – норма длины стола на одну операцию, м.
L=1*1,2=1,2 (метров) 1,2:1,15≈1,38 (стол) Выбран стол: TP-146 (1400/600/850). Таблица 11. Расчет и подбор ванн
V = Q(n+1)*tц Т*К*60, где V – расчетный объем ванны, дм³; Q – количество перерабатываемого сырья, кг; n – норма расхода воды на 1 кг продукта, дм³; tц – время оборачиваемости ванны, мин; Т – продолжительность смены, час; К – коэффициент заполнения ванны. V = 1,920(2+1)40 = 0,19 0,85*12*60 Расчет площади цеха Таблица 12. Расчет площади цеха
Sоб=(l*b)*n, где Sоб – площадь занятая оборудованием; l – длина оборудования; b – ширина оборудования; n – количество единиц оборудования. S= Sоб η, где η – коэффициент, учитывающий расстояние; S – площадь цеха, с учетом расстояния между оборудованием.
Данные подставляем в формулу и рассчитываем площадь цеха: 6,18/0,35=17,65 (м) Выбираем производсвтенную сетку: 3х5 3 м в ширину и 5,9 м в длину
Описание компоновки Рациональное размещение оборудования должно обеспечивать наиболее прогрессивную организацию производственного процесса, соблюдение требований техники безопасности, производственной санитарии, противопожарного надзора и эффективного использования производственных и прочих помещений. В производственных помещениях оборудование размещают в соответствии с технологическими сменами обработки сырья (заготовочные цехи), или схемами приготовления блюд (доготовочные цехи), отражающими последовательность технологического процесса и степень механизации отдельных операций. Технологические линии выбирают в зависимости от мощности цеха, за каждой линии закрепляют определенное оборудование, инструменты, посуду. Линии не должны пересекаться между собой и иметь возвратных потоков, нужно, чтобы технологический процесс осуществлялся кратчайшим путем. Некоторые технологические линии можно совмещать, при этом необходимо предусмотреть разрыв во времени между подачами на меню двух очередных видов продукта: сначала обрабатывают один продукт и только после санитарной обработки оборудования, инвентаря обрабатывают другой. Оборудование в цехе устанавливают в соответствии с намеченными технологическими линиями. Различают пристенное и островное размещение оборудования. Рабочие места в технологических линиях располагают в соответствии с технологической последовательностью выполнения операций. Рационально планировать для технологической линии направление производственных процессов – справа налево. Компоновка технологической линии следует с учетом минимально допустимых расстояний между отдельными единицами оборудования обеспечивающих нормальное условие для монтажа, эксплуатации и ремонта оборудования. Они должны составлять (не менее): - между механическим оборудованием и стеной – 0,4 м; - между отдельными единицами механического оборудования – 0,7 м;
- между стеной и немеханическим оборудованием – 0,05 м (у окон 0,2 м); - между немеханическим оборудованием – 0,1 м. Ширина проходов при двухстороннем расположении – 1,3 м (1,5 м), а при одностороннем – 1 м. Компоновка оборудования выполнена на миллиметровой бумаге в масштабе 3:1 (Приложение 2). Чтоб перевести размеры оборудования на миллиметровую бумагу необходимо выполнить операции: 1,400*3 = 4,2 (см)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.95.7 (0.007 с.) |