Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Применяемые нормы потребления продуктов питания на 1 человека в кафе.Стр 1 из 3Следующая ⇒
1) Горячие напитки nг.н=1087∙0,14≈152,18 (л) или 761 (порций) nчай=1087·0,014≈15,2 или 76 (порций) nкофе=1087·0,098≈106,4 или 533 (порций) nкакао=1087·0,028≈30,4 или 152 (порций) Проверка: 761=76+533+152 761=761
2) Холодные напитки n=1087*0,075=81,525 или 408 (порций) nфруктовые воды=1087·0,03=32,61 или 163 (порций) nминеральные.воды =1087·0,025= 27,175 или 136 (порций) nнатуральный.сок=1087·0,02= 21,74 или 109 (порций) Проверка: 408=163+136+109 408=408
3) Хлеб nх=1087·100=108700 (кг) или 4348 (порций) nржаной.хлеб=1087·75=81525 (кг) или 3261(порций) nпшеничный.хлеб=1087·25=27175 (кг) или 1087(порций) Проверка: 4348=3261+1087 4348=4348
4) Мучные кондитерские изделия n=1087·0,75=815 (шт.)
5) Конфеты, печенья n=1087·0,06=65 (кг) Меню – это перечень блюд на данный день с указанием выхода и цены. В зависимости от контингента потребителей, типа предприятия, формы обслуживания различают следующие виды меню: · со свободным выбором блюд; · комплексного обеда; · дневного рациона; · диетического питания; · детского питания; · банкетное; · бизне-ланча · воскресного бранча; · тематических мероприятий. К специальным видам меню относят вкладыши в меню: · блюда от шеф-повара; · дегустационное меню; · меню национальной кухни; · меню для гурманов; · постное меню. В меню содержит три графы: выход блюда, наименование и цена. Для салатов и вторых блюд приготовленных вместе с гарниром и соусом выход указывают одной цифрой. Блюда, отпускаемые с гарниром и соусом, выход указывают через дробь. В содержании меню выделяют 3 главных элемента: заголовки, название блюд и их описание. Название блюд может быть простым (белуга жареная) или сложным (осетр отварной с картофелем жареным под соусом хреном с зеленью). Потребительская информация, содержащаяся в меню, может включать адрес предприятия, телефон, режим работы, особенности кухни, порядок оплаты услуг, история данного предприятия или отдельных блюд.
Меню со свободным выбором блюд применяют на общедоступных предприятиях общественного питания. Оно представляет собой перечень блюд записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира и цены. Выход в меню указан по второй колонке сборника рецептур 2006 г. Таблица 4. Меню
Продолжение таблицы 4.
|
|||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 306; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.181.231 (0.005 с.) |