Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
График реализации готовой продукции
Блюда
| Количество реализованной продукции
| Часы реализации
| 8:00-9:00
| 9:00-10:00
| 10:00-11:00
| 11:00-12:00
| 12:00-13:00
| 13:00-14:00
| 14:00-15:00
| 15:00-16:00
| 17:00-18:00
| 18:00-19:00
| 19:00-20:00
| 20:00-21:00
| Коэффициент перерасчета
| R8-9 (0,069)
| R9-10 (0,041)
| R10-11 (0,041)
| R11-12 (0,055)
| R12-13 (0,124)
| R13-14 (0,124)
| R14-15 (0,138)
| R15-16 (0,083)
| R17-18(0,055))
| R18-19(0,083)
| R19-20(0,093)
| R20-21(0,093)
| Бутерброд с маслом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бутерброд с сыром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Салат яичный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Салат витаминный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Салат мясной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Винегрет овощной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Напиток клюквенный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Коктейль молочно-плодовый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кисель из клюквы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Компот из фруктов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Желе из цитрусовых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пудинг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Самбук
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мороженое ягодное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мороженое космос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мороженое спутник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырьевая ведомость (приложение 1)
Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.
Кроме расчета сырья для приготовления блюд, отдельно производится расчет сырья для производства мучных, кондитерских и кулинарных изделий, реализуемых через магазин кулинарии, затем составляется сводная таблица расчета сырья.
На основании этих расчетов составляется требование – накладная для получения продуктов из кладовой. Затем заведующий производством дает задание бригадирам или работникам по выполнению производственной программы на следующий день и отпускает продукты.
В задании указываются наименования блюд и количества, график выпуска их партии, т.е. количество блюд каждого вида, которое должно быть выпущено к определенному времени с учетом реализации блюд на раздаче.
Задание по приготовлению блюд и кулинарных изделий является дневным планам работы каждой бригады поваров. На основании полученного задания бригадир или старший повар осуществляют расстановку поваров по участкам работы, и организует контроль за ходом производственного задания.
В конце рабочего дня повара отчитываются перед бригадиром или непосредственно перед заведующим производства о количестве выпущенных п/ф или готовых блюд согласно полученному заданию и фактической реализации блюд. Материально ответственные лица ведут оперативный учет движения сырья и готовой продукции и следят за расходом продуктов, обеспечивают соблюдение норм вложения сырья.
График приготовления блюд
График приготовления блюд составляется на основании сырьевой ведомости и графика реализации блюд. Сроки реализации готовых блюд:
· Салаты – 1час;
· Бутерброды – 2 час;
· Молоко – 2 часа;
· Кефир – 3 часа;
· Кисели – 4 часа;
· Желе – 4 часа;
· Муссы – 4 часа;
· Напитки – 6 часов;
Таблица 7.
График приготовления блюд
№ рецептуры
| Наименование блюда
| Количество блюд, n, порций
|
Наименование операций
| Количество обрабатываемых продуктов
|
Часы работы
| 1 порция
| Заданное количество
| 7:00-8:00
| 8:00-9:00
| 9:00-10:00
| 10:00-11:00
| 11:00-12:00
| 12:00-13:00
| 13:00-14:00
| 14:00-15:00
| 15:00-16:00
| 17:00-18:00
| 18:00-19:00
| 19:00-20:00
|
| Бутерброд с маслом
|
| Нарезка:
Хлеб
Масло сливочное
Порциониро-вание
|
1 пор
|
3,000
1,500
100 пор
|
0,210
0,105
|
0,120
0,060
|
0,120
0,060
|
0,150
0,075
|
0,390
0,195
|
0,390
0,195
|
0,420
0,210
|
0,240
0,120
|
0,180
0,090
|
0,240
0,120
|
0,270
0,185
|
0,270
0,185
|
| Бутерброды с сыром
|
| Нарезка:
Хлеб
Масло сливочное
Сыр
Порциониро-вание
|
1 пор
|
5,000
1,000
2,500
100 пор
|
0,350
0,070
0,175
|
0,200
0,040
0,100
|
0,200
0,040
0,100
|
0,250
0,050
|
0,650
0,130
0,325
|
0,650
0,130
0,325
|
0,700
0,140
0,350
|
0,400
0,080
0,200
|
0,300
0,060
0,150
|
0,400
0,080
0,200
|
0,450
0,090
0,225
|
0,450
0,090
0,2259
|
| Салат яичный
|
| Нарезка:
Яйцо
Огурцы сол.
Лук репчатый
Заправка:
Горчица
Майонез
Порциониро-вание
|
8,2
2,2
1 пор
|
3,300
2,000
0,820
0,220
1,500
100 пор
|
0,231
0,140
0,057
0,015
0,105
|
0,132
0,080
0,033
0,009
0,060
|
0,132
0,080
0,033
0,009
0,060
|
0,165
0,100
0,041
0,011
0,075
|
0,429
0,260
0,106
0,027
0,195
|
0,429
0,260
0,106
0,027
0,195
|
0,462
0,280
0,114
0,029
0,210
|
0,264
0,280
0,066
0,018
0,120
|
0,198
0,120
0,049
0,013
0,090
|
0,264
0,280
0,066
0,018
0,120
|
0,297
0,180
0,074
0,020
0,135
|
0,297
0,180
0,074
0,020
0,135
|
Продолжение таблицы 7.
| Салат витаминный
|
| Нарезка:
Яблоки
Помидоры
Огурцы
Морковь
Сельдерей
Вишня
Лимон
Заправка:
Сахар
Майонез
Порциониро-вание
|
1 пор
|
3,136
3,528
2,156
1,568
0,980
0,980
0,784
0,196
3,136
196 пор
|
0,224
0,252
0,154
0,112
0,070
0,070
0,056
0,014
0,224
|
0,128
0,144
0,088
0,064
0,040
0,040
0,032
0,008
0,128
|
0,128
0,144
0,088
0,064
0,040
0,040
0,032
0,008
0,1288
|
0,144
0,266
0,099
0,074
0,045
0,045
0,036
0,009
0,144
|
0,400
0,450
0,275
0,200
0,125
0,125
0,100
0,025
0,400
|
0,400
0,450
0,275
0,200
0,125
0,125
0,100
0,025
0,400
|
0,448
0,504
0,308
0,224
0,140
0,140
0,112
0,028
0,448
|
0,256
0,288
0,176
0,128
0,080
0,080
0,064
0,016
0,256
|
0,176
0,198
0,121
0,088
0,055
0,055
0,044
0,011
0,176
|
0,256
0,288
0,176
0,128
0,080
0,080
0,064
0,016
0,256
|
0,288
0,324
0,198
0,144
0,090
0,090
0,072
0,018
0,288
|
0,288
0,324
0,198
0,144
0,090
0,090
0,072
0,018
0,288
|
| Салат мясной
|
| Нарезка:
Яйцо
Огурцы
Говядина
Картофель
Крабы
Заправка:
Майонез
Порциониро-вание
|
2,5
1 пор
|
0,700
1,500
2,400
2,000
2,500
1,500
100 пор
|
0,049
0,105
0,168
0,140
0,017
0,105
|
0,028
0,060
0,096
0,080
0,010
0,060
|
0,028
0,060
0,096
0,080
0,010
0,060
|
0,035
0,075
0,120
0,100
0,012
0,075
|
0,091
0,195
0,312
0,260
0,032
0,195
|
0,091
0,195
0,312
0,260
0,032
0,19513
|
0,098
0,210
0,336
0,280
0,035
0,210
|
0,056
0,120
0,192
0,160
0,020
0,120
|
0,042
0,090
0,144
0,120
0,015
0,090
|
0,056
0,120
0,192
0,160
0,020
0,120
|
0,063
0,135
0,216
0,180
0,022
0,135
|
0,063
0,135
0,216
0,180
0,022
0,1359
|
| Винегрет овощной
|
| Нарезка:
Огурцы сол
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Свекла
Заправка:
Масло растит
Порциониро-вание
|
7,5
7,5
1 пор
|
1,100
1,100
0,750
1,600
1,100
0,750
100 пор
|
0,077
0,077
0,052
0,112
0,077
0,052
|
0,044
0,044
0,030
0,064
0,044
0,030
|
0,044
0,044
0,030
0,064
0,044
0,030
|
0,055
0,055
0,037
0,080
0,055
0,037
|
0,143
0,143
0,097
0,208
0,143
0,097
|
0,143
0,143
0,097
0,208
0,143
0,097
|
0,154
0,154
0,104
0,224
0,154
0,104
|
0,088
0,088
0,060
0,128
0,088
0,060
|
0,066
0,066
0,045
0,096
0,066
0,046
|
0,088
0,088
0,060
0,128
0,088
0,060
|
0,099
0,0990,067
0,144
0,099
0,067
|
0,099
0,0990,067
0,144
0,099
0,0679
|
| Напиток
|
| Напиток
Порциониро-вание
|
1 пор
| 60,000
300 пор
| 4,200
| 2,400
| 2,40
| 3,000
| 7,800
| 7,800
| 8,400
| 4,800
| 3,600
| 4,800
| 5,400
| 5,400
|
| Коктейль
|
| Молоко
Сироп
Порциониро-вание
|
1 пор
| 24,00
6,000
200 пор
| 1,680
0,420
| 0,960
0,240
| 0,960
0,240
| 1,200
0,300
| 3,120
0,780
| 3,120
0,780
| 3,360
0,840
| 1,920
0,480
| 1,440
0,360
| 1,920
0,480
| 2,160
0,540
| 2,160
0,540
|
| Кисель
|
| Кисель
Порциониро-вание
|
1 пор
| 6,800
34 пор
| 0,400
| 0,200
| 0,200
| 0,400
| 0,800
| 0,800
| 1,000
| 0,600
| 2,200
|
|
|
|
| Компот
|
| Компот
Порциониро-вание
|
1 пор
| 4,000
20 пор
| 0,200
| 0,200
| 0,200
| 0,200
| 0,400
| 0,400
| 0,600
| 0,400
| 1,400
|
|
|
|
Продолжение таблицы 7.
| Желе из лимона
|
| Желе
Порциониро-вание
|
1 пор
| 2,000
20 пор
| 0,100
| 0,100
| 0,100
| 0,100
| 0,200
| 0,200
| 0,300
| 0,400
| 0,700
|
|
|
|
| Пудинг сухарный
|
| Пудинг
Порциониро-вание
|
1 пор
| 0,980
20 пор
| 0,140
| 0,140
| 0,140
| 0,140
| 0,280
| 0,280
| 0,420
| 0,280
| 0,980
|
|
|
|
| Соус абрикосовый
|
| Соус абрикосовый
Порциониро-вание
|
1 пор
| 0,600
20 пор
| 0,030
| 0,030
| 0,030
| 0,030
| 0,060
| 0,060
| 0,090
| 0,060
| 0,210
|
|
|
|
| Самбук
|
| Самбук
Порциониро-вание
|
1 пор
| 2,000
20 пор
| 0,200
| 0,200
| 0,200
| 0,200
| 0,400
| 0,400
| 0,600
| 0,400
| 1,400
|
|
|
|
| Мороженое с плодами
|
| Пломбир
Плоды и ягоды
Миндаль
Заправка:
Сироп
Порциониро-вание
|
5,3
1 пор
| 1,200
0,400
0,106
0,300
20 пор
| 0,060
0,020
0,005
0,015
| 0,060
0,020
0,005
0,015
| 0,060
0,020
0,005
0,015
| 0,060
0,020
0,005
0,015
| 0,120
0,040
0,010
0,030
| 0,120
0,040
0,010
0,030
| 0,180
0,060
0,016
0,045
| 0,120
0,040
0,010
0,030
| 0,420
0,140
0,037
0,105
|
|
|
|
| Мороженое Космос
|
| Пломбир
Миндаль
Заправка:
Соус шоколадный
Порциониро-вание
|
5,3
1 пор
| 0,840
0,107
0,280
20 пор
| 0,120
0,005
0,040
| 0,120
0,005
0,040
| 0,120
0,005
0,040
| 0,120
0,005
0,040
| 0,240
0,010
0,040
| 0,240
0,010
0,040
| 0,360
0,016
0,120
| 0,240
0,010
0,040
| 0,840
0,037
0,280
|
|
|
| Продолжение таблицы 7.
| Мороженое спутник
|
| Пломбир
Абрикосы
Заправка:
Соус шоколадный
Порциониро-вание
|
7,5
1 пор
| 0,700
0,052
20 пор
| 0,100
0,007
0,040
| 0,100
0,007
0,040
| 0,100
0,007
0,040
| 0,100
0,007
0,040
| 0,200
0,015
0,080
| 0,200
0,015
0,080
| 0,300
0,022
0,120
| 0,200
0,015
0,080
| 0,700
0,525
0,280
|
|
|
|
|