Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Бутерброд с рыбными продуктами
На подготовленный пшеничный хлеб положить кусочки соленой рыбы, гарнировать, украсить зеленью. Посуда, инвентарь, инструмент: Кастрюли, миски, ножи, доски, весы, салатник, лоток, тарелки, закусочные блюдо для канапе, набор инструментов для фигурной нарезки продуктов, поднос, ложки. Последовательность выполнения работ: 1. Получить продукты и подготовить рабочее место. 2. Для винегрета, салата мясного: овощи согласно рецептуре сварить в кожице. 3. Для бутербродов: кильку очистить о г специй, удалить голову, внутренности, хвостовой плавник и позвоночник. 4. Для бутербродов: сыр разрезать на крупные куски прямоугольной или треугольной формы, очистить от корки. 5. Для салата мясного: мясо сварить, охладить. 6. Для винегрета: овощи (свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, лук репчатый) почистить, нарезать ломтиками; свеклу заправить отдельно растительным маслом. 7. К винегрету: сельдь разделать на чистое филе, нарезать на кусочки. 8. Приготовить винегрет: подготовленные овощи заправить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатник, украсить овощами и до подачи хранить в холодильнике. 9. Приготовить салат мясной: вареное мясо, картофель, соленые огурцы (снять кожицу, убрать семена) нарезать ломтиками или мелкими кубиками, добавить часть майонеза, смешанного с соусом «Южный», посолить по вкусу. Положить в салатник горкой; сверху выложить оставшийся майонез, оформить ломтиками мяса, вареным яйцом, зеленью и до подачи хранить в холодильнике. 10. Приготовить салат витаминный: все овощи тщательно перебрать, промыть в проточной воде; у перца удалить семена с мякотью; капусту, морковь, перец сладкий нарезать соломкой; положить зеленый горошек, соль, сахар, добавить сок лимона (цедру можно тоже использовать), зеленый лук — все перемешать, уложить в салатник, оформить овощами и до подачи хранить в холодильнике. 11. Бутерброд с килькой: ржаной хлеб нарезать ломтиками 1 — 1,5 см, на них уложить кильку, рядом масло кусочком любой формы — шарик и т.п. (Масло можно и намазать на хлеб.) Сверху положить веточку зелени, дольку вареного яйца. Внешний вид бутерброда с килькой может быть различным; главное, чтобы он выглядел привлекательно и аппетитно. 12. Закрытый бутерброд (сэндвич) готовить на городских или школьных булочках либо на формовом пшеничном хлебе: булочки разрезать вдоль на две половины так, чтобы они не распались; формовой пшеничный хлеб или батон нарезать на полоски шириной 5 —6 см и толщиной 0,5 см, смазать их взбитым маслом; на одну полоску положить ломтики тонко нарезанного сыра, закрыть второй полоской хлеба, смазанного маслом. Делать бутерброды можно как мелкими, так и крупными (для дорожных наборов). Можно готовить многослойные закрытые бутерброды.
13. Бутерброды закусочные (канапе) — группа банкетных закусок: с пшеничного хлеба срезать корки, нарезать полосками 0,5 см и шириной 5—6 см, подсушить или обжарить, нарезать ромбиками, кружочками и т.п. Хлеб намазать маслом. Буженину или окорок тонко нарезать, красиво уложить на хлеб, украсить зеленью или гарниром и уложить на блюдо. 14. Бутерброды с рыбными продуктами: пшеничный хлеб нарезать полосками 0,5 см и шириной 5—6 см, подсушить или обжарить, намазать маслом. Кету соленую нарезать тонкими кусками под острым углом и уложить на хлеб, гарнировать, оформить зеленью и уложить на овальное блюдо. 15. Подготовить посуду для отпуска. 16. Оформить и подать блюда. Указания к проведению работы: Подготовленные продукты для оформления салатов разрешается хранить на холоде не более 1 — 2 ч. Максимальный срок хранения заправленных салатов из вареных овощей 30 мин, из сырых — 15 мин. Салаты и винегреты должны иметь температуру 10—12 "С. Бутерброды готовят перед подачей. Можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Требования к качеству блюд: Винегрет овощной с сельдью · Внешний вид: все овощи имеют свой цвет, не окрашены свеклой, сохранили форму нарезки, уложены горкой в салатник; блюдо украшено зеленью. · Цвет: светло-красный или малиново-розовый, блестящий, благодаря салатной заправке. · Консистенция: вареных овощей. · Вкус и запах: кисло-сладкий, свойственный овощам, зелени. Салат мясной · Внешний вид: салат уложен горкой в салатник, форма нарезки сохранилась, сверху кусочки говядины, кусочки вареного яйца, зелени. · Цвет: кремовый, соответствующий используемым продуктам.
· Консистенция: вареных овощей — мягкая, огурцов — твердая, хрустящая. · Вкус и запах: острый от майонеза и огурцов; запах, свойственный входящим продуктам. Салат витаминный · Внешний вид: салат уложен горкой, поверхность блестящая от масла, овощи нарезаны соломкой. · Цвет: белый с желтоватым оттенком (оранжевые вкрапления от перца, моркови; зеленые вкрапления от горошка и лука). · Консистенция: сочная. · Вкус и запах: свойственный овощам, кисло-сладкий. Бутерброд с килькой и яйцом · Внешний вид: аккуратно и красиво оформлены, без признаков подсыхания и изменения цвета. · Цвет: кильки, масла, зелени. · Вкус и запах: свойственный соленой кильке, маслу и вареному яйцу. Закрытый бутерброд с сыром · Внешний вид: аккуратно нарезан, без признаков подсыхания. · Цвет: желтоватый. · Вкус и запах: сыра и хлеба.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 639; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.205.123 (0.007 с.) |