ТОП 10:

ПОЛИТИКА РОССИИ В ВОСТОЧНОМ ВОПРОСЕ



В 1820-х ГОДАХ XIX в.

В первой половине XIX в. Османская империя переживала тяжелый кризис из-за подъема национально-освободительного движения входивших в нее народов. Александр I и Николай I были поставлены в сложную ситуацию. С одной стороны, Россия традиционно помогала своим единоверцам. С другой стороны, ее правители, соблюдая принцип легитимизма, должны были поддерживать турецкого султана как законного властителя своих подданных. Поэтому политика России


 

217

Политика России в восточном вопросе в 1820-х годах XIX в.

в восточном вопросе была противоречивой, но в конечном счете доминирующей стала линия солидарности с народами Балкан.

Россия и Греческое восстание 1821 г.В первой половине 20-х годов восставшие против султана греки оказались перед угрозой полного истребления. Император Александр, а затем и Николай понимали необходимость помощи греческому народу. Российская общественность горячо сочувствовала грекам и требовала от правительства активных действий. Кроме того, султан ввел свои войска в Дунайские княжества, что нарушало русско-турецкие соглашения о Молдове и Валахии. Затянувшийся конфликт на Балканах подрывал русскую черноморскую торговлю и в целом затруднял экономическое развитие южных районов страны.

Россия совместно с другими европейскими державами оказала дипломатический нажим на Турцию. Однако та была непреклонна и продолжала с особой жестокостью подавлять восстание. В связи с этим Россия, Англия и Франция подписали договор, в котором признавалось право Греции на автономию. В случае отказа Турции предоставить ее грекам державы условливались о совместном выступлении против султана. Порта упорствовала. В октябре 1827 г. русско-английская эскадра в Наваринской бухте полностью уничтожила турецкий флот. Русско-турецкие отношения резко обострились. В апреле 1828 г. Россия объявила войну Османской империи.

Русско-турецкая война 1828—1829 гг.Военные действия разворачивались в Закавказье и на Балканах. Турция была подготовлена к войне хуже, чем Россия. На Кавказе русские взяли турецкие крепости Каре и Баязет. На Балканах в 1829 г. русская армия нанесла ряд военных поражений турецким войскам и взяла город Адрианополь, находившийся вблизи столицы Турции. В сентябре 1829 г. был подписан Адрианопольский мирный договор. К России переходили значительные территории Черноморского побережья Кавказа и часть армянских областей, принадлежавших Турции. Была гарантирована широкая автономия для Греции. В 1830 г. было создано независимое греческое государство.

Русско-иранская война 1826—1828 гг.В 20-е годы XIX в. Иран при поддержке Англии активно готовился к войне с Россией, Желая вернуть земли, утраченные им по Гюлистанскому миру 1813 г., и восстановить свое влияние в Закавказье. В 1826 г. иранская армия вторглась в Карабах. Иранский главнокомандующий избрал тифлисское направление, намереваясь одним ударом покончить с Русским владычеством в Закавказье. Однако русские войска при поддержке армянских и грузинских добровольческих отрядов в 1827 г. захватили крепость Эривань (Ереван), затем южный Азербайджан и Тавриз. Поражение Ирана стало очевидным. В феврале 1828 г. был подписан Туркманчайский мирный договор. По нему в состав России вошли Эривань и Нахичевань. В 1828 г. была обра зована Армянская область,


218 Глава 20. Внешняя политика России в первой половине XIX в.

что положило начало объединению армянского народа.

В результате русско-турецкой и русско-иранской войн конца 20-х годов XIX в. завершился второй этап в процессе присоединения Кавказа к России. Грузия, Восточная Армения, Северный Азербайджан стали частью Российской империи.

Россия и народы Северного Кавказа.Присоединение Северного Кавказа к России — третий и самый сложный этап в ее политике в этом регионе.

Северный Кавказ был заселен многими народами, отличавшимися друг от друга по языку, обычаям, нравам и уровню общественного развития. В конце XVIII — начале XIX в. русская администрация за­ключила с правящей верхушкой племен и общин соглашения об их вхождении в состав Российской империи. Однако здесь власть России была чисто номинальной: вне контроля оставались горные районы Северного Кавказа.

Поэтому перед русским правительством после присоединения большей части Закавказья и окончания эпохи наполеоновских войн встала задача обеспечения стабильной обстановки и утверждения русской администрации на Северном Кавказе. Следовало также покончить с набеговой системой горских народов, при которой страдали жители равнинного Предкавказья и Грузии. Набеги горцев отличались особой жестокостью, сопровождались убийствами, грабежами и угоном в рабство мирного населения. Одновременно необходимо было предотвратить распространение турецкого и английского влияния в Кавказском регионе. Все эти факторы вызвали активизацию русской политики на Северном и Северо-Западном Кавказе.

Достижение поставленных целей осуществлялось двумя путями: во-первых, мирными переговорами и заключением новых соглаше­ний с отдельными народами Северного Кавказа, а во-вторых, веде­нием активных военных действий против наиболее враждебно на­строенных горских общин.

При Александре I генерал А. П. Ермолов, назначенный наместником Кавказа, начал продвижение в глубь Чечни и Дагестана, создавая оборонительные линии и военные опорные пункты. В ответ на набеги горцев он осуществлял также карательные экспедиции.

При А. П. Ермолове усилилось сопротивление горских народов, вылившееся в религиозно-политическое движение мюридизм. Оно подразумевало религиозный фанатизм и непримиримую борьбу против «неверных» (газават). На Северном Кавказе это движение было направлено исключительно против русских, что придавало ему националистический характер. Распространялось оно в основном в Дагестане и Чечне. Здесь сложилось своеобразное государство на религиозной основе — имамат. В 1829—1830 гг. между Россией и имаматом, объединившим наиболее непримиримых горцев, началась так называемая Кавказская война.


 

219

Крымская война 1853—1856 гг.

В 1834 г. имамом (главой государства) стал Шамиль. Он создал сильную армию и сосредоточил в своих руках административную, во­енную и духовную власть. Под его руководством на Северном Кавка­зе усилилась борьба против русских. Она продолжалась с переменным успехом около 30 лет. В 40-е годы Шамилю удалось расширить под­властные ему территории. Он установил связи с Турцией и Англией.

В борьбе против имамата Россия несла значительные финансовые, экономические и, самое главное, людские потери. Однако длительное сопротивление подорвало силы горцев. В конце 50-х годов XIX в. на­чалось внутреннее разложение государства Шамиля. Крестьянство и другие слои населения, замученные войной, бесчисленными военны­ми поборами, суровыми религиозными ограничениями, стали отходить от мюридизма. В августе 1859 г. пало последнее убежище Шами­ля— аул Гуниб. Имамат прекратил свое существование.

В 1863—1864 гг. русские войска заняли всю территорию по се­верному склону Кавказского хребта и подавили сопротивление чер­кесов. Кавказская война закончилась включением Северного и Севе­ро-Западного Кавказа в состав Российской империи.

После присоединения этого региона Россия заботилась о стаби­лизации внутреннего положения в нем и недопущении повторения событий, подобных Кавказской войне. Для этого власти стремились обеспечить благосостояние населения, снизить напряженность между горскими общинами и внутри них. В 60—70-х годах XIX в. была проведена земельная реформа, обеспечившая жителей собственными земельными наделами. Созданная налоговая система позволяла соб­ранные финансовые средства использовать исключительно на нужды края. Часть средств поступала на Северный Кавказ из общероссий­ского бюджета. Постепенно осуществлялось освобождение рабов и других зависимых категорий населения. Последовательно проводи­лась политика распространения грамотности, образования, повыше­ния культурного уровня горцев.

Значительно оживилась экономика края. Началось интенсивное строительство грунтовых и железных дорог. Активно развивалось сельское хозяйство, кустарное и мелкотоварное производство. К кон­чу XIX в. возникла добывающая промышленность. Появились пер­вые фабрики и заводы.

Северный Кавказ, как и Закавказье, не был превращен в коло­нию Российской империи. Он вошел в ее состав на равных правах с другими народами.

 

КРЫМСКАЯ ВОЙНА 1853—1856 гг.

Причины войны и соотношение сил.В Крымской войне участ-вовали Россия, Османская империя, Англия, Франция и Сардиния. Ка­ждая из них имела собственные расчеты в этом военном конфликте.


220


Глава 20. Внешняя политика России в первой половине XIX


Крымская война 1853—1856 гг.


221


 


 


Для России первостепенное значение имел режим черноморских проливов. В 30—40-е годы XIX в. русская дипломатия вела напря­женную борьбу за наиболее благоприятные условия в разрешении этого вопроса. В 1833 г. с Турцией был заключен Ункяр-Искелесий-ский договор. По нему проливы закрывались для иностранных воен­ных кораблей, а Россия получила право свободного провода через них своих военных судов. В 40-е годы XIX в. ситуация изменилась. На основе ряда соглашений с европейскими государствами проливы впервые попали под международный контроль и были закрыты для всех военных флотов. В результате русский флот оказался запертым в Черном море. Россия, опираясь на свою военную мощь, стреми­лась заново решить проблему проливов, усилить свои позиции на Ближнем Востоке и Балканах.

Османская империя хотела вернуть территории, потерянные в результате русско-турецких войн конца XVIII — первой половины XIX в.

Англия и Франция надеялись сокрушить Россию как великую державу, лишить ее влияния на Ближнем Востоке и Балканском по­луострове.

Общеевропейский конфликт на Ближнем Востоке начался в 1850 г., когда между православным и католическим духовенством в Палестине разгорелись споры о том, кто будет владеть Святыми местами в Иерусалиме и Вифлееме. Православную церковь поддер­живала Россия, а католическую — Франция. Спор между священно­служителями перерос в противостояние двух европейских госу­дарств. Османская империя, в состав которой входила Палестина, встала на сторону Франции. Это вызвало резкое недовольство Рос­сии и лично императора Николая I. В Константинополь был направ­лен специальный представитель царя князь А. С. Меншиков. Ему было поручено добиться привилегий для Русской православной церк­ви в Палестине и права покровительства православным подданным Турции. Неудача миссии А. С. Меншикова была предрешена зара­нее. Султан не собирался уступать нажиму России, а вызывающее, неуважительное поведение ее посланца лишь усугубило конфликт­ную ситуацию. Таким образом, казалось бы частный, но для того времени важный, учитывая религиозные чувства людей, спор о Свя­тых местах стал поводом к возникновению русско-турецкой, а впо­следствии и общеевропейской войны.

Николай I занял непримиримую позицию, надеясь на мощь ар­мии и поддержку некоторых европейских государств (Англии, Авст­рии и др.). Но он просчитался. Русская армия насчитывала более 1 млн человек. Однако, как выяснилось в ходе войны, она была несовершенной, прежде всего в техническом отношении. Ее вооружение (гладкоствольные ружья) уступало нарезному оружию западноевропейских армий. Устарела и артиллерия. Флот России был попреимуществу парусным, тогда как в военно-морских силах Европы преобладали суда с паровыми двигателями. Отсутствовали налажен-


ные коммуникации. Это не позволило обеспечить театр военных действий достаточным количеством боеприпасов и продовольствия, людским пополнением. Русская армия могла успешно бороться с по­добной по состоянию турецкой, но противостоять объединенным си­лам Европы не имела возможности.

Ход военных действий.Для давления на Турцию в 1853 г. рус­ские войска были введены в Молдову и Валахию. В ответ турецкий султан в октябре 1853 г. объявил России войну. Его поддержали Англия и Франция. Австрия заняла позицию «вооруженного нейтра­литета». Россия оказалась в полной политической изоляции.

История Крымской войны делится на два этапа. Первый: собст­венно русско-турецкая кампания — велась с переменным успехом с ноября 1853 г. по апрель 1854 г. Второй (апрель 1854 г.— февраль 1856 г.): Россия вынуждена была вести борьбу против коалиции ев­ропейских государств.

Основное событие первого этапа — Синопское сражение (ноябрь 1853 г.). Адмирал П. С. Нахимов разгромил турецкий флот в Синопской бухте и подавил береговые батареи. Это активизировало Анг­лию и Францию. Они объявили войну России. Англо-французская эскадра появилась в Балтийском море, атаковала Кронштадт и Свеаборг. Английские корабли вошли в Белое море и подвергли бомбар­дировке Соловецкий монастырь. Военная демонстрация была прове­дена и на Камчатке.

Главной целью объединенного англо-французского командования стал захват Крыма и Севастополя — военно-морской базы России. 2 сентября 1854 г. союзники начали высадку экспедиционного кор­пуса в районе Евпатории. Сражение на реке Альма в сентябре 1854 г. русские войска проиграли. По приказу командующего А. С. Меншикова они прошли через Севастополь и отошли к Бахчи­сараю. Одновременно гарнизон Севастополя, подкрепленный матро­сами Черноморского флота, вел активную подготовку к обороне. Ее возглавили В. А. Корнилов и П. С. Нахимов.

В октябре 1854 г. союзники осадили Севастополь. Гарнизон кре­пости проявил невиданный героизм. Особенно прославились адмиралы В. А. Корнилов, П. С. Нахимов и В. И. Истомин, военный инженер Э. И. Тотлебен, генерал-лейтенант артиллерии С. А. Хрулев, многие матросы и солдаты: И. Шевченко, Ф. Самолатов, П. Кошка и др.

Основная часть русской армии предпринимала отвлекающие опе­рации: сражение под Инкерманом (ноябрь 1854 г.), наступление на Евпаторию (февраль 1855 г.), сражение на Черной речке (август 1855 г.). Эти военные действия не помогли севастопольцам. В авгу­ре 1855 г. начался последний штурм Севастополя. После падения Малахова кургана продолжение обороны было затруднено. Большая Часть Севастополя была занята союзными войсками, однако, найдя там одни развалины, они вернулись на свои позиции.


222

Глава 20. Внешняя политика России в первой половине XIX в.

На Кавказском театре военные действия развивались более ус­пешно для России. Турция вторглась в Закавказье, но потерпела крупное поражение, после чего русские войска стали действовать на ее территории. В ноябре 1855 г. пала турецкая крепость Каре.

Крайнее истощение сил союзников в Крыму и русские успехи на Кавказе привели к прекращению военных действий. Начались пере­говоры сторон.

Парижский мир.В конце марта 1856 г. был подписан Париж­ский мирный трактат. Россия не понесла значительных территори­альных потерь. У нее была отторгнута лишь южная часть Бессара­бии. Однако она потеряла право покровительства Дунайским княже­ствам и Сербии. Самым тяжелым и унизительным было условие о так называемой «нейтрализации» Черного моря. России запретили иметь на Черном море военно-морские силы, военные арсеналы и крепости. Это наносило существенный удар по безопасности юж­ных границ. Роль России на Балканах и Ближнем Востоке была све­дена на нет.

Поражение в Крымской войне оказало значительное влияние на расстановку международных сил и на внутреннее положение России. Война, с одной стороны, обнажила ее слабость, но с другой — про­демонстрировала героизм и непоколебимый дух русского народа. Поражение подвело печальный итог николаевскому правлению, вско­лыхнуло всю российскую общественность и заставило правительство вплотную заняться реформированием государства.

 

 


Глава 21







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.217.40 (0.009 с.)