Санитарная оценка пылевого фактора производится с учетом 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Санитарная оценка пылевого фактора производится с учетом



1) весового содержания пыли в воздухе

2) степени дисперсности

3) морфологии частиц

4) химического состава

250. Методы определения содержания пыли в воздухе

1) весовой 4) счетный

2) калориметрический 5) хроматографический

3) седиментационный 6) потенциометрический

При воздействии шума на организм характерны следующие синдромы

1) вегетососудистая дисфункция

2) астено-вегетативный синдром

3) диэнцефальный синдром

4) двустороннее поражение слуха

5) полиневриты

252. У контактирующих с биологическими факторами в условиях производс­тва, возможно развитие специфической патологии

1) аллергодерматиты 3) бронхоаллергозы

2) кардиопатии 4) дисбактериозы

Биологический эффект электромагнитных полей радиочастот зависит от

1) длительности воздействия 4) интенсивности поля

2) теплового излучения 5) влажности воздуха

3) частоты колебаний 6) режима облучения

Работа в условиях воздействия электромагнитного поля СВЧ может вызвать расстройство

1) нервной системы 4) дыхательной системы

2) сердечно-сосудистой системы 5) эндокринной системы

3) желудочно-кишечного тракта 6) водно-солевого обмена

Укажите вредные факторы, воздействующие на операторов РЛС

1) измененный состав воздуха в кабинах РЛС

2) повышение температуры воздуха

3) снижение температуры воздуха

4) уменьшение влажности воздуха

5) увеличение влажности воздуха

6) рентгеновское излучение в определенных случаях

7) повышенный уровень шума

8) вибрация

9) нагрузка на опорно-двигательный аппарат

10)нагрузка на орган зрения

11)СВЧ-излучения в определенных случаях

Возможности ЛГ-1 по контролю за качеством пищевых продуктов

1) определение доброкачественности пищевых продуктов, входящих в состав солдатского пайка с использованием простейших методов

2) определение крепости водки

3) определение калорийности суточного рациона

4) определение содержания витамина "С" в хвойных настоях и вита­минных препаратах

5) определение свинца в посуде

257. Виды заключений по результатам экспертизы продовольствия на про­дукты ядерного взрыва

1) зараженный продукт выше допустимых уровней

2) зараженный продукт ниже допустимых уровней

3) незараженный продукт

4) доброкачественный продукт

5) недоброкачественный продукт

6) продукт условно годный

7) продукт пониженной питательной ценности

От чего зависит сортировка пищевых продуктов на однородные партии при экспертизе на продукты ядерного взрыва?

1) от вида продукта, времени изготовления и доставки, места изго­товления

2) от условий хранения, характеристики тары, упаковки

3) от степени заражения продовольствия продуктами ядерного взрыва

259. Основные источники витамина"С" в питании

1) молоко, кефир

2) капуста, сладкий перец

3) цитрусовые

4) сливки

5) зелень, укроп, петрушка

260. Основные источники витамина "Д" в питании

1) печень трески

2) морская рыба

3) молоко

4) свиное сало

5) растительное масло

261. Источники витамина "А" в питании

1) печень рыб

2) шиповник

3) печень животных

4) растительное масло

5) зерновые продукты

Разрушению аскорбиновой кислоты при кулинарной обработке пищевых продуктов способствует

1) медленное прогревание продуктов

2) закладка продуктов в холодную воду

3) закладка продуктов в горячую воду

4) ограничение доступа кислорода

5) наличие доступа кислорода при термической обработке

6) предварительное замачивание продуктов

Симптомы С-витаминной недостаточности

1) петехии

2) понижение резистентности капилляров

3) понижение темновой адаптации

4) кровоточивость десен

5) разрыхление десен

264. Показатели, используемые для оценки состояния обмена витамина "С" в организме

1) общий белок сыворотки крови

2) витамин в моче и плазме крови

3) показателей темновой адаптации

4) резистентность капилляров



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 189; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.131.168 (0.006 с.)