Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основной дозовый предел для группы А составляет

Поиск

1) 50 мЗв/год

2) 1 Зв/год

3) 5 мЗв/год

4) 500 мЗв/год

107. Для каждой категории облучаемых лиц критериями допустимого радиа­ционного воздействия являются

1) основные дозовые пределы

2) основные дозовые пределы и допустимые уровни

3) основные дозовые пределы, допустимые и контрольные уровни

4) основные дозовые пределы, допустимые, контрольные и рекоменду­емые уровни

Основные принципы защиты от внешнего гамма-излучения

1) исключение попадания радиоактивных веществ внутрь организма

2) защита временем, расстоянием, экранами, количеством

3) планировочные мероприятия, защита временем

4) соблюдение правил личной гигиены, экранирование

В отделении закрытых радионуклидов врачи обязаны проходить

1) дозиметрический контроль

2) дозиметрический контроль, санитарную обработку

3) дозиметрический контроль, санитарную обработку, дезактивацию

Рентгенологическое исследование представляет опасность

1) внутреннего облучения

2) внешнего облучения

3) внутреннего и внешнего облучения

Материалы, используемые для защиты от потока нейтронов

1) алюминий, полимерные материалы

2) парафин, водосодержащие вещества, бор, кадмий

3) лист бумаги

4) свинец, бетон, железобетон

112. Материалы, используемые для защиты от рентгеновского и гамма-из­лучений

1) алюминий, полимерные материалы

2) парафин, водосодержащие вещества, бор, кадмий

3) лист бумаги

4) свинец, бетон, железобетон

Что относится к первой группе критических органов?

1) щитовидная железа

2) кожные покровы, костная ткань, дистальные отделы конечностей

3) легкие и другие внутренние органы

4) все тело, гонады, красный костный мозг

Что относится к третьей группе критических органов?

1) щитовидная железа

2) кожные покровы, костная ткань, дистальные отделы конечностей

3) легкие и другие внутренние органы

4) все тело, гонады, красный костный мозг

К какой категории облучаемых лиц относятся операторы, работающие с источниками ионизирующих излучений?

1) персонал, группа А

2) персонал, группа Б

3) население

116. Все работы с открытыми источниками ионизирующих излучений подраз­деляются на

1) 4 класса

2) 3 класса

3) 5 классов

117. Класс работ с открытыми источниками ионизирующих излучений опре­деляется

1) фактической активностью на рабочем месте и группой радиацион­ной опасности

2) радиотоксичностью радионуклидов

3) периодом полураспада

Для учета биологической эффективности разных видов ионизирующих излучений для человека используется

1) постоянная распада

2) взвешенный коэффициент

3) линейная плотность ионизации

4) гамма - постоянная

5) линейная передача энергии

Наибольшую линейную плотность ионизации имеет излучение

1) бета 3) гамма

2) поток нейтронов 4) альфа

В принципах защиты от внешнего гамма - излучения учитывается

1) время, расстояние

2) время, расстояние, экран

3) время, расстояние, экран, количество

4) время, расстояние, экран, количество, вентиляция

Коэффициент физической активности отражает соотношение

1) общих энерготрат с величиной основного обмена

2) энерготрат на физическую и умственную деятельность

Снятие пробы (бракераж) перед выдачей готовой пищи больным проводит

1) врач-диетолог 3) медсестра по диетпитанию

2) лечащий врач 4) дежурный врач

123. Оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов в рационах пи­тания взрослого трудоспособного населения является

1) 1: 1: 4

2) 1: 0,8: 5

3) 1: 1,2: 4,6

4) 1: 0,3: 3

В питании взрослого населения белок животного происхождения от общего количества белка должен составлять

1) 35 % 3) 55%

2) 45 % 4) 60 %

Определением темновой адаптации характеризует обеспеченность организма витамином

1) А 3) В1

2) Д 4) С

Витамин Д нормализует

1) жировой обмен 3) углеводный обмен

2) белковый обмен 4) минеральный обмен

Рациональное питание - это

1) питание, которое обеспечивает оптимальное течение всех физио­логических функций, рост и физическое развитие, работоспособ­ность и здоровье человека в соответствии с возрастом, полом, характером труда, климатическими и другими условиями

2) употребление доброкачественных продуктов питания, преимущест­венно животного происхождения, рациональный режим питания



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 219; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.82.60 (0.009 с.)