Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Наиболее характерные особенности пищевых отравленийСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1) наличие диспептических расстройств 2) внезапное начало заболевания, короткий инкубационный период, связь заболевания с приемом пищи, течение заболевания с расстройством со стороны желудочно-кишечного тракта, неконтагиозность 3) связь заболевания с приемом пищи и быстрое проявление клинических симптомов после употребления пищи 4) обнаружение в пищи микроорганизмов или других контаминантов 144. Последовательность проведения гигиенической экспертизы партии пищевых продуктов 1) отбор проб пищевых продуктов для лабораторного анализа, осмотр партии и органолептическое исследование, составление акта экспертизы и заключение на партию продуктов 2) ознакомление с документацией на партию пищевых продуктов, внешний осмотр упаковки, вскрытие упаковки, органолептическое исследование нескольких единиц затаренных продуктов, отбор проб для лабораторного исследования, проведение лабораторных исследований, составления акта экспертизы и заключения 3) ознакомление с документацией на партию пищевых продуктов, органолептическое апробирование нескольких затаренных единиц продуктов, составление акта и заключения по экспертизе Факторы, подавляющие жизнедеятельность микроорганизмов в водоемах 1) спуск в водоемы неочищенных сточных вод, метеорные воды, стирка белья, купание, водопой скота 2) прямой солнечный свет, внутрипочечные химические вещества, процессы разбавления, смешения и др. 3) поступление в водоемы талых, ливневых, сточных вод 146. Причины удлинения инкубационного периода при инфекционных заболеваниях водного происхождения 1) патогенная микрофлора не размножается в воде, поэтому с водой в организм человека проникает сравнительно небольшое количество возбудителей и для их размножения необходимо определенное время 2) нарушение желудочно-кишечного тракта, процессов пищеварения, всасывания 3) патогенные микроорганизмы хорошо размножаются в воде, проникает с водой большое количество микроорганизмов 4) свежее загрязнение органическими веществами Профилактика водных эпидемий 1) использование прямого солнечного света, химических и биологических процессов в воде 2) переход на местную систему водоснабжения 3) вакцинирование населения 4) обязательная система санитарной охраны источников водоснабжения, лабораторного контроля, обеззараживания, переход на централизованную систему водоснабжения 148. Неблагоприятные факторы, имеющие значение в возникновении патологии водного происхождения 1) загрязнение воды вредными химическими веществами 2) природный избыток или недостаток в воде химических соединений 3) загрязнение воды вредными химическими веществами, возбудителями инфекционных заболеваний, природный избыток или недостаток в воде химических соединений Основной документ, регламентирующий качество питьевой воды 1) ГОСТ 4979-79 3) ГОСТ 24481-80 2) СанПиН 2.1.4.559-96) ГОСТ 18969-73 150. Основные требования СанПиН 2.1.4.559-96. "Питьевая вода" 1) обязательная система санитарной охраны, лабораторного контроля, обеззараживания 2) вода должна обладать благоприятными органолептическими свойствами 3) вода должна обладать благоприятными органолептическими свойствами, быть безвредной по химическому составу 4) вода должна обладать благоприятными органолептическими свойствами, быть безвредной по химическому составу, безопасной в эпидемическом отношении 151. Гигиенические требования к химическому составу питьевой воды распространяются на соединения 1) природного происхождения 2) природного происхождения и реагенты, применяемые для обработки воды 3) природного происхождения, реагенты, применяемые для обработки воды, антропогенные загрязнители источника воды
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 435; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.28.97 (0.006 с.) |