Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Наиболее характерные особенности пищевых отравлений

Поиск

1) наличие диспептических расстройств

2) внезапное начало заболевания, короткий инкубационный период, связь заболевания с приемом пищи, течение заболевания с рас­стройством со стороны желудочно-кишечного тракта, неконтагиозность

3) связь заболевания с приемом пищи и быстрое проявление клини­ческих симптомов после употребления пищи

4) обнаружение в пищи микроорганизмов или других контаминантов

144. Последовательность проведения гигиенической экспертизы партии пи­щевых продуктов

1) отбор проб пищевых продуктов для лабораторного анализа, осмотр партии и органолептическое исследование, составление акта экс­пертизы и заключение на партию продуктов

2) ознакомление с документацией на партию пищевых продуктов, внеш­ний осмотр упаковки, вскрытие упаковки, органолептическое ис­следование нескольких единиц затаренных продуктов, отбор проб для лабораторного исследования, проведение лабораторных иссле­дований, составления акта экспертизы и заключения

3) ознакомление с документацией на партию пищевых продуктов, ор­ганолептическое апробирование нескольких затаренных единиц продуктов, составление акта и заключения по экспертизе

Факторы, подавляющие жизнедеятельность микроорганизмов в водоемах

1) спуск в водоемы неочищенных сточных вод, метеорные воды, стир­ка белья, купание, водопой скота

2) прямой солнечный свет, внутрипочечные химические вещества, процессы разбавления, смешения и др.

3) поступление в водоемы талых, ливневых, сточных вод

146. Причины удлинения инкубационного периода при инфекционных заболе­ваниях водного происхождения

1) патогенная микрофлора не размножается в воде, поэтому с водой в организм человека проникает сравнительно небольшое количество возбудителей и для их размножения необходимо определенное время

2) нарушение желудочно-кишечного тракта, процессов пищеварения, всасывания

3) патогенные микроорганизмы хорошо размножаются в воде, проника­ет с водой большое количество микроорганизмов

4) свежее загрязнение органическими веществами

Профилактика водных эпидемий

1) использование прямого солнечного света, химических и биологических процессов в воде

2) переход на местную систему водоснабжения

3) вакцинирование населения

4) обязательная система санитарной охраны источников водоснабжения, лабораторного контроля, обеззараживания, переход на централизованную систему водоснабжения

148. Неблагоприятные факторы, имеющие значение в возникновении патоло­гии водного происхождения

1) загрязнение воды вредными химическими веществами

2) природный избыток или недостаток в воде химических соединений

3) загрязнение воды вредными химическими веществами, возбудите­лями инфекционных заболеваний, природный избыток или недостаток в воде химических соединений

Основной документ, регламентирующий качество питьевой воды

1) ГОСТ 4979-79 3) ГОСТ 24481-80

2) СанПиН 2.1.4.559-96) ГОСТ 18969-73

150. Основные требования СанПиН 2.1.4.559-96. "Питьевая вода"

1) обязательная система санитарной охраны, лабораторного контроля, обеззараживания

2) вода должна обладать благоприятными органолептическими свойствами

3) вода должна обладать благоприятными органолептическими свойс­твами, быть безвредной по химическому составу

4) вода должна обладать благоприятными органолептическими свойст­вами, быть безвредной по химическому составу, безопасной в эпидемическом отношении

151. Гигиенические требования к химическому составу питьевой воды рас­пространяются на соединения

1) природного происхождения

2) природного происхождения и реагенты, применяемые для обработки воды

3) природного происхождения, реагенты, применяемые для обработки воды, антропогенные загрязнители источника воды



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 435; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.24.9 (0.005 с.)