Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика потребительских запросов по рыночным сегментам, баллыСтр 1 из 7Следующая ⇒
(психографическая сегментация) Таблица №3
Оценки ранжирования значений показателей по степени их значимости для Потребителей. Таблица №4
Шкала оценок: 4 – очень важный фактор 3 – важный фактор 2 – маловажный фактор 1 – незначительный фактор 1. Определяется сводный индекс конкурентоспособности изделия по техническим параметрам:
Количественная оценка значимости j параметра может быть определена по формуле , где – количество предпочтений при попарном сравнении, отданных j-му параметру. Относительный показатель качества по j-параметру рассчитывается по формулам: (1); (2) где , – количественные значения j-го параметра, соответственно для анализируемого изделия и лучшего изделия-конкурента. Первая формула используется для показателей, при увеличении абсолютных значений которых возрастает потребительская ценность изделия, в противном случае – вторая формула. 2. Определяется сводный индекс конкурентоспособности изделия по экономическим параметрам. где - доля j-х издержек в цене потребления; - индекс затрат для анализируемой модели относительно лучшего значения изделия-конкурента. где - цена потребления, включающая совокупность эксплуатационных затрат и стоимость закупки. где А – амортизационные отчисления за расчетный период; - величина j-х эксплуатационных затрат. где , - величина j-издержек в исследуемом и конкурирующих изделиях, руб. Определяется интегральный показатель конкурентоспособности (потребительский эффект на единицу затрат)
Прогнозирование доли рынка и объема потенциального сбыта изделия Потенциальную долю рынка в j-м целевом сегменте, для которого у исследуемого изделия имеются сравнительные преимущества перед конкурентами, можно определить по формуле:
где - показатель престижа фирмы в баллах i-го конкурента (табл.№2); – то же для предприятия, производящего новое изделие; m – соотношение между спросом и предложением (полагаем m=1). Потенциальный объем сбыта разрабатываемого изделия определяется по формуле: где - емкость (объем спроса) i-го целевого сегмента. Пример расчета задания №1.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 204; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.212.199 (0.004 с.) |