ТОП 10:

Не могли бы Вы посоветовать, как нам сохранить нашу стойкость, когда мы вернемся в наши группы или на работу после этой конференции?



Думаю, очень легко увлечься идеалом самопожертвования и великого дела, как я увлекался в свое время. Вас волнует сама мысль о том, что вы находитесь в гуще важнейших событий, и участвуете в них. Вы испытываете такой подъем, что служение вам в радость. Но после того, как вы проработали над этим несколько лет, радость.… Ну… радость не проходит, а удовольствия больше нет. Радость может оставаться, но радость и удовольствие – совсем не одно и то же.

Радость – явление не эмоциональное. Пока радость эмоциональна, она тускнеет. Люди непостоянные, нестойкие – это те, у кого восторженный, эмоциональный отклик на Послание и восторженное желание служить, которое длится, пока ими движут эмоции. Но если это стремление исходит только из эмоций, если интеллект не участвует, если не участвует Душа и вместе с Душой Воля, тогда они не смогут проявить стойкость. Они не станут продолжать, когда никто не откликается, когда СМИ бездействуют, когда не происходит ничего заметного, когда Майтрейя не показывает себя . И все это изо дня в день, из недели в неделю, из года в год. Вам есть во что энергично включиться, а затем продолжать и продолжать. Вы думаете, когда Оксфам [Oxfam] только начинал, первые участники знали, что его агентство станет одним из главных благотворительных агентств во всем мире? Нет, они только занялись существовавшей тогда проблемой в крошечном офисе с крошечным доходом. Постепенно это агентство распространилось по всему миру.

/368/ Вы должны начинать с малого, с представления о небольших своих возможностях, и тем не менее энергично включиться в то, что вы должны сделать. Осознайте это на уровне выше эмоционального. Вложите Душу. Приложите волю Души, наэлектризуйте это стремление с уровня Души. Если вы сделаете так, то уже не будет иметь значения, доставляет вам это удовольствие или нет. Вы делаете любую скучную работу потому, что она должна быть сделана. Дисциплина духа – это сама стойкость. В этом случае воля и цель Души укрепляют вашу стойкость, потому что эта работа не имеет отношения к вам лично, вы лишь направляете энергию на то, чтобы удовлетворить мировую потребность.

 

Не могли бы Вы прокомментировать тот факт, что участники групп «Новая Эра» [Нью Эйдж] часто говорят: «Мое предназначение» быть здесь или «Я предназначен» сделать то-то? Существует ли на самом деле «предназначение»?

Учитель Д.К. писал по поводу служения: «Настоящее служение – это быть на правильном месте и оставаться там». Это означает: быть в правильном положении, чтобы служить везде, куда бы вас ни призвала Душа. Это может быть у себя дома или в самом отдалённом уголке земли. Главное – находиться в правильной ситуации с точки зрения цели вашей Души. И оставаясь там, быть стойким. Вот что значит «оставаться там» – быть стойким.

Люди спрашивают: «Где мне предназначено быть? Там ли я, где мне предназначено быть? Делаю ли я то, что мне предназначено?» Меня раздражают такие вопросы. Я, конечно, понимаю, откуда они берутся. Люди знают о том, что Душа имеет цель, и человек должен отзываться на цель Души. Но вовсе не в том смысле, что ему предназначено быть в Калифорнии или штате Огайо, в Нью-Йорке или где-либо еще. Это не та конкретность.

И не та конкретность, будто существует только одно поле служения, возможное для данного человека. Душа лучше знает, где находится ваше поле служения. Но если вы не контактируете с Душой, вы этого не осознаете. Суть в том, чтобы двигаться к тому, что привлекает, притягивает вас, и если вы достаточно отзывчивы к своей Душе, можете быть уверены, она приведет вас к правильной области служения. Вот что значит «быть на правильном месте». И стойко оставаться в нем. Все остальное – наваждение.

/369/ Насколько я понимаю, люди думают, что Учителя Мудрости манипулируют ими, как марионетками на ниточках. Учитель Мория поставил одного сюда. Учитель Кут Хуми поставил другого туда. Третий лучше всех знает, что Учитель Д.К. направил его туда или сюда, в зависимости от того, что нравится самому человеку. Если ему нравится искусство, значит, его направил Учитель Серапис. Если человека привлекает мистицизм или медитация, его направил Учитель Кут Хуми или сам Майтрейя. Если он чувствует себя человеком сильного ума, могучего, господствующего типа, это, несомненно, должен быть Учитель Мория, который управляет человеком и ставит его на правильное место в правильное время.

Вы бы удивились, узнав, как мало из этого происходит на самом деле. Учитель Мория, Кут Хуми, Серапис, Иисус, Учитель Р. (которого называют Сен Жерменом), – очень передовые посвященные шестой ступени, Чоханы. Им нет дела до большинства участников «Новой Эры», которые либо на пороге первого Посвящения или, в большинстве случаев, на некоторой стадии между первым и вторым Посвящениями. Чохан не станут сотрудничать с людьми такого уровня. Все это – наваждение.

«Предназначение» существует в том смысле, что существует цель Души, и если вы осуществляете цель вашей Души, вы окажетесь на правильном месте, в соответствии с потребностями своей эпохи, в полном соответствии с целью своего служения. И если вы стойкий, то вы останетесь на этом месте.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.237.183.249 (0.006 с.)