ТОП 10:

Действительно ли медитация понижает уровень преступности, как считают приверженцы ТМ (трансцендентальной медитации). (Апрель 84)



Я полагаю, что это в некоторой степени происходит. Все действия людей – результат реакции на энергии, а также на идеи, воплощающие эти энергии. Большая группа людей, занимающихся динамичной медитацией, создает вокруг себя волны конструктивного характера, которые должны оказывать некоторое влияние на окружающую умственную атмосферу.

 

Что делать с проблемой напряжения в голове, а также головной боли, возникающей в результате медитации? (Ноябрь 85)

Если медитация выполняется правильно, не должно быть никакого напряжения или головной боли. Вы, вероятно, прикладываете чрезмерные усилия, чересчур страстно жаждите успеха. Важно, насколько возможно, не напрягать мышцы, особенно в области головы, шеи и плеч. В течение индивидуальной медитации может возникать чувство давления и повязки вокруг головы (излияние энергии из Души), но оно приятно, даже если сильное. Во время Трансмиссионной Медитации энергии, проходя через чакры, тоже вызывают ощущение давления. Но в обоих случаях давление является временным и не должно приводить к головным болям. /317/

 

С раскрытием сердечного центра в эфирном теле часто возникает дискомфорт физического сердца. Каким должен быть план действий, чтобы уменьшить эти неприятные последствия? (Июль–август 85)

Простите, но я не могу согласиться с таким высказыванием. Этот вопрос задал тот же самый человек, который страдает от напряжения и головной боли во время медитации. Суть проблемы в общей напряженности. Удерживайте внимание в стороне от физического сердца. Если есть какие-нибудь сомнения по поводу здоровья физического сердца, обратитесь за советом к врачу.

 

Вера Станлей Адлер в книге «В поисках третьего глаза» говорит (с. 134), что операции, ведущие к функционированию третьего глаза, относятся к области черной магии. Но Т. Лобсанг Рампа, высокопоставленный ламаистский священник из Тибета, писал, что в юности подвергся хирургической операции, которая привела к функционированию третьего глаза. Могут ли такие операции не относиться к области черной магии? (Март 85)

Существует распространенное, но ошибочное представление о том, что третий глаз всегда «есть» и нужно только открыть его. Прикосновением Учителя с помощью магии или, как в книге «Лобсанга Рампы», при помощи хирургической операции. На самом деле третий глаз создается самим учеником с помощью медитации. Он постепенно формируется в результате наложения и взаимодействия энергетических полей, излучаемых (в конце этого процесса) гипофизом и шишковидной железой. Невозможно при помощи хирургической операции вызвать функционирование этого целиком эфирного органа.

 

Может ли третий глаз изменить положение? Я заметил это во время знакомства с новым человеком. Третий глаз переместился направо, и один ясновидящий тоже видел, что это произошло со мной. Если это возможно, то почему он смещается и почему направо? (Декабрь 85)

/318/ «Третий глаз» не может перемещаться ни направо, ни налево. Я могу отнести восприятие ваше и «ясновидящего» только к галлюцинации. Человек может замечать кажущиеся перемещения из-за движений эфирных энергий выше, вне и вокруг него, но сам центр, так называемый «третий глаз», не перемещается. Нам кажется, что звезда движется, когда мы смотрим на нее через земную атмосферу, хотя на самом деле мы видим движение земной атмосферы, а не звезды. Точно так же и с «третьим глазом»: он остается на месте, в то время как энергии вокруг него движутся.

 

Трансмиссионная Медитация

и ее жизненно важная роль

 

Истинная роль человечества – действовать в качестве «трансформатора» энергий. Человечество – это своего рода подстанция для передачи энергий от вышестоящих царств к нижестоящим. В будущем мы станем выполнять эту работу сознательно, научно, чтобы, например, стимулировать фактор разума в животном царстве. Или (как мы в некоторой степени уже делаем) чтобы очистить и усовершенствовать определенные виды растительного царства. Мы еще даже не начинали использовать тот творческий потенциал, который имеет человечество в отношении нижестоящих царств, чье развитие – наша главная обязанность. Они развиваются благодаря побуждению, которое мы можем им дать. Каждое царство (по форме) вырастает из нижестоящего царства: растительное из минерального, животное из растительного, человеческое из животного, духовное из человеческого. Каждое царство развивается (по сознанию) вследствие побуждения со стороны вышестоящего над ним царства. Чем больше высокого эволюционного стимула мы сможем приложить к нижним царствам, тем быстрее они будут развиваться и тем совершеннее станут. Это очевидно.

 

Мы можем работать в отношении нижних царств точно так же, как Учителя Духовной Иерархии, стоящие над человечеством, действуют в отношении нас. Каждое царство перемещается в вышестоящее царство благодаря процессу становления «радиоактивным», излучающим энергию. Когда минеральное царство становится радиоактивным, наиболее передовые минералы постепенно перемещаются в растения, а из растений в животных и так далее, выше и выше. Когда человек становится радиоактивным, он может начать перемещаться из человеческого царства в Царство Душ. Совершенно очевидно из этого, как важно впитывать все духовные энергии из Царства Душ (Духовной Иерархии планеты, Учителей Мудрости и посвященных), энергии, которые Оно посылает нам и через нас.

/319/ Трансмиссионная Медитация проста. Несмотря на это, она осуществляет несколько очень важных аспектов работы. На первом месте стоит то, что эта медитация – акт служения. Я не знаю другого средства служения миру такой силы, такой ценности, такой важности, которое столь явно направлено на осуществление Плана, и в то же время является таким простым и легким. Стать святым очень трудно; заботиться о голодающих и бедствующих в Калькутте – нелегкая задача, это знает Мать Тереза. Мы далеко не все такие, как Мать Тереза. Но все мы можем пожертвовать несколько часов в неделю, чтобы посидеть спокойно, принимая и передавая энергию Иерархии.

Это очень просто, и все же я не могу описать необычайную ценность этих нескольких часов, проведенных в Трансмиссионной Медитации. Она помогает миру больше, чем мы можем себе представить. Кроме того, это – самореализация. Я не знаю другого метода служения, который обеспечивает такой значительный и быстрый внутренний рост. Это и йога, и область служения, «преподнесенная на тарелочке». Позанимавшись Трансмиссией достаточно продолжительное время, каждый участник замечает, как заметно выросли его творческие силы и трудоспособность. Большинство людей после приблизительно шести месяцев работы в трансмиссионных группах, обнаруживают, что они тонко, но весьма определенно преобразились. Невозможно передавать эти великие духовные энергии и при этом не изменяться к лучшему.

/320/ Когда Учителя Мудрости смотрят в мир и видят стремящихся и учеников, Они не настраиваются на мысли учеников, чтобы узнать, чем они заняты и о чем думают. Учителя обращают внимание на состояние центров и видят свет, яркий или нет, который излучает человек. Этот свет – результат вибрационной активности центров. При Трансмиссионной Медитации энергии стимулируют центры, через которые они протекают. Вследствие этого развитие происходит автоматически, на научной основе. Существует множество техник йоги и медитации, которые преследуют ту же цель пробуждения центров. Несмотря на свою эффективность, они могут стать опасными, если выполняются не под руководством Учителя. Трансмиссионная работа, напротив, всегда протекает под наблюдением Учителей Мудрости и совершенно безопасна.

Все больше и больше людей начинают понимать выдающуюся ценность групповой медитации по сравнению с индивидуальной. Групповая медитация усиливает энергетическую ценность личной медитации. При групповой Трансмиссии гораздо больше энергии можно провести через то же самое количество людей, чем через каждого из них по отдельности. В полном смысле, трансмиссия тем надёжнее, чем больше участников. Преимущество Трансмиссионной Медитации заключается в том, что она не противоречит никакой другой медитации, которой может заниматься человек. Напротив, Трансмиссионная Медитация будет увеличивать полезность личной медитации.

Все, что требуется, – это намерение сделать ее регулярной, установившейся жизненной практикой. Очень важна регулярность. Это формирует ритм, ритуал, имеющий собственную ценность. Для участников трансмиссионной группы важно встречаться регулярно, один или два раза в неделю, или что-нибудь в этом роде, но всегда в один и тот же день, в одно и то же время. Благодаря этому Учителя Мудрости будут знать, что в определенном месте, в определенное время будет группа, готовая передавать миру энергию, исходящую от Них. Мы обнаружим, что эта работа – дверь, открывающая Путь, который ведёт прямо в Иерархию. Это часть процесса, запланированного Иерархией, посредством которого ученики и стремящиеся мира будут работать, сотрудничая друг с другом и с самой Иерархией.

/321/ Очень многие люди хотят сблизиться с Иерархией независимо от того, готовы они к этому или нет. Люди хотят познакомиться с Учителем Мудрости и сотрудничать с Ним. Трансмиссионная Медитация – не способ познакомиться с Учителями Мудрости, но это самый простой способ приступить к сотрудничеству с Ними. Миллионы лет Учителя Мудрости занимались тем, что в буквальном смысле слова через группы людей передавали в мир энергии, распорядителями которых Они являются. Это могли быть христиане или иудееи, индусы или кто-то еще; это могли быть особые группы теософов или розенкрейцеров и т. д. Не было ни одного акта поклонения либо богослужения в церкви или храме, где бы то ни было и когда бы то ни было, который в то же самое время не являлся бы актом передачи энергии. Эта энергия может быть выше или ниже по силе, действия участников ритуала могли быть более или менее сознательными, но энергия всегда должна была присутствовать. Это постоянная потребность Учителей Мудрости, чтобы в мире были группы, готовые передавать Их энергии на пользу миру.

В начале Трансмиссионной Медитации обычно используется мантра или молитва, которая называется «Великий Призыв». С его помощью призываются энергии Иерархии. Кроме того, многие группы пользуются кассетами с записями «Посланий Майтрейи», которые передавались через меня с сентября 1977-го по май 1982 г. При воспроизведении Посланий, энергии, поступавшие во время записи Посланий и намагнитившие ленту кассеты, вновь высвобождаются. Те, у кого нет кассет, могут хором прочесть одно или два Послания перед Трансмиссией. Это дает тот же эффект призыва энергии Иерархии. Я считаю, что если читать эти Послания с серьезным намерением, то при этом невозможно не призвать энергии Христа. То же самое, конечно, относится к Великому Призыву, который давался специально для этой цели.

Важный аспект трансмиссионной работы – соединение физического мозга с Душой. Это делает каждый, кто занимается любым видом медитации. Общая цель медитации – вызвать это соединение, а затем постепенное слияние физического мозга и Души. Пока произносится Великий Призыв или Послания Майтрейи, а также в процессе Трансмиссии следует удерживать внимание в центре между бровями. Это управляющий центр аджна. Наступит момент, когда вы заметите, что ваше внимание соскользнуло и находится где-то в другом месте. В этом случае произнесите про себя мантру Ом, и внимание быстро вернется в центр аджна. Важно не допускать физических и умственных напряжений.

/322/ Трансмиссионная Медитация не является актом поклонения. Многие люди относятся к ней, как к походу в церковь. Трансмиссия должна выполняться без напряжения и радостно. (В церковь тоже нужно ходить без напряжения и радостно, но такое случается редко.) Трансмиссионная Медитация – это серьезная, важная и полезная деятельность, но она должна выполняться в легкой, свободной манере. Мы не медитируем на Ом, но используем Ом, чтобы привлечь внимание к особой чакре или центру. Это все, что требуется от участника. Настоящую работу выполняют Учителя Мудрости. Однако важно оставаться положительно (доброжелательно и активно) настроенным и умственно уравновешенным, в отличие от пассивного и дурного настроения. Учителя выбирают центры (чакры). Они выбирают энергию. Они знают, с каким количеством энергии каждый может иметь дело, и Они посылают ее через группу туда, где эта энергия нужна. Мы не должны адресовать энергию никакому конкретному месту, группе или человеку.

Это ускоренный прогресс или развитие в тепличных условиях. За один год трансмиссионной работы человек может вырасти так, как за многие годы медитаций других видов.

Какой продолжительности должна быть Трансмиссия? Это зависит от опыта группы (три и более человек составляют группу) и ступени развития каждого участника группы. Лучше всего сидеть до тех пор, пока протекают энергии. Я рекомендую минимум один час с постепенным увеличением продолжительности до трех часов. Тому, кто хочет уйти, должно быть это позволено, без прерывания трансмиссионной работы остальных. (Апрель 83)

(Для более подробной информации читателям следует обратиться к книге Бенджамина Крема «Трансмиссия – медитация Новой Эры».) /323/

 

Трансмиссия энергии







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.220.225 (0.008 с.)