Выпускной квалификационной работы внизу страницы. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выпускной квалификационной работы внизу страницы.



 

            Вписывается тема выпускной квалификационной работы
         
         
          Вписывается название раздела работы Лист Масса Масштаб
Изм. Лист Ф.И.О. Подпись Дата          
Разработал                
         
Лист Листов
Руководит.       Кафедра «Экономика труда и управление персоналом» __________________ факультет ФГБОУ ВПО «РГУТиС»
Зав.кафедр.      
Рецензент      

 


Приложение Е

Таблица 1 – СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Наименование Социально-экономические результаты Показатели
     
1. Планирование и маркетинга персонала Обеспечение полной реализации потенциала работников организации Обеспечение соответствия содержания труда квалификаций, индивидуальным способностям и интересам работников Обеспечение возможности занятости для ищущих работу в регионе Обеспечение возможности снижения негативных последствий высвобождения работников Обеспечение стабильности персонала Формирование благоприятного имиджа организации Сокращение количества рабочих, занятых не по профилю профессии Сокращение числа сверхурочных часов на одного работающего Увеличение количества работников, принятых по направлению служб занятости Сокращение числа конфликтов в связи с необоснованным увольнением персонала рост числа случаев положительного освещения деятельности организации в средствах массовой информации
2. Найм и учет персонала Обеспечение использования персонала в соответствии с индивидуальными интересами, способностями и возможностями Обеспечение приема персонала, способного адаптироваться к организации (в том числе к ее корпоративной культуре) Повышение обоснованности кадровых решений о перемещении персонала Увеличение удельного веса работников, удовлетворенных содержанием и режимом работы Сокращение числа обращений к администрации со стороны сотрудников с просьбой о переводе в другие подразделения в связи с неудовлетворенностью содержанием и режимом работы Снижение текучести кадров, проработавших в организации менее одного года, в связи с нереализованными ожиданиями
3. Условия труда   Обеспечение реализации системы требований психофизиологии и эргономики труда Обеспечение соблюдения требований технической эстетики Обеспечение реализации системы стандартов охраны труда и техники безопасности и санитарно-гигиенических требовании Гуманизация труда (обогащение содержания труда, снижение монотонности, объединение разрозненных элементов в работу, более соответствующую требованиям высокоразвитой личности и пр.) Сокращение загрязнения окружающей среды, сохранение живой природы и окружающего ландшафта Снижение удельного веса рабочих, занятых на работах с неблагоприятными условиями труда Снижение удельного веса рабочих, занятых на работах с вредными условиями труда Снижение удельного веса рабочих, выполняющих работу вручную Увеличение удельного веса основных фондов природоохранного назначения в общей стоимости основных фондов Увеличение числа мер, направленных на обеспечение чистоты территории предприятия и близлежащих территорий Увеличение удельного веса работников, удовлетворенных условиями работы Сокращение частоты производственного травматизма Сокращение количества случаев профессиональных заболеваний Сокращение потерь рабочего времени из-за временной нетрудоспособности работников Увеличение продолжительности жизни работников
4. Трудовые отношения Обеспечение своевременного выявления проблем в групповых и индивидуальных взаимоотношениях Обеспечение соблюдения этических норм взаимоотношений Обеспечение возможности принятия решений в случаях, когда необходим поиск компромиссов Формирование благоприятного имиджа организации Наличие механизмов координации работ при решении проблем социально-трудовых отношений Сокращение числа конфликтов по производственным вопросам в структурных подразделениях Сокращение числа социально-трудовых конфликтов в расчете на одного работника Сокращение потерь времени из-за социально-трудовых конфликтов Сокращение числа обращений к администрации со стороны сотрудников с просьбой о переводе в другие подразделения в связи с проблемами групповых и индивидуальных взаимоотношений. Удельный вес работников, удовлетворенных взаимоотношениями с руководством
7. Подсистема социального развития Повышение разнообразия удовлетворенных потребностей персонала Формирование благоприятного социально-психологического климата Противодействие вредным привычкам, ведущим к физическому нездоровью или антисоциальному поведению Обеспечение механизма обратной связи с работниками исходя из их желаний и нужд Обеспечение механизма обратной связи с потребителями и обществом Создание возможностей для общения вне работы и участия в общественной жизни Улучшение условий домашнего быта Рост количества мероприятий, направленных на поддержание здорового образа жизни Увеличение удельного веса сотрудников, удовлетворенных социально-психологическим климатом в коллективе Сокращение числа случаев задержания органами милиции и общественными правоохранительными органами работников предприятия Увеличение удельного веса работников, удовлетворенных действиями администрации по личным заявлениям Увеличение удельного веса работников, положительно оценивающих условия для общения вне работы и участия в общественной жизни
8. Подсистема развития оргструктур управления Обеспечение способности организации к перестройке своих структур в зависимости от изменения целей' и внешней среды Обеспечение принятия руководящих решений с ясным и четким изложением Обеспечение четкого определения прав и обязанностей работников Удельный вес работников, для которых. разработаны должностные инструкции Удельный вес подразделений, для которых разработаны положения Увеличение числа изменений в организационной структуре по причине изменения целей и факторов внешней среды Увеличение удельного веса научно обоснованных управленческих процедур
9. Подсистема правового обеспечения системы управления персоналом Обеспечение соответствия кадровых решений требованиям трудового законодательства Повышение обоснованности кадровых решений Сокращение числа трудовых споров, вызванных нарушением трудовых прав работников Сокращение удельного веса работников, указывающих на недостаточную обоснованность кадровых решений (не учитываются интересы персонала)

 


Приложение Ж

 

Таблица 2 - Основные расчетные формулы оценки экономических результатов по совершенствованию системы и технологии управления персоналом организации по производственным факторам

 

Наименование факторов Расчетная формула Показатели, составляющие формулу
     
1. Повышение качества продукции и услуг Ц1, Ц2 – оптовая цена продукции до и после мероприятий, руб.; - себестоимость единицы продукции (услуги) до и после мероприятий, руб.; В1 – годовой выпуск изделий (услуг) до мероприятий, шт.
2. Снижение брака   БИ1, Би2 — количество забракованных изделий по отношению к количеству годных до и после внедрения мероприятий, %; С2 — себестоимость [без отчисления на амортизацию) единицы продукции после внедрения мероприятия, руб.; Ц — цена единицы годных изделий, руб.; ЦБ — цена единицы бракованных изделий (лома), руб.
3. Высвобождение численности рабочих   Чп — расчетная численность рабочих (определяется делением планового объема производства на выработку, достигнутую в базисном периоде), чел.; Чр — удельный вес основных рабочих в общей численности рабочих, %; Ф1 — годовой фонд рабочего времени одного рабочего, ч; Кн — коэффициент выполнения норм выработки до мероприятий; T-i, Т2 — потери рабочего времени в базисном и расчетном периодах, %; 3 — средняя годовая стоимость одного часа работы, руб.
4. Улучшение использования рабочих.   Ки — коэффициент, учитывающий долю экономического эффекта за счет улучшения использования рабочих кадров. Определяется экспертным путем
5. Повышение производительности труда в основном производстве.         Чнв — численность рабочих, повысивших процент выполнения норм выработки в результате повышения квалификации, чел,; Рнв — прирост процента выполнения норм выработки, %; Рнв1, Рнв2 — выполнение норм выработки до и после повышения квалификации, %
6. Повышение уровня квалификации рабочих. Вк — высвобождение рабочих в результате осуществления мероприятий, чел.; Зс — среднемесячный заработок одного рабочего, руб.; Чн — численность рабочих, повысивших уровень выполнения норм выработки в результате повышения квалификации; ∆РН — процент выполнения норм выработки, %
7. Сокращение потерь рабочего времени     ДВ — сокращение потерь и непроизводительных затрат, времени работников в течение рабочего дня, ч; Ч — численность работников, сокративших потери и непроизводительные затраты, чел.; Ф3 — годовой фонд рабочего времени одного работника, ч; Р1 Р2 — потери рабочего времени до и после мероприятий, %
8. Снижение текучести рабочих кадров. Р — среднегодовой ущерб, причиненный предприятию текучестью кадров (снижение производительности труда в течение периода ожидания увольнения, а также вновь принятых на работу и затраты на их обучение, а также затраты, связанные с увольнением, наймом и приемом на работу); - фактический и ожидаемый коэффициенты текучести, %; Зд – среднедневной заработок одного рабочего, руб.; Чд – количество человеко-дней неработы в связи с уходом с работы или обучением вновь принятого рабочего  
9. Повышение уровня трудовой дисциплины   — число прогулов рабочих в год, дн.; Пф — годовой полезный фонд времени одного рабочего, дн.  
10. Повышение культуры производства   Кк — коэффициент, учитывающий долю экономического эффекта за счет повышения культуры производства. Определяется экспертным путем  
11. Сокращение производственного травматизма и заболеваний   H1Н2 — потери рабочего времени по временной нетрудоспособности в течение года до и после внедрения мероприятий, дн.; средний дневной размер ущерба предприятию в связи с травмами и производственно обусловленными заболеваниями, руб. Определяется по данным за период последних 3-5 лет и состоит из следующих с лагаемых: Рн1 — выплата пособий по временной н етрудоспособности; Рн2 — оплата судебных исков за счет предприятия на возмещение ущерба лицам, получившим п роизводственную травму; Рн3 — выплата пенсий при условии ухода на и нвалидность; Рн4 — затраты на приобретение медицинского оборудования и м едикаментов; Рн5 — расходы на санаторно-курортное лечение за счет п редприятия; Рнj — прочие расходы
12. Уменьшение удельного веса ручного труда в технологических процессах.   Крт – коэффициент, учитывающий долю экономического эффекта от уменьшения удельного веса ручного труда в технических процессах. Определяется экспертным путем; Чр — количество рабочих, занятых ручным трудом после, мероприятий, чел.
13. Рост объема производства продукции и услуг   Ч1, Ч2 – численность работающих (рабочих) в данном производственном подразделении соответственно до и после мероприятий, чел.; rА—-годовой прирост объема производства в результате внедрения мероприятий, %
14. Снижение трудоемкости изготовления продукции и оказания услуг — средние затраты труда на 1000 руб. товарной продукции (услуг) до и после мероприятий, ч.  
15. Повышение конкурентоспособности персонала КСПР=КСПРН-КСПРР КСПРН – номинальная конкурентоспособность (конкурентоспособность характеризующая «идеального работника»); КСПРР - реальная конкурентоспособность (по результатом измерения).

 


Приложение З

Пример составления списка использованных источников

Список использованных источников приводится в алфавитном порядке. Минимальное количество источников – 25. При этом в списке источников необходимо использовать только литературу, изданную после 2007 г.

Примеры обозначения различных источников (ГОСТ 7.1-2003):

для монографий:

А.Н.Ананьев, А.Н. Антонов, И.Н. Бухтерева Управление трудовыми ресурсами в условиях развития рыночных отношений: Монография / Под ред. д-ра эконом.наук проф. Л.С. Морозовой, ГОУВПО «МГУС», - М., 2007. – 128 с.

для статей:

М.В. Арифуллин, Л.С. Морозова Формирование и совершенствование кадрового потенциала для предприятий индустрии туризма и гостеприимства в новых экономических условиях // Сборник научных статей и материалов Международной научно-практической конференции «Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы, часть 1. – Комитет по туризму г. Москвы, ГУ ВПО г. Москвы МГИИТ им. Ю.А. Сепкевича. – стр. 117-123

для учебников:

В.Р. Веснин. Управление персоналом. Теория и практика/Учебник. – М.: «Проспект», 2009. – 688с.

для нормативных документов:

ГОСТ 7.1.84. Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления. – М.: Изд-во стандартов, 1995. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу).

для неопубликованных источников:

Грачев А.П. Система мотивации и стимулирования труда работников страховых компаний.: Автореф. дис на соиск. уч.степени канд. экон. наук. – М., 2009– 29 с.

для интернет-источников:

Шишкин О. Бобров Г. Ресурсы интернет: - Эффективная мотивация.

hppt://www.dcn-asu.ru/kokorev1/book

 

 


Приложение И

Образец оформления рисунка

 
 
R

 


 

 

 

 
 


 

 

 

q0
q0

 

Рисунок. 1.3 - График зависимости прибыли от объема продаж,

R— прибыль; с— постоянные затраты; I, II, III —

варианты производства; q ~ объем продаж

 


Приложение к

Образец оформления таблицы

Таблица 1 - Основные экономические показатели предприятия

Показатели 2010г. 2011г. 2012г. Абсолютное отклонение, +/- Темпы роста, %
2011-2010гг 2012-2011гг 2011- 2010гг 2012- 2011гг
1. Объем реализации услуг, тыс.руб.              
2.Численность, чел.              
3.Выработка на одного работающего, тыс. руб., в т.ч. рабочих, тыс.руб.              
4.Фонд заработной платы, тыс.руб.              
5.Среднемесячная заработная плата одного работающего тыс. руб., в т.ч. рабочих, тыс.руб.              
6. Себестоимость, тыс.руб.              
7. Затраты на 1 рубль реализации услуг (руб).              
8. Прибыль, тыс.руб.              
9.Рентабельность деятельности, %              

В том случае, если размер таблицы превышает 1 стр., то допускается перенос таблицы на следующую страницу

Продолжение таблицы 1

           
           

Приложение Л

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования.

«Российский государственный университет туризма и сервиса»

(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)

________________ факультет



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 137; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.90.141 (0.034 с.)