Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, доцент Л.И. Проняева
Содержание
Выполнение курсовых работ является составной частью учебного плана в подготовки специалистов по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту. В ходе подготовки работы студент подтверждает изученность законодательно-нормативной базы, регулирующую деятельность субъектов малого предпринимательства; значение, учет и экономической литературы, материалов отчетности предприятия, и умение делать выводы и предложения по совершенствованию бухгалтерского учета. Защита курсовой работы производится после рецензирования ее руководителем. Курсовые работы по дисциплине «Учет на предприятиях малого бизнеса и крестьянских – (фермерских) хозяйствах» выполняют студенты очного и заочного отделений специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Тема курсовой работы может быть определена студентом и иметь отношение к учету на предприятиях малого бизнеса, включая и крестьянские – фермерские хозяйствах. Целью курсовых работ является углубление и расширение знаний студентов по учету на основе самостоятельной работы по одной из тем, предложенных кафедрой бухгалтерского учета и аудита, на материалах малого предприятия либо крестьянского фермерского хозяйства Методология подготовки курсовых работ предусматривает: - обеспечение соответствия тем учебной дисциплины и тематики курсовых работ; - наличие методического обеспечения по выполнению курсовых работ, утвержденного методической комиссией факультета; - подготовку и утверждение кафедрой индивидуальных заданий, сроков выдачи и графика их выполнения;
- обеспечение консультаций по обеспечению методического и научного руководства подготовкой курсовых работ. Своевременность выдачи индивидуального задания на выполнение курсовой работы подтверждается разработкой плана к теме по форме приложения. Задание на выполнение курсовой работы помещается перед содержанием курсовой работы. Образец титульного листа помещен в приложении 2. Содержание курсовых работ сопровождается ссылкой на законодательные и нормативные акты, экономическую и специальную литературу, инструктивные указания и рекомендации по ведению бухгалтерского учета, а также на первичные документы и регистры бухгалтерского учета имущества субъектов малого предпринимательства. Тема курсовой работы избирается студентами из предложенной кафедрой тематики и утверждаются распоряжением по кафедре. Кроме указанных тем, студент может предложить собственную тему, предварительно согласовав ее с руководителем, назначенным кафедрой бухгалтерского учета и аудита. Выбор темы оформляется студентом индивидуальным заданием (приложение 1), которое размещается на второй странице курсовой работы. После закрепления темы студент уточняет с руководителем структуру (план) работы, получает от руководителя консультации по отдельным вопросам темы. Последующие консультации руководителя проводится в соответствии с графиком их представления. Подготовленная курсовая работа представляется студентом на кафедру бухгалтерского учета и аудита и направляется на проверку. Поступившая на кафедру курсовая работа предварительно рассматривается и рецензируется руководителем. При ее соответствии ее содержания предъявляемым требованиям направляется на защиту. Если курсовой работа нуждается в серьезной доработке, то руководитель с подробными замечаниями возвращает его студенту на доработку. После доработки ее студентом руководитель повторно рассматривает его и делает заключение о возможности направления на защиту или о его дополнительной доработке. При соответствии содержания требованиям, предъявляемым к курсовым работам, организуется защита курсовых работ в комиссии преподавателей кафедры бухгалтерского учета и аудита.
Результаты защиты работы оценивают по 5-балльной системе с записью положительной оценки в зачетную книжку студента за подписью руководителя. Студент, не представивший или не защитивший курсовую работу, к сдаче экзамена по дисциплине не допускается.
2 Содержание и методика выполнения курсовой работы. 2.1 Основные разделы содержания курсовой работы.
Содержание курсовой работы включает: Введение 1 Теоретические и методологические основы организации учета в субъектах малого (индивидуального)предпринимательства. 1.1 Экономическое содержание объекта исследования бухгалтерского учета. 1.2 Основные принципы организации и ведения бухгалтерского учета по субъектам малого предпринимательства. 1.3 Нормативные документы, регулирующие учет (включая учетную политику субъекта предпринимательства). 2 Экономическая характеристика субъекта малого (индивидуального) предпринимательства. При отсутствии конкретной отчетности и материалов по организации учета в малом (индивидуальном) предпринимательстве. Второй раздел: следует раскрыть «Основы деятельности субъекта малого(индивидуального)предпринимательства» как юридического лица как предпринимательства без образования юридического лица (ПБОЮЛ). 2.1 Значения малого бизнеса в развитии рыночной экономики. 2.2 Порядок регистрации прекращения деятельности малого (индивидуального)предпринимательства. 2.3 Законодательные акты по регулированию малого (индивидуального)предпринимательства. 3 Состояние учета в субъектах малого (индивидуального)предпринимательства. 3.1 Документирование факторов хозяйственной жизни 3.2 Особенности организации учета в субъектах малого предпринимательства (Рабочий план счетов, учетные регистры, общие принципы с учета). 3.3 Налогообложение и учет в субъектах малого (индивидуально) предпринимательства. 4 Совершенствование учета на основе применения других организационных форма учета (рекомендуемых для малых предприятий КХФ). Выводы и предложения Список использованной литературы Приложения Порядок выполнения курсовой работы: 1 Разработка плана по предлагаемой структуре курсовых работ. 2 Подбор литературы и фактического материала. 3 Согласование плана работы и определение основных направлений, рассматриваемых проблем и практических материалов с руководителем. 4 Изучение законодательных и нормативных документов, регулирующих учет. 5 Обобщение подобранного материала применительно к разделам работы. 6 Оценка (анализ) состояние учета и материалов отчетности. 7 Выводы и предложения по проблемам и совершенствованию практики учетной работы. Методические требования к курсовой работе, знаниям и умениям студента: - показать знание теории, на основе которой выполняется курсовая работа и ее разделы; - умение дать теоретические обоснования принимаемым решениям производственных ситуаций (хозяйственных операций – фактов хозяйственной жизни); - умение использовать материалы учебно - исследовательской работы; - оформление письменной работы и расчетов в установленном порядке: формула - описание обозначений - подстановка цифрового значения каждой буквы в порядке расположения значений в формуле - результат - единица измерения; - умение логично построить доклад и защищать основные положения курсовой работы.
|
||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.46.36 (0.008 с.) |