Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании кафедры «бухгалтерский Учет и аудит» 2008 года, протокол № 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании кафедры «бухгалтерский Учет и аудит» 2008 года, протокол №



Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» 2008 года, протокол №

Зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, доцент Л.И. Проняева


Содержание

1 Положение об организации и порядке выполнения курсовых работ  
2 Содержание и методика выполнения курсовых работ  
3 Общие требования к оформлению курсовых, дипломных (квалификационных работ)  
4 Требование к текстовым документам, содержащим, в основном, сплошной текст  
5 Тематика курсовых работ  
6 Примерные планы построения курсовых работ к темам  
7 Требование к библеографическому описанию литературных изданий  
8 Примеры библиографических описаний и список и список рекомендуемой литературы  
Приложение  

 


  1. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВЫХ РАБОТ

Выполнение курсовых работ является составной частью учебного плана в подготовки специалистов по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту. В ходе подготовки работы студент подтверждает изученность законодательно-нормативной базы, регулирующую деятельность субъектов малого предпринимательства; значение, учет и экономической литературы, материалов отчетности предприятия, и умение делать выводы и предложения по совершенствованию бухгалтерского учета. Защита курсовой работы производится после рецензирования ее руководителем.

Курсовые работы по дисциплине «Учет на предприятиях малого бизнеса и крестьянских – (фермерских) хозяйствах» выполняют студенты очного и заочного отделений специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Тема курсовой работы может быть определена студентом и иметь отношение к учету на предприятиях малого бизнеса, включая и крестьянские – фермерские хозяйствах.

Целью курсовых работ является углубление и расширение знаний студентов по учету на основе самостоятельной работы по одной из тем, предложенных кафедрой бухгалтерского учета и аудита, на материалах малого предприятия либо крестьянского фермерского хозяйства

Методология подготовки курсовых работ предусматривает:

- обеспечение соответствия тем учебной дисциплины и тематики курсовых работ;

- наличие методического обеспечения по выполнению курсовых ра­бот, утвержденного методической комиссией факультета;

- подготовку и утверждение кафедрой индивидуальных заданий, сроков выдачи и графика их выполнения;

- обеспечение консультаций по обеспечению методического и на­учного руководства подготовкой курсовых работ.

Своевременность выдачи индивидуального задания на выполнение курсо­вой работы подтверждается разработкой плана к теме по форме приложения.

Задание на выполнение курсовой работы помещается перед содержанием курсовой работы.

Образец титульного листа помещен в приложении 2.

Содержание курсовых работ сопровождается ссылкой на законодательные и нормативные акты, экономическую и специальную литературу, инструктивные указания и рекомендации по ведению бухгалтерского учета, а также на первичные документы и регистры бухгалтерского учета имущества субъектов малого предпринимательства.

Тема курсовой работы избирается студентами из предложенной кафедрой тематики и утверждаются распоряжением по кафедре. Кроме указанных тем, студент может предложить собственную тему, предварительно согласовав ее с руководителем, назначенным кафедрой бухгалтерского учета и аудита.

Выбор темы оформляется студентом индивидуальным заданием (приложение 1), которое размещается на второй странице курсовой работы.

После закрепления темы студент уточняет с руководителем структуру (план) работы, получает от руководителя консультации по отдельным вопросам темы. Последующие консультации руководителя проводится в соответствии с графиком их представления.

Подготовленная курсовая работа представляется студентом на кафедру бухгалтерского учета и аудита и направляется на проверку.

Поступившая на кафедру курсовая работа предварительно рассматривается и рецензируется руководителем. При ее соответствии ее содержания предъявляемым требованиям направляется на защиту.

Если курсовой работа нуждается в серьезной доработке, то руководитель с подробными замечаниями возвращает его студенту на доработку. После доработки ее студентом руководитель повторно рассматривает его и делает заключение о возможности направления на защиту или о его дополнительной доработке.

При соответствии содержания требованиям, предъявляемым к курсовым работам, организуется защита курсовых работ в комиссии преподавателей кафедры бухгалтерского учета и аудита.

Результаты защиты работы оценивают по 5-балльной системе с записью положительной оценки в зачетную книжку студента за подписью руководителя.

Студент, не представивший или не защитивший курсовую работу, к сдаче экзамена по дисциплине не допускается.

 


2 Содержание и методика выполнения курсовой работы.

2.1 Основные разделы содержания курсовой работы.

 

Содержание курсовой работы включает:

Введение

1 Теоретические и методологические основы организации учета в субъектах малого (индивидуального)предпринимательства.

1.1 Экономическое содержание объекта исследования бухгалтерского учета.

1.2 Основные принципы организации и ведения бухгалтерского учета по субъектам малого предпринимательства.

1.3 Нормативные документы, регулирующие учет (включая учетную политику субъекта предпринимательства).

2 Экономическая характеристика субъекта малого (индивидуального) предпринимательства.

При отсутствии конкретной отчетности и материалов по организации учета в малом (индивидуальном) предпринимательстве.

Второй раздел: следует раскрыть «Основы деятельности субъекта малого(индивидуального)предпринимательства» как юридического лица как предпринимательства без образования юридического лица (ПБОЮЛ).

2.1 Значения малого бизнеса в развитии рыночной экономики.

2.2 Порядок регистрации прекращения деятельности малого (индивидуального)предпринимательства.

2.3 Законодательные акты по регулированию малого (индивидуального)предпринимательства.

3 Состояние учета в субъектах малого (индивидуального)предпринимательства.

3.1 Документирование факторов хозяйственной жизни

3.2 Особенности организации учета в субъектах малого предпринимательства (Рабочий план счетов, учетные регистры, общие принципы с учета).

3.3 Налогообложение и учет в субъектах малого (индивидуально) предпринимательства.

4 Совершенствование учета на основе применения других организационных форма учета (рекомендуемых для малых предприятий КХФ).

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Порядок выполнения курсовой работы:

1 Разработка плана по предлагаемой структуре курсовых работ.

2 Подбор литературы и фактического материала.

3 Согласование плана работы и определение основных направлений, рас­сматриваемых проблем и практических материалов с руководителем.

4 Изучение законодательных и нормативных документов, регулирующих учет.

5 Обобщение подобранного материала применительно к разделам работы.

6 Оценка (анализ) состояние учета и материалов отчетности.

7 Выводы и предложения по проблемам и совершенствованию практики учетной работы.

Методические требования к курсовой работе, знаниям и умениям студен­та:

- показать знание теории, на основе которой выполняется курсовая работа и ее разделы;

- умение дать теоретические обоснования принимаемым решениям произ­водственных ситуаций (хозяйственных операций – фактов хозяйственной жиз­ни);

- умение использовать материалы учебно - исследовательской работы;

- оформление письменной работы и расчетов в установленном порядке: формула - описание обо­значений - подстановка цифрового значения каждой буквы в порядке располо­жения значений в формуле - результат - единица измерения;

- умение логично построить доклад и защищать основные положения кур­совой работы.

 


ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАЛОГО БИЗНЕСА И КРЕСТЬЯНСКИХ – ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ»

1 Организация учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах

2 Организация учета и внутрихозяйственного контроля в крестьянском (фермерском) хозяйстве

3 Особенности организации бухгалтерского учета в субъектах малого предпринимательства (КХФ)

4 Организация бухгалтерского учета и отчетности на малом предприятии

5 Методологические аспекты учетной политики малого предприятия (крестьянско-фермерского хозяйства)

6 Организация учета денежных средств и расчетных операций в субъектах малого предпринимательства.

7 Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками и его совершенствование в субъектах малого предпринимательства.

 

8 Учет расчетов с покупателями и заказчиками и его совершенствование

9 Формирование учетных показателей для налогообложения субъектов малого предпринимательства

10 Организация учета и финансового контроля расчетов по налогам и сборам

11 Учет расчетов с персоналом по оплате труда

12 Учет материально-производственных запасов в субъектах малого предпринимательства.

13 Организация учета животных на выращивании и откорме в КХФ

14 Организация учета основного имущества в субъектах малого предпринимательства

15 Учет и налогообложение в малых предприятиях

16 Учет нематериальных активов и его совершенствование

17 0рганизация учета труда и расчетов с персоналом по его оплате

18 Учет продаж продукции (работ и услуг) и расчетов с покупателями

19 Учет операций по продажам продукции и финансовых результатов

20 Учет выбытия основных средств, нематериальных и про­чих активов

21 Учет деятельности малого предпринимательства без образования юридического лица.

22 Организация учета доходов и расходов в крестьянских (фермерских) хозяйствах

23 Состояние, пути совершенствования организации и учета использова­ния денежных средств и расчетов

24 Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции основного производства и его совершенствование

25 Организация учета расчетов с персоналом по оплате труда, основные направления совершенствования

26 Учет продаж и расходов на продажу продукции и его совершенствование

27 Формирование учета в индивидуальном предпринимательстве

28 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в субъектах малого предпринимательства

29 Организация учета затрат на производство в самостоятельной системе счетов «затраты-выпуск» финансовой бухгалтерии (на примере малого предприятия; крестьянско-фермерского хозяйства)

30 Учет затрат и возможности исчисления себестоимости продукции на предприятиях малого бизнеса

31 Бухгалтерский баланс и его значение для оценки финансового состояния предприятия

32 Бухгалтерская финансовая отчетность и ее значение для финансового контроля в субъектах малого предпринимательства

33 Формирование показателей налоговых расчетов и совершенствование отчетных форм по налогам и сборам

34 Учет кредитных операций и займах в субъектах малого предпринимательства

35 Учет операций по продажам продукции (работ, услуг)

36 Организация и учет платежей в бюджет и во внебюджетные фонды в субъектах малого предпринимательства

37 Учет основного имущества в КХФ.

38 Учет оборотного имущества в КХФ

39 Учет денежных доходов и расходов КХФ.

40 Организация расширенного простого счетоводства с элементами двойной записи в КХФ без образования юридического лица.

41 Организация учета в КХФ для целей единого сельскохозяйственного налога.

42 Организация полного двойного счетоводства для КХФ.

43 Организация упрошенной формы учета в КХФ на основе двойного счетоводства.

44 Организация расширенного простого счетоводства в КХФ без образования юридического лица.

45 Организация сокращенного простого счетоводства в КХФ без образования юридического лица.

46 Диграфическая (двойная) система бухгалтерского учета в КХФ.

47 Униграфическая система сокращенного простого счетоводства в КХФ.

48 Организация учета в сельских кооперативах

49 Организация учета в сельских кредитных кооперативах

 

6 ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ ПОСТРОЕНИЯ КУРСОВЫХ РАБОТ

 

И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.

Введение.

1 Теоретические и методологические вопросы учета животных на выращивании и откорме.

1.1 Экономическое содержание понятия "Животные на выращивании и от­корме". Задачи учета.

1.2 Оценка животных на выращивании и откорме.

1.3 Нормативные документы, регулирующие учет и оценку.

2 Экономическая характеристика предприятия, организация учетной и финан­совой работы.

3 Учет животных на выращивании и откорме и его совершенствование.

3.1 Первичный учет молодняка животных на выращивании и откорме. Отчет о движении скота и птицы.

3.2 Синтетический и аналитический учет животных на выращивании и от­корме.

3.3 Инвентаризация животных на выращивании и откорме, отражение ее ре­зультатов в учете.

3.4 Бухгалтерская отчетность о наличии животных.

4 Совершенствование учета животных на выращивании и откорме.

Выводы и предложения.

Список литературы.

Приложения

 

КРЕДИТОВ БАНКА

Введение

1Теоретические и методологические основы учета кредитов банка.

1.1 Экономическое содержание кредитных операций.

1.2 Основные формы кредита и его классификация.

1.3 Основные принципы кредитования предприятий.

2 Экономическая характеристика предприятия и организации учетной и фи­нансовой работы.

3 Учет кредитных операций и использование долгосрочных кредитов банка.

3.1 Порядок кредитования и документального оформления кредитных опе­раций.

3.2 Учет выдачи и погашения краткосрочных ссуд под материальные ценно­сти и затраты производства.

3.3 Учет долгосрочных кредитов.

3.4 Учет кредитных операций на основе применения программ компьютери­зации.

3.5 Отражение кредитных операций в учете и и бухгалтерской отчетности.

4 Совершенствование техники выдачи и учета краткосрочных и долгосрочных

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ (И ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В СУБЪЕКТАХ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬТСВА)

Введение

1 Теоретические и методологические основы организации материальных обо­ротных средств

1.1 Роль материальных ресурсов в процессе кругооборота средств

1.2 Производственные запасы, их классификация и структура

1.3 Регулирование основных принципов учета Положением по бухгалтер­скому учету "Учет материально-производственных запасов"

2 Финансово-экономическая характеристика предприятия

3 Организация учета материально-производственных запасов (готовой продукции)

3.1 Организация документирования операций поступления и использова­ния производственных запасов (готовой продукции)

3.2 Учет материально-производственных запасов (продукции) на складах.

3.3 Учетная политика предприятия по оценке материально-производственных запасов (готовой продукции)

3.4 Синтетический и аналитический учет материально-производственных запасов (вы­хода продукции)

3.5 Инвентаризация материально-производственных запасов(готовой продукции)

4 Совершенствование документации и порядка учета использования материально-производ­ственных запасов (готовой продукции)

Выводы и предложения

Литература

Приложения

 

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА И ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ЕЕ СПИСКА

 

Список литературы

  1. Аксененко А.Ф., Бобиджонов М.С., Паримаев Ж.Ж. Управленческий учет на промышленных предприятиях в условиях формирования рыночных от­ношений. - М.: 000 "Нонпарель", 1994.
  2. Анищенко А.В. Средний заработок: когда платить и как рассчитывать? //Главбух, №4, 2004.
  3. Астахов В.Г. Бухгалтерский финансовый учет. – Ростов-на-Дону. – 2002.
  4. АрнаутовВ.А. Учет животных на выращивании и откорме.//Главбух, №1, 2002.
  5. Белов С.А. Больная арифметика. Фонд о начислении пособий. //Двойная запись, № 5, 2004.
  6. Берлова Л.А. Методы учета затрат и калькулирования фактической себестоимости продукции (работ, услуг)// Бухгалтерский учет и налоги. №11, 2000.
  7. Бухгалтерский учет. Под ред Безруких П.С. – М% Изд. «Бухгалтерский учет. – 2002.
  8. Бухгалтерский учет. Под ред. Хорунжий Л.И. Расторгуевой Р.Н. – М.: Изд. КолоС. – 2004.
  9. Вепрев И., мохин В. Право на отдых. Как рассчитать отпускные.//Двойная запись, № 5, 2004.
  10. Верховцев А.В. Положение о составе затрат с постатейными материалами. //Консультант бухгалтера., № 7 2003
  11. Вещунова Н.Л. Бухгалтерский учет на предприятиях различных форм собственности. – М. – 2001
  12. Винокуров Д.Л. Бухгалтерский аутсорсинг для малого бизнеса. // Аудит и налогообложение, №1, 2002.
  13. Волков А.М. Зарубежный опыт малых форм предпринимательства. – М.: Мысль. – 2000.
  14. Волкова И.А. «Турбо-бухгалтер» развивается: обработка бухгалтерской информации. // Бухгалтер и компьютер, № 6, 2000.
  15. Вопросы методологии и организации внедрения нормативного метода учета затрат и калькулированию себестоимости продукции в отраслях про­мышленности: Сб. научных трудов. Вып. 48. - М.: ВЗФЭИ, 1987.
  16. Врублевский Н.Д. Управленческий учет издержек производства: теория и практикаэ – М.: Финансы и статистика. – 2002.
  17. Врублевский Н.Д., Крылов М.Ф. Совершенствование нормативного метода учета. - М.: Финансы и статистика, 1987.
  18. Галаганов В.П., Куприян С.В. О применении индивидуальным предпринимателям специальных налоговых режимов // Современное право,№8,2003
  19. Галилеев А.Ф. Бухгалтерские малолитражки. // Бухгалтер и компьютер, № 6, 1999
  20. Гаргиреева Р.В. Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности и бухгалтерский учет на малом предприятии.//Все для бухгалтера, №11, 2004.
  21. Гейц И.В. Некоторые вопросы оформления и отражения в учете затрат, производимых предприятием. // Консультант бухгалтера, № 7, 1999
  22. Гильде Э.К. Нормативный учет в промышленности. - М.: Финансы, 1976.
  23. Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на сельскохозяйственных, перерабатывающих и агропромышленных предприятиях - М.: КНОРУС. - 2001.
  24. Григалашвили Л.П. Об особенностях бухгалтерского учета и налогообложения малых предприятий. //Финансы, №4, 2004
  25. Гулинин В.С. Бухгалтерия автоматизации. //Бухгалтер и компьютер, №2, 1999
  26. Гусева Т.А., Ларина Н.В. Индивидуальный предприниматель: от регистрации до прекращения деятельности, Издание второе. – М. – 2004
  27. Дорофеев С.В. Какие затраты можно включить в себестоимость? //Главбух, № 19, 2000
  28. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет/ Пер. с англ., предис. П.С. Безруких - М.: Аудит, 1994.
  29. Закирова А.Р. К вопросу о методах учета затрат и калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве. //Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, № 11, 2002
  30. Заровнядный И.А. Сложные вопросы расчета больничных.// Главбух, №11, 2004.
  31. Захарьин В.Р. Общие требования по организации бухгалтерского учета на малом предприятии//Консультант бухгалтера, №1, 2003
  32. Зверева Е.А. Законодательные гарантии осуществления информационных прав и обязанностей субъектов предпринимательской деятельности по отношению к государственным органам// «Право и экономика»,№11,2003
  33. Иванов Ю.И. Некоторые вопросы применения счетов-фактур при реализации товаров. //Консультант бухгалтера, №5, 2004.
  34. Ильина О.П. Информационные технологии бухгалтерского учета. – СПб.: Питер. – 2001.
  35. Каллас К.Э. Организация автоматизированной информационной системы бухгалтерского учета. - М.: Финансы и статистика, 1990.
  36. Карпова Т.П. Управленческий учет: информационное обеспечение менедж­мента. - Смоленск: НИО, 1993.
  37. Качалин В.В. Финансовый учет и отчетность в соответствии со стандартами GААР-М.:Дело,1998.
  38. Керимов В.Э. Учет выпуска и продаж готовой продукции// Учет в сельском хозяйстве, №17, 2004
  39. Князева С.В. Как учесть НДС в упрощенке. //Учет, налоги, право., №44, 2004.
  40. Ковалева А.М. Финансы фирмы. – М.:Инфра-М. – 2002. – 493 с.
  41. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвести­ций. Анализ отчетности. - М.: Финансы и статистика, 1995.
  42. Ковалев В.В., Соколов Я.В. Основы управленческого учета. - СПб.: Лист, 1991.
  43. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в малом предпринимательстве. – М.: Финансы и статистика. – 1997.
  44. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет- М.: Инфра-М. – 2001.
  45. Крейнина М.Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлека­тельности акционерных обществ в промышленности, строительстве и торговле. - М.: ДИС, 1994.
  46. Ластовецкий В.Е. Учет затрат по факторам производства и центрам ответст­венности. - М.: Финансы и статистика, 1998.

47. Левадная Т.Ю. О налогообложении индивидуальных предпринимателей. // Налоговый вестник, № 4, 2003.

48. Левин B.C. Контроль издержек производства в условиях нормативного уче­та. - М.: Финансы и статистика, 1990.

  1. Лигачева Л.А. Бухгалтерский учет. – М.: ИМПЭ им. А.С. Грибоедова. – 2001.
  2. Лисович Г.М. Сельскохозяйственный учет.- Ростов-на-Дону.: «МарТ», 2002.
  3. Лисович Г.М., Ткаченко И.Ю. Бухгалтерский управленческий учет в сельском хозяйстве и на перерабатывающих предприятиях АПК. – Ростов-на-Дону: Март. – 2000.
  4. Луговой В.М. Учет основных средств нематериальных активов срочных ин­вестиций - М.: Финансы и статистика, 1995.
  5. Малумов А.Ю. Что изменилось в правовом регулировании КФХ? //Учет в сельском хозяйстве, № 4, 2003.
  6. Михалевич А.П., Белый Н.Н. Калькуляция себестоимости продукции в АПК. – Мн.: Минсанта. – 1999.
  7. Мищенко Ю.Е. Упрощенная система налогообложения. //Консультант бухгалтера, №5, 2005.
  8. Мюллер Г., Гернон X., Миик Г. Учет: международная перспектива / Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 1994.
  9. Нидлз Б., Андерсон X., Колдуэлл Д. Принципы бухгалтерского учета/ Пер. с англ. 2-е изд. - М.: Финансы и статистика, 198. - М.: Финансы и стати­стика, 1993.
  10. Николаева С.А. Управленческий учет: реальность и тенденции развития// Финансовая газета. 1999. № 31-34.
  11. Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка систем "директ-костинг": теория и практика. - М.: Финансы и статистика, 1999.
  12. Новодворский В.Д., Сабанин Р.Л.Бухгалтерский учет на малых предприятиях. – М.: ТК Велби. – 2005. – 296 с.
  13. Олонцева И.Л. Система «Галактика»:некоторые проблемы решения задач бухгалтерского и оперативного учета.//Бухгалтер и компьютер, № 3, 1999.
  14. Орлова Е. «Малое» и «крупное» предпринимательство в современной России: размер имеет значение? //Власть -2002-№11
  15. Пашерстник Е.Б. Мейскин М.С. Заработная плата в современных условиях. – СПб.: Герда. – 2003.
  16. Пашерстник Е.Б. Пашерстник Н.В. Состав и учет затрат в современных условиях. – СПб.: Герда. – 2000.
  17. Петрова Г.В. Налоговое право. – М.: Инфра-М. – 2003.
  18. Петрова С.А. Расчет по новым правилам.//Кадровое дело №3, 2004.
  19. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве- М.: Финансы и статистика, 2001
  20. Рублев Г.И. Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для малых предприятий. //Бухгалтерский учет, № 17, 2001.
  21. Сазонов А.Н. Ведение учета в крестьянских фермерских хозяйствах. // Бухучет в сельском хозяйстве, №17, 2004.
  22. Санина А.И. Сложные вопросы расчета отпускных.// Главбух, №10, 2004
  23. Сарбашева С.М. Налогообложение и малое предпринимательство. – М. – 2001.
  24. Семина А.Н. Основы бухгалтерского учета в крестьянских фермерских хозяйствах. // Бухучет в сельском хозяйстве, №10, 2004.
  25. Смирнов В.А. Практические аспекты автоматизации промышленных предприятий. //Бухгалтер и компьютер, №1, 2003.
  26. Сомов Л.Д. Выплаты по социальному страхованию.//Финансовая газета №16, 2004.
  27. Терехова В.А. Методология оценки и учета выпуска готовой продукции. // Все для бухгалтера, №10, 2005.
  28. Тимченко В.А. Особенности учета выращивания животных в сельском хозяйстве. //Бухгалтерский учет, №4, 2003.
  29. Фильченко Д.Г., Ящинский М.В. Государственные гарантии Субъектам малого предпринимательства / //»Право и экономика»,№4,2003
  30. Хонгрен Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. Под. ред. Я.В. Соколова. - М.: Финансы и статистика, 1995.
  31. Чедвик Л. Основы финансового учета/ Пер. с англ. Под ред. Микрюкова В.А. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997
  32. Чистов Д.В. Компьютерный учет в системе «1С:Бухгалтерия 7.7»-М.: Фирма «1С», 2001.
  33. Шоленков В.Г. Особенности организации учета на малых предприятиях. – М.: ФА. – 2001.

 

  1. Малый бизнес: налоги и отчетность. Под ред. Оганесова А.Р.. – М. – 2004.

 

  1. Малый бизнес: Упрощенная система налогообложения. Под ред. Пархачевой М.А. – С-Пб. – 2003.
  2. Малые предприятия: организация, экономика, учет, налоги. Под ред. Горфинкеля В.Я., Швандера В.А. – М.: ЮНИТИ-ДАНА. – 2001.
  3. Предпринимательское (хозяйственное) право: Учебник в 2-х томах. Под ред. Олейник О.М. – М.: Юристъ. – 2000.
  4. Финансовый учет. Под ред. В.Г. Гетьмана. – М.: Финансы и статистика. – 2002.

 

 

Приложение 1

 

ФГОУ ВПО

«ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет - экономический

Кафедра бухгалтерского учета и аудита

Специальность 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

ЗАДАНИЕ

Для выполнения курсовой работы по дисциплине «Учет на предприятиях малого бизнеса и КХФ»

студента _________________________________________________________

(Ф.И.О.)

Тема работы ______________________________________________________

на примере _______________________________________________________

 

2 Срок сдачи студентом законченной работы___________________________

3 Исходные данные________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4 Содержание вопросов, подлежащих разработке___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Дата выдачи задания________________________________________________

 

Руководитель_______________________________________________________

(должность, звание) подпись руководителя Ф.И.О.

 

Задание к исполнению принял________________________________________

 

(подпись студента)

 

 

Приложение 2

Образец титульного листа

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИСТЕТ

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА

 

 

Писарев Евгений Николаевич

 

 

Курсовая работа

 

по дисциплине «Учет на предприятиях малого бизнеса и КХФ»

Организация учета затрат на производство и оценка готовой продукции

(на примере КХФ «Золотой колос» Новодеревеньковского района

Орловской области)

 

 

Специальности 080109.65- «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

 

Руководитель профессор, к.э.н. Н.С.Гуляев

 

Орел – 200_г.

Методические указания рассмотрены и утверждены на заседании кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» 2008 года, протокол №



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.221.69.42 (0.127 с.)