Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
согласования рабочей программы↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Дисциплина: «Аналитическая химия»
Направление подготовки: Продукты питания растительного происхождения» Профили подготовки «Технология хранения и переработки зерна», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология сахаристых продуктов», «Технология бродильных производств и виноделия»
Форма обучения – очная
РЕКОМЕНДОВАНА на заседании кафедры физической и аналитической химии
протокол № 4 от «17» октября 2012 г.
Заведующая кафедрой профессор Кучменко Т.А. «____» ____________20 г. РАССМОТРЕНА на заседании методической комиссии по направлению 260100 «Продукты питания из растительного сырья» протокол №___ от «___»_________________ 20___г. Председатель комиссии доцент Яковлев А.Н. СОГЛАСОВАНО: Заведующий кафедрой ТХПЗ, профессор Шевцов А.А. «____» ____________20 г.
Заведующий кафедрой ТХМКП, профессор Магомедов Г.О. «____» ____________20 г.
Заведующий кафедрой ТСВ, профессор Голыбин В.А. «____» ____________20 г.
Заведующий кафедрой технологии бродильных производств и виноделия, профессор Агафонов Г.В. «____» ____________20 г.
Куратор направления 260100 «Продукты питания из растительного сырья» профессор Кульнева Н.Г. «____» ____________20 г. Дополнения и изменения в рабочей программе на 2012 / 2013 уч. год.
Рабочая программа пересмотрена и одобрена без изменений на заседании кафедры Физической и аналитической химии (наименование кафедры)
протокол № 4 от «17» октября 2012 г.
Заведующая кафедрой ___________________ _____Кучменко Т.А. ___ (подпись)(Ф.И.О)
Исполнитель ___________________ ______Лисицкая Р.П.___ (подпись)(Ф.И.О)
ГРАФИК контроля текущей успеваемости студентов по дисциплине Аналитическая химия кафедра__ физической и аналитической химии __ Специальность_ 260100 _ Курс_____1____ Группа__ Т-121-125, 120с _ Семестр__2__
Ответственный за дисциплину Лисицкая Р.П.
ПРИЛОЖЕНИЕ К рабочей программе РП ВГУИТ Б2.В.1 260100 – 2011 1. Организационно-методические данные дисциплины для заочной формы обучения 1.1 Объемы различных форм учебной работы и виды контроля в соответствии с учебным планом
Зав. кафедрой, профессор ________________ Т.А. Кучменко (подпись) (инициалы, фамилия) СОГЛАСОВАНО Декан факультета безотрывного образования, профессор__________ Е.Л. Смольянова (подпись) (инициалы, фамилия)
ПРИЛОЖЕНИЕ К рабочей программе РП ВГУИТ Б2.В.1 260100 – 2011 1. Организационно-методические данные дисциплины для заочной сокращенной формы обучения 1.1 Объемы различных форм учебной работы и виды контроля в соответствии с учебным планом
Зав. кафедрой, профессор ________________ Т.А. Кучменко (подпись) (инициалы, фамилия) СОГЛАСОВАНО Декан факультета безотрывного образования __________________ Е.Л. Смольянова (подпись) (инициалы, фамилия)
АННОТАЦИЯ Дисциплины Б2.В.1 – «Аналитическая химия» Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций : выпускник должен обладать: · способностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования (ПК-1); · способностью использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов химии для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья (в соответствии с профилем подготовки) (ПК-8); · готовностью проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований, анализировать результаты исследований и использовать их при описании отчетов и научных публикаций (ПК-14). В результате освоения дисциплины студент должен: Знать · фундаментальные разделы аналитической химии и физико-химических методов анализа; · основные законы физики и химии, применяемы в экспериментальных исследованиях с привлечением химических и физико-химических методов анализа; (законы действия масс, эквивалентов, светопоглощения, преломления света и др.); · основные этапы качественного химического анализа, теоретические основы и принципы количественного химического анализа; · химические и инструментальные методы качественного и количественного анализа; · методы количественного анализа (титриметрические, гравиметрические, метод градуировочного графика, добавок и т.д.); · способы измерения основных физико-химических показателей; · назначение и устройство приборов инструментальных методов анализа; · методику проведения измерений основных физико-химических параметров модельных растворов. · основные приемы обработки экспериментальных данных. Уметь: · применить метод анализа для заданной аналитической задачи; прогнозировать влияние различных факторов на равновесие в химических реакциях; · проводить расчеты концентрации растворов различных соединений; · пользоваться аналитическими и техническими весами, мерной посудой, готовить и стандартизировать растворы, работать на приборах инструментальных методов анализа; · выбрать методику проведения количественного анализа модельного раствора одним из химических или физико-химических методов анализа; · выбрать способ обработки экспериментальных данных; · анализировать результаты исследования и оценить их правильность; · применять полученные знания и навыки для анализа модельных растворов. Владеть · методами проведения качественного и количественного химического и физико-химического анализа, · методами определения концентраций веществ в растворах, · методами оценки погрешностей при проведении эксперимента, · навыками проведения количественного анализа химическими, физическими и физико-химическими методами с применением современной приборной техники и применять их на модельных растворах; · навыками описания методики проводимых экспериментов, подготовки данных для составления отчетов. Содержание разделов дисциплины: Общие вопросы (предмет аналитической химии; связь аналитической химии с пищевой технологией; аналитические задачи; основные характеристики методов определения). Химические методы анализа (качественный анализ, количественный анализ, гравиметрические методы, титриметрические методы). Физические и физико-химические методы анализа (электрохимические методы анализа; физические методы анализа; спектральный анализ, оптические методы). Методы разделения и концентрирования. Хроматографические методы анализа (теоретические основы; классификация хроматографических методов; пробоотбор и пробоподготовка).
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.201.95 (0.009 с.) |