Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Исследование показателей качества мясного сырья методом множественного регрессионного анализа. ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Постановка задачи. В таблице 1 представлены результаты измерений различных показателей качества свиного сырья в зависимости от различных факторов. В зависимости от варианта (таблице 2) требуется построить регрессионную модель исследуемого показателя от предложенных факториальных признаков.
Задание и порядок выполнения работы. 2.1. Перенести соответствующие заданию столбцы исходной таблицы в свою. 2.2. Отредактировать, учитывая, что нулевое значение показателя означает отсутствие измерения или неправильное измерение. 2.3. Построить графики изменения исследуемого показателя в зависимости от каждого из факториальных признаков. 2.4. Построить на отдельном листе размерную множественную регрессионную модель исследуемого показателя 2.4.1. Произвести двухэтапный отбор факториальных признаков в размерном виде с использованием коэффициентов корреляции (возможно использование стандартной функции КОРЕЛЛ). 2.4.2. Построить линейную множественную регрессионную зависимость в размерном виде методом наименьших квадратов. Нанести на один график исходные и расчетные значения исследуемого показателя. 2.4.3. Рассчитать критерий Фишера и провести оценку адекватности. 2.5. Построить на отдельном листе безразмерную множественную регрессионную модель исследуемого показателя. 2.5.1. Рассчитать отклонения исследуемого показателя и факториальных признаков 2.5.2. Произвести двухэтапный отбор факториальных признаков в отклонениях с использованием коэффициентов корреляции (возможно использование стандартной функции КОРЕЛЛ). 2.5.3. Рассчитать среднеквадратичные значения отклонений исследуемого показателя и факториальных признаков 2.5.4. Получить безразмерные значения отклонений исследуемого показателя и факториальных признаков 2.5.5. Построить линейную множественную регрессионную зависимость в безразмерном виде методом наименьших квадратов. Нанести на один график исходные и расчетные безразмерные знамения исследуемого показателя. 2.6. Сделать выводы о проведенных расчетах и полученных результатах. 2.7. Все расчеты (в том числе и промежуточные) оформить в виде книги. Первый лист содержит исходные данные и графики, второй все расчеты для размерной регрессионной зависимости, третий все расчеты для безразмерной регрессионной зависимости.
Снабдить отдельные части листов необходимыми заголовками и пояснениями, и по возможности распечатать их. Замечание. Система должна быть построена так, чтобы при изменении исходных данных на первом листе автоматически пересчитывались бы все остальные. Расчеты проводятся либо с помощью прямого использования формул и функций в системе Excel, либо с использованием программ VBA, либо комбинированным способом.
Таблица 1(первая часть)
Таблица 1(вторая часть)
Расшифровка названий столбцов: 1-Номер эксперимента 2-Зоны 3-Тип хозяйства 4-Дата убоя 5- Способ переработки 6- Масса парной туши 7-Толщина 8-Категория 9-PH1 10-PH24 11-Принадлежность к группе качества 12-Массовая доля влаги 13-Массовая доля жира 14- Массовая доля белка 15-ОКС. промил. 16-Яркость 17-Розовость 18-Желтизна 19-Длина волны 20-Оптическая плотность 21-Содержание гемпигментов 22-Пигмент МБ 23-Пигмент МБО 24-Пигмент ММБ 25-Развариемость коллагена
Таблица 2
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 114; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.31.73 (0.018 с.) |