Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Маркетинговые исследования производства и потребления кондитерских изделий в России и за рубежом
По всестороннему Исследования информационного агентства «Крединформ » 1 ). Для сравнения, в 2013 году рост составил 6,78%. Вместе с тем по состоянию на март текущего года на территории России было произведено 480 тысяч тонн кондитерской продукции, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Далее следуют Приволжский и Сибирский округа, доли которых составили, соответственно, 20 и 12% общего объема производства.
По итогам 2014 года, объем российского рынка кондитерских изделий (с учетом внешнеторгового оборота) вырос на 3% в натуральном выражении, по сравнению с 2013 годом, и составил 3409 тысяч тонн. Это может быть связанно с популярностью данной продукции среди населения, повышением разнообразия ассортимента, грамотной маркетинговой политикой производителей, а также существенным ростом внутреннего производства. Стоит отметить, что в рублевом эквиваленте рынок продемонстрировал рост практически на 12%, однако в долларовом он сократился на 35%. Это произошло в связи с девальвацией рубля – за год отечественная валюта обесценилась более чем на 70%. По итогам 2014 года, объем российского кондитерского рынка в стоимостном выражении составил порядка 662 млрд рублей.
Инфляционные изменения, связанные с обесцениванием отечественной валюты, коснулись и рынка кондитерских изделий. При этом максимальной рост цен зафиксирован на самые дорогие позиции: шоколад и шоколадные конфеты – на 13% с января по декабрь 2014 года (рис. 5 ). Так, средняя цена на шоколад в декабре 2014 года составляла 545 рублей за килограмм. При этом эксперты отмечают, что в сложившейся ситуации достаточно сложно прогнозировать ценовой максимум и то, как долго подобная динамика будет сохраняться.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 241; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.14.63 (0.004 с.) |