![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перспективы производства тортов из натурального и гипоаллергенного сырья.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Неправильный образ жизни, вредные привычки, плохая экология, малоподвижный образ жизни, приводят к таким заболеваниям, как сахарный диабет, пищевая аллергия и ожирение. Эти заболевания являются одними из основных причин смертности в мире, в том числе и в России. Снижение рисков заболеваемости населения можно решить не только с помощью медикаментозных препаратов, но и путем разработки и реализации специализированных кондитерских изделий для данного круга лиц, которая является не только актуальным, но и жизненно необходимым. За последние годы пищевая промышленность России все активнее использует пищевые ароматизаторы и вкусоароматические добавки, ведь их использование в продуктах питания позволяет производителям расширять ассортимент выпускаемой продукции и повышать ее конкурентную способность. Резко возросла численность мирового населения. Все это потребовало новых способов, как обработки, так и распределения продуктов питания, благодаря чему синтетические добавки стали применяться в большом количестве. На российском рынке на данный момент слишком маленький ассортимент продукции с полезными свойствами. Стремясь получить большую прибыль, производители не всегда
Заботятся о качестве продукции. Особенно это касается кондитерских изделий. Например рассмотрим состав торта (маргарин, продукты содержащие сою, стабилизаторы, кондитерские гели с большим содержание сахара, амортизаторы, синтетические добавки), также в большинстве изготовители тортов прибегают к методу заморозки, и в магазин торт поступает в размороженном виде, приготовленный 2-3 месяца назад. Все эти факторы не способствуют тому что торт можно отнести к полезным продуктам. Поэтому разработка торта на натуральных ингредиентах поможет не только расширить меню людей страдающих заболеваниями, но и оздоровить население в целом, делая торт частым гостем на столах потребителей
1. Общее ознакомление с предприятием ФГБНУ ВНИИКП История создания
Расширение и переоснащение кондитерского производства страны 20-30-х годов вызвало необходимость научного обоснования направлений развития кондитерской отрасли. Было принято решение о создании научно-исследовательского института. ВНИИ кондитерской промышленности был образован в мае 1932г. на базе научно-исследовательской группы специалистов, работающих на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» под руководством В. С. Грюнера, впоследствии ставшего доктором технических наук, профессором. В 1932 г. был завершен первый 5-летний план развития народного хозяйства СССР, который из страны аграрной превращался в страну индустриальную. Получили развитие многие отрасли пищевой индустрии, в том числе кондитерская промышленность. Назрела необходимость изменения подхода к решению вопроса подъема отрасли, научного обеспечения производства, обобщения имеющихся достижений и создания единого фундамента для развития механизированного производства. Перед вновь образованным институтом встали задачи, направленные на обобщение опыта мастеров-одиночек и опыта, накопленного при эксплуатации существующих кондитерских фабрик. В числе этих задач были оказание конкретной помощи предприятиям кондитерской отрасли по переводу их на рельсы индустриализации, совершенствование технологических процессов, обобщение имеющихся рецептур, изучение промышленного сырья и путей его рационального использования при максимальном снижении доли дорогостоящего импортного сырья. К началу 40-х годов специалистами института с участием работников отрасли изданы первые унифицированные сборники рецептур на печенье, пряники, а также технологические инструкции для их производства.
Большое внимание в этот период уделяется развитию методической базы для контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. В 1939 году вышло первое издание книги Б.В. Кафка «Технохимический контроль», в которой обобщены действующие методы контроля, приведены разработанные новые, представлено лабораторное оборудование. Годы Великой Отечественной войны внесли некоторые коррективы в работу института. Многие сотрудники, ушли добровольцами на фронт. Часть специалистов была эвакуирована. Небольшой коллектив института оказывал помощь промышленности в налаживании и пуске предприятий на востоке, куда были вывезены многие предприятия из оккупированных районов; продолжали исследования по изысканию новых видов сырья для производства кондитерских изделий и др. В послевоенный период коллектив института вновь развернул работы по решению ранее поставленных задач. Совместно с работниками промышленности и других институтов велись исследования по обеспечению кондитерской промышленности отечественным желирующим сырьем, пищевыми кислотами, ароматическими веществами и другими компонентами, которые раньше импортировали. В 50-ые годы для направленного перехода отрасли к поточно-механизированному производству институт уделил особенное внимание развитию анализа свойств новейшими методами исследования (фотометрическим, хроматографическим, термографическим, ультразвуковым). Были обоснованы требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. В 50-е годы созданы поточно-механизированные линии производства карамели с начинкой, производства кристаллического ириса, линии производства конфет «Грильяж», производства пряников, производства вафель. В начале 60-х годов специалистами института проведены работы по технологическому сопровождению создания специализированной кондитерской фабрики «Россия», пуск которой состоялся в 1969 году. Большое внимание в 60-70-ые годы уделено теплотехническим про-цессам в производствах кондитерских изделий. Немалый вклад в указанный период институтом внесено в развитие конфетного и пастило-мармеладного производств, созданы поточно-механизированные линии производства зефира, пастилы. Разработана уникальная технология производства крекера на отечественном сырье с участком подготовки рецептурных компонентов. Созданы и находятся в промышленной эксплуатации 13 поточно-механизированных линий производства затяжного печенья. Основное направление работы института осталось прежним - оказание научно-обоснованной практической помощи промышленности в решении стоящих перед нею задач по дальнейшему повышению качества и конкурентоспособности в условиях рыночных отношений.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 182; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.103.8 (0.009 с.) |