Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Перспективы производства тортов из натурального и гипоаллергенного сырья.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Неправильный образ жизни, вредные привычки, плохая экология, малоподвижный образ жизни, приводят к таким заболеваниям, как сахарный диабет, пищевая аллергия и ожирение. Эти заболевания являются одними из основных причин смертности в мире, в том числе и в России. Снижение рисков заболеваемости населения можно решить не только с помощью медикаментозных препаратов, но и путем разработки и реализации специализированных кондитерских изделий для данного круга лиц, которая является не только актуальным, но и жизненно необходимым. За последние годы пищевая промышленность России все активнее использует пищевые ароматизаторы и вкусоароматические добавки, ведь их использование в продуктах питания позволяет производителям расширять ассортимент выпускаемой продукции и повышать ее конкурентную способность. Резко возросла численность мирового населения. Все это потребовало новых способов, как обработки, так и распределения продуктов питания, благодаря чему синтетические добавки стали применяться в большом количестве. На российском рынке на данный момент слишком маленький ассортимент продукции с полезными свойствами. Стремясь получить большую прибыль, производители не всегда Заботятся о качестве продукции. Особенно это касается кондитерских изделий. Например рассмотрим состав торта (маргарин, продукты содержащие сою, стабилизаторы, кондитерские гели с большим содержание сахара, амортизаторы, синтетические добавки), также в большинстве изготовители тортов прибегают к методу заморозки, и в магазин торт поступает в размороженном виде, приготовленный 2-3 месяца назад. Все эти факторы не способствуют тому что торт можно отнести к полезным продуктам. Поэтому разработка торта на натуральных ингредиентах поможет не только расширить меню людей страдающих заболеваниями, но и оздоровить население в целом, делая торт частым гостем на столах потребителей
1. Общее ознакомление с предприятием ФГБНУ ВНИИКП История создания
Расширение и переоснащение кондитерского производства страны 20-30-х годов вызвало необходимость научного обоснования направлений развития кондитерской отрасли. Было принято решение о создании научно-исследовательского института. ВНИИ кондитерской промышленности был образован в мае 1932г. на базе научно-исследовательской группы специалистов, работающих на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» под руководством В. С. Грюнера, впоследствии ставшего доктором технических наук, профессором. В 1932 г. был завершен первый 5-летний план развития народного хозяйства СССР, который из страны аграрной превращался в страну индустриальную. Получили развитие многие отрасли пищевой индустрии, в том числе кондитерская промышленность. Назрела необходимость изменения подхода к решению вопроса подъема отрасли, научного обеспечения производства, обобщения имеющихся достижений и создания единого фундамента для развития механизированного производства. Перед вновь образованным институтом встали задачи, направленные на обобщение опыта мастеров-одиночек и опыта, накопленного при эксплуатации существующих кондитерских фабрик. В числе этих задач были оказание конкретной помощи предприятиям кондитерской отрасли по переводу их на рельсы индустриализации, совершенствование технологических процессов, обобщение имеющихся рецептур, изучение промышленного сырья и путей его рационального использования при максимальном снижении доли дорогостоящего импортного сырья. К началу 40-х годов специалистами института с участием работников отрасли изданы первые унифицированные сборники рецептур на печенье, пряники, а также технологические инструкции для их производства. Большое внимание в этот период уделяется развитию методической базы для контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. В 1939 году вышло первое издание книги Б.В. Кафка «Технохимический контроль», в которой обобщены действующие методы контроля, приведены разработанные новые, представлено лабораторное оборудование. Годы Великой Отечественной войны внесли некоторые коррективы в работу института. Многие сотрудники, ушли добровольцами на фронт. Часть специалистов была эвакуирована. Небольшой коллектив института оказывал помощь промышленности в налаживании и пуске предприятий на востоке, куда были вывезены многие предприятия из оккупированных районов; продолжали исследования по изысканию новых видов сырья для производства кондитерских изделий и др. В послевоенный период коллектив института вновь развернул работы по решению ранее поставленных задач. Совместно с работниками промышленности и других институтов велись исследования по обеспечению кондитерской промышленности отечественным желирующим сырьем, пищевыми кислотами, ароматическими веществами и другими компонентами, которые раньше импортировали. В 50-ые годы для направленного перехода отрасли к поточно-механизированному производству институт уделил особенное внимание развитию анализа свойств новейшими методами исследования (фотометрическим, хроматографическим, термографическим, ультразвуковым). Были обоснованы требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. В 50-е годы созданы поточно-механизированные линии производства карамели с начинкой, производства кристаллического ириса, линии производства конфет «Грильяж», производства пряников, производства вафель. В начале 60-х годов специалистами института проведены работы по технологическому сопровождению создания специализированной кондитерской фабрики «Россия», пуск которой состоялся в 1969 году. Большое внимание в 60-70-ые годы уделено теплотехническим про-цессам в производствах кондитерских изделий. Немалый вклад в указанный период институтом внесено в развитие конфетного и пастило-мармеладного производств, созданы поточно-механизированные линии производства зефира, пастилы. Разработана уникальная технология производства крекера на отечественном сырье с участком подготовки рецептурных компонентов. Созданы и находятся в промышленной эксплуатации 13 поточно-механизированных линий производства затяжного печенья. Основное направление работы института осталось прежним - оказание научно-обоснованной практической помощи промышленности в решении стоящих перед нею задач по дальнейшему повышению качества и конкурентоспособности в условиях рыночных отношений.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 176; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.244.240 (0.008 с.) |