И снова это ненавистное слово 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

И снова это ненавистное слово



А как же жиры? Без их достаточного количества в организме здоровье невозможно, но есть жиры вредные и жиры полезные. Незаменимые жирные кислоты — это те, которые не могут быть произведены в самом организме. Мы должны получать их из питания. Это «хорошие» жиры, в противоположность «плохим» — обработанным гидратированным жирам, которые затвердевают в кровотоке и закупоривают артерии. Полезные жиры помогают поддержать высокий уровень обмена веществ. Незаменимые жиры в печени позволяют организму усваивать аминокислоты, содержащиеся в белке. Наши нервные волокна покрыты чехлом из миелина, который состоит из незаменимых жирных кислот. Эта оболочка изолирует нервы, совсем как обмотка вокруг электропровода.

Незаменимые жиры находятся в таких продуктах, как рыба северных морей, дичь (фазан, олень), натуральные яйца, льняное масло, масло из тыквенных семечек, соя, оливки, зерна и орехи. Женское молоко содержит очень много таких жиров и способствует развитию нервной системы ребенка.

Незаменимые жиры позволяют организму усваивать белки, повышают уровень в крови НОЬ («хорошего» холестерина), смазывают кожу и помогают предотвратить повреждения нервной системы. Сама я принимаю по две столовые ложки масла из льняного семени в день. Я заправляю салаты смесью из льняного масла, сока свежего лимона, чеснока и перца. Вкус прекрасный, и это очень полезно.

Проблема большинства людей в том, что за обедом они говорят о граммах жира, за ужином — об углеводах, а потом вспоминают еще про что-нибудь. Коровье же молоко этих жирных кислот не содержит. Обработанные или замененные жиры находятся в растительном масле, маргарине, картофельных чипсах, печенье и т. д. Это вредные, убийственные жиры. Не знаю, как вы, но я не могу придерживаться строгого режима питания, который не был бы совершенно лишен противоречий. Я следую своему плану: если овощи — сырые или отваренные на пару — составляют 60% моего питания, не имеет значения, как я использую остальные 40.

 

Овощи-спасатели

Самый здоровый завтрак — это, наверное, тарелка свежего шпината, немного моркови и огурцов и чуть-чуть заправки с низким содержанием жира. Зелень и овощи питают клетки тела. Вы не столько то, что едите, а скорее то, что усваиваете. А овощи (сырые или отваренные на пару) не только отличаются самым высоким содержанием клетчатки, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, но и обеспечивают организм ферментами, которые необходимы для усвоения пищи.

Как я уже говорила, они оправдывают все остальное, что вы едите. Есть множество удивительно

вкусных и сытных блюд из овощей.

Большое количество клетчатки, полученное от овощей, помогает организму избавиться от съеденного всего остального и не очень полезного. Например, содержащийся в пище жир поглощается организмом и откладывается в нем. Однако, если ваше питание на 60% состоит из овощей, клетчатка помогает жиру двигаться по пищеварительному тракту, и вы быстрее от него избавляетесь..

Специалисты из Американского ракового общества и Американской ассоциации болезней сердца утверждают, что фрукты и овощи нужно есть от пяти до девяти раз в день. А вы знаете, что для оптимального здоровья некоторые диетологи советуют употреблять шесть с половиной килограммов сырых овощей в день? Конечно, практически это невозможно, но это дает представление о том, как важны овощи и зелень в нашем питании.

Фрукты очень хорошо очищают организм. Если в теле накопились ядовитые вещества, они помогут от них избавиться. Фрукты легко перевариваются и содержат много витаминов, минеральных веществ и ферментов. Если вы поздно вечером плотно покушали, позавтракать нужно фруктами. Но я бы не отказывалась и от овощей с белками и незаменимыми жирами. Иначе вы просто не получите достаточного количества энергии.

Я советую вам перекусывать фруктами, но теми, которые сейчас в самом сезоне, самые свежие и содержат максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Ешьте фрукты отдельно, никогда не совмещайте их с белками, углеводами или жирами, потому что они требуют гораздо меньше времени для переваривания и вместе с этой пищей могут вызвать желудочный дистресс. И избегайте фруктовых соков. В них слишком много сахара. Ну кто в реальной жизни съедает за один присест пять апельсинов?

А именно столько содержится в стакане апельсинового сока: пять апельсинов, пять столовых ложек сахара и никакой клетчатки.

 

  Источники белка   Источники очищенных углеводов     Источники сложных углеводов Источники незаменимых жиров   Источники обработанных жиров  
  Яйца Рыба северных морей Зерна и орехи Индейка Курица Дичь Моллюски Молочные продукты Бобовые Красное мясо Тофу   Белый хлеб из очищенной муки Пироги Сахар Крекеры Сироп Конфеты Фруктовый сок Жевательная резинка Макароны из очищенной муки   Овощи с высоким содержанием сложных углеводов: морковь, чечевица, тыква, бобы (вареные), картофель, рута- бага, иерусалимский артишок Крупы: рис, пшеница спельта (полба), обычная пшеница, кукуруза, воздушная кукуруза, гречневая крупа, ячмень, просо, гранола, киноа, рожь, овес, мамалыга, хлеб из цельного зерна     Рыба северных морей Натуральные яйца Масло из льняного семени Масло из тыквенных семечек Соя Оливки Зерна и орехи   Растительное масло Сливочное масло Маргарин Майонез Картофельные чипсы Печенье и т. п.

 

Красный цвет значит «стоп»

Интересный факт: животные заболевают раком только тогда, когда становятся домашними и питаются отбросами пищи человека. В дикой природе они раком не болеют, потому что едят сырую пищу. Все питательные вещества они получают оттуда. Я боюсь, что некоторые гормоны, которые используются сегодня для выращивания мясных пород животных, могут оказаться в нашем организме, когда мы употребим их мясо в пищу. Дикие животные едят сырое мясо. Ключ к здоровому питанию: чем больше роль человека в получении продукта, тем он вреднее. Кроме того, подвергнутое тепловой обработке мясо плохо переваривается.

Я почти никогда не употребляю темного мяса. Дважды в неделю ем курятину и один раз — рыбу. Белок получаю благодаря большому количеству тофу. Тофу можно есть всевозможными способами, даже в составе салатной заправки или пудинга.

Была установлена связь между употреблением в пищу темного мяса и заболеванием раком толстой кишки. Кроме того, мы знаем, что мясо — это чистый белок и поэтому очень плохо переваривается. Помните свои ощущения после того, как вы «приговорили» большую отбивную или котлету? Это значит, что в организме будет много отходов. Если у вас запоры, эти яды просто остаются в организме и

поглощаются заново. Нам нужен чистый организм, чтобы все органы работали хорошо. Так что я бы на вашем месте урезала долю темного мяса в своем рационе или вовсе отказалась от него.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-25; просмотров: 85; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.185.180 (0.006 с.)