Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Итоговое занятие «общие пути катаболизма. Энергетический обмен. Обмен и функции углеводов. »
Выберите ОДИН правильный ответ: 1. Примером анаболического пути может служить: А. образование моносахаридов из полисахаридов Б. образование жирных кислот и глицерола из жиров В. образование нуклеотидов из нуклеиновых кислот Г. образование пирувата из глюкозы Д. образование жирных кислот из ацетил-КоА 2. Примером катаболического пути может служить: А. образование пирувата из глицерола Б. образование жирных кислот из ацетил-КоА В. образование аминокислот из пирувата Г. образование жиров из жирных кислот и глицерола Д. образование нуклеиновых кислот из нуклеотидов 3. К первой стадии катаболизма питательных веществ относится превращение: А. глюкозы в пируват Б. белков в аминокислоты В. жирных кислот в ацетил-КоА Г. пирувата в ацетил-КоА Д. аланина в пируват 4. Ко второй стадии катаболизма питательных веществ относится превращение: А. крахмала в глюкоза Б. жирных кислот в ацетил-КоА В. жиров в жирные кислоты и глицерол Г. белков в аминокислоты Д. ацетил-КоА в СО2 и Н2О 5. Аккумуляцией энергии в АТФ сопровождается превращение: А. ацетил-КоА в жирные кислоты Б. аминокислот в белки В. пирувата в аминокислоты Г. жирных кислот и глицерола в жиры Д. моносахаридов в пируват 6. Потреблением энергии АТФ с образованием АДФ и фосфата сопровождается: превращение: А. жиров в жирные кислоты и глицерол Б. аминокислот в пируват В. ацетил-КоА в жирные кислоты Г. жирных кислот в ацетил-КоА Д. белков в аминокислоты 7. Ковалентно связанными коферментами α-кетоглутаратдегидрогеназного комплекса являются: А. ТДФ, липоевая кислота, ФАД Б. HS-КоА, ФАД, НАД В. ТДФ, липоевая кислота, HS-КоА Г. липоевая кислота, ФАД, НАД Д. ТДФ, HS-КоА, НАД 8. Скорость пируватдегидрогеназной реакции уменьшается при: А. снижении соотношения НАДН/НАД+ Б. снижении концентрации ГТФ В. увеличении соотношения АТФ/АДФ Г. увеличении концентрации АМФ Д. снижении концентрации ацетил-КоА 9. Диссоциирующими коферментами -кетоглутаратдегидрогеназного комплекса являются: А. ТДФ и липоевая кислота Б. НАД и ФАД В. ФАД и ТДФ Г.HS-KoA и НАД Д. липоевая кислота и HS-KoA 10. Коферменты вступают в реакцию окислительного декарбоксилирования пирувата в следующей последовательности: А. ТДФ, липоевая кислота, ФАД, НАД, КоА-SH
Б. ТДФ, КоА-SH, НАД, ФАД, липоевая кислота В. ТДФ, липоевая кислота, КоА-SH, ФАД, НАД Г. НАД, ФАД, КоА-SH, липоевая кислота, ТДФ Д. ТДФ, КоА-SH, ФАД, липоевая кислота, НАД 11. Ферменты пируватдегидрогеназного мультиферментного комплекса вступают в реакцию в следующей последовательности: А. дигидролипоилдегидрогеназа, трансацилаза, пируватдекарбоксилаза Б. пируватдекарбоксилаза, дигидролипоилдегидрогеназа, трансацилаза В. трансацилаза, дигидролипоилдегидрогеназа, пируватдекарбоксилаза Г. пируватдекарбоксилаза, трансацилаза, дигидролипоилдегидрогеназа Д. дигидролипоилдегидрогеназа, пируватдекарбоксилаза, трансацилаза 12. Витамин РР входит в состав кофермента: А. НS-КоА Б. НАД В. ФАД Г. ТДФ Д. Липоевой кислоты 13. Реакция дегидрирования субстрата в цикле Кребса происходит при превращении: А. фумарата в малат Б. цитрата в цис-аконитат В. ацетил-КоА и оксалоацетата в цитрат Г. цис-аконитата в изоцитрат Д. сукцината в фумарат 14. Субстратным фосфорилированием сопровождается реакция цикла трикарбоновых кислот: А. переход цис-аконитата в изоцитрат Б. превращение фумарата в малат В. превращение α-кетоглутарата в сукцинил-КоА Г. переход сукцинил-КоА в сукцинат Д. превращение цитрата в цис-аконитат 15. Продукт, содержащий макроэргическую связь, образуется в реакции цикла трикарбоновых кислот: А. цитрат ® цис-аконитат Б. α-кетоглутарат ® сукцинил-КоА В. изоцитрат ® α-кетоглутарат Г. сукцинат ® фумарат Д. малат ® оксалоацетат 16. Реакция дегидрирования субстрата в цикле Кребса происходит при превращении: А. цис-аконитата в изоцитрат Б. сукцинил-КоА в сукцинат В. фумарата в малат Г. цитрата в цис-аконитат Д. изоцитрата в α-кетоглутарат 17. Реакция декарбоксилирования субстрата в цикле Кребса происходит при превращении: А. фумарата в малат Б. α-кетоглутарата в сукцинил-КоА В. сукцинил-КоА в сукцинат Г. цис-аконитата в изоцитрат Д. цитрата в цис-аконитат 18. Скорость цикла трикарбоновых кислот снижается при: А. увеличении соотношения АТФ/АДФ
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 171; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.209 (0.007 с.) |