Ион хлорида, образующий совместно с протоном хлороводородную кислоту, 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ион хлорида, образующий совместно с протоном хлороводородную кислоту,



Поступает в просвет желудка из

а. плазмы крови и слюны

б. обкладочных клеток желудка

в. главных клеток желудка

г. пищевых продуктов

д. только из слюны

34. Под влиянием белков пищи в желудке выделяется гормон:

а. гастрин б. секретин в. холецистокинин г. глюкагон

35. Клетки антрального отдела привратника желудка синтезируют гормон:

а. гастрин б. секретин в. холецистокинин г. глюкагон

36. Какой гормон ж.к.т. стимулирует выделение Н+ и пепсиногена:

а. секретин

б. холецистокинин

в. гастрин

г. глюкагон

37. Изоэлектрическая точка пепсина находится при значении величины рН:

а. 1,0 б. 1, 5 в. 2, 0 г. 2,5 д. 3,5

 

 

38.Какая группа простагландинов тормозит процесс ацидогенеза в желудке:

а. Е б. А в. С г. F д. А, Е

Какой биогенный амин, образующийся в клетках желудка, участвует в

Активации ацидогенеза?

а. серотонин б. холин в. гистамин г. триптамин д. гистидин

 

40. Функция ренина при переваривании грудного молока:

а. полный гидролиз казеина - белка грудного молока

б. частичный протеолиз и превращение казеина в параказеин

в. активация фермента пепсина

г. превращение пепсиногена в пепсин

д. снижение активности пепсина

41. Какой фактор вызывает секрецию гормона секретина:

а. гормон гастрин

б. снижение величины рН в кишечнике при поступлении содержимого желудка

в. повышение величины рН кишечника

г. желчные кислоты

д. гормон холецистокинин

 

42. Что означает термин «анацидность» желудочного сока?

а.понижение секреции Н+

б. повышение секреции Н+

в. понижение секреции Н+ и ферментов

г. повышение секреции Н+ и ферментов

д.. понижение секреции Н+ и повышение секреции ферментов

43. При желудочной ахилии наблюдается

а.понижение секреции Н+

б. повышение секреции Н+

в. отсутствие Н+ и ферментов

г. повышение секреции Н+ и отсутствие ферментов

д. отсутствие Н+ и повышение секреции ферментов

 

44. Какое содержание молочной кислоты в норме характерно для желудочного

сока

а. не определяется б. высокое в. низкое

г. может быть любое

Какой из факторов необходим для перевода трипсиногена в активную форму

Трипсин?

а. фермент пепсин б. гормон секретин в. гормон холецистокинин

г. фермент энтерокиназа д. протон Н+

46. Превращение химотрипсиногена в химотрипсин происходит под влиянием

а. фермента пепсина г. щелочной среды и иона НСО3-

б. фермента энтерокиназы

в. фермента трипсина д. гормона секретина

 

Какие ферменты (указаны активные формы) синтезируются в

Поджелудочной железе?

Ключевые слова: 1. ренин 2. трипсин 3. химотрипсин 4. гастриксин

5. эластаза 6. карбоксипептидаза

а.1, 2, 3, 4 б. 2, 3, 5, 6 в.. 2, 3, 4 г. 1, 2, 4 д. 2, 3

Что означает термин «гниение» белков в кишечнике?

а. разложение белков ферментами кишечника

б. разнообразные превращения аминокислот с участием микрофлоры кишечника

в. образование свободных аминокислот в нижних отделах кишечника

г. реакции декарбоксилирования аминокислот в кишечнике

д. термин не имеет научного объяснения

Какое значение имеет УДФ-глюкуроновая кислота в обмене аминокислот?

а. транспортирует аминокислоты в печень

б. транспортирует аминокислоты в мышцы

в. участвует в детоксикации некоторых продуктов обмена аминокислот

г.активирует аминокислоты в качестве макроэргического соединения

д. не имеет никакого значения.

 

50. Какой компонент соединения ФАФС присоединяется к чужеродному соединению – ксенобиотику, которое образуется в процессе «гниения» белка:

а. фосфатная группа б. сульфогруппа в. аденозин

г. адениловая кислота д. фосфатная и сульфогруппа

 

51.Основной путь транспорта аминокислот из кишечника:

а. только воротная вена

б. только лимфатические сосуды

в. система сосудов нижнего отдела кишечника

г. воротная вена и лимфатические сосуды

д. воротная вена, лимфатические сосуды и нижнего отдела кишечника.

 

52. Через какое время после приема белков пищи в крови возникает максимальное содержание аминокислот(мин)

а. 150 -120 б. 120 - 90 в. 90 – 60 г. 50 -30 д. 30 -20

53. Учитывая механизм действия пепсина, выберите рекомендации для приема



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.41.214 (0.007 с.)