Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ион хлорида, образующий совместно с протоном хлороводородную кислоту, ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Поступает в просвет желудка из а. плазмы крови и слюны б. обкладочных клеток желудка в. главных клеток желудка г. пищевых продуктов д. только из слюны 34. Под влиянием белков пищи в желудке выделяется гормон: а. гастрин б. секретин в. холецистокинин г. глюкагон 35. Клетки антрального отдела привратника желудка синтезируют гормон: а. гастрин б. секретин в. холецистокинин г. глюкагон 36. Какой гормон ж.к.т. стимулирует выделение Н+ и пепсиногена: а. секретин б. холецистокинин в. гастрин г. глюкагон 37. Изоэлектрическая точка пепсина находится при значении величины рН: а. 1,0 б. 1, 5 в. 2, 0 г. 2,5 д. 3,5
38.Какая группа простагландинов тормозит процесс ацидогенеза в желудке: а. Е б. А в. С г. F д. А, Е Какой биогенный амин, образующийся в клетках желудка, участвует в Активации ацидогенеза? а. серотонин б. холин в. гистамин г. триптамин д. гистидин
40. Функция ренина при переваривании грудного молока: а. полный гидролиз казеина - белка грудного молока б. частичный протеолиз и превращение казеина в параказеин в. активация фермента пепсина г. превращение пепсиногена в пепсин д. снижение активности пепсина 41. Какой фактор вызывает секрецию гормона секретина: а. гормон гастрин б. снижение величины рН в кишечнике при поступлении содержимого желудка в. повышение величины рН кишечника г. желчные кислоты д. гормон холецистокинин
42. Что означает термин «анацидность» желудочного сока? а.понижение секреции Н+ б. повышение секреции Н+ в. понижение секреции Н+ и ферментов г. повышение секреции Н+ и ферментов д.. понижение секреции Н+ и повышение секреции ферментов 43. При желудочной ахилии наблюдается а.понижение секреции Н+ б. повышение секреции Н+ в. отсутствие Н+ и ферментов г. повышение секреции Н+ и отсутствие ферментов д. отсутствие Н+ и повышение секреции ферментов
44. Какое содержание молочной кислоты в норме характерно для желудочного сока а. не определяется б. высокое в. низкое г. может быть любое Какой из факторов необходим для перевода трипсиногена в активную форму Трипсин? а. фермент пепсин б. гормон секретин в. гормон холецистокинин г. фермент энтерокиназа д. протон Н+ 46. Превращение химотрипсиногена в химотрипсин происходит под влиянием
а. фермента пепсина г. щелочной среды и иона НСО3- б. фермента энтерокиназы в. фермента трипсина д. гормона секретина
Какие ферменты (указаны активные формы) синтезируются в Поджелудочной железе? Ключевые слова: 1. ренин 2. трипсин 3. химотрипсин 4. гастриксин 5. эластаза 6. карбоксипептидаза а.1, 2, 3, 4 б. 2, 3, 5, 6 в.. 2, 3, 4 г. 1, 2, 4 д. 2, 3 Что означает термин «гниение» белков в кишечнике? а. разложение белков ферментами кишечника б. разнообразные превращения аминокислот с участием микрофлоры кишечника в. образование свободных аминокислот в нижних отделах кишечника г. реакции декарбоксилирования аминокислот в кишечнике д. термин не имеет научного объяснения Какое значение имеет УДФ-глюкуроновая кислота в обмене аминокислот? а. транспортирует аминокислоты в печень б. транспортирует аминокислоты в мышцы в. участвует в детоксикации некоторых продуктов обмена аминокислот г.активирует аминокислоты в качестве макроэргического соединения д. не имеет никакого значения.
50. Какой компонент соединения ФАФС присоединяется к чужеродному соединению – ксенобиотику, которое образуется в процессе «гниения» белка: а. фосфатная группа б. сульфогруппа в. аденозин г. адениловая кислота д. фосфатная и сульфогруппа
51.Основной путь транспорта аминокислот из кишечника: а. только воротная вена б. только лимфатические сосуды в. система сосудов нижнего отдела кишечника г. воротная вена и лимфатические сосуды д. воротная вена, лимфатические сосуды и нижнего отдела кишечника.
52. Через какое время после приема белков пищи в крови возникает максимальное содержание аминокислот(мин) а. 150 -120 б. 120 - 90 в. 90 – 60 г. 50 -30 д. 30 -20 53. Учитывая механизм действия пепсина, выберите рекомендации для приема
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 89; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.41.214 (0.007 с.) |