Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Для пожилого возраста характерен азотистый баланс
а. положительный г.не имеет закономерного изменения б. отрицательный д. термин выбран неверно в. нулевой 7. Выберите наборы незаменимых аминокислот: А. а. ала, цис, три б. мет, три, фен в. тир, мет, гли г. лиз, арг, сер д. вал, глу, гис. Б. а. лиз, тре., вал. б. тир, гис, асп в. тре, три, тир г. иле, лей, арг д. мет, цис, сер
8. Переваривание белков в ж.к.т. осуществляется с участием ферментов класса: а. гидролаз б. лиаз в. трансфераз г. гидролаз и лиаз д. гидролаз и трансфераз В обозначении фермента, участвующего в переваривании белка, необходимо указать КФ ….. Значение первой цифры, обозначающей класс а. 1 б. 2 в. 3 г. 4 д.5 При перечислении ферментов, участвующих в переваривании белков, были использованы рабочие названия: а. протеазы, фосфатазы б. пептидазы, гликозидазы в. протеазы, гликозидазы. г. протеазы, пептидазы д. фосфатазы, пептидазы
Выделите компоненты, которые входят в состав желудочного сока. Ключевые слова: 1. трипсин 2. пепсин 3. химотрипсин 4. муцин 5. NaHCO3 6. HCl 7. фактор Касла 8. витамин В-12
а.1, 2, 4, 6, 8 б. 2, 3, 5, 7 в. 2, 6, 7, 8 г. 1, 4, 6,8 д. 2, 4, 6, 7 12. Обкладочные(париетальные) клетки желудка способны продуцировать: а. ферменты и Н+ б. только Н+ в. муцин и ферменты г. фактор Касла и ферменты д. Н+ и фактор Касла
Главные клетки желудка способны продуцировать а. только ферменты б. только Н+ в. только муцин г. фактор Касла и ферменты д. Н+ и ферменты
Какие ферменты содержатся в составе желудочного сока в процессе Переваривания? Ключевые слова: 1. пепсин 2.. химотрипсин 3. трипсин 4. реннин 5. гастриксин 6. энтерокиназа а. 1, 2, 6 б. 2, 3, 4 в. 1, 4, 5 г. 1, 4. 6 д. 1, 3, 6
Выберите для каждого указанного фермента значение его оптимальной Величины рН Значения рН а. 1.5 б. 3.0 в. 4,5 г. 5,5 д. 7,0 1. пепсин ______.(1 -?) 2. ренин__________(2 -?) 3. гастриксин____ (3 -?)
Пепсин быстро гидролизует в белках связи, образованные аминокислотами, которые содержат в радикале а. алифатические группы в. карбоксильные группы б. ароматические циклы г. аминогруппы д. гидроксигруппы
Трипсин быстро гидролизует в белках связи, образованные аминокислотами, Которые содержат в радикале а. алифатические группы в. карбоксильные группы б. ароматические циклы г. аминогруппы д. гидроксигруппы
Химотрипсин быстро гидролизует в белках связи, образованные аминокислотами, которые содержат в радикале а. алифатические группы в. карбоксильные группы б. ароматические циклы г. аминогруппы д. гидроксигруппы
24. После действия пепсина в составе пищевого комка обнаруживают: а.дипептиды б. свободные аминокислоты в. короткие пептиды(пептоны) г. аминокислоты и дипептиды д. аминокислоты, дипептиды, пептоны
Все ферменты, гидролизующие белки, выделяются в просвет ж.к.т. а. в виде проферментов б. в активной форме в. одновременно в активной форме и в виде проферментов г. в зависимости от вида белка в активной форме или в виде профермента д. формы «профермент» не существует 26. Концентрация Н+ в желудочном соке в норме достигает величины (моль/л): а. 0, 06 б. 0,1 в. 0,16 г. 0,2 д. 0,26
27.Для определения титрационного индекса желудочного сока используют раствор NаОН, концентрация (моль/л): а. 0,1 б. 0,2 в. 0, 3 г. 0,4 д. 0,5
Титрационный индекс желудочного сока в норме рассчитывают на объем желудочного сока (мл): а. 1, 0 б. 5,0 в. 10 г. 50 д. 100
Величина титрационного индекса желудочного сока здорового человека Равна (в ТЕ- титрационных единицах) а. 10 -20 б. 20 -30 в. 30 -40 г. 40 -6 0 д. 50 -70
30. Начальный этап превращения пепсиногена в пепсин: а. катализируется гормоном гастрином б. катализируется кислой средой желудочного сока, Н+ в. катализируется особым ферментом г. самопроизвольный процесс д. катализируется секретином
Увеличение содержания пепсина в составе желудочного сока в процессе Переваривания а. активирует превращение пепсиногена в пепсин б. ингибирует превращение пепсиногена в пепсин в. не влияет на скорость превращения пепсиногена в пепсин г. увеличивает секрецию Н+ д. снижает секрецию Н+
Какое рабочее название соответствует ферменту, катализирующему реакцию Н2 О + СО2 = Н2 С О 3 а. карбоангидраза б. карбонатдегидратаза в. карбоксилэстераза г. карбоксилаза д. карбаматкиназа
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.29.145 (0.01 с.) |