Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кишечника при переваривании ?
а. внутри капли образуют ядро б. между каплями г. равномерно распределены внутри капли в. на поверхности капли д. нет закономерности в распределении 12. Желудочная липаза способна переваривать жиры пищи: а. только жиры молока б. только растительные жиры в. только животные жиры г. жиры любых пищевых продуктов д. вопрос некорректен
Какая характеристика относится к панкреатической липазе (состав белка, оптимум рН): а. простой белок, 8-9 г. простой белок, 5-7 б. гликопротеин, 5-7 д. липопротеин, 8-9 в. гликопротеин, 8-9
Секреция желчных кислот стимулируется гормоном а. панкреозимин в.лептин б. секретин г. кальцитонин д. нужный гормон не указан
15. Секреция гидрокарбоната поджелудочной железой стимулируется гормоном: а. панкреозимин в. лептин б. секретин г. кальцитонин д.гастрин
16. Секрецию панкреатической липазы стимулирует гормон: а. панкреозимин в. лептин б. секретин г. кальцитонин д. гастрин
17. Незрелый хиломикрон содержит апопротеины: Ключевые слова 1. В-48 2. В-100 3. Апо С-11 4. АпоЕ 5. Апо А
а.1, 2 б. 1 в. 2 г. 3,4 д. 4, 5
18. Зрелый хиломикрон содержит апопротеины: Ключевые слова 1. В-48 2. В-100 3. Апо С-11 4. АпоЕ 5. Апо А а.1, 2, 3 б. 1 в. 2 г.1, 3, 4 д. 1,4.5
19. Пищевой комок разрыхляется пузырьками СО 2. Какая химическая реакция Проходит в 12-перстной кишке? а. 2 NаНСО3-------- Nа 2СО 3 + Н 2О + СО 2 б. Nа 2СО3 + 2 НСI ------ 2NаСI + Н 2О + СО 2 в. NаНСО3 + НСI -------- NaСI + H2O + CO2 г. аминокислота ----------- СО 2 + биогенный амин д. Н 2СО 3 ---------------СО 2 + Н 2О
20. Липиды участвуют в образовании сурфактанта, который располагается а. на поверхности легочных альвеол б. в мембранах легочных альвеол в. на внутренней поверхности трахеи г. на наружной поверхности трахеи д. иное место локализации
Хиломикрон становится зрелым после взаимодействия в в крови или лимфе с другим ЛП: а. ЛПНП б. ЛПВП в. ЛПОНП г. ЛПОНП и ЛПВП д. ЛПНП и ЛПОНП Хиломикрон становится зрелым после того. как произойдут изменения в его составе: а. присоединяются апо Е и С-11. б. удаляются апо Е и С-11 в. присоединяются апо В-100 и апо Е г. удаляются апо В-100 и апо Е д. присоединяются апо Е и апо А.
23. ЛП- липаза гидролизует триацилглицерины в составе липопротеина: а. незрелого ХМ б. зрелого ХМ в. ЛПНП
г. ЛПВП д. зрелого и незрелого ХМ 24. Остаточные хиломикроны содержат: а. апо В-48 и апо С11 б. апо В-48 и апо А в. апо С11 и апо Е г. апо В-48 и апо Е д. апо Е и апо Е
Какая ЛП-фракция образуется в плазме крови
а. ХМ б. ХМ, ЛПОНП в. ЛПНП, ЛПВП г. ЛПВП д. ЛПНП Где на электрофореграмме находится фракция ХМ при электрофорезе смеси ЛП? а. на финише б. между ЛПНП и ЛПОНП в. на старте г. после ЛПВП д. между ЛПНП и ЛПВП Если нет особого указания, выбрать один правильный ответ Белки. Пищевая биологическая ценность белков. Переваривание белков в ж.к.т Какая масса белка тканей организма (г) расходуется в сутки при безбелковой диете(минимальный коэффициент расходования белка) а. 100 б. 75 в. 50 д. 25 е. 15 Минимальное количество пищевого белка, необходимого для поддержания Азотистого равновесия(г/ сутки) а. менее 30 б. 50 в. 70 г. 95 д. 115 Соотношение поступающего и выделяемого из организма азота белков и аминокислот носит название а. остаточный азот б. азотистый баланс в. основной обмен г. азотемия д. азотистое равновесие
При обследовании пациента обнаружили, что количество выводимого азота меньше Поступающего. Это состояние следует назвать а. положительный остаточный азот б. отрицательный остаточный азот в. положительный азотистый баланс г. отрицательный азотистый баланс д. гипоазотемия При обследовании пациента обнаружили, что количество выводимого азота больше поступающего. Это состояние следует назвать а. положительный остаточный азот б. отрицательный остаточный азот в. положительный азотистый баланс г. отрицательный азотистый баланс д. гипоазотемия
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 121; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.202.214 (0.008 с.) |