Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Для приготовления голубцов овощных, какие продукты используют для фарша?

Поиск
а) морковь б) грибы в) яйца г) лук д) рис е) все ответы верны

Задание №2

Решить задачи:

1 Какое количество отходов получится при обработке 990 кг моркови в январе?

2 Какое количество очищенных овощей выпускает овощной цех ресторана, если в сутки (май) перерабатывается: петрушки 25кг, лука зеленого32кг?

3 Сколько килограммов моркови массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 51 кг очищенного моркови в марте?

 

Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.


 

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ

ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»

 

 

СОГЛАСОВАНО на заседании ЦМК Председатель ЦМК__________ О.Г. Строкова   УТВЕРЖДАЮ Зам. декана ФСПО _________ В.В. Кривых «__»____________2012 г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №8

 

ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Специальность 260807.01 Повар, кондитер

Задание 1

1 Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки овощей:

1.мытье 2. нарезка

3. сортировка 4. калибровка

5. очистка

2 Установить соответствие:

Вид грибов Операции  
подосиновики, подберёзовики, белые грибы, шампиньоны 1.Удалить плёнку → зачистка корня→ снятие кожицы со шляпки → мытьё с добавлением лимонной кислоты 2.Перебрать → срезать корешки → холодная вода на 30־40 минут → варка­­­ 10–15 минут → промыть горячей водой 3.Очистка от листьев → удаление нижней части ножки, соскабливание загрязнённой кожицы → мытьё 3–4 раза

3 Выберите вариант сложного гарнира:

а) каша гречневая, горошек отварной, морковь припущенная;

б) макароны отварные, капуста цветная отварная;

в) картофель жаренный, морковь, припущенная в молочном соусе, горошек отварной;

г) рис отварной, свекла отварная, лук жаренный.

При варке вода должна покрывать овощи?

а) на ½ - 1 см б) на 3 - 4 см в) на 1-2 см г) на 5 см

Задание №2

Решить задачи:

1 Какое количество отходов получится при обработке 333 кг моркови в марте?

2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (январь) перерабатывается лука репчатого 1300кг, свеклы 700кг?

3 Сколько килограммов картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 120 кг очищенного картофеля в марте?

 

Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.


 

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ

ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»

 

 

СОГЛАСОВАНО на заседании ЦМК Председатель ЦМК__________ О.Г. Строкова   УТВЕРЖДАЮ Зам. декана ФСПО _________ В.В. Кривых «__»____________2012 г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

 

ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Специальность 260807.01 Повар, кондитер

Задание 1

Нанесение продольных насечек на поверхности овощей

при фигурной нарезке:

а) калибровка; б) карбование; в) сортировка; г) обтачивание овощей.

2 Соотнести виды нарезки клубнеплодов и размеры:

Вид нарезки Размеры нарезки
  кружочки ломтики брусочки соломка средний кубик толщина а) 0,1 - 0,2 см б) 0,2 * 0,2 см сечение в) 1 – 1,5 см. длина г) 0,2 см толщина д) 0,7 – 1 см поперечное сечение

3 Зеленые овощи варят:

а) в подсоленной кипяченой воде при закрытой крышке;

б) в большом количестве бурно кипящей воды при открытой крышке;

в) заливают холодной водой и варят на малом огне;

г) на пару.

Установите соответствие

а) Спаржа отварная б) Голубцы овощные в) Овощи припущенные в молочном соусе г) Картофельная запеканка д) Лук фри   а) Используют в качестве гарнира к бифштексу и другим блюдам б) При отпуске нарезают на порции, кладут на тарелку, поливают сливочным маслом или подливают соусы томатный, сметанный или грибной. в) При отпуске укладывают на специальную решетку с салфеткой, украшают веточками зелени петрушки, отдельно подают соус сухарный. г) При отпуске кладут на порционное блюдо по 2 штуки на порцию, поливаю соусом, в котором запекали. д) При отпуске кладут в баранчик, посыпают зеленью. Можно отпустить с гренками.

Задание №2

Решить задачи:

1 Определить разницу в количестве отходов при обработке 120 кг картофеля в январе и в мае?

2 Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки (февраль) перерабатывается моркови 500кг, свеклы 100кг?

3 Сколько килограммов свеклы массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 60 кг очищенного свеклы в марте?

 

Составитель:______________А.В. Кривошеева, преподаватель специальных дисциплин.

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ

ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт»

 

 

СОГЛАСОВАНО на заседании ЦМК Председатель ЦМК__________ О.Г. Строкова   УТВЕРЖДАЮ Зам. декана ФСПО _________ В.В. Кривых «__»____________2012 г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

 

ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Специальность 260807.01 Повар, кондитер

Задание 1



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 361; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.123.41 (0.005 с.)