Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Запеченая треска со Спирулиной⇐ ПредыдущаяСтр 28 из 28
250 г трески 4 столовые ложки рубленой петрушки 2 зубца раздавленного чеснока 1/8 стакана Спирулины соль по вкусу
Для теста: 1/3 стакана муки 1/3 стакана воды
1. Замочить треску на ночь и разделать на кусочки. 2. К тесту добавить треску, петрушку, чеснок, Спирулину и соль. 3. Хорошо перемешать и капать по чайной ложке в горячий жир. Жарить, пока кусочки не начнут всплывать на поверхность. 4. Высушить и подавать горячим. В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты: 250 г рубленой ветчины 1 маленькая луковица, тертая 1 зеленый перец 1/8 стакана Спирулины Процедура приготовления та же. Или: 250 г рубленой курятины или индейки 1 чайная ложка черного перца 3 столовых ложки резаной петрушки 3 столовые ложки рубленого щавеля 1 маленькая луковица, тертая 1/8 стакана Спирулины К тесту можно добавить крутые яйца.
СПИРУЛИНА - ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ Пирожные из Спирулины с фруктами и орехами 2 стакана кураги 2 стакана фиников 1 стакан сушеных груш 1 стакан изюма 1 стакан арахиса, или миндаля, или семян подсолнечника 3 столовые ложки Спирулины щепотка корицы (по выбору) ваниль — не более 1 чайной ложки 1. Мелко нарезать все фрукты (можно в миксере). 2. Крупно покрошить орехи и смешать со Спирулиной и фруктами. 3. Оформить массу в небольшие пирожные, обкатать в тонком слое теста (если слишком сухо, увлажнить ванилью). Получается 12 пирожных.
Спирулина — фруктовая фантазия 1/3 стакана меда 6 столовых ложек мякоти ананаса (или ананасового сока) 1 размятый банан 1/2 стакана нарезанной клубники 2 апельсина, очищенных, разрезанных на 4 части 1 столовая ложка лимонного сока 1 упаковка желатина 1/4 стакана холодной воды 1,5 стакана взбитых сливок 1/2 стакана орехов кешью, слегка поджаренных 1,5 столовых ложки Спирулины
1. Смешать мед, ананас, банан, клубнику, апельсины и лимонный сок. 2. Смешивать в миксере до получения мягкой массы. 3. Замочить желатин в воде на 5 минут. 4. Подогреть желатин, пока он не растворится в воде. 5. Взбивать сливки, пока они не станут воздушными. 6. Добавить желатин, орехи, сливки и Спирулину во фруктовую смесь. 7. Заморозить и подавать как мороженое.
Банановый крем
2 стакана размятых бананов 1/4 чашки меда 1/8 чайной ложки соли 1/5 стакана ананасового сока 2 столовые ложки рома 1/2 столовой ложки Спирулины 1 стакан взбитых сливок семена кунжута
1. Смешать бананы, мед, соль, ананасовый сок, лимонный сок, ром и Спирулину. 2. Взбить крем до густоты, смешать с банановой смесью и положить в морозилку. 3. Украсить орехами и подать к столу. (На 6 — 8 персон).
Мороженое со Спирулиной 2 столовые ложки ванили 1,5 стакана молока 4 яичных желтка 1/2 стакана меда щепотка соли 2,5 чашки взбитого крема 3 столовые ложки Спирулины
1. Смешать ваниль и молоко. 2. Варить в течение 5 минут. 3. Взбить (слегка) яичные желтки с медом. 4. Добавить их в горячую ванильную смесь. 5. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. 6. Охладить. 7. Добавить взбитый крем и Спирулину. 8. Заморозить в форме. (На 6 персон).
Напиток со Спирулиной 3 стакана яблочного сока 3 охлажденных банана 1/2 стакана черники (брусники) 1,5 столовых ложек Спирулины
Перемешать и подать к столу. (На 3 персоны).
Приложение 1.
Список литературы, используемой при написании литературного обзора «Спирулина – чудо природы»:
1. The Secrets of Spirulina// - Ed. by C. Hills. – University of Trees Press. – 1981. – p.56-67. 2. J. Gallegos. – The Past, Peresent and Future of Algae in Mexico// - in: Spirulina, Algae of Life. – Monaco. – Musee Oceanographique. – 1993. – p. 1333-141. 3. H. Nakamura. Spirulina: Food for a Hungry World// -USA. - University of Trees Press. – 1982. – p.20-50. 4. Хмелевский М.И. «Спирулина покоряет диабет». Сочи: «Новые технологии, 2002, 96 с. 5. Хмелевский М.И. Белок – основа жизни». Сочи: «Новые технологии, 2002, 98 с. 6. Литвинова Н.В., Марченко А.Н. и др. Мембраностабилизирующее действие Спирулины в условиях острого токсического повреждения печени тетрахлориетаном. // Совр.Проблемы токсикологии. 1008. №2, с.40-46. 7. H. Durand-Chastel. La Spirulina Algue de vie// - in: Spirulina, Algae of Life. – Monaco. – Musee Oceanographique. – 1993. p.7-12. 8. S. Beasley. The Spirulina Cookbook. University of Trees Press. – 1981. – p.1-182. 9. А. A. Соловьев, М. Я. Лямин, Л. А. Ковешников, С. И. Зайцев, С. В. Киселева и Н. И. Чернова. – Водорослевая энергетика// -М.:-1997. 10. B. R. Nigam, L.V. Venkatarama. – Simplified Production Technology of the Blue-green Alga Spirulina Platensis for Food Applications in India// - Biotechnol. Lett. - N 3. – p. 619-622.
11. Сакевич А.И. Экзометаболиты пресноводных водорослей. – Киев: Наукова Думка, 1085, 187 с. 12. E.W. Becker. Development of Spirulina Research in a Developing Country – India// - in: Spirulina, Algae of Life. – Monaco. – Musee Oceanographique. – 1993. – p. 141-157. 13. K. Gustafson. AIDS Antiviral Sulfolipids From Cyanobacteria (Blue-green Algae)// J. National Cancer Inst. – 1989. – N 8. – p. 1254-1259. 14. D. Patterson. Antiviral Activity of Blue-green Algae cultures// - J. Phycology. – 1989. – V. 29. – p. 125-130. 15. N. Kataoka. Glicolipids Isolated from Spirulina// - Agric. Biol. Chem. – 1983. – V. 47. – p. 2349-2355. 16. E. W. Becker. Clinical and Biochemical evaluations of Spirulina With Regard to Its Application in Treatment of Obesity// - Nutrition Reports Int’l. – 1986. - V. 33. – p. 565-571. 17. A. Belay and Y.Ota. Current Knowlege on Potential Healh Benefits of Spirulina// - J. Appl. Phycology. – 1993. - V. 5. – p. 235-241. 18. P. Johnson and E. Shubert. Availability of Iron to Rats From Spirulina: a Blue-green Algae// - Nutrition Research. – 1986. – V. 6. – p. 85-94. 19. K. Takemoto. Iron Transfer From Spiruluina to Blood in Rats// - Saitama Medical College. – 1982. – Japan. – p. 8-19. 20. N. Nayaka. Cholestirol Lowering Effects of Spirulina// - Nutrition Reports Int’l. – 1988. - V. 37. – p. 1329-1337. 21. K. Iwata. Effects of Spirulina on Plasma Lipoprotein Lipase Activity// J Nutr.Sci. Vitaminol. – 1990. – V. 36. – p. 165-171. 22. M. Babu et al. Evaluation of Chemoprevention of Oral Cancer With Spirulina// - Nutrition and Cancer. – 1995. – V. 24. – p. 197-202. 23. Y. Fedkovie, et al. Spiruline et cancer// - in: Spirulina, Algae of Life. – Monaco. – Musee Oceanographique. – 1993. – p. 117-120. 24. R. Galvan. Clinical experimentation With Spirulina// -Mexico. - National Institute of Nutrition. – 1973. p. 56-67. 25. V. Fica et al. Observation on the Utilization of Spirulina as an Adjuvant Nutritive Factor in Treating Some Diseases Accompanied by a Nutritional Deficiency// Med. Interna. – 1984. – v. 36. – p. 8-13. 26. R. A. Kay. Microalgae as Food and Supplement// - Critical Reviews. Food Science and Nutr. - 1994 – V. 30. – p. 555-573. 27. N. Takeuchi. Clinical experiments of Administration of Spirulina to Patients With Hypochronic Anemia// - Tokyo Medical and Dental Univ. – 1978. – Japan. - p. 356-359. M. Quereshi et al. Immune Enhancement Potential of Spirulina// - J. Poultry Sci.- 1994. – V. 73. - p. 46-56. 28. L. Evets et al. Means to Normalize the Levels of Immunoglobulin E, Using the Food Supliment Spirulina// - Russian Federation Committee of Patents and Trade. Patent (19) RU (11) 2005486.01.15.1994. 29. T. Kato and K. Takemoto. Effects of Spirulina on Hypercholesterolemia and Fatty Liver in Rats// - Foods Assoc. J. – 1984. – V.37. – p.323-331. 30. O. Ciferri. Spirulina, the Edible Organism// - Microbiological Reviews. – 1983. – p.551-578. 31. H. Fukino et al. Effect of Spirulina Placensis on the Rental Toxicity Induced by Inorganic Mercury and Cisplatin// - Eisei Kagaku, - 1990, - V. 36, - p. 5-13. 32. L. Besednova, et al. Immunostimulating Activity of Lipopolysaccharides from Blue-green Algae// - Zhurnal Mikrobiologii, Epidemiologii, Immuunologii. – 1979. – V. 56. – p. 75-79. 33. M. Qureshi. Phagocytic Potential of Feline Macrophages after Expoure to a Water Soluble Extract of Spirulina in Vitro// - Immunopharmacology. – 1996. V. 54. p. 234-245. 34. T. Kato. Algae and Human Affairs// - J. Jap. Soc. Nutr. Sci. – 1984. – V. 37. - p. 323-332. 35. Yu. Hayashi, et al. Enhancement of Antibody Production in Mice by Dietary Spirulina// - Nutr. Sci. And Vitaminology. – 1994. – V. 15. – p. 45-51. 36. З.Д. Савцова, Л.П. Купраш. Экспериментальное изучение влияния Спирулины на состояние периферической крови – в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: с.31-32. 37. Н.Н. Юженко. Сорбционные и антиоксидантные свойства Спирулины// - в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: - с. 39-40. 38. Л.С. Ступина и др. Гепатопротекторные свойства Спирулины по данным морфологии.- в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: - с.30. 39. A. Kolman et al. Radioprotective Effect of Extract from Spirulina Platensis// - Toxicology Letters. – 1989. – V. 48. – p. 165-169. 40. К. А. Миронова, А.А. Фомина и др. Результаты клинического изучения препарата Спирулины// в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: - с.41. 41. А. А. Проценко. Оценка эффективности применения пищевой добавки Спирулины у женщин с анемией беременности.. – в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: - с. 62-64.
42. А. А. Довбня. Применение Спирулины при лечении астенодепрессивных состояний.. – в кн. //Материалы IV международной конференции «Спирулина – фармакологические свойства и применеие»/Киев, 20-24 сентября,1997/: - с. 85. 43. N. Tsuchihashi, et al. Effect of Spirulina on plasma lipase activity// - Bull. Chiba Hygiene. – 1987. – p.20-26. 44. G. Hayashi, et al. Calcium Spirulan, an Inhibitor of Enveloped virus replication, from a Blue-green algae Spirulina// - J. Natural Products. – V. 59. – p. 83-87. 45. Zhang Cheng-Wu, et al. Effects of Polysachcaride and Phycocyanin from Spirulina on Peipheral Blood and Hematopoetic System of Bone Marrow in Mice// Algal Biotech. Univ. of Malaysia. – p.58. 46. J. Schwartz, et al. Prevention of Experimental Oral Cancer by Extracts of Spirulina-Dunaliella Algae// - Nutrition and Cancer. – 1988. – V. 11. – p. 127-134. 47. C. Hills. Spirulina – the Mayas Secret// in: The Secrets of Spirulina. - Ed. by C. Hills. – University of Trees Press. – 1981. – p. 197-202. 48. D. Lisheng. Inhibitive Effect and Mechanism of Polysachcaride of Spirulina on Transplanted Tumor Cells in Mice// - Marine Sciences. - 1991. – N. 5. – p. 33-38. 49. K. Akatsuka. Safety and Checking is of primary concern in health foods, Pharmaceutical research on the safety of Spirulina// - in: The Secrets of Spirulina. - Ed. by C. Hills. – University of Trees Press. – 1981. – p. 127-131. 50. K. Yamada. Spirulina Safe for Hyper-photosensitivity// - in: The Secrets of Spirulina. - Ed. by C. Hills. – University of Trees Press. – 1981. – p. 132-138 51. Y. Uematsu. Spirulina Contains no deformity-causing Qualities// - in: The Secrets of Spirulina. - Ed. by C. Hills. – University of Trees Press. – 1981. – p. 139-147. 52. G. Chamorro. Toxicological Studies on Spirulina Alga// - UNIDO. – 1980. – V. 10 – p. 387-391. Приложение 2 Инструкция по применению ручной машинки для капсулирования.
- разместить ограничители высоты на основной пластинке, вставив их пазами в штыри, расположенные посередине пластинки. Повернуть ограничители к центру пластинки так, чтобы изображения двух нулей (0 0) были обращены друг на друга; - держатель капсул установить на основной пластинке, вставив его пазами в штыри. Правый и левый края держателя опираются на ограничители высоты. - Пустую капсулу раскрыть руками, вставить более длинную часть в отверстие держателя капсул так, чтобы верхний край капсулы был ниже плоскости держателя (капсула не выступает за край отверстия держателя); повторить операцию 50 раз до заполнения держателя;
- аккуратно перенести содержимое баночки (1-2 ст. ложки) на поверхность держателя капсул; - при помощи скребка разравнять капсульную массу, распределив ее по поверхности держателя и стараясь, чтобы капсулы были заполнены равномерно;
- остаток капсульной массы тщательно удалить скребком (смахнуть на лист бумаги).
- аккуратно повернуть ограничители высоты на 90 о, держатель капсул при этом опускается на основную пластинку. - более короткие части капсул (крышки) вручную одевают на заполненные капсулы; при этом надавливают на верхнюю часть до легкого щелчка.
|
|||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.144.32 (0.028 с.) |