Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из стручковой фасоли со Спирулиной
1 чайная ложка меда 1/4 стакана растительного масла 2 столовые ложки уксуса 2 столовые ложки соевого соуса 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1/4 стакана красного стручкового перца, нарезанного полосками 2 столовые ложки молотых семян кунжута 1 зубец чеснока 1/2 столовой ложки Спирулины
1. Перемешать мед, масло, уксус, соевый соус, соль, перец, зеленый лук, красный перец, семена кунжута, чеснок и Спирулину. 2. Всыпать стручковую фасоль, слегка встряхнуть. 3. Поставить охлаждать на 1 час. (На 4 — 6 персон).
Яйца под соусом (Спирулина с петрушкой) 1 связка (средняя) петрушки 12 зеленых оливок (без косточек) 1 зубец чеснока 1/2 стакана растительного масла 2 столовые ложки Спирулины 6 крутых яиц, нарезанных овалами нарезанный огурец
1. В миксере смешать петрушку, оливки, чеснок и довести до консистенции пюре. 2. Добавить масло. 3. Добавить Спирулину. 4. Разложить яйца на блюде и полить соусом или разложить по отдельным тарелкам на кусочки огурца. (На 6 персон). ПЕРВЫЕ БЛЮДА Куриный суп со Спирулиной 6 стаканов куриного бульона 250 г лапши 4 яйца мясные шарики (фрикадельки) по вкусу 1,5 столовых ложки Спирулины
1. Довести бульон до кипения. 2. Добавить лапшу и, помешивая, варить до готовности. 3. Разбить яйца и смешать с супом. 4. Добавить фрикадельки. 5. Добавить Спирулину. (На 6 персон).
Фасолевый суп
3 стакана воды 3/4 стакана темной фасоли 1/8 чайной ложки тмина 1 лавровый лист 1 луковица, порезанная 2 зубца чеснока, порезать 2 столовые ложки оливкового масла 1 помидор, очищенный и нарезанный 1 ст. ложка Спирулины 2 стакана куриного или 4 стакана овощного бульона
1. Смешать первые четыре ингредиента в кастрюле и варить в течение 2 часов (в обычной кастрюле) или в скороварке — от получаса до 40 минут. В любом случае фасоль должна стать очень мягкой. 2. Снимите с огня и выньте лавровый лист. 3. Варите чеснок и лук в оливковом масле на умеренном огне в течение 10 минут, или пока лук не станет мягким. 4. Добавить в эту смесь помидор, варить на медленном огне, помешивая 3 — 4 минуты, пока смесь хорошо не перемешается.
5. Добавить соль и перец. 6. Добавьте Спирулину. 7. Полученную смесь добавить к фасолевой смеси. 8. Сбить миксером до однородного пюре. 9. Пюре разбавить бульоном и варить на медленном огне, не доводя до кипения. 10. Помешивать суп 2 — 3 минуты, разлить в горячие тарелки. Можно добавить петрушку. (На 6 — 8 персон).
Суп весенний деликатесный 6 стаканов куриного бульона 250 г свежего щавеля 40 г свежего шпината (стебли отрезать) 1/4 стакана масла или маргарина 1/4 стакана муки 1 столовая ложка Спирулины 1 стакан готового гороха 1/2 стакана сметаны 1 столовая ложка чеснока или маленькая луковица
1. Разогреть куриный бульон в кастрюле без крышки, не доводя до кипения. 2. Добавить щавель, шпинат, продолжать варить. 3. Уменьшить огонь, держать на медленном огне 5 минут. 4. Слегка остудить. 5. 1/3 смеси поместить в миксер и сбивать, пока не получится однородное пюре. 6. То же проделать с оставшейся частью. 7. Растопить масло в кастрюле (средне высокая температура). 8. Смешать с мукой. 9. Помешивая, готовить эту муку 2 минуты. 10. Добавлять в нее постепенно ранее приготовленное пюре. 11. Готовите, постоянно помешивая, до густой консистенции около 5 минут. 12. Добавьте Спирулину и горячий горох. 13. Томите на медленном огне, не доводя до кипения. 14. Сметану и чеснок (маленькую луковицу) смешайте. 15. Горячий суп разлить по тарелкам, добавив полную ложку сметанно-чесночного соуса. (На 8 персон).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.108.54 (0.005 с.) |