Суп из цветной капусты (холодный) или капуста броколи (особенно вкусно с крекером с тмином) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп из цветной капусты (холодный) или капуста броколи (особенно вкусно с крекером с тмином)



1,5 кочана цветной капусты

4 стакана куриного или овощного бульона

3/4 стакана рубленого сельдерея

1 большая луковица

1 зубец чеснока

1,5 столовая ложка Спирулины

1/2 чайной ложки черного перца

лимонный сок по вкусу

соль по вкусу

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 стакан нежирных сливок (сметаны)

 

 

1. Вымыть капусту, срезать "цветы".

2. Оставшуюся капусту положить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности капусты. Не переварить.

4. К полученному добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме Спирулины и сливок.

5. Добавьте Спирулину.

6. Охладите (в морозилке).

7. В готовый суп добавляются сливки (сметана).

8. Разлить по тарелкам.

(На 6 — 8 персон).

Холодный зеленый суп

2 столовые ложки растительного масла

1/2 нарезанной луковицы

2 пучка щавеля, рубленного или порезанного кубиками

6 стаканов овощного отвара

3/4 стакана лущеного зеленого гороха

1 лавровый лист

6 стаканов нарезанных кубиками цукини (кабачков, патиссонов)

1/8 чайной ложки соли (или по вкусу)

400 — 500 г шпината или любой другой зелени

1/4 свеженарезанной петрушки

2 столовые ложки Спирулины

 

 

1. Томить лук и петрушку в растительном масле до мягкого состояния.

2. Добавить 4 стакана овощного отвара, горох и лавровый лист.

3. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.

4. Добавить цукини и оставшиеся два стакана овощного отвара.

5. Продолжать варить 10 минут.

6. Вынуть лавровый лист, снять суп с огня.

7. Взбить суп в пюре.

8. Поместить пюре обратно в кастрюлю, добавить нарезанный шпинат (или любую другую зелень) и петрушку.

9. Варить на среднем огне несколько минут.

10. Снять с огня и добавить Спирулину.

(На 6 — 8 персон).

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Шарики из индейки

450 г индейки, провернутой через мясорубку

3 ломтика пшеничного хлеба, покрошенные

2 столовые ложки мелко нарезанного лука

2 зубца раздавленного чеснока

1 чайная ложка укропа

1 чайная ложка гвоздики (по выбору)

1/2 чайной ложки черного перца

соль по вкусу

2 яйца

2 столовые ложки Спирулины

 

1. Добавьте к индейке все приправы: чеснок, соль, перец.

2. Добавьте лук, хлебные крошки и Спирулину.

3. Добавьте разбитые яйца.

4. По полной чайной ложке ронять в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.

Подавать со сладким или кислым соусом.

(Из данного количества индейки получается 50 — 60 шариков).

 

 

Котлеты

400 — 450 г картофельного пюре

450 — 500 г палтуса, хека (или другой рыбы), сварить

1 столовая ложка рубленого зеленого лука

соль и перец по вкусу

1/8 зубца чеснока

сок одного лимона

1 столовая ложка Спирулины

2 яйца, слегка взбить

400 г хлебных крошек

 

 

1. Сварить картофель, сделать пюре, отставить в сторону.

2. Размять вареную рыбу, проверить не осталось ли костей.

3. Добавить все, кроме 2 последних ингредиентов и хорошо перемешать.

4. Разделить картофельное пюре на 10 — 12 порций.

5. Взять одну порцию и раскатать в толщину до.

7. В середину картофельного круга положить порцию рыбы. Завернуть края, оформив котлету в вытянутый по форме рулет.

8. Разбить яйца, окунуть в них котлеты и густо обвалять их в хлебных крошках.

9. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

(На 6 персон).

 

 

Куриные котлеты

1 средняя морковь

1 стакан воды

2 большие куриные грудки

3 столовые ложки муки

соль

масло салатное (растительное)

масло или маргарин

1 луковица, тонко порезанная ломтиками

1,5 чайной ложки паприки

1 столовая ложка Спирулины

 

 

1. Приготовьте гарнир: тонко нарезанную морковь. Нарежьте морковь так, чтобы кусочки по форме напоминали цветочные лепестки.

2. В небольшой кастрюле вскипятите воду.

3. Добавьте морковь, варите около 3 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Высушите и отставьте морковь в сторону.

5. На разделочной доске разрежьте каждую куриную грудку на пополам.

6. Отделите мясо от кости.

7. Нарежьте мясо горизонтально на половинки, чтобы получилось 2 котлеты.

8. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте котлеты в муке.

9. На среднем огне обжаривать котлеты в горячем масле (растительном) — 1 столовая ложка и столько же сливочного масла (или маргарина) до светло-коричневого цвета, добавляя масло по необходимости.

10. Снять котлеты с огня, не остужать.

11. В небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая, приготовить зеленый лук.

12. Вскипятить паприку, готовить 1 минуту.

13. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

14. Всыпать Спирулину.

15. Подогреть котлеты, полить соусом, украсить морковью.

(На 4 персоны).

 

 

Курица со Спирулиной

масло или маргарин

1,5 — 2 кг кур-бройлеров, разрезанных на кусочки

3/4 стакана воды

1/4 чайной ложки перца

1 кубик куриного бульона

2 средних лимона

200 — 250 г грибов

100 г семян подсолнечника

1/2 чайной ложки соли

200 г шпината

1/2 стакана молока

1 столовая ложка Спирулины

1 столовая ложка муки

4 чайные ложки хрена

 

1. В кастрюле растопить 3 столовые ложки масла или маргарина.

2. Сюда же добавить курятину и готовить до равномерного обжаривания со всех сторон.

3. Добавить воды, перец и бульон.

4. Довести до кипения.

5. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 30 минут.

6. Острым ножом порезать лимон поперек, каждый кружок разрезать на пополам и отложить для гарнира.

7. Из оставшегося лимона выдавить 1 столовую ложку сока.

8. В другой кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла или маргарина.

9. Добавить сок лимона, грибы и соль и варите, пока грибы не станут мягкими.

10. Отложите грибы в небольшую миску.

11. Добавить шпинат в жидкость, оставшуюся после грибов, варить 3 минуты, помешивая.

12. Добавить к шпинату грибы.

13. Добавить Спирулину, не остужать.

14. Снять жир с кастрюли с курицей.

15. В кружке смешать молоко, муку и все это всыпать в кастрюлю с курицей, добавить хрен.

 
 

16. Добавить семена подсолнуха и томить на медленном огне, постоянно помешивая.

17. Подать к столу, украсив лимонными дольками.

(На 4 персоны).

 

 

Копченая рыба со Спирулиной

1 стакан риса (сырого)

1 1/4 стакана воды

2 чайные ложки соевого соуса

2 столовые ложки уксуса

1 чайная ложка меда

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка Спирулины

16 тонких ломтиков копченой красной рыбы

 

 

1. Вымыть рис, соединить с водой, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.

2. Варить на медленном огне около 20 минут или пока рис не станет нежным.

3. Вилкой взбить соевый соус, уксус, мед, Спирулины и соль.

4. Выложить рис на доску или плоскую тарелку и дать остыть.

5. Рис скатать в шарики размером с чайную ложку.

6. Порезать кусочки рыбы на пополам вдоль и обернуть их вокруг рисовых шариков.

Получает около 32 кусочков.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.80.155.163 (0.019 с.)