Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп из цветной капусты (холодный) или капуста броколи (особенно вкусно с крекером с тмином)
1,5 кочана цветной капусты 4 стакана куриного или овощного бульона 3/4 стакана рубленого сельдерея 1 большая луковица 1 зубец чеснока 1,5 столовая ложка Спирулины 1/2 чайной ложки черного перца лимонный сок по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 стакан нежирных сливок (сметаны)
1. Вымыть капусту, срезать "цветы". 2. Оставшуюся капусту положить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. 3. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности капусты. Не переварить. 4. К полученному добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме Спирулины и сливок. 5. Добавьте Спирулину. 6. Охладите (в морозилке). 7. В готовый суп добавляются сливки (сметана). 8. Разлить по тарелкам. (На 6 — 8 персон). Холодный зеленый суп 2 столовые ложки растительного масла 1/2 нарезанной луковицы 2 пучка щавеля, рубленного или порезанного кубиками 6 стаканов овощного отвара 3/4 стакана лущеного зеленого гороха 1 лавровый лист 6 стаканов нарезанных кубиками цукини (кабачков, патиссонов) 1/8 чайной ложки соли (или по вкусу) 400 — 500 г шпината или любой другой зелени 1/4 свеженарезанной петрушки 2 столовые ложки Спирулины
1. Томить лук и петрушку в растительном масле до мягкого состояния. 2. Добавить 4 стакана овощного отвара, горох и лавровый лист. 3. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. 4. Добавить цукини и оставшиеся два стакана овощного отвара. 5. Продолжать варить 10 минут. 6. Вынуть лавровый лист, снять суп с огня. 7. Взбить суп в пюре. 8. Поместить пюре обратно в кастрюлю, добавить нарезанный шпинат (или любую другую зелень) и петрушку. 9. Варить на среднем огне несколько минут. 10. Снять с огня и добавить Спирулину. (На 6 — 8 персон). ВТОРЫЕ БЛЮДА Шарики из индейки 450 г индейки, провернутой через мясорубку 3 ломтика пшеничного хлеба, покрошенные 2 столовые ложки мелко нарезанного лука 2 зубца раздавленного чеснока 1 чайная ложка укропа 1 чайная ложка гвоздики (по выбору) 1/2 чайной ложки черного перца соль по вкусу 2 яйца 2 столовые ложки Спирулины
1. Добавьте к индейке все приправы: чеснок, соль, перец. 2. Добавьте лук, хлебные крошки и Спирулину. 3. Добавьте разбитые яйца. 4. По полной чайной ложке ронять в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета.
Подавать со сладким или кислым соусом. (Из данного количества индейки получается 50 — 60 шариков).
Котлеты 400 — 450 г картофельного пюре 450 — 500 г палтуса, хека (или другой рыбы), сварить 1 столовая ложка рубленого зеленого лука соль и перец по вкусу 1/8 зубца чеснока сок одного лимона 1 столовая ложка Спирулины 2 яйца, слегка взбить 400 г хлебных крошек
1. Сварить картофель, сделать пюре, отставить в сторону. 2. Размять вареную рыбу, проверить не осталось ли костей. 3. Добавить все, кроме 2 последних ингредиентов и хорошо перемешать. 4. Разделить картофельное пюре на 10 — 12 порций. 5. Взять одну порцию и раскатать в толщину до. 7. В середину картофельного круга положить порцию рыбы. Завернуть края, оформив котлету в вытянутый по форме рулет. 8. Разбить яйца, окунуть в них котлеты и густо обвалять их в хлебных крошках. 9. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета. (На 6 персон).
Куриные котлеты 1 средняя морковь 1 стакан воды 2 большие куриные грудки 3 столовые ложки муки соль масло салатное (растительное) масло или маргарин 1 луковица, тонко порезанная ломтиками 1,5 чайной ложки паприки 1 столовая ложка Спирулины
1. Приготовьте гарнир: тонко нарезанную морковь. Нарежьте морковь так, чтобы кусочки по форме напоминали цветочные лепестки. 2. В небольшой кастрюле вскипятите воду. 3. Добавьте морковь, варите около 3 минут, пока морковь не станет мягкой. 4. Высушите и отставьте морковь в сторону. 5. На разделочной доске разрежьте каждую куриную грудку на пополам. 6. Отделите мясо от кости. 7. Нарежьте мясо горизонтально на половинки, чтобы получилось 2 котлеты. 8. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте котлеты в муке. 9. На среднем огне обжаривать котлеты в горячем масле (растительном) — 1 столовая ложка и столько же сливочного масла (или маргарина) до светло-коричневого цвета, добавляя масло по необходимости. 10. Снять котлеты с огня, не остужать. 11. В небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая, приготовить зеленый лук. 12. Вскипятить паприку, готовить 1 минуту.
13. Добавить 1/2 чайной ложки соли. 14. Всыпать Спирулину. 15. Подогреть котлеты, полить соусом, украсить морковью. (На 4 персоны).
Курица со Спирулиной масло или маргарин 1,5 — 2 кг кур-бройлеров, разрезанных на кусочки 3/4 стакана воды 1/4 чайной ложки перца 1 кубик куриного бульона 2 средних лимона 200 — 250 г грибов 100 г семян подсолнечника 1/2 чайной ложки соли 200 г шпината 1/2 стакана молока 1 столовая ложка Спирулины 1 столовая ложка муки 4 чайные ложки хрена
1. В кастрюле растопить 3 столовые ложки масла или маргарина. 2. Сюда же добавить курятину и готовить до равномерного обжаривания со всех сторон. 3. Добавить воды, перец и бульон. 4. Довести до кипения. 5. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 30 минут. 6. Острым ножом порезать лимон поперек, каждый кружок разрезать на пополам и отложить для гарнира. 7. Из оставшегося лимона выдавить 1 столовую ложку сока. 8. В другой кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла или маргарина. 9. Добавить сок лимона, грибы и соль и варите, пока грибы не станут мягкими. 10. Отложите грибы в небольшую миску. 11. Добавить шпинат в жидкость, оставшуюся после грибов, варить 3 минуты, помешивая. 12. Добавить к шпинату грибы. 13. Добавить Спирулину, не остужать. 14. Снять жир с кастрюли с курицей. 15. В кружке смешать молоко, муку и все это всыпать в кастрюлю с курицей, добавить хрен. 16. Добавить семена подсолнуха и томить на медленном огне, постоянно помешивая. 17. Подать к столу, украсив лимонными дольками. (На 4 персоны).
Копченая рыба со Спирулиной 1 стакан риса (сырого) 1 1/4 стакана воды 2 чайные ложки соевого соуса 2 столовые ложки уксуса 1 чайная ложка меда 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка Спирулины 16 тонких ломтиков копченой красной рыбы
1. Вымыть рис, соединить с водой, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения. 2. Варить на медленном огне около 20 минут или пока рис не станет нежным. 3. Вилкой взбить соевый соус, уксус, мед, Спирулины и соль. 4. Выложить рис на доску или плоскую тарелку и дать остыть. 5. Рис скатать в шарики размером с чайную ложку. 6. Порезать кусочки рыбы на пополам вдоль и обернуть их вокруг рисовых шариков. Получает около 32 кусочков.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.80.155.163 (0.019 с.) |