ТОП 10:

Барбара: Работа с болезнью и застенчивостью.



Когда мы совершаем Процесс Сущностной Трансформации, есть два типа результатов, которых мы достигаем. Первый специфическое изменение, к которому мы стремимся. Другой тип это всестороннее изменение по отношению к большему благополучию и огромной целостности, которые положительно влияют на многие сферы жизни. Например, если я прохожу Процесс Сущностной Трансформации, связанный со страхом публично выступать, первый тип результата это ощущение большей уверенности во время публичного выступления. Другой тип результата это обретение большего внутреннего комфорта в целом. Это чувство комфортности обычно является результатом других позитивных изменений в моей жизни, которых я не ожидала. Я могу обнаружить, что теперь я могу вести себя более непринужденно со своими друзьями, или изменить нежелательную привычку, или чувствовать больше энергии для того, чтобы сделать в самом деле то, чего я хочу добиться в жизни. Время от времени эти общие достижения становятся всесторонними и проникающими повсюду, даже когда пережитки первоначально запланированного недостатка не были изменены.

Когда мы используем Процесс Сущностной Трансформации особенно когда мы повторяем процесс через некоторое время, в основном, мы достигаем результатов и первого, и второго типа: появляется специфическое изменение и усиливается ощущение благополучия всей нашей жизни. Барбара пример человека, который и после семинара по Самокоррекции еще не достиг специфической цели, с которой он начал, но был восхищен все охватывающим внутренним результатом "достигнутого твердого ощущения, что я есть". Барбара работала с проблемой здоровья, используя Процесс Сущностной Трансформации. Этот рассказ иллюстрирует, насколько, даже не достигнув тотчас Намеченного Результата, процесс оказывается трансформирующим с самого начала:

Я работала с проблемой здоровья на семинаре по Самокоррекции. У меня возник склероз сложной формы. Это произошло почти сразу после того, как на работе меня повысили в должности до управляющего банком. Наступил период, когда я, приходя каждый день на работу, чувствовала, что не должна здесь быть. Я чувствовала себя там не в своей тарелке, но не могла найти выход из этого состояния. Я должна была сохранять деньги, приносить пользу людям. Я зашла в тупик. Однажды я сидела за своим столом и, взглянув на небо, произнесла: "Боже, помоги! Я вишу на волоске, я ненавижу эту работу, я расстроена, помоги мне1" В течение двух недель у меня появились первые симптомы склероза. У меня онемели обе ноги, я не могла ходить, я попала в больницу. В ощущениях я получила ответ в неожиданной для меня форме. Мой склероз защищал меня от работы в банке. Теперь у меня появилось ощущение, что я не в своей тарелке, делаю не свое дело, и, чтобы это понять, заплатила способностью ходить.

Несмотря на то, что мое здоровье не улучшилось, я приобрела глубокий уровень внутреннего исцеления после выполнения Процесса Сущностной Трансформации. У меня появилась твердая уверенность в себе. У меня только возникали проблески этого раньше, но этот исключительный процесс укрепил это ощущение во мне. Я достигла самого высокого уровня понимания того, что я здесь делала. Это вырвало меня из мелких, преувеличенных повседневных проблем, которые иногда бывают в жизни. Сущностное Состояние, которое я почувствовала, было связано для меня с духовным единением с людьми, с любовью. Я почувствовала больше умиротворения. Я была совершенно напугана и всегда билась над проблемой чувства собственного достоинства. Я стремилась больше реагировать на проблемы других людей, чем на свои. У меня всегда была цель быть более уверенной в себе.

Что было развито во мне, так это состояние умиротворения и спокойствия, которые продолжают быть основой моей жизни. Даже когда я сталкиваюсь с препятствиями, такими, как трудные ситуации с клиентами, умиротворение и спокойствие всегда присутствуют. Я была на комиссии на другой день и выступала перед аудиторией в сто человек. Выступление перед людьми это всегда было то, чего я боялась. Теперь я испытывала необыкновенное умиротворение, я была очень сосредоточена и знала, что хочу сказать, и сказала без необходимости читать по бумажке.

Я привыкла быть застенчивой, взволнованной и неуверенной в себе. Из-за этого я иногда говорила глупо и неуместно. Мое внимание сосредоточено внутри. Теперь, когда я уже не трачу энергию на собственные сомнения, я могу сильнее сконцентрироваться. Теперь я к людям могу быть более восприимчивой. Как вы можете уделять кому-то внимание, если вам не до него?

Этот семинар был трамплином. Каждая клеточка моего организма знает, зачем я здесь. Теперь в моем мышлении нет вопроса, все ли, что я делаю, соответствует моим желаниям. У меня есть реальное ощущение спокойствия и умиротворения на счет того, что я делаю в мире.

Когда кто-то изменяется так, как это происходило с Барбарой, даже еще не излечившись, появляется много возможностей. Возможно, что многие части должны быть ею включены для восстановления своего здоровья. (Смотрите главу 29, "Трансформация болезни", для того, чтобы узнать больше о поиске частей, связанных с заболеванием). Есть также много частей, которых мы не знаем. Для некоторых людей мы не знаем наверняка, есть ли у них возможность выздороветь, до тех пор, пока они не выполнят процесс. Тем не менее, когда кто-то сильно желает быть в форме, мы считаем, что самоисцеление может быть очень полезным. Мы также не знаем самого большого плана, частью которого мы все являемся. Тем не менее каждый шаг, который мы делаем по отношению к целостности, как это сделала Барбара, является прогрессом для нас самих.

Когда мы выполняем Процесс Сущностной Трансформации, важно, чтобы мы высоко оценивали прогресс, совершенный нами, как это сделала Барбара, даже если мы не достигаем тотчас же специфических изменений, к которым стремились. Прогресс, который мы совершили, теперь может заготовить необходимый фундамент для специфических изменений, которых мы желаем, которые последуют позже. Со здоровьем или другой целью, когда кто-то получает незавершенные результаты после выполнения процесса один раз, мы рекомендуем им продолжить работу над процессом через некоторое время. Это дает нам шанс обнаружить, как далеко может завести вас этот процесс в вашем исцелении эмоциональном и духовном настолько же, насколько в исцелении физическом. В следующем примере Хизер делится тем, какое сильное действие на нее оказало повторное использование процесса.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.233.78 (0.005 с.)